ID работы: 4438412

Сыграй со мной

Гет
G
Завершён
98
автор
yourdream96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я открыла глаза, но не хотела просыпаться. Я не хотела возвращаться в реальность, где меня ждала лучшая подруга бывшая лучшая подруга. Но все же мне пришлось встать и, быстро одевшись и умывшись, я зашла в кухню и села на свое законное место около телевизора. Папа сидел напротив меня, а мама сегодня пораньше ушла на работу, оставив вкусный завтрак на столе. Я только откусила первый кусочек еще горячих оладий, как по телевизору начались утренние новости. Женщина в строгом костюме начала говорить: « Сегодня, 8 октября, во Франции прошли сборы…» Дальше я ничего не слышала, потому что, услышав число 8, стоящее рядом с октябрем, меня как током ударило. Я сразу поняла, почему Камилла вчера так разозлилась на меня, и почему весь день мне казалось, что я что-то забыла. Я все вспомнила.       7 октября, то есть вчера, мы должны были с Камиллой праздновать день нашей первой встречи и наш с ней «юбилей». Мы дружим уже как пятнадцать лет, начиная с трехлетнего возраста, и я забыла о такой дате. С того времени мы проводим этот день вместе и традиционно ходим в парк, но в этот раз я забыла. Боже, как? Как я могла забыть об этом?!       Я быстро встала из-за стола, не доев свой завтрак, и выбежала из кухни под непонимающий взгляд отца, поднимаясь к себе в комнату. Я закрыла дверь и, упав на кровать, уткнулась лицом в мягкую подушку, которая моментально стала мокрой от слез, которые я не в силах была сдержать. Все чертовы пятнадцать лет я помнила об этой дате, но вчера, именно в этот день, мне было суждено встретить Луи, который приносит в мою жизнь одни лишь проблемы. Только проблемы!       Через несколько минут размышлений, как же мне быть, я выбежала из комнаты, перепрыгивая сразу по несколько ступенек на лестнице и приближаясь к выходу. Я как можно быстрее попыталась добежать до места, где живет Камилла, а это было несколько минут ходьбы или же, в моем случае, считанные минуты бега.       Я бежала изо всех сил, и, даже когда силы покидали меня, я не замедляла шаг. Я бежала. Бежала так быстро, что у меня появилась нестерпимая боль в боку, а волосы запутались от ветра так, что, думаю, я не смогу их расчесать еще дня два. Я поняла, как сильно обидела подругу, я поняла, что сама же разрушила свою дружбу. И мне надо это исправить. Я все бежала и бежала. Слезы скатывались по моим щекам, и я все время смахивала их с лица. Мои руки дрожали от страха, а ноги болели от усталости, но я бежала. Я остановилась лишь у самого дома подруги и судорожно нажала на звонок. Дверь открыла мама Камиллы, и я, забыв о всяких правилах этикета, даже не поздоровалась с женщиной, а лишь запыхавшись, прохрипела:       — Камилла дома?       — Ох, Лидия, — с заботой и с непониманием сказала миссис Олден. — Камилла решила навестить бабушку и уехала к ней. Она разве тебе ничего не сказала?       — Да, конечно сказала, — начала оправдываться я, пытаясь отдышаться от бега. — Совсем вылетело из головы. Извините, миссис Олден, за беспокойство. А вы не напомните, когда она должна приехать?       — Через неделю она будет дома и…       — Спасибо, мне пора! До свидания.       — До встречи, дорогая.       Я отошла от дома подальше и села на деревянную лавочку. Если она уехала, значит, не простила, не смогла простить.       Долгое время я сидела, погрузившись в свои мысли, но возвращаться домой мне вовсе не хотелось. Я посмотрела на ближайшие дома и поняла, что совсем недалеко находится дом Томлинсона, который просил его навестить. Стоит ли мне идти? Хочу ли я снова увидеть его? Я ведь его совсем не знаю, и то, что он назвал нас друзьями, вовсе не значит, что мы действительно друзья. Он просил прийти, но от него одни лишь проблемы. Мы не друзья и не будем ими. Это лишь самоуверенный парень, который слишком много возомнил о себе. Просто идиот. Но он ведь просил…       — Привет. — Я оказалась около дома Луи, и я не понимала, что со мной случилось: я собиралась идти домой.       — Привет, — ответил мне парень, стоя около входной двери. Он был явно растерян и удивлен.       — Я очень замерзла, и я надеюсь, что у тебя есть плед и вкусный чай, — сказала я с улыбкой и все же спросила. — Впустишь?       