ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Несправедливость

Настройки текста

— Ты прочел мои мысли? — неуверенно уточнила Ровена. — Именно так, — кивнул Лорд и продолжил, не дав собеседнице что-либо сказать. — Мы сейчас проверим правда ли твои слова. Если Поттер сможет меня победить, то так и быть, ты права. Если же нет… Знай, ложь я не терплю. Хвост, сколько времени ты уже будешь отвязывать мальчишку?! — с Петтигрю, как казалось и Тому и Ровене, что-то не так. Неужели до такой степени струсил? Раз так то что ему делать в Пожирателях Смерти? Это как никак организация, а не сборище детворы, из которого можно легко уходить и тебе за это ничего не будет. Кимберли знала, что произойдет, но вдруг фортуна повернется иначе? Вдруг кто-то из двоих умрет?! — Не надо, — решительно произнесла она. Парень не ответил, но невербально обездвижил и так, что Ровена даже сказать ничего не могла, а Петтигрю все-таки отвязал гриффиндорца. — Тебя учили сражаться на дуэли, Гарри Поттер? — тихо уточнил Волдеморт, а прекрасные карие глаза полыхнули жутким алым. Зеленоглазый гордо стоял, не произнося ни слова. — Мы должны поклониться друг другу, — с иронией напомнил Том, слегка склонившись, но не опуская головы. — Ну же, Дамблдор был бы рад увидеть твое хорошее поведение. Сдайся смерти, Гарри. Пожиратели засмеялись, один Люциус был более менее тихим. У него ведь был сын, ровесник Поттера и его могла постигнуть такая же участь, если что-то случится. Гарри не унижался, но скоро ощутил, что спина согнулась к земле. Пожиратели смерти снова захохотали. — Отлично, — тихо произнес Волдеморт и снова поднял палочку. — А теперь встань ко мне лицом, как когда-то твой отец. А теперь сражение начинается. Не успел Гарри что-либо сделать, как на него обрушилось Круцио и подросток завопил. Ровене хотелось сделать что угодно лишь бы не слышать всю эту боль друга. Самым худшим было то, что она не может все это остановить. — Маленькая пауза, маленький перерыв, — насмешливо проговорил темноглазый, снимая заклинание. — Ты ведь не хочешь повторения, ведь так? Империо. Гарри сражался с подчиняющими чарами где-то минуту-две и в конце концов выиграл, громко объявив «Не скажу». — Не скажешь? — вкрадчиво переспросил Реддл. — Не скажешь «Нет»? Может, необходимо чуть больше убеждения? На этот раз Гарри был готов и увернулся, а красный луч врезался в могилу неподалеку, разрушив ее вдребезги. — Мы не играем в прятки, Поттер. Если ты устал то просто проиграй. Может это не страшно. Не знаю, не умирал, — при этом Том смерил Ровену насмешливым взглядом. Через пол минуты сын Лили и Джеймса выкрикнул «Экспеллиармус» одновременно с «Авадой» Волдеморта. В следующий миг они оторвались от земли, а их палочки связала золотая линия. Из оружия Гарри выскочили тени и медленно двинулись к Реддлу, а по веревкам, связывающим Ровену, проскочило заклинание Гарри и она, захватив тело Седрика и бросив прощальный взгляд на Тома, улетела вместе с Поттером.

***

— Гарри! — крикнул Альбус Дамблдор. — Ровена! — профессор МакГонагалл прижала руку к сердцу. — Он вернулся… Волдеморт вернулся с внешностью самого себя примерно в восемнадцать лет, — отдышавшись, пробормотал Поттер. — Седрик… Он мертв! — в ужасе заключил Корнелиус Фадж. — НЕЕТ! — к пуффендуйцу подбежала Тори Рено, оттолкнув директора с пути. — Он не мог погибнуть! — воскликнула она и повернулась к Альбусу. — ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА ВАС! Если бы вы не возобновили Турнир НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО! СЕДРИК БЫЛ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ! — после этих слов девушка разразилась рыданиями на груди у старшекурсника. Ее нежно оттянула назад мадам Помфри, после чего притронулась ко лбу Диггори и произнесла несколько заклинаний. — Он не мертв, — с радостной улыбкой проговорила она. — Авада не попала в него полностью. Видимо накладывал ее какой-то неумелый Пожиратель. Седрик жив, он в коме и очнется где-то через неделю. Восторженная Тори рассыпалась в искренних благодарностях, на что женщина отмахнулась.

***

Лерике Райт нравились немного амбициозные и смелые люди. Лерика Райт ценила юмор и ум. Лерика Райт выбрала профессора «Грюма» из всех преподавателей Хогвартса. В это время Барти работал за столом, когда в кабинет вбежала эта девушка. — Профессор, вы немедленно должны уйти! Вас могут убить. — Что ты говоришь? — снисходительно усмехнулся Барти-Грюм. — То и говорю. Сейчас сюда придет Дамблдор, а потом министр с дементорами. Если хотите жить — уходите прямо сейчас! — быстро скомандовала шатенка. — Спасибо за предупреждение, — усмехнулся мужчина. — Было интересно тебя учить. Ты способная. — Идите, — поторопила его девушка, замахав руками. Пожиратель Смерти распахнул окно и вылетел, превратившись в черный дым. Кареглазая облегченно выдохнула. Она не позволит дементорам забрать и эту душу, слишком уж много взяли. В следующий миг в кабинет ворвался Дамблдор. — Где Грюм? — быстро спросил Альбус. — Я не знаю, — уверенно солгала Лерика. Она не выдаст Барти. Слишком много пятерок слизеринка получила на его уроках, слишком забавляла ее его харизма, слишком хорошо он знал свое дело. — Не врите, мисс Райт, — покачал головой директор. — Он не выходил из кабинета, а вы последняя, кто к нему зашел. — Я ничего не знаю, — не сдавалась ходячая мечта Теодора Нотта. — Сыворотка правды заставит вас все рассказать.

