ID работы: 4439776

Ты не останешься до утра?

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      POV Harry Наконец-то воскресенье. Есть возможность оторваться по полной и развеяться. Чем же занять себя? Позвонить Луи и сходить с ним на пробежку? Нет, не думаю. Он наверняка сейчас может быть занят с Рейчел. Я зашёл в местный кафетерий и заказал себе латте. Сидя у окна, я наблюдал за жизнью по ту сторону стены, ожидая своего заказа. Мне нравится вся эта городская суета и я, наверное, ни за что бы не променял это чувство. Чувство полной независимости и свободы. Солнце почти закрывали тучи. Наверное, будет дождь. А почему бы не пойти в парк? В такую погоду там немноголюдно и всегда, в основном, там гуляют симпатичные девушки. Нормальные. Не шляющиеся по клубам целыми днями. Забрав напиток, я отправился в парк. Как я и ожидал, там почти никого не было. Невдалеке я заприметил девушку. Чтож, неплохо, Стайлс. Она очень даже хороша. На вид немного младше меня. Девушка была необычайно красива: тёмные длинные волосы, милый вздернутый носик и большие выразительные голубые глаза, в которых я бы запросто утонул, будь это море. Она сидела на скамейке и смотрела куда-то перед собой. Рядом с ней вприпрыжку бегал спаниель и, оглушительного лая, пугал голубей. Пёс выглядит гораздо счастливее, чем его хозяйка. Видно, она чем-то обеспокоена. Хотя, с каких это пор меня это беспокоит? Незнакомка подозвала к себе собаку, которая прямиком к ней побежала и начала облизывать хозяйке руки. У неё необычайно красивый голос. Я поймал себя на мысли, что стою на одном месте около десяти минут и пялюсь на красотку, когда она обратила на меня внимание. Но вместо того, чтобы засмущаться как и все остальные девушки она, будто бы оценивала меня своим потухшим и ни в чем не заинтересованным взглядом. Пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, я улыбнулся ей своей очаровательной улыбкой, чем, кажется, разочаровал её? Очень необычная ситуация. Не теряя времени, я решил познакомиться. Но как только я сделал несколько шагов навстречу девушке, её четвероногий друг побежал ко мне, весело виляя хвостом. Надо же, какой милый, несмотря на то, что я терпеть не могу собак. Я посмотрел на его хозяйку: на её лице сначала читался испуг, затем, удивление, переходящий в лёгкий, непонятный для меня шок. Что привело её в такое состояние? Неужели я способен вызвать столько эмоций? Я засмеялся, потому что её пёс щекотал своим языком мою ладонь. POV Ashley. Это что-то невероятное! Такое вообще бывает? Кто этот парень и почему мой «охранник» до сих пор не загрыз его? Может быть, он телепат или гипнотизёр? Эшли, не сходи с ума! Он, наверное, просто хороший человек. Животные это чувствуют. Но все же, это странно… И я, не теряя времени, решила покинуть это место. Если честно, я боюсь заводить вот такие «спонтанные» знакомства. Я их просто избегаю. Я никогда не умела разбираться в людях. Мама считает, что без этого качества мне будет тяжело в будущем. Но ведь у меня много и других положительных качеств. Зрительная и слуховая память, например. А эти глаза… Я никогда не видела таких зелёных глаз. А этот голос… И, смех? Очень заразительный смех, красивая улыбка и выступающие милые ямочки. Парень умеет располагать к себе… — Постой, — послышалось у меня за спиной. — Что, — я обернулась, и, по иронии судьбы, обернулась не вполне удачно, поскользнувшись. К счастью, он успел меня поймать. У меня перехватило дыхание и я в который раз, за этот короткий промежуток времени, убедилась в том, насколько он прекрасен, словно ангел. Ангел-хранитель… А эти руки… Бог мой, какие же они громадные. «Чёрт возьми, Льюис! Возьми себя в руки и скажи что-нибудь!» — кричало моё подсознание, и, немного прислушавшись к нему, я все же решила самостоятельно твёрдо стоять на земле. Парень оказался примерно на тридцать сантиметров выше меня. Ну и громила. — Эм, извини, — начала разговор я, — это все моя неуклюжесть. — Ничего страшного, — он оценивающе оглядел меня. Каков придурок! Что ему только что пришло в голову? Ведь не могут у обычного человека так ярко блестеть искры в глазах! — Извини, я не хотел тебя напугать. Просто там, в парке на скамейке, ты выглядела немного расстроенной. Кстати, меня зовут Гарри и ты забыла там свой телефон, — он протягивает мне аппарат. Вот растяпа! Как ты могла оставить этот чертов сотовый?! Я нерешительно тянусь к его протянутой руке, и, как только моя ладонь обхватывает телефон в его руке, парень зажимает её. Мне не больно. Но от такой схватки просто так не вырвешься. Так, без паники. — Спасибо, — что ему еще нужно? Я начинаю нервничать. Чего он ждёт? — Так я могу узнать твоё имя? — ах, вот оно что… — Да, эм… меня зовут Эшли. — Приятно познакомиться, Эшли. Увидимся, — он одарил меня неуверенной улыбкой и пошёл прочь, оставляя меня смотреть ему вслед. — И мне, Гарри…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.