ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 1. Исчезнувшие.

Настройки текста
      Полдень уже не был таким хорошим, как наступившее утро. К обеду в сопровождении Канкуро в Коноху прибыл Пятый Казекаге — Гаара. Юноша был несколько раздражён, от чего первые минуты его пребывания в кабинете Хокаге были напряжёнными и враждебно настроенными.       Стоявший рядом с Какаши Шикамару жестом предложил гостям присесть. Но такой любезности не понадобилось: сразу после этого Гаара подошел ближе к столу и опёрся о него руками.       — Около трёх дней назад в Деревне Песка были замечены трое переселенцев, в этот же период Темари отправилась на миссию, носившую экономический характер. Когда она вернулась, то её видели только люди из органов местного самоуправления. До меня она так и не дошла. После этого исчезли и эти три загадочных личности. Никаких следов.       — То, что их трое, уже яркий след, — прокомментировал Какаши, уперев локти в край стола. — Но не являются ли эти события совпадениями? — задумался он, выдерживая паузу.       — С ними невозможно было выйти на контакт. Они не нарушали законов, но и не исполняли их. И это веская причина, из-за которой они попадают под подозрение, — вмешался Канкуро, всё же присев на край дивана, отделанного зелёной кожей.       — Стоит разделить несколько групп, которые будут заниматься делом Кагуи, и те, кто возьмется за это, — прикинул Нара, не вытаскивая рук из карманов.       — Наруто в курсе? — пронзительный взгляд Гаары был направлен в сторону Какаши. Спокойствие Хатаке несколько выводило из себя более сдержанного Казекаге. Но он помнил, что взыгравшие эмоции делу не помогут. Более того, анализируя собственные поступки, Гаара приходил к выводу, что такое состояние у него впервые.       — Наруто занимается поиском информации о белых Зецу. И ждёт вестей от Саске, — оповестил Шикамару, утомлённо вздыхая. — Для начала нужна тактика, а пока каждый из нас погряз в эмоциях и собственных переживаниях, нет никакого смысла прикидывать план действий. Сейчас чётко прорисована лишь одна вещь — медиков придётся на какое-то время отстранить от миссий, — закончил Нара, медленно направляясь к выходу из кабинета. — Тен-Тен сейчас за пределами деревни, желательно послать к ней.       С этими словами он вышел в просторный коридор резиденции. И каким бы Нара ни казался спокойным, только сейчас он заметил, как сжал руки в кулаки. В голове не укладывалось, что Темари могла сдаться врагу. И кто этот враг?

