ID работы: 4444908

Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
105
Сеня Комамоф соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты убил Бенедикта?!

Настройки текста
На следующее утро я встала раньше Димы и теперь спокойно пила чай, сидя на кухне. Простыни я уже постирала, квартиру прибрала, как обычно. Осталось дождаться пробуждения парня и посмотреть на его реакцию. Когда мой враг наконец проснулся и, почёсывая затылок, вошёл на кухню, я сделала невинный вид и краем глаза взглянула на него. Он встал и настороженно посмотрел на меня, ожидая хоть какой-то реакции. Я упорно не проявляла никаких эмоций, так что парень пошёл к холодильнику, периодически бросая на меня подозрительные взгляды. Я отвернулась к окну и, не выдержав, улыбнулась в кружку. Он ждёт, что я взорвусь, начну кричать на него, злиться. Но месть подаётся холодной…

***

Несколько дней я строила из себя пай-девочку. Делала вид, что забыла о «мокрой мести» Димы, выполняла свою работу, готовя и убираясь, и ходила с вечно равнодушным выражением лица. Но сегодня я готовлю нечто особенное. С вечера я поставила будильник на пять утра и, проснувшись под негромкий сигнал телефона, сейчас я готовилась осуществить свою месть. Настроение было боевое. Дима ещё спит в такое время, но лишняя осторожность не помешает. Я открыла ящик в тумбочке, достала приготовленную заранее баночку, спрятав её в карман рубашки, и вышла. Тихо пробралась в кухню проверить, спит парень или нет. На костылях тяжело не создавать лишнего шума, но пока я справляюсь. Слышу, как Дима посапывает, и подхожу ближе, чтобы убедиться. Солнечные лучи падают на его правильные черты лица. Рот приоткрыт, брови сведены. Видимо, ему что-то снится. Забыв о своих целях, я просто стояла и рассматривала его. Ненадолго мне даже захотелось поправить сбившееся одеяло и подушку, с которой съехала голова летсплейщика… Вдруг скрипнула половица, на которой я стояла. «Ой-ёй-ёй!». Я застыла на месте, в ужасе ожидая, что парень сейчас проснётся. Он открывает глаза... Я сжалась от волнения — меня раскрыли! Но, вопреки моим ожиданиям, он просто перевернулся на другой бок, пробормотав что-то вроде: «Антош, тише…». Я бесшумно выдохнула и схватилась за сердце. Пронесло. Адреналин ударил в голову, во мне проснулся азарт. Убедившись, что парень крепко спит, я приступила к осуществлению своего коварного замысла. Достала заветную баночку и проверила своего маленького чёрного друга. «Привет, Бен. Ну что, готов напугать злого дядю?» Паучок забегал по дну банки. «Тогда приступим!», — подумала я и злорадно улыбнулась. Уже предвкушаю эти визгливые крики!.. Я открутила крышку и опустила банку на уровне груди парня. Паук выбежал, шустро перебирая лапками, и направился прямо к лицу парня. Поняв, что сейчас будет взрыв, я поторопилась прошмыгнуть в спальню, уже наплевав на громкий стук костылей. Главное, чтобы меня не заметили. Оказавшись в спальне, я аккуратно прикрыла дверь и начала ждать. Тишина… Прошло уже около минуты, и никаких звуков. Неужели мой маленький приспешник так и не дошёл до цели? А, нет, я что-то слышу! Я прижалась ухом к двери.  — М-м… Фу… Да блин… Видимо, паук щекотал Диме лицо, а он ещё этого не понимал.  — Да что такое!.. ЧТО ЗА..? Я в предвкушении закусила губу, еле сдерживая смех. Три, два, один…   — АААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Я начала смеяться, слушая визги насмерть перепугавшегося парня.  — ААААААААААААААААААА! НЕТ! НЕТ! УЙДИ! АААААА! НЕТ, БЛЯТЬ! УУУУУ! АЦТАНЬ ОТ МЕНЯ! ИДИ В ЗАДНИЦУ! — Резкий стук по полу. Что-то упало? Что он там сделал?! — ИДИ К СВОЕЙ МАМАШЕ, БЛЯТЬ! Я уже не сдерживала истерического хохота, согнувшись пополам от колик в животе.  — Ты? Ах, ты… — Послышались громкие яростные шаги.  — Ой… — Я отпрыгнула от двери. И очень вовремя — парень влетел в комнату, яростно распахнув дверь.  — Ты охуела?! Я не могла остановить приступа смеха и отбежала к противоположной стороне кровати, так что теперь между нами была преграда. Он стоял напротив меня, поджав губы и раздувая ноздри от ярости.  — Что ты ржёшь? Зачем ты подкинула эту тварь ко мне в кровать?  — Это была месть, — с улыбкой произнесла я. — А ты зачем разлил эту гадость на мою кровать?  — Хотел проучить тебя!  — Вот и я проучила тебя в ответ!  — Ты хоть понимаешь, во что ввязалась?  — Да что ты мне сделаешь?  — Ты не успокоишься, да?  — Нет. — Я продолжала улыбаться.  — Ходи и бойся. — Он сделал жест «Я слежу за тобой». — А тварь эту с пола отмывать будешь сама.  — Ты убил Бенедикта?!  — Ты ещё и имя ему дала?  — Ты хоть представляешь, с каким трудом я его поймала? Я держала его в баночке, готовила к этой важной миссии, кормила его, говорила с ним, а ты просто взял и раздавил его!  — И правильно сделал! Так ему и надо. Я схватила подушку с кровати и кинула в Диму. Она прилетела ему прямо в лицо. Туда я не целилась… С секунду он стоял неподвижно, закрыв глаза, но потом, сжав кулаки, направился прямо ко мне.  — Как же ты меня достала, блондиночка…  — Ай! — пискнула я. Обогнув кровать, он выхватил у меня костыли.  — Посидишь в комнате. Тебе полезно будет. — Он уже развернулся, чтобы уйти. Отдать костыли ему? Своё единственное средство передвижения? Ну уж нет!  — Дима, стой! — Я успела прыгнуть на него сзади, потому что он уже был на приличном расстоянии от меня, и доскакать до него на одной ноге я бы не успела. — Пожалуйста, отдай! Я больше не буду! Повиснув у него на спине, одной рукой я держалась за него, чтобы не упасть, а другой пыталась достать костыли.  — Нет! Слезь с меня! Всё равно ничего не получишь.  — Отдай… Пожалуйста… — пыхтела я, снова и снова предпринимая попытки выхватить желанное. Но парень только уворачивался и вытягивал руки подальше от меня.  — Да отстань ты! — Он повалил меня на кровать, прижав рукой. Я тут же замерла и оставила попытки сопротивляться, ожидая, когда он отпустит меня. Он был не на шутку разозлен. Я смотрела ему в глаза чувствовала какое-то странное ощущение внизу живота. Впервые ощущаю что-то подобное. — Костыли получишь, когда подумаешь над своим поведением. — Он резко отпустил меня и вышел из комнаты. Не двигаясь, я лежала на кровати и смотрела на дверь, за которой только что скрылся парень. Я и правда перегнула палку, но зачем отбирать то, без чего я сейчас не могу? А если мне понадобится в туалет? Или я захочу есть? Придётся пока потерпеть, может, потом он сам отдаст мне мою прелесть?