Я увидела на его лице искреннюю улыбку, которую не замечала с начала нашего знакомства. Парень отошел от двери, позволяя мне пройти, и быстро выдал только одно слово: «Проходи!». Зайдя в достаточно большой дом и сняв обувь, я направилась к большому дивану, который после долгого бега так меня и манил к себе. Я сразу заметила, что на полу лежала, казалось бы, совсем новая приставка. Я присела на корточки и взяла в руки один из джойстиков, вспоминая, как часто играла с папой в приставку. Я сразу поняла, что эта одна из новых моделей, и тут же начала расспрашивать парня:       — Только не говори мне, что это Xbox ONE с 8-ядерным процессором…       — И с Ultra HD разрешением, — продолжил за меня парень, явно довольный, что на меня это произвело впечатление.       — А Mortal Kombat есть? — горящими глазами спросила я, надеясь на положительный ответ.       — Есть конечно, но…       — Сыграем?! — я обрадовалась, как маленький ребенок, и, как делала это раньше с отцом, запрыгнула на диван, усаживаясь поудобнее, но, поняв, что веду себя глупо, тут же выдала. — Извини…       — За что ты извиняешься? — Он прекрасно понял, за что я прошу прощения, но парню было интересно, почему это меня волнует.       — Я веду себя очень глупо, по-детски…       — Ты ведешь себя так, как тебе хочется, — Луи сказал это, подойдя к приставке. — Ты можешь, конечно, быть все время раздражительной и противной, как ведут себя многие, но разве ты этого хочешь? Неужели я тот, перед кем тебе стоит притворяться?!       Парень начал настраивать игру и одновременно говорить со мной. Он быстро справился со всем и подошел поближе, протягивая один джойстик.       — Знаешь, я не думаю, что перед таким придурком, как я, тебе стоит быть истинной леди, — он говорил вполне серьезно, но с улыбкой.       Я ничего не ответила, а лишь подвинулась на диване, чтобы парень мог тоже сесть. Это было что-то вроде знака, говорящего о том, что я полностью готова играть. Парень уселся рядом со мной, и мы приступили к нашему поединку.

***

      Спустя полтора часа мы немного подустали, но у нас был решающий бой. Либо я ударю его игрока и тем самым стану победителем, либо он ударит меня так сильно, что жизнь моего игрока будет на пределе, и он просто умрет. Один удар, и мы узнаем победителя. Я нажала на нужные кнопки, чтобы выполнить достаточно сильный прыжок, но у меня не получилось выполнить этот трюк, так что я осталась незащищенной, а ход шел за Луи. Но у парня тоже не получилось нанести мне быстрый удар, так что я врезала ему первой, но уже в этот раз все получилось.       — И победу в этой нелегкой игре одерживает Лидия Рейнольдз! — прокричала я на весь дом, подпрыгивая на диване. — Признай свое поражение, Луи Томлинсон!       — Ладно-ладно, ты победила! — он поднял руки вверх, показывая, что сдается.       — Хммм… Ты слишком быстро признал мою победу, и тот удар, который ты хотел нанести мне в конце, — вслух размышляла я, подозрительно смотря на него. — Он у тебя всю игру получался, но именно в конце, когда я почти проиграла, ты… Ты поддавался мне!       — Шутишь? — засмеялся парень. — Я бы ни за что не стал тебе поддаваться.       — Ты врешь!       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Да!       — Ладно, признаюсь! — сдался Луи. — Ударчики у тебя были слабоваты, так что мне пришлось немно-о-ого тебе помочь победить.       — Ах, значит ударчики слабоваты?! — разозлилась я. — Ну, Томлинсон, я тебе покажу.       Я схватила подушку, которая лежала на диване и со всей силы ударила по голове этому вруну. Я начала колотить его подушкой, но парень только смеялся, прикрываясь руками. Я хотела нанести следующий удар, но Луи выдернул у меня мое «оружие» и с вызовом посмотрел на меня.       — Ты не будешь бить меня, — скрестив руки, запротестовала я.       — Бить, может, и не буду, — с ухмылкой сказал тот, но потом быстро продолжил. — А вот задушить тебя не составит никакого труда.       Я бегала по всему дому от этого идиота, пытаясь найти комнату, чтобы закрыться от него, так как сил бегать у меня больше не оставалось. Да и раненая нога Луи давала о себе знать, он не так хорошо бегал как раньше, что давало мне преимущество в беготне от него.       Я забежала на второй этаж и зашла в первую попавшуюся комнату, которой оказалась спальня парня. В ней я уже находилась второй раз, но только сейчас начала замечать отдельные вещи, которые ранее не привлекали мое внимание. Пока Луи искал меня по всему дому, я рассматривала кубки и медали разных размеров и с самыми различными надписями, которые были разбросаны по всем полкам в комнате. Все эти награды были за заслуги в спорте, а, точнее сказать, это были футбольные награды.       