***

      По широкой дороге, ведущей от одного корпуса больницы к другому, шла Ино, держа в руках множество папок и документов. Этих бумажек было так много, что за горой макулатуры её даже не было видно. Лишь по покачивающимся распущенным белым волосам можно было узнать куноичи.       — Давай помогу, — без приветствий предложила Сакура, возникнув буквально-таки из ниоткуда. Яманака резко остановилась, и вершина пирамиды документов, как по заказу, свалилась прямо Харуно в руки.       — И тебе здравствуй, — с облегчением выдохнув, сказала Ино. — Я уже ненавижу этот день. Бумажная волокита всегда была для меня невыносима.       — Не всё ж по веткам скакать на миссиях, — Сакура усмехнулась, идя с подругой плечом к плечу.       — Не могу не согласиться, — как-то обречённо произнесла Ино, кивая. — Но это — цветочки. Слышала, к Какаши-сенсею прибыл Гаара: что-то случилось.       — Да, — девушки завернули ко входу в главное здание госпиталя и не спеша начали подниматься по ступенькам. — Я слышала о череде исчезновений медиков из разных деревень. Может, они этот вопрос обсуждают?       — Может, — согласилась Яманака, — но сомневаюсь, что это очень секретная информация. Почему тогда нас до сих пор в неё не посвятили?       Сакура пожала плечами, пропуская Ино впереди. Медики прошли к административному крылу и через несколько минут зашли в кабинет главного врача.       Положив папки на стол, Ино присела в кресло, а Сакура — на кожаный диван, закинув ногу на ногу.       — Думаю, сегодня всё же будет собрание, — размышляла Харуно, прикусив нижнюю губу и сложив руки на груди. — Сегодня ещё должен Наруто вернуться. А ты знаешь, какими вестями это чревато, — она взглянула в сторону Ино, и та в ответ дернула плечами.       — Тогда, — Ино вздохнула, — я пока документацией займусь. Пересечёмся попозже?       Сакура многочисленно закивала в знак согласия и удалилась из кабинета. Несмотря на выходной, ей было чем заняться. Особенно — когда родители частенько напоминали о походах за продуктами и «мы бы хотели внуков!».       Вспомнив этот разговор, Харуно фыркнула и вышла за территорию больницы. Почти сразу она встретилась с Хинатой и Кибой, сцепившим руки в замок за головой. Судя по не сходящей с лица улыбке, он рассказывал напарнице что-то очень интересное. Впереди них, весело махая хвостом, рысью шёл Акамару.       — Сакура-чан! — заметил Харуно Инузука, и друзья незамедлительно подошли друг к другу.       — Рада вас видеть, — улыбнулась Харуно, обернувшись в сторону резиденции Хокаге. Оттуда с задумчивым видом шёл Нара. Его глаза были прикрыты, а сам он будто был не здесь.       — Шикамару сегодня сам не свой, — подметила Хьюга, обняв себя за плечи, — может, случилось что-то?       — Вероятно, — делая выводы, ответила Харуно и, позвав друга, махнула ему рукой.       Советник Хокаге не сразу дал понять, что увидел жест. Он продолжал спокойно идти в своём направлении, засунув руки в карманы. И лишь в последний момент изменил направление. Остановился на секунду, когда перед ним в бешеном темпе пролетела бродячая кошка и бегущий за ней маленький мальчик, и подошёл к друзьям.       — Шикамару-кун, — Хината робко взглянула в карие глаза напарника, — что-то серьёзное?       — Сегодня все очень чем-то озабочены, — на весёлых нотках Киба предпринял попытку перевести тему.       Харуно показательно закатила глаза и с улыбкой хлопнула в ладоши.       — Сегодня должно быть собрание, нет? — спросила она, скорее, подразумевая под этим возвращение Наруто и, возможно, Саске.       Нара лениво вздохнул, сохраняя спокойствие:       — Да, в пять часов будет созвано собрание. Об этом чуть позже, потому что будут обсуждаться темы, касающиеся не только миссий Наруто и Саске, — Шикамару заострил взгляд, смотря куда-то вдаль. — В любом случае следует дождаться Тен-Тен.       Харуно проследила за Кибой и Хинатой. Они просто кивнули, соглашаясь с информацией. А Сакура так же задумчиво проводила взглядом Шикамару и посмотрела в окна кабинета Шестого.       — Грядёт что-то серьёзное, — с каким-то непонятным спокойствием пробубнил Инузука, — от Нары за километр напряжением веет. Никогда таким его не видел.       — Все люди меняются, — подметила Хьюга, вспоминая недавние события, которые наконец связали её судьбу с Наруто.       — Я оставлю вас, — глупо улыбнувшись, Сакура поспешила удалиться.       Она крайне насторожённо отнеслась к словам Шикамару. Так или иначе новая угроза внесёт некоторые коррективы в созданный заново новый мир. Но эта неизвестная опасность может и вновь его разрушить, а об этом девушка не хотела думать.

