ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Девчата

Настройки текста

— Вас там Дамблдор вызывает. Минерва уже настучать успела. Идите лучше не то достанет, точно говорю, — фыркнул Адриан, упав в кресло. — И пускай, — равнодушно произнес Нотт, отхлебнув сливочного пива. — Нам же лучше. — Не ожидал от тебя такой жесткости, — усмехнулась Ангелина. — За что боролись на то и напоролись, — мудро заметила Тори, имея ввиду директора и разведя руками. — Я к Седрику в гости, — после этих слов девушка покинула гостиную Слизерина. Диггори уже закончил школу. — Теодор Нотт и Драко Малфой, срочно отправляйтесь к директору, — важным тоном проговорила первокурсница, пытаясь сделать строгое выражение лица. — Я же говорил, что достанет, — с гордой ухмылкой напомнил Уорд, перекинув ногу на ногу. Одновременно вздохнув, юноши направились к Дамблдору. — Малолетка какая-то, а командует, как королева! — раздраженно высказался Малфой. Брюнет согласно кивнул. — Вы хотели видеть нас, сер? — уточнил он, когда друзья зашли в апартаменты главы Хогвартса. — Присаживайтесь, мой мальчик. К тебе, Драко, та же просьба, — мягко улыбнулся старик. Слизеринцы скривились от такого обращения, но стулья все же заняли. — Я слышал от учителей, что вы и несколько других учеников прогуливаете занятия и игнорируете слова и действия персонала. — А что нам остается делать? — холодно уточнил блондин. — Сидеть и радоваться жизни вместе со всеми вами, пока наши лучшие подруги медленно умирают в Азкабане?! — Никто не говорил, что мисс Кимберли и мисс Райт обязательно лишатся жизни, — спокойным, как слон, голосом ответил Дамблдор, смерив студентов пристальным взглядом ярких глаз. — Но вы должны понимать, что это наказание, пусть и слишком суровое, вышло за заслуги. Мы все должны стараться ради… — Общего блага, — без эмоций произнес темноглазый Тео. — Вы говорите, как Геллерт Гриндевальд. Его слова придали какой-то странный эффект. Директор замолчал, а в глазах застыло выражение боли. Но где-то через минуту он продолжил. — Все мы в чем-то правы, в чем-то нет, как, впрочем, и Гриндевальд. Так вот, я требую, чтобы вы оба перестали заниматься ерундой и продолжили учебу. Исполнять вашу просьбу, указанную в пергаменте, я не собираюсь, как и остальные преподаватели. С Ровеной и Лерикой Министерство обошлось справедливо. — Им плохо, вы понимаете?! — с этими словами брюнет резко распахнул дверь и удалился, а Драко не заставил долго себя ждать. — Как он смеет так говорить про самую важную для меня девушку? Дамблдор и понятия не имеет, ЧТО Райт для меня значит, не ему указывать, как я должен относиться к ней. Лерика и Ровена, мы с вами!

***

В холодной камере Азкабана сидели двое. Кареглазая высокая шатенка обхватывала себя руками, чтобы хоть как-то согреться. Пушистые кудри Лерики потускнели из-за жуткой обстановки и дементоров. Сидящая неподалеку ее подруга, среднего роста светлорусая девушка с глазами зеленого цвета стучала зубами. — Эй, если не сдохли еще, то вот еда! — стражник грубо бросил пленницам какой-то собачьий корм. — Мы не будем есть это, — презрительно скривилась Райт. — Придется если не хотите умереть с голоду, — зло улыбнулся мужчина, после чего удалился. К еде слизеринки все-таки не притронулись. — И долго мы здесь сидеть собираемся? — девушки вздрогнули от неожиданности. — Это вы? — изумленно уточнила Ровена, сомневаясь, правда ли это. — Нет, Кимберли, галлюцинация, — Малфой саркастически усмехнулся. — Спасаете полукровку? — тихо осведомилась зеленоглазая. — Моргана! — Люциус закатил глаза. — Не грязнокровка же, к тому же моему сыну вы обе довольно дороги. Можете не волноваться, у вас всё в законе, если об этом хотели уточнить. Прошу не задерживаться, у меня еще здесь дело есть, — очередная усмешка, но Ровену с Лерикой не нужно было торопить по пять раз на дню. Поблагодарив за спасение и уточнив, как пройти к выходу, девушки покинули Азкабан, после чего трансгрессировали к Хогсмиду.

***

«И рано на рассвете и после трудной смены Весёлые запевки в нашей комнате звучат, Скажите нам, ребята, скажите откровенно, Было б скучно, наверно, на свете без девчат. Скажите нам, ребята, скажите откровенно, Было б скучно, наверно, на свете без девчат.» Первая трансгрессия удалась не идеально. В магазине «Сладкое королевство» подруги упали. Кимберли на пол, а вот шатенке повезло — на плечи к не ожидавшему такого поворота, Тео. — Ровена, — изумленно пробормотал Малфой. — Лерика! — брюнет дал «пять» приятельнице, после чего закружил кареглазую, нежно обняв за талию. — Тео, здесь лю-ю-юди! — сквозь радостный смех, напомнила лучшая ученица Барти-Грюма, но собеседнику было наплевать. Подхватив ее на руки, Нотт направился к Хогвартсу. Тем временем к Малфою и Ровене подоспела Ангелина. — Привет! Знала бы ты, что здесь творилось! О, это был шантаж из шантажей! Бедные учителя! Мы уроки пропускали и тд, и тп, сейчас все разболтаем. Эй, Тео, Лерика, куда?! Быстрей! — Хейл потянула однокурсницу за руку, как вдруг та выкрикнула «Ай». — Что случилось? — обеспокоенная парочка зашла сзади. — Мерлинова борода! На спине ярко выделялся след от свежей рваной раны. — Развлечения Азкабанских стражников, — с ухмылкой пояснила Кимберли. — Я привыкла. — Ничего себе! — Хейл изумленно покачала головой, после чего решительно скомандовала. — В больничное крыло! Как раз все нам расскажешь. -Интересно, — с загадочной улыбкой протянул Тео, услышав рассказ о чудесном спасении девочек. — Но почему он это сделал? — Я просил, но он ответил, что уже занимается этим. Для чего было освобождать вас? — подключился к разговору Малфой. — Что у вас с руками? — неожиданно воскликнула Райт. Действительно, правые кисти Нотта, Драко и Ангелины были в крови! — Амбридж так всю нашу компанию наказала из-за того что мы себе многое позволяли желая добиться вашего освобождения, — беспечно улыбнулся Тео, махнув рукой. — Вот ведь ведьма! — гневно выдала Кимберли. — Вы не должны были защищать нас, но… спасибо вам огромное! — благодарность была действительно искренной. Девушка и не думала, что ради нее кто-то пойдёт не такое. — Да не за что, — Драко закатил глаза, на что Ангелина нежно улыбнулась. — Так почему мистер Малфой решил спасти нам жизнь? — вернулась к теме Ровена. Ответа не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.