***

Уже три часа дня, а со стороны Димы никаких действий. Кажется, он даже забыл обо мне. Немного проголодалась, но я уже привыкла периодически вообще не есть, поэтому пока держусь. Только вот, кажется, скоро мне нужно будет в уборную…

***

Прошло уже четырнадцать часов с того момента, как я не выходила из комнаты. Я бы просидела и дольше, но мой организм уже просто кричал, что хочет освободиться от лишнего. Я попыталась встать с кровати и дойти хотя бы до двери, но не вышло. Нога ещё не зажила, и без посторонней помощи я пока ходить не могу. Может, здесь есть какое-нибудь ведерко или горшочек? Я уже жалею, что разбила ту вазу… Чёрт, о чём я думаю?! Ладно, я слишком долго была упрямой, пора перестать вести себя как ребёнок.  — Дим… Дима! — Тишина. — Дииима!  — Чего? — Дверь тут же открылась.  — Ты что, за дверью караулил? — Я округлила глаза от неожиданности.  — Делать мне больше нечего. Я мимо проходил… Что хотела?  — Ну… — Оказывается, сказать это сложнее, чем я думала. А ведь в голове целую речь подготовила с извинениями.  — Ну?  — Я… — набрала побольше воздуха в легкие, — я подумала над своим поведением… Прости, я ужасно себя вела! Прости за то, что била тебя, за то, что оттолкнула, когда ты хотел помочь, что вазу твою разбила, и за паука извини. — Я протянула ему руку. — Мир? Некоторое время он колебался, явно не зная, что ответить. Видимо, он уже решил проучить меня на подольше, но такой речи он от меня явно не ожидал. Он смотрел на мою руку и кусал губу в раздумьях. Я настойчиво протянула руку ещё ближе к нему. Кажется, сейчас он сдастся… О, да! Он протянул мне руку и… резко отдернул её.  — Знаешь что? Мне кажется, тебе было недостаточно этого времени, чтобы всё обдумать. Посиди ещё. — Он притворно любезно улыбнулся и вышел из комнаты. Я сидела с открытым ртом и недоумевала: «Он же уже протягивал руку, почему он передумал в последний момент?! Я ведь правда раскаялась!.. Как же я хочу писать…» Прошло ещё полчаса, прежде чем я предприняла ещё одну попытку пойти. Не вышло, поэтому я стала ползти. Я слезла с кровати, села на пол и стала медленно передвигаться, волоча за собой больную ногу. До чего докатилась… Уже почти доползла до уборной… Слышу ехидный смех, поворачиваю голову — Дима сидит за кухонным столом и тихо посмеивается над моим положением, держась за живот.  — Смешно тебе, да? Придурок. Я доковыляла до ванной и закрыла дверь. Наконец-то! Как же я долго терпела! Слышу ещё более громкий смех после того, как не сдержалась и громко простонала «О, да!». Но мне всё равно, пусть смеется. Главное, что теперь я свободна. Выползая из ванной, я метнула на парня яростный взгляд и отвернулась, а он продолжал тихо посмеиваться.  — Ты извиняться не собираешься, что ли? Оторопев от такой наглости, я застыла на полпути к спальне.  — Но я же извинилась!  — Недостаточно извинилась.  — Мне к тебе в ноги упасть и умолять простить меня?!  — В ноги ты как бы уже упала, осталось только попросить прощения. Я уже открыла рот, чтобы ответить ему, но меня прервало лязганье ключей за дверью. Мы оба замолчали и в ожидании переглянулись. Кто-то вставил ключ в замочную скважину. Поворот, ещё один. И дверь открылась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.