ID работы: 4436525

Сборник драбблов

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

№4. Бадоу и философия.

Настройки текста
Примечания:
Город дышал. Жизнь текла в нем быстро и стремительно. Кто-то успевал вертеться в этом водовороте, кто-то терялся в переулках, а кто-то уходил в Подполье. Кому-то нужно было что-то найти, а кому-то потерять. Это было похоже на быструю реку с порогами. Сможешь ли ты преодолеть её или нет — всё зависит от тебя. Хотя сейчас… — ДА Я СЛУЧАЙНО! — рыжеволосый парень бежал по улице, убегая от очередных бандитов. Подумаешь, дверь перепутал… Защелкиваться надо, когда всякие непотребные вещи вытворяешь. Парень шлепал по грязным лужам, мокрому асфальту, петляя по улицам города. Осень в этом году выдалась на славу. Дождей почти не было, поэтому вольнонаёмному фотографу ничего не мешало ползать по стенам дешевых отелей, ища компромат на разных шишек — от мелких чиновников до глав мафиозных семей. Одну из них он кстати тогда случайно слил. Никотиновый голод начинал усиливаться, а последнюю пачку сигарет Бадоу потерял, когда запнулся на ровном месте (при этом ему чуть полголовы не снесли). В парке, как говорят романтики, золотые листья украшали землю. Они шуршали под ногами, крошились, как будущее самого парня, и были просто бесполезны. Ветер сдувал их на дорожки, а хмурый дядька-дворник сгребал их в одну кучу. За поворотом будет бар, где он сможет укрыться, а отморозки что-то кричащие вслед, не смогут его достать. А там уж останется ждать главного босса и сдыхать от никотиновой ломки. Но в общем, город не стоит на месте. В его закоулках до сих пор можно найти потерявшихся псов, курящих ублюдков и просто жадных женщин. И вроде бы нормальная осень. Как обычно. Если не учитывать, что должна быть зима. А, к черту философию, тут сигаретка подвернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.