ID работы: 4444908

Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
105
Сеня Комамоф соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Война так война.

Настройки текста
Оставшийся день я просидела в «своей» комнате. Хотелось рыдать в подушку, но в силу издержек характера я ограничилась только битьем вазы о стену. Я не такая, я не слабая и лить слёзы не собираюсь. Ночью я засыпала с улыбкой на лице, представляя жестокие и кровавые варианты расправы над отчимом. Меня грели мысли о том, как он мучается.

***

Весь следующий день я выходила из своей комнаты только по надобности. Мы с Димой упорно делали вид, что не замечаем друг друга. Он занимался своими делами, я — своими, и меня такой расклад вполне устраивал. Я знаю, что не права: вместо того, чтобы отблагодарить за сочувствие, я ударила его и сделала только хуже. Опять. Но просить прощения я не стану и не хочу, чтобы он просил. Никто не виноват в этой ситуации: Дима просто попался мне под горячую руку в момент, когда я была в состоянии ударить кого угодно. Я была в ярости из-за лицемерного заявления своего отчима, поэтому и не контролировала свои действия. Отправившись перед сном в душ, я столкнулась с парнем, но мы оба проигнорировали друг друга. Разве что я несильно толкнула его плечом, а он никак не отреагировал. Я надеялась, что он хоть сучкой меня назовет, но нет, он промолчал. Разозлился, но промолчал. Вдруг гнев на его лице сменился легкой и мимолетной улыбкой, и парень пошёл дальше, оставив меня в полном недоумении. Я смотрела ему вслед и удивлялась такой неожиданной смене настроения. Почему он так улыбнулся? Это такое проявление вежливости или он что-то задумал? Надо быть осторожнее… Зайдя в ванную, я собрала свои золотисто-русые волосы в хвост, упёрлась руками на раковину и посмотрела на своё отражение. В принципе, я выгляжу уже лучше: синяки постепенно проходят, раны затягиваются. Теперь я снова слежу за своим внешним видом, укладываю волосы в привычные мне косы и пучки. Только раны и следы беспокойных ночей под глазами теперь портят общий вид. Как хорошо, что есть Катя, которая отдала мне некоторые свои старые вещи, ненужную косметику и другие принадлежности. Она сказала, что только рада избавиться от этого и лучше уж отдать кому-то и принести пользу, чем выкидывать. Антон и Катя очень добры ко мне. Не понимаю, чем я заслужила такую поддержку, но я всё равно очень благодарна им. Сходив в душ, я уже собралась выйти из ванной, как вдруг увидела на потолке в отражении небольшого паука. И как Дима его не заметил?.. Открыв дверь, я успела заметить, как в последний момент тень Димы очень быстро скрылась на кухне. Зачем он прячется? Я думала, ему теперь всё равно на моё общество. Я не стала долго думать об этом, зашла к себе и легла на кровать. Скорее бы нога зажила, так хочется уже уйти отсюда! Я насторожилась, почувствовав что-то липкое на своей спине… Села и начала щупать её. Включив лампу, я посмотрела на свои пальцы… Белок яйца! Вся моя простыня была в этой жиже, а теперь ещё и спина с руками. Серьёзно?! Разлить сырые яйца на мою кровать, чтобы позлить меня? Не дождёшься, Дима, я остаюсь спокойна. Я начала искать полотенце на тумбочке, но обнаружила его на шкафу. Пришлось встать. С меня капало на пол, но я гордо шла, пытаясь не подскользнуться и держать себя в руках. «Он всего лишь маленький вредный мальчишка с глупыми розыгрышами. На такого даже злиться смешно», — успокаивала я себя. Я потянула полотенце за краешек и… всё произошло так быстро, что я даже не успела ничего понять: на меня посыпалась масса чего-то белого, глаза вдруг защипало, я случайно вдохнула это и начала кашлять. С трудом протёрла глаза и увидела, что стою вся обсыпанная мукой. Теперь она была повсюду: на полу, на кровати, на мне. Положение ухудшалось ещё и тем, что, благодаря яйцам, мука прилипла к моей спине… Маленький засранец… Хочешь войны, Дима? Будет тебе война!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.