Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава Десятая - Кольцевая Железная Дорога, часть вторая: Второе приключение на Кольцевой Железной Дороге!

Настройки текста
Команда дружно вошла на платформу. — Центральная Кольцевая ЖД… Как это возможно? — подумал Карлхайнц — На такое даже Винкс не способны, и даже Дуф не может это воздвигнуть. За этим стоит большее зло… Действительно, только генерал Раздор на это способна. Но на колонне вовсе не её клеймо в виде черной звезды. Так кто же тогда главный злодей? Внезапно все мысли Карлхайнца прервал громкий гудок тифона, какой бывает у современных поездов. Но этот тифон гудел довольно высоким тоном, не так как у других поездов. Звук больше напоминал рев смертельно раненного слона. Затем и сам поезд прибыл к станции. Это был довольно старый JR-525, наскоро модернизированный под европейский рельс. Поезд был черный, словно дёготь. На корпусе его блестели черные звезды. Ни одного граффити. Состав остановился. — А почему двери не открылись? — спросила Мичиру. В подтверждение этих слов раздался пронзительный писк, доносившийся в направлении от дверей. — А! Значит, надо нажать кнопку! — крикнул Хелли, затем подбежал к первой двери третьего вагона и нажал на кнопку рядом с ней. Дверь со страшным скрипом отъехала в сторону. Команда забралась в состав и расселась по местам, Хелли стал рядом с дверью. — Внимание! Закрытие дверей! — провозгласил суровый голос машиниста — Будьте осторожны, отойдите от дверных проемов. Двери закрылись кроме той двери, у которой стоял Хелли. — Что это?.. Хелли ударил плечом о дверь, но та не поддалась. — Не закрывается… — буркнул он — Ну что же, поедем с открытой дверью! С этими словами Хелли нажал на рычаг блокиратора сигнализации дверей, который был расположен как раз в месте закрытия обеих створок. Лампа сигнализации погасла. Через несколько секунд раздалось шипение, но поезд не подумал отправиться. Зато раздался крик машиниста по радиосвязи: — Уважаемые пассажиры, отпустите первую дверь третьего вагона!.. Хелли отпустил блокиратор, затем снова нажал на него, давая машинисту понять, что ему пора ехать. Машинист, ничего не подозревая, перезакрыл двери и поезд поехал с диким скрежетом. Харука, Мичиру, Усаги и Ами подошли к незакрывшейся двери. — Странно, а как поезд может ехать с ОТКРЫТОЙ дверью?! — спросила Харука. Ами в ответ сказала только одно: — Блокировка дверей через все вагоны связана с локомотивом, так что если все двери закрыты, а одна не закрыта, сигнализация даст машинисту понять, какая это дверь. Последние слова Ами потонули в реве тифона. Из кабины выскочил помощник машиниста и стал ругаться: — Что вы себе позволяете?! Почему Вы держите дверь?.. Да как Вы посмели?! Хелли не выдержал, схватил помощника за шкирку и выкинул его прямо под колёса поезда. Потом он отпустил блокиратор и с размаху ударил ногой в правую створку двери. Дверь со скрежетом схлопнулась. - Следующая остановка - Аэропорт "Кираль Хида". Юные друзья не заметили, как к ним подошел кондуктор и сказал: - Документы, пожалуйста!

***

А в это время на станции "Аэропорт "Кираль Хида"" появились знакомые фигуры...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.