ID работы: 4446982

Моя новая игра

Джен
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
187 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 169 Отзывы 134 В сборник Скачать

Лишь 'До встречи!'

Настройки текста
      Все уже в который раз началось по-новой. Пульсирующая головная боль, звон в ушах, налитые свинцом веки. Только сердце билось куда слабее. Внутренний голос взмолился, чтобы все прошедшее было лишь ночным кошмаром и легко рассеялось улетело, как пыль. Жалкие мечты, как в совершенно реальной жизни, не оправдали себя.       Я постаралась открыть глаза. Мозг еще не мог полностью сконцентрироваться, и зрение не восстанавливалось. Наконец, пазл к пазлу, крупица по крупице, подсознание выстроило четкую и ясную, немного тревожную, картинку настоящего. Надо мной белоснежный высокий потолок с ярко горящей лампой, свет которой щиплет глаза. Подо мной мягкая кровать и подушка, создающие ощущение комфорта и нежелание даже пальцем пошевелить. На мне плотное большое одеяло, в котором я едва не тону. Руки совершенно слабые. Повсюду тянутся, обвивают, как хищные змеи, непонятные провода и трубки. Даже во рту одна из таких. И, по всему видимому, я все еще дышу по ее вине. Где-то над ухом раздается механическое пищание, прерывающееся и начинающееся каждую секунду.       Вдох-выдох. Грудная клетка тяжело поднимается и опускается, словно на нее навален неподъемный груз. Я пытаюсь привести в действие хоть бы одну из рук. Правая не поддается и упрямится, в левая функционирует. Пальцы сжимаются и вполне нормально шевелятся.       — Мисс Грейс, добрый день, вы можете говорить? — донесся специфический мужской голос. Ну конечно, я в больнице. Неужели выжила? Удивительно…       — Да, — голос снова меня подводит. Начинает раздражать.       — Отлично. Пуля прошла насквозь. Мы обработали рану и аккуратно, с минимальным повреждением, зашили ее. Вы потеряли много крови и пролежали без сознания шесть часов. Вам придется полежать у нас около двух недель, не меньше. Мистер Мориарти просил позаботиться о вашем комфорте в это время. Возможно, вам стоит ожидать его скорого визита.       Кажется, что врач готов пылинки с меня сдувать. Наконец, я удосужилась рассмотреть своего «хранителя». Мужчина около сорока, одет очень даже неплохо, популярные бренды, волосы светлые, короткие, небольшая залысина на голове, нос картошкой, немного лишний вес. Проанализировать его до конца не удается. Чувствую себя выжатым лимоном, слишком устала. Воспоминания до конца не восстановились, обрываются на том моменте, когда Джим сказал о сантиментах. Все лишние мысли исчезли, быстро уступив место голоду, жажде и головной боли.       — Мне можно что-то есть? — спрашиваю у терпеливо ждущего врача.       — Конечно. Более того — нужно. Минутку! — после бурных восклицаний доктор скрывается за дверью.       Настало время рассмотреть палату: голубые стены, большие окна, одна кровать, большой телевизор на стене, простенькое компактное кресло, тумба, шкаф. Похоже на VIP палату. Я тянусь здоровой рукой к персиковой шторе и отдергиваю ее. Солнечный свет приятнее, чем искусственный ламповый.       — Не хочу, чтоб этот остолоп ошивался около тебя подолгу. Я жу-у-уткий собственник.       Вязкий баритон заставил вздрогнуть и повернуться к его обладателю. Мориарти, одетый в новенький черный костюм Вествуд с расстегнутым пиджаком, без тех ужасных кровавых пятен, с идеально зачесанными волосами, стоял у двери и вертел в руке небольшой поднос.       — Мориарти, — подтвердила я свои мысли вслух. Джеймс закатил глаза и, фыркнув, подошел к моей койке.       — Ты хоть раз назовешь меня по имени? Или тебе его на руке выцарапать, чтоб не забывала? — угроза звучала скорее с насмешкой, чем с намерением запугать. Я облегчённо улыбнулась. Чувствовать себя в безопасности с королем преступного мира? Да, именно так. Могу, умею, практикую.       — Обед в постель от меня, чем не подарок на такой праздник? Великодушие сегодня преобладает.       Мориарти поставил поднос мне на ноги и выжидающе посмотрел в мои глаза. Взгляд его воистину невыносим. Я отвела глаза и попыталась присесть. Правое плечо прострелило болью, и я скривилась.       — Лежать! — выдал Джеймс, от чего я припечаталась к постели. Злодей демонстративно отодвинул край одеяла, показывая мне небольшой пульт управления. Он зажал кнопку и верхняя часть туловища поднялась вместе с частью койки. Откуда мне знать, как это работает? Первый раз в жизни лежу на таком гений-изобретений.       — Спасибо.       — Это за обед, кровать или спасенную жизнь? — Джеймс не потерял свою язвительность.       — Джи-и-им, — пропищала я, на что консультант удивленно изогнул брови.       — Ну чего тебе?       — Странно говорить это преступнику, но спасибо за все, что ты сделал.       — Та-а-ак, мне не нужны твои сопли, — протянул злодей и, достав из кармана жвачку, сунул пару подушечек себе в рот.       Я с трудом сдержала приступ смеха. Почему такой человек, раньше вызывавший мой ужас даже на телеэкране, теперь не страшен? Ведь не берется вся эта агрессия из пустоты. Причины есть всегда и чаще всего неблагоприятные. Взяв ложку в левую руку, я неуверенно зачерпнула горячий бульон. Жидкость приятно согревала, насыщала энергией и ободряла. Мои попытки поесть выглядят более чем нелепо, особенно неуютно становится от Джима, стоящего рядом и наблюдающего за мной.       — Ты же ничего туда не добавил? — спрашиваю я с некой настороженностью.       — Да ладно. Хотел бы убить — уже бы давно сделал. Ты же знаешь, — произносит Джеймс с присущей ему надменностью.       — А что теперь?       — Не глупи-и-и, — Мориарти устало вздохнул, — я отсылаю тебя из Лондона. В какой-нибудь университет, может?       — Что? — я на какой-то миг опешила. Мне слабо верилось в его слова.       — Я могу переду-у-умать, — промурлыкал преступник, засовывая руки в карманы и делая самое непринужденное выражение лица.       — Хочу учиться на полицейского, — выпалила я, тут же прикусив язык. Джим лишь криво усмехнулся, обнажив белоснежные зубы.       — Забавно, — прошептал он одними губами, — я согласен! В глазах короля криминала зажглась пара огоньков. Мне кажется или я только что подписалась на сделку с дьяволом.       — Что же, у меня полно дел. Шерлок, кстати, все еще в игре, но ненадолго, — слова прозвучали хищно. На этом Мориарти осторожно забрал поднос и, посмотрев в мои затуманенные глаза, скрылся за дверью.       Ненадолго — отстукивал в голове приторный баритон. Сердце сжалось. В подсознании замелькали картинки сцены на крыше. Джим. Самоуверенный и такой разный. Погибнет. Этого достаточно, чтоб, вспомнив карие глаза, начать тихо плакать.

