ID работы: 4446982

Моя новая игра

Джен
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
187 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 169 Отзывы 134 В сборник Скачать

Будет БАБАХ!

Настройки текста
Примечания:
      Голова гудела, как сломанные динамики. Я с хрустом повернула голову, получив хоть каплю облегчения. Раскрытие век казалось задачей для уровня «Гроссмейстер». Тем не менее глаза наконец открылись и начали исследовать обстановку. Полупустая обшарпанная комната. Я на жестком стуле. Напротив меня широкое открытое окно, лучи из которого едва достигают носков моих ботинок. Руки и ноги обмякли. В ухо вставлен наушник, кажется… И что-то туго сжимает ребра. Дыхание вырывается хриплыми вздохами. Я медленно перевожу взгляд на грудь: на моем теле красуется серый жилет, щедро напичканный взрывчаткой и обвитый проводами. Я проморгалась, пытаясь понять: это очередной сон или явь. В кармане что-то завибрировало. На автомате я достала предмет и осмотрела. В руке лежал небольшой серо-черный пейджер.       С добрым утром, соня, я уже заждался, — высветилась надпись на экранчике. Переключатель щелкнул, и я вспомнила прошлый «удачный» поход в бассейн. Нет, у меня не началось истерики, я не плакала, как бы это сделал обычный человек в таком положении, а просто очерствела, оградив себя от будоражащих мыслей.       Скажи уже что-то. Хочу услышать твой голос, молящий о пощаде, — новое сообщение.       — Иди к черту, — попыталась ответить уверенно и зло, но вместо четкого голоса я невнятно промямлила пару слов. Что со мной? Возьми себя в руки, Лиз!       Ты не в лучшей форме. Совсем о себе не беспокоишься. Ай-яй, — захотелось раздавить этот гаджет в руках.       — Спасибо за заботу! — я прокашлялась и ко мне вернулся прежний голос.       Так то лучше. Я же все слышу-у-у.       — Отвали от меня, — прошипела я прямо в микрофон, прикрепленный к воротнику, накинутого поверх пальто.       Где вся твоя вежливость? Не заставляй меня тебя наказывать.       — Даже думать не желаю, чего ты хочешь, — подрывник превратил меня в живую бомбу. Я вспомнила вчерашнего Шерлока, его скованность. Пожалуйста, пусть он успеет сегодня!       Да ладно, ты и так все поняла. Думаю, что для близких людей наш с тобой друг сделает нечто большее.       — И что ты ему приготовил?       Очень запутанный ребус. Конечно, не без подсказок.       — Вермеер… — сорвалось с моих губ и я вздрогнула.       Ух ты, какая умница.       — Может уже объявишь свой приказ? — съязвила я, но без ноток ужаса не обошлось.       Не так быстро. У нас есть время поболтать.       Время поболтать? Время? Он говорит о времени? Чокнутый! Стоп… О, Господи, только не это. Осознание ситуации пришло с еще более леденящим и всепожирающим страхом, чем прежде. Тогда, в той серии. Вермеер, правда Вермеер… Когда Шерлок разгадывал ребус — отсчет вел ребенок. Это было на последней секунде! Это не могу быть я… Нет, нет, нет… Успей, Холмс, ты же сможешь, я знаю…       Чего молчишь? Будешь заниматься такой ерундой, когда покроешься румяной корочкой. А, знаешь, ты такая бледная, что тебе не помешает.       — А свой голосок-то боишься афишировать.       Не выводи меня. Обещаю, ты его услышишь, если только не произойдет БУМ!       — Спасибо, как-то обойдусь.       Что ты, не стоит, я же пообещал. Истинный британский джентльмен не может себе позволить упустить просьбу дамы.       — Садист ты, вот кто.       Обращайся ко мне с уважением. Сэр… Иначе…       — Что? По моей груди скользнула красная точка, направившись на одну из многочисленных бомб.       Сюрпри-и-из!!! Нравится?       — Еще бы… Сэр.       Так и думал.       — Зачем вам эта болтовня?!       Такая скука-а-а. Понимаешь? Смертная… Меня нешуточно передернуло, и по лбу потекла капля холодного пота.       — Людей вы тоже от скуки убиваете, сэр?       Я никого не убиваю, что ты. Только за редким исключением. Не люблю пачкаться в этой дряни, которая течет в венах.       — Кровь…       Да нет, это мерзость. Убил человека и все — из него выливаются все помои.       — Я ведь знаю кто вы.       Почему тогда еще не сообщила своему соседу? Стра-а-ашно?       — Как знать… — я нервно заерзала на месте. Ноги ужасно затекли. Сколько я так сижу? Всю ночь? Больше?       — Сэр, а который час?       Неправильный вопрос.       — Сколько времени?       Не-а.       — Сколько времени вы мне… дали?       Молодец, правильно. Но я все равно не скажу. Этот психопат ведет себя как ребенок. У меня все тело болит, я не ела долго, и мне смертельно страшно, а ему весело.       Ну же, расскажи мне что-то. Я как раз налил себе стаканчик отличного виски.       — Приятно подавиться, сэр.       Большое спасибо. Как же мне хочется, чтоб он там поперхнулся этим пойлом и скончался, перестав измываться над людьми. Сдержав себя от подобной сладкой речи, я громко выдохнула.       — А куда делся мой второстепенный похититель? Или снова секрет?       Угадала.       — И о чем нам разговаривать?       Расскажи обо мне.       — Нет.       Повтори, я не расслышал.       — НЕТ!       Ну, раз так, то ты сейчас разлетишься в разные стороны.       — Вы не убьете меня, вам нужно довести игру до конца.       Умная девочка. Ты начинаешь мне нравиться.       — Это меня и пугает.       Ты еще меня не видела, а уже боишься. Забавно.       — Ну да… — может и видела, но лишь на экране. Если это именно тот, о ком я думаю. Эти пейджеры, сообщения… услышать бы голос.       Уже минут двадцать-тридцать не поступало никаких новых сообщений. Я с трудом смогла пересилить себя и угомонить бешеную дрожь в коленях. Вид из окна говорил, что уже давно за полдень. Очень и о-о-очень давно. Чудненько, из-за этого гада я начинаю так же растягивать слова. Прошло уже много времени, а на пейджер регулярно приходили сообщения-информаторы.       Шерлок разгадал Алекса Вудбриджа, если ты понимаешь о чем я. Ох, какое же скоро настанет веселье!       — Голем…       Ну, серьезно, хочу с тобой повидаться. Ты така-а-ая чудная!       Как думаешь, кого он найдет в планетарии?       А вот и Вермеер!       После этого сообщения пауза оказалась совсем крошечной. Я сидела, прилипнув к стулу часы напролет и ждала. Именно этого… Хотелось есть, пить, сбежать, но я держалась, как бравый солдат и не сдавалась. Я верю, что Шерлок спасет очередного заложника — меня.       Поздравляю, ты сейчас вступаешь в игру! Ляпнешь лишнего — будет БАБАХ! Читай и повторяй, поспеши, от этого зависит состояние твоей побелевшей шкурки. Если я молчу — молчишь ты, понятно? Я угукнула, вцепившись пальцами в сиденье стула.       Ну вот. Занавес. В наушнике зазвучали гудки.       — Полотно Вермеера подделка! — барабанные перепонки содрогнулись от тембра этого голоса. Я прошептала лишь губами: «Шерлок». Пейджер молчал, как и я.       — Это подделка и потому Вудбридж и Кернс убиты! — интонация детектива подрагивала от взволнованных акцентов.       — Ах, оставь. Улики — это всего лишь детали! Полотно подделка! Распутано и установлено! Подделка! Это ответ! Это причина убийства! Пауза… Длинная пауза, заставляющая быстрее течь кровь.       — Хорошо, я тебе докажу. Время ты мне дашь?!       Пейджер подал сигнал и я считала информацию, точнее цифру, голосом с неприкрытым страхом. 10.       — Десять.       — Вы слышите?! Ребенок! — послышался приглушенный голос Лестрейда.       — Ооо, Боже, я знаю кто это, — Джон догадался, что это я. 9.       — Девять.       — Отсчет, он дал мне время! Подделка, но как это подтвердить?! Как?! Как?! — Шерлок начинал паниковать. 8.       — Восемь.       — Ребенок умрет! Скажи, почему полотно подделка?! Говори! 7.       — Семь.       — Стой, ни слова! Ничего не говори! Я должен сам это угадать!       — Господи, — тяжело проблеял Ватсон. Он и вправду боялся, впрочем, не больше моего.       — Прямо передо мной, на самом виду, — не унимался Холмс. 6.       — Шесть, — голос дрожал все сильнее.       — Думай, думай! 5.       — Пять.       — Ускоряется! — спасибо, Грег, а я то не заметила!       — Шерлок! 4.       — Четыре.       — Оу! Планетарий! Блестяще! Гениально! 3.       — Три.       — Что блестяще?! — завопил Джон, — что?!       — Здорово… Обожаю! 2.       — Два…       — Шерлок!!! — заорал Лестрейд.       — Ван Брен Супер Нова!!! Спокойствие огромной волной накатило на меня, но голос подводил.       — Пожалуйста, вы меня слышите?! Кто-нибудь! Помогите!       Твоя душа на лезвии ножа…       Это было последней весточкой подрывника, я так надеялась. Красный прицел словно испарился, оставив меня наедине с собой.       — Алло! Алло! — тревожно загудел наушник.       — Грег, это вы…       — О, Господи! Элизабет! Где ты?!       — Я не знаю… Совсем не знаю…       Я сегодня щедрый, но не обольщайся. Ромилли Стрит 334.       — Ромилли Стрит 334, — пролепетала я, диктуя полученный текст.       — Держись! Я дам трубку Джону, только не отключайся, слышишь?       — Элизабет, это Джон, все будет хорошо… — дальше следовали длительные тирады из успокаивающих фраз. Я же пребывала в жуткой эйфории от пережитого и слова лились мимо моих ушей. Вскоре вечернюю тишину нарушили полицейские сирены. Шаги… Легкие смогли наконец наполниться воздухом без преград. Жилет-бомба лежит на полу. Меня кто-то несет. Потолок и стены лезут друг на друга, все кружится. Скорая. Вопросы. Все словно скрыто за пеленой, а я смотрю со стороны. Потом взволнованное, такое же бледное лицо Шерлока, перепуганные глаза Джона, отдаленные голоса и расспросы. Я не понимала что происходит. А вот и Лестрейд. Белее мела. А мне вроде все равно. Эта бомба и беседа с подрывником. Я выжила. Адреналин в крови зашкаливал, но снова угасал, наваливая на мои хрупкие плечи бремя усталости и разбитости. В голове крутилась одна фраза: «Хочу с тобой повидаться». Я не откликалась на вопросы медиков, не укутывалась в оранжевое теплое одеяло, а просто молчала. Не плакала, не всхлипывала, не пыталась вылить эмоции, а пугающе онемела. От этого я испугалась. Испугалась себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.