Я перевела свой взгляд на фотографии, которыми были увешаны стены в комнате. На одной из них ему было лет 8, но он с улыбкой на лице держал в одной руке кубок за 1 место, а во второй— футбольный мяч. На второй фотографии, он стоял рядом с каким-то мужчиной, и как я поняла, это был тренер; еще маленький Луи жал ему руку с улыбкой до ушей. Еще десятки фотографий говорили о том, что парень с раннего детства неравнодушен к футболу, и от этого мне становилось лишь любопытнее. Бросит ли он футбол навсегда?       Я уже хотела уходить со своего убежища, но напоследок посмотрела на стол и заметила красивый, но порванный на несколько кусочков и смятый в комок плакат. Я быстро и как можно аккуратнее распрямила все кусочки и собрала из них единую картину. На изображении был показан какой-то футболист неизвестный мне, но заметный по футбольной форме. А по всему плакату красовалась синяя надпись: « Никто не может отобрать у тебя право заниматься любимым делом».       — Совсем забыл его выкинуть, — прозвучали у меня слова за спиной, и, подпрыгнув от неожиданности, я медленно повернулась к обладателю его голоса. Парень стоял, опершись на дверной косяк.       — Зачем же его рвать? — тихо спросила я, решив узнать трагическую историю такого красивого изображения.       — Это просто детский плакат, — парень пытался быть как можно равнодушнее. — Решил, что мне не нужен этот мусор.       — Можно я заберу его?       — Эм…да, конечно, — парень был удивлен моей просьбой. — Только его уже не привести в исходное состояние.       Я бережно собрала все кусочки и засунула себе в карман кофты, надеясь не забыть достать их перед стиркой. Мне вовсе не нужен этот плакат, я даже не знаю, что это был за футболист, но я не могу позволить, чтобы парень его выбросил. Для Луи это не просто мусор, я знаю это, как бы сильно он не отрицал этот факт.       — Ты ведь больше не играешь? — я первая прервала долгое молчание. Парень лишь кивнул в знак моей правоты. — Но когда-нибудь ты же вернешься на поле?       — Никогда. — Одно слово, но такое твердое и уверенное, что внутри меня все сжалось от досады. — Только в качестве болельщика.       Теперь я начинала понимать, что без напарника и мне не суждено сыграть. Мы с Луи потеряли то, что помогало нам быть собой, иметь любимое дело, а понимание того, что у нас его забрали, лишь угнетает. Мне не так трудно, я всегда могу сыграть одна, а, в крайнем случае, заплатить человеку за такую помощь, что еще никогда не делала. А вот Луи уже никогда не сможет выйти на игру, ловко обвести соперника и забить очередной гол, приводя команду на шаг ближе к победе. Он лишь может слабо бегать, боясь, что еще не до конца зажившая рана может опять начать кровоточить, и каждый раз он будет вспоминать о том, что уже никогда не сможет подержать в руке заслуженную награду за первое место. Никогда.       — Думаю, мне уже пора уходить. — Я посмотрела за окно и увидела, что уже начинает темнеть, хоть пришла я сюда еще днем, когда солнечный свет озарял все комнаты в доме.       — Да, наверное, уже слишком поздно, — парень потер затылок и немного напрягся, что я сразу заметила.       Вместе мы спустились на первый этаж, и я быстренько обулась, не забыв свой портфель, который я таскаю везде с собой. Парень смотрел, как я собираюсь, и мне казалось, что он не хочет, чтобы я уходила. А, может, мне просто казалось?       — Слушай, — Луи пытался мне кое-что сказать, и я уже догадывалась, что именно, но все же вопросительно посмотрела на парня — Я просто, в общем, ты…       — Пожалуйста, Луи, — я ответила, не дожидаясь его благодарности. — Это был веселый вечер, и я не пожалела, что пришла к тебе.       — Фух, мне было нелегко это сказать, — парень свободно вздохнул, и я искренне засмеялась.       — Ну, вообще-то, ты так и не сказа-а-ал.       — Ах, да, верно. Я… хм…спасибо.       — До встречи, Луи, — я вышла за порог и поправила куртку, обернувшись к парню.       — До завтра, — Томлинсон с ухмылкой посмотрел на меня.       — Не будь так уверен, что завтра мы встретимся снова, — медленно проговорила я и быстро закрыла дверь, прежде чем парень что-либо успел сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.