***

      Мориарти больше не приходил ко мне. Дни текли, тянулись, один за другим. Телевизор со скучными передачами не спасал ситуацию. Правое плечо перестало время от времени ныть, рана заживала успешно. Я еще проходила какие-то обследования, около меня неустанно крутились врачи, суя непонятные таблетки и меняя капельницы. Вскоре меня отключили от всех ненужных аппаратов.

***

      По истечении двух недель рука потихоньку стала работать исправно. Я еще стараюсь не делать резких движений, но боли совсем нет. Швы давно сняли и, что меня обрадовало, шрам не такой ужасный, как я боялась.       Когда врач пришел ко мне, чтобы сообщить о выписке, я увидела рядом давно забытого мною Морана с небольшим пакетом в руках. Черный костюм, начищенные ботинки: одетый по первому классу.       — Ох, какая встреча, — сказала я с долькой иронии.       — Собирайся, мелкая, — с ухмылкой произнес он, отдавая мне пакет.       — Я не мелкая! — тут меня понесло, — понял?! Сам-то амбал!       Осознав, что говорю с лучшим киллером Мориарти, я притихла, а Себастьян расхохотался. Снайпер скрылся за дверью, предоставив меня самой себе. В пакете находилась одежда. Опять. В который раз уже меня всем обеспечивают? Третий? Четвертый? Не припомню. Махнув на все рукой, я оделась в зауженные джинсы, однотонную рубашку с нашивками на локтях, ботинки и теплую куртку болотного цвета. Я в который раз отметила, что у Мориарти отличное чувство стиля. Превратив воронье гнездо на голове в адекватную прическу, я собралась с мыслями и покинула палату.       — Ну что, пошли? — я приподняла краешки губ и, засунув руки в карманы, посмотрела на скучающего Морана.       — Хорошо, что ты уезжаешь, — пробубнил он, идя по коридору.       — И с чего это?       — Тебе далеко до его игр. Не твое это.       — Не переживай, через пару годиков буду за вами всеми гоняться. Себастьян снова залился хохотом, а я застыла с чистым недоумением.       — Ты? О, спасите меня!       — Тебе Джим не рассказал? Я стану полицейским.       — Не знаю, что у него на уме, но это забавно, — Моран выдохнул, пытаясь избавиться от подступившего приступа смеха, что ему прекрасно удалось.

