ID работы: 442731

Один шаг в пустоту...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое свидание.Часть 1

Настройки текста
- Ага, жду тебя, - договорив с Эшли, я аккуратно бросила телефон на диван и направилась в душ. Где-то через час Эшли должна быть у меня, чтобы удостовериться в верности моих слов, насчёт свидания и помочь мне к нему подготовиться. Мне тоже не верилось, что у меня свидание с самим Ником Джонасом! Всё походило на розовенькую сказку про принца и крестьянку. Приняв душ и переодевшись в более парадную одежду, я услышала настырный звонок в дверь. Наверное, это Эшли. Доковыляв до двери, как раненный солдат я посмотрела в дверной глазок и, удостоверившись в том, что за порогом действительно моя подруга, открыла дверь. Эшли в нерешительности стояла передо мной, переминаясь с ноги на ногу. Она удивлённо смотрела на меня огромными глазами. Я подозрительно покосилась на неё: чего это она? - Ты бы себя видела, - восхищённо выдохнула она. - А что не так? - встрепенулась я, вертя головой. - Твой вид... он... - Всё так ужасно? - занервничала я. - Нет, напротив, - пролепетала она, радостно улыбаясь. - он шикарен. Пойдём - посмотришь на себя в зеркало. Эшли уверенно схватила меня за руку, потащив в свою комнату. Я послушно волочилась за ней, с трудом наступая на больную ногу. Взглянув в зеркало я тоже опешила от увиденного. На меня смотрела красивая, уверенная девушка с темно-каштановыми, чайными волосами, которые словно кружево спускались на плечи и горящими голубыми глазами, такими яркими, как огни ночного Лос-Анджелеса. Я ли это? Мой ли это взгляд? Полный надежды, счастья... любви? Быть может, это просто сон, который сейчас кончится и вернёт меня в болезненную реальность? Нет, моя нога всё ещё предательски болела, покалывая. Чёрт, нога... Как же я пойду на свидание с такой ногой? Не будет же Ник носить меня на руках. - Боже, подруга, ты светишься как рождественская ёлка. - Хихикнула Эшли. Я чуть улыбнулась ей в ответ. - Может, кто-то влюбился, - она специально сделала акцент на последнем слове. - Кто? Я? Нет, - протянула я, покраснев. Ох, как всё это выдаёт меня. - Ну да, нет. Я же вижу тебя. Смотри, какая ты счастливая. А этот Джонас пикап-мастер, - расхохоталась она, приобняв меня за плечи. - Да иди ты, Эшли, - шутливо ответила я. Она крепче стиснула меня в объятиях. - Задушишь ведь, хватит! - Ладно-ладно, - отозвалась она, выпустив меня. Наконец-то. - Ну, пошли готовиться? - спросила она. - А я готова, - ответила я, кивнув на свои джинсы и фиолетовую футболку. - Свят-свят-свят, - ужаснулась она, - в таком ходить категорически запрещено. - она укоризненно погрозила мне пальцем. Наш выбор пал на розовое шёлковое платье, туфли на шпильке (спасибо тебе, Эшли, теперь я чувствую себя, как хромая старушка!) и толстый чёрный ремень для талии. Спустя час были готовы укладка и лёгкий макияж. - Работа феи завершена, Золушка моя, - победно объявила Эшли, развернув меня к зеркалу. Ши-ка-рно. - А теперь? - спросила я. - А теперь свидание. - Ник придёт в три. - Моё свидание, балда, - она дала мне щелбан и рассмеялась - красивые парни не любят ждать. - Она, попрощавшись ушла, а я осталась ждать Ника. Так, 14:50, пора попробовать пройтись на шпильке. Я сделала шаг и не выдержав дикой боли упала, чуть не зарыдав. Нет, одену-как я балетки. Одев более удобную обувь я всё равно повторила неудачу. И, сидя на полу, чуть не плакала, скорее от обиды, чем от боли. Звонок в дверь. Я поднялась и попыталась как можно быстрее достигнуть цели. Дойдя до двери, я открыла её, мило улыбнувшись Нику. Он так красив, что все мои мысли вертятся только возле одной орбиты, орбиты - Ника Джонаса. - Привет! Это тебе, - он протянул мне розы - как нога? - Привет! Какая красота! - я взяла их в руки, заворожённо разглядывая. Какие хрупкие, ощущение, что они из фарфора - с минуты на минуту разобьются. Вопрос про ногу я решила оставить без ответа. Нет, не надо, иначе он поймёт, что что-то не так! - Нога? Хорошо нога. - Отлично, тогда пойдём? - спросил он, улыбнувшись. Кажется, он понял, да. Он раскусил меня. Успокойся, Элли, это просто паранойя. Типичная паранойя. - Да, естественно. Сейчас, я только цветы поставлю в вазу, - я придумала эту отговорку, чтобы подольше побыть дома. Я пошла на кухню, шипя наступая на больную ногу. Я даже стараюсь не хромать. Ох, чёрт! Я не удержалась. Нога подломилась, и я, закричав, упала на пол. Конечно, же Ник услышал это и рывком направился к кухне. У меня потекли слёзы. Я, разбросанные розы, он и его взгляд. Странный, непонятный, выражающий и злобу и сочувствие. И? Что дальше? Моё сердце бешено выстукивало всё более учащённые ритмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.