***

« Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней. » Жан-Жак Руссо. Не дав Лерике даже спокойно поспать, ее вызвали в Министерство, а в поддержку с ней пошла Ровена по собственному желанию. — Мисс Райт, вы обвиняетесь, что не дали правосудию осуществиться, — мерзким голоском заговорила Амбридж. — Как оно выглядит? Хватит с дементоров убийств, — храбро ответила Лерика, смотря прямо в глаза жабе. — Ваши силы не равны силам Министерства и вам будет назначено наказание. Почему вы так смотрите на меня, мисс Кимберли? — с обманчивой лаской спросила Долорес. — Я не могу молчать, когда вижу несправедливость. Вы не можете отправить в Азкабан мою подругу. — Да что вы? — зло усмехнулась женщина. — Неужели то, что Седрик Диггори впал в кому, ничего не значит для вас? Неужели вы хотите отправлять в тюрьму всех подряд, когда идет война? — Какая еще война? Ваш этот… Лорд — сказка, — презрительно выдала Жамбридж. Ровена глубоко вздохнула. Этот человек слишком важен ей, чтобы считать его выдумкой и она хотела бы сказать это Долорес. — Неправда. Вы боитесь. А бояться было бы нечего если бы наступил мир. Откуда вы знаете — убивал бы он или нет? Почему бы вам не завершить эту войну, не установить мир? Может быть, все это не так уж и ужасно? Ему не нужно убивать всех направо и налево, просто восстановить старый магический мир с его традициями. Дайте шанс, завершите войну без смертей. — Значит, вы против Министерства? — Жаба даже из-за стола поднялась от гнева. — Я против войны, — искренне призналась Ровена одновременно с Лерикой. — В Азкабан их! — рявкнула Долорес.

***

— Почему ты его не выдала? Ты бы спаслась, — удивленно заметила Райт, глядя на подругу «совиными» глазами. — Я? Это для меня не так важно. Я не хочу стать одной из предателей, — без эмоций в голосе проговорила Кимберли, дрожа от холода. — На тебе до сих пор царапина от Секо! Он так с тобой обошелся, а ты думаешь о нем?! Знаешь, меня всегда удивляла твоя низкая самооценка, — честно сказала шатенка. Зеленоглазая не ответила. Не признаться же в своих чувствах, Райт бы заключила, что Кимберли сошла с ума. Поэтому девушка перевела разговор на другую тему. — Нас спасут? — Да, — Лерика уверенно кивнула. — Я тоже верю в это. И у меня есть план. Когда произойдет сражение за Пророчество мы появимся там и будем сражаться на стороне Гарри, а когда объявятся орденцы и Дамблдор, мы раскроем книгу (я знаю, какую), в которой есть доказательство того, что Пророчество подделка. И тогда наступит мир. Остается пока что подождать, — с умом заметила Ровена. Дрожа от холода камеры подруги дали друг другу «пять». Им определенно стало легче.

***

-… И я смог спастись. Спасибо Лерике Райт, — Барти завершил рассказ о карьере в Хогвартсе. — Неужели ты испытываешь чувства к студентке? — насмешливо уточнил Том. — Нет, милорд, никак нет. Но она спасла меня, а потом ее и Ровену вызвали в Министерство, где Райт не выдавала меня, а Кимберли ярко выразила, что на вашей стороне. — Интересно… Как раз пора наведаться в Азкабан. Люциус, ты смог выкупить себе свободу, поэтому к тебе задание. Делай, что хочешь. Убеждай кого захочешь, но вытащи оттуда Лестрейнджей, девчонок и остальных из нашей группы. Школьницы возможно могут понадобиться, когда подрастут, а если и нет, то все равно они помогли. — Будет сделано, — Малфой согласно кивнул. Тем более, Лерика Райт была приятельницей, а Ровена Кимберли — лучшей подругой его сына Драко.

***

Следующий год начался для Хогвартса плохо. Заявилась какая-то Долорес Амбридж, министерская жаба, и давай командовать во всем Хогвартсе! Раздраженная всем этим Минерва МакГонагалл шла на урок к пятикурсникам Слизерина и Гриффиндора, как вдруг к своему удивлению обнаружила, что нет половины класса! Энтони Розье, Тори Рено, Теодор Нотт, Драко Малфой, Елена Стивенс, Ангелина Хейл, Николь Ким, Винсент Крэбб, Алекс Грейд, Адриан Уорд и Грегори Гойл как сквозь землю провалились! После урока женщина обнаружила гуляющих по зданию Малфоя и Тео, после чего начала ругать их. — Кто-то что-то сказал? — невинно уточнил Нотт. — Наверно малышня шумит, — пожал плечами блондин. Мальчишки свернули, а прямо в руки Минерве упал пергамент с надписью «Лерика Райт и Ровена Кимберли. С вами мы: »…- здесь расписались те, кто отсутствовал на сегодняшней Трансфигурации, а так же Гарри Поттер, Полумна Лавгуд, Седрик Диггори (явно из-за Тори, как подумала Минерва), а также близнецы Уизли. «Спасите девочек и мы перестанем действовать на нервы. С уважением, Мы от лица Драко Малфоя». Волшебница возмущенно выдохнула. Что еще за шантаж? Хотя она была бы рада освободить девочек, но Дамблдор, получивший такую же записку, принесенную Полумной Лавгуд вместо приглашенных в кабинет Малфоя и Нотта, думал иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.