***

      Вот я, рядом со мной лучший снайпер, впереди выход из больницы. Себ вежливо открывает мне дверь, позволяя пройти первой, что я и делаю, кивая в благодарность. Тусклый солнечный свет пробивается сквозь тяжелые тучи. Свежий воздух наполняет легкие, отчего голова начинает идти кругом. Я осторожно переступаю на вымощенную тропинку этой, как я некогда выяснила, частной клиники. У ворот уже ожидает черный автомобиль. Я делаю пару шагов, немного шатаясь, но Моран вовремя поддерживает меня. Я давно не выходила на улицу, и теперь организм должен свыкнуться с кислородом и влажностью. Мы подходим к машине, и Моран галантно открывает двери. Я сажусь в обитый кожей салон авто. Это так по-Джимовски: строго, дорого, красиво. Себ усаживается рядом с водителем. Двигатель запускается, педаль газа нажата. Меня не волновало куда меня везут, лишь что будет. Я помнила обещание Мориарти, но он же такой непостоянный, что верить ему невозможно. За окном замелькали улицы, здание больницы постепенно скрылось из виду. Из груди вырывается томный вздох. Предвкушение, ожидание, интерес — это я сейчас. Мы едем все дальше и дальше, все ближе к цели, которая мне еще неведома. Словно прочитав мои мысли, водитель тормозит. За стеклом мне удается разглядеть табло аэропорта.       Дверь машины открывается. Когда Моран успел? — думаю я, вылезая наружу и косясь на снайпера. Мы проходим внутрь. Так же молча, без вопросов. Словно перевозной клуб «Диоген». Шумное помещение, мельтешащие, как муравьи, люди и суета, вот, что я увидела. И, признаться, это сбивает с толку. Киллер провел меня дальше. Мы не проходили проверку, ничего, лишь зашли в странную, специально отведенную для чего-то дверь, ведущую на посадочную линию. На полосе стоит небольшой элитный самолет. Рядом припарковано роскошное авто. Но больше всего на тот момент меня привлек человек, обращенный ко мне спиной. Черные волосы, черное пальто с поднятым воротником, тянущиеся в карман провода наушников. Я шла спокойно, уверенно, твердо, и остановилась в паре шагов от мужчины.       — Привет-приве-е-ет, — пропел он тонким голосом и крутанулся на мысках, оказавшись со мной лицом к лицу. Серый костюм, светлый галстук, такая же идеальная прическа и демонические карие глаза.       — Здравствуй, — его губы искривились в ухмылке.       — Признаю, вещи я подбирать умею, — самодовольно изрек он, осмотрев меня с ног до головы.       — Действительно, спасибо.       — Что же… Я дарю тебе счастливый билетик. Полицейская академия в Америке.       — Неплохо, — сухо отвечаю я, хотя внутри чертовски рада.       — Чем тебе Британия не угодила? — задаю только что родившийся вопрос.       — Скоро я начну играть по-крупному. Это будет «all in». Тебе не следует тут быть, более того, не сможешь мешаться под ногами.       — Решил выкинуть меня?       — Нет-нет, наоборот, припасу тебя для кое-чего особенного.       — Буду ждать.       — Да-а-а, — задумчиво протянул он. Воцарилось молчание. Спустя пару минут мужчина встрепенулся. — Тебе пора, кажется. Я провожу. Он дал знак Морану, чтоб тот не шел за нами. Вскоре я уже была внутри небольшого, шикарно оформленного, самолета. Бар, диван, телевизор…       — Жаль, что пора прощаться, — я уныло выдохнула. Мне не хотелось уезжать от этой суеты. Кто знает, сколько я еще не увижу его и Шерлока?       — Я не говорю прощай, Лиззи, лишь до встречи. Это детское 'Лиззи' пробирает до дрожи.       — Ах да. Вот. Я даю тебе свой но-о-мер, — Мориарти протягивает мне новенький сенсорный телефон и наушники, как приложение.       — Не забуду позвонить, — я натянуто улыбаюсь, забирая подарок.       — Чудно! А теперь, чао! — Джеймс вальяжно махнул рукой и медленно последовал к выходу из самолета.       — Джим! — что-то кольнуло во мне. Злодей-консультант замер, не поворачивая головы. — Постарайся не погибнуть. Рейхенбах.       — Что? — металлическим голосом переспрашивает он, словно не расслышав.       — Ничего. До свидания, мистер Мориарти.       — До скорой встречи, Элизабет Грейс, — вторит мне Джим, и его спина скрывается за дверью авиалайнера. Бархатный баритон еще долго остается эхом в голове. Сажусь в кресло, пристегиваюсь, рев двигателей… Самолет с легкостью взмывает небо. Я прилипают к стеклу иллюминатора, наблюдая за машиной злодея, ставшей лишь черной точкой, неустанно отдаляющейся. Я с трудом сдерживаю слезы и тихо шепчу: — Пока, Лондон. Привет, Америка.       Втыкаю наушники в ухо и, не задумываясь, нажимаю «play». Играет композиция Баха…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.