***

      К вечеру после назначенного сбора над Конохой сгустились тучи. У широких ворот появилось несколько чёрных теней, и под покровом серого неба издалека невозможно было разобрать, кто наведался в деревню Скрытого Листа. Но через мгновения можно было расслабиться. В деревню вернулись шиноби с миссии во главе с Наруто. И через некоторое время к ним присоединилась Тен-Тен, возмущённая внезапным оповещением, в котором ей сообщалось о желательном скором возвращении в Коноху.       Девушка тяжело вздохнула, скинув с плеча рюкзак. В нём не было ничего ценного, за что можно было бы беспокоиться, поэтому Такахаши оставила его на посту охраны.       Наруто в этот момент счастливо потягивался на месте, будто абсолютно не устал.       — Наруто, — услышал он позади и обернулся.       — Тен-Тен? — Наруто коронно улыбнулся и был готов выслушать девушку.       — Ты в курсе сегодняшнего собрания? — задала вопрос она, краем глаза увидев вдали идущих Ино и Сакуру. — Или нет?       — Я думаю, что это собрание вполне логично, — ответил Узумаки, явно намекая на своё грандиозное возвращение.       — Тут что-то другое, — задумчиво бросила фразу Тен-Тен, — Саске-кун ещё не прибыл.       — Этот теме, — буркнул Наруто, — красоты там рассматривает.       — Вы с ним друг друга стоите, — прокомментировала подошедшая Яманака. Она отряхнула длинную фиолетовую юбку и улыбкой поприветствовала прибывших друзей.       — Саске… не вернётся пока? — сразу же поинтересовалась Харуно, украдкой смотря на наручные часы.       — Пока нет, — ответил Узумаки, — идёмте, мне нужно многое рассказать Какаши-сенсею.

***

      Ровно в пять в огромном зале совещаний были собраны все действующие шиноби и медики Конохи. В помещении к моменту прибытия Наруто царила давящая тишина. Такого не было со времён войны, а значит, каким бы ни было дело, оно могло принять серьёзный оборот.       Дверь с грохотом открылась, заставив собравшихся обратить внимание на прибывших. Под маской Какаши можно было заметить, как его губы дрогнули в улыбке.       «Наруто в своём стиле», — вздохнув от безысходности, Яманака прошла к столу и заняла свободное место. Тен-Тен, поздоровавшись, проследовала за ней; Узумаки же, выразив удивление, неспешно и задумчиво прошёл к креслу Хокаге, за которым стоял Какаши, смотря в окно.       — Какаши-сенсей, — обратился он, — у меня…       — Присядь, — перебил Хатаке, оборачиваясь к залу, — начнём.       Последняя его фраза прозвучала в тот момент, когда дверь захлопнулась за последним участником собрания — Гаарой. Узумаки, увидев друга, засветился, как новая вкрученная лампочка, однако мысли о том, почему он здесь, заставили чуть подостыть. Наруто присел рядом с Шестым. Последовала пауза, после которой Хатаке продолжил свою речь.       Затронутая в этот раз тема была изложена кратко и по делу. В ней что Хокаге, что Казекаге отдали приказ о прекращении выхода на миссии медиков. Это, конечно, не могло никак оградить девушек от каких-либо напастей, но, по крайней мере, такая перспектива могла привести нового врага на чужую для него территорию и свою — для тех, кто будет им противостоять.       Суть была в том, что по округе стали пропадать девушки с необычными способностями — чаще всего медицинскими, — а враги никак себя не проявляют и не оставляют следов. По информации, подозреваемых трое. Кто они и какими силами владели — неизвестно. Ситуация не обострилась бы, если б не исчезновение Темари. Это натолкнуло власти на мысль, что кто-то хочет подобраться к каждому из глав деревень.       Именно поэтому было принято решение о разделении шиноби на две разные группы, которые будут отвечать за проблему в виде остатков восстания после войны и пропажей людей.       На подоконник вдруг приземлился сокол. Каждый из присутствующих взглянул на птицу. Та молчаливо повела клювом.       Какаши подошёл к окну и достал маленькое послание из Страны Молний. Строки заставили его брови сместиться к переносице, а руки — напрячься от подошедшего гнева.       — Вот вам и новая поступившая информация, — продолжал Хатаке, — Райкаге передал послание об исчезновении Каруи из команды Самуи.       У Сакуры перехватило дыхание. Чоджи сжал руки в кулаки. И кто следующий?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.