ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2. Мифология.

Настройки текста
      Неизвестно, было ли это место где-то на земле. Существовало ли оно в каком-либо другом измерении или же надёжно спрятано от людских глаз? Знали ли о нём столько, сколько знали они? И знали ли их?       Здесь было темно и сыро. Даже воздух казался тяжелее, чем в любом другом месте. На скалах — множество царапин и тёмных пятен, словно все, кто тут когда-либо был, бились в конвульсиях от безысходности.       Где-то капала вода, а её узкий поток изворотливо протекал по всей пещере. Вдали от него около каменного изваяния, напоминавшего русалку или деву, лежала девушка без сознания. Чёрное платье было порвано, запятнано кровью и грязью земли здешних мест. Некоторые куски ткани были будто специально вырваны, открывая не загорелую кожу девичьего тела. Пшенично-белые волосы куноичи, всегда собранные в хвостики, сейчас были распущены и спутаны.       Она лежала на боку, откинув правую руку, а другую оставляя на талии. Сколько она так пролежала без еды и воды? Тонкие пальцы дрогнули и больше рефлекторно, нежели осознанно, сжались в кулак.       Темари приоткрыла глаза, с трудом приходя к мысли, что не могла пошевелиться. Зелёные потускневшие глаза осмотрели место, в котором она сейчас находилась.       Попытка приподняться. Хотя бы на локтях. Почувствовав странную колющую боль в области сердца, Темари взглянула на грудь. Одежда в том месте была разодрана, и на левой стороне грудной клетки виднелось какое-то пока непонятное для Собаку-Но клеймо.       С каждой минутой сознание понемногу возвращалось к ней, и она могла потихоньку выстроить логическую цепочку произошедших событий. Но загадкой всё равно оставалась одна вещь — что-то сдерживало её возможности. Складывалось ощущение, будто волю Темари хотели подчинить. И прежде чем девушка это поняла, раздался глухой звук удара. Собаку-Но снова потеряла сознание.       — Хватит, — стальной женский голос со злобой вырвался из горла стоящей в сером плаще женщины. В тени пещеры её разного цвета глаза сверкнули недобрым огоньком.       — А…       — Довольно, — вступилась вторая, — она нужна нам не для того, чтобы постоянно быть в бессознательном положении.       — Ясно, — подчинилась третья, прожигая взглядом напарниц.       Они были чёрными тенями, скользящими по поверхности земли. Они всегда сохраняли хладнокровие. Они всегда наказывали провинившихся. Просто не появлялись тотчас в нужное время в нужном месте, предпочитая наблюдать издалека. Они были не такими как все, и наградой им стало одиночество.

***

      Сакура допоздна сидела в больнице, сперва помогая с пациентами, а потом занимаясь документацией, которую не успела разобрать Ино. Девушка так заработалась, что совсем потеряла счёт времени. Уснув на рабочем месте, она пробудилась от сна, длившегося несколько часов, из-за стука в дверь. Приподнявшись над столом, Сакура с ужасом осознала, что уже утро, причём не её смены.       Сощурив глаз, она привстала с места, запахнулась в халат и быстро подошла к двери, которую ещё вечером закрыла на ключ.       Как только та открылась, на девушку снежным вихрем налетела Яманака, которая, не произнося ни слова, подбежала к шкафу и начала что-то искать.       — К слову, это мой кабинет, — как бы между прочим заметила Харуно, сложив руки на груди, — да и где моё «доброе утро»?       — Погоди минутку, — отмахнулась Ино и через пару секунд схватила нужную ей карту пациента, — срочное дело!       И после этих слов Ино выскочила в коридор так же быстро, как попала к Сакуре. Та лишь растерянно и удивлённо смотрела вслед убегающей подруге, запоминая, что на карте была фотография Сая.       «Зачем ей карта Сая?» — задумалась на мгновенье Харуно, приподнимая бровь. Но потом, отмахнувшись от этих мыслей, закрыла дверь.       Она прикрыла глаза, с удовольствием потянувшись и зевнув, не прикрывая рот.       — Утро, — внезапно услышала она и отскочила в сторону, будто от сильного удара.       — Са-саске? — Харуно даже глаза протерла, прежде чем убедиться, что перед ней настоящий Учиха, а не клон или голограмма. — Утро, — будто под гипнозом повторила она и вздохнула.       Сакура не стала закидывать Саске вопросами, пытаясь хоть как-то ему подражать. Уже после его ухода и обещания она понимала, что все её самые глубокие чувства могут быть взаимны, даже если сейчас на это нет ни единого намёка.       — Ты когда вернулся? Что-то случилось? — спросила куноичи, подходя к столу. — Ты сел на важные документы, Саске-кун.       Сакура старалась не пересекаться взглядом с напарником, но немного разозлилась из-за Учихи, поведение которого было ему несвойственно. Так он вёл себя впервые после всех происшедших событий.       Учиха не резко, но достаточно быстро встал, а точнее — перестал облокачиваться о край стола. Взгляд его с интересом проследил за перемещением Сакуры от шкафа до кресла, в котором она до недавнего времени спала.       — Наруто не посчитал нужным ввести меня в курс дела по поводу пропажи Темари и Каруи, — монотонно произнёс Саске, посмотрев на девушку сверху вниз.       — Тебя не было на собрании. Наруто телепатически, может, не до конца научился передавать вести, — пожала плечами Сакура. — Если хочешь, я могу сама рассказать, что да как. Ты наверняка заметил, что половина всех медиков из команд осталась в Конохе…       — Какаши беспокоится о вашей безопасности, — подметил Учиха, — сколько групп послано на это задание?       — У тебя ведь… другая миссия… — Сакура была уверена, что перед ней сидел настоящий Саске, вот только в голове не укладывалось ни одно сказанное им слово. — Четыре группы Анбу.       Тонкую линию губ Учихи исказила ухмылка. Девушка поняла, что он сделал выводы, в которые, как обычно, не собирался её посвящать.       — Это всё, что ты хотел узнать? — поинтересовалась Харуно, вставая и попутно снимая белый халат. — Сегодня не моя смена, и, честно, хотелось бы уйти пораньше.       Сакура пыталась не оправдываться, но чувствовала, что её слова несли мизерный смысл, не соответствуя её титулу и силе. А с другой стороны, в глубине души ей было даже обидно, что Саске всё равно не может переступить проведённую между ними черту. Это окончательно душило в ней слабенькую надежду на взаимность или толику внимания. Но внимания не как к напарнице, а как к девушке.       — Есть кое-что, о чём я хотел бы тебя попросить, — Учиха перехватил Харуно за запястье.

***

      В огромном помещении, полном высоких стеллажей, нагромождённых книгами, утром почти никогда не бывало народа, а сегодня первым посетителем стала непримечательная девушка. Робко поздоровавшись с работником городской библиотеки, Хината прошла в читальный зал.       Прошло четыре дня с момента, когда состоялось собрание шиноби и был разобран план действий. Не согласиться было невозможно — приходилось просто мириться с тем, что любой медик сейчас выполнял самые прямые обязанности. А вместе с ними — и другие куноичи.       Приходилось развлекаться любыми способами. Хьюга абсолютно наугад вытащила первую попавшуюся книгу. Римская мифология. Жёсткий переплёт и старые страницы были приятны на ощупь, и девушка какое-то время просто вертела книгу в руках. Не то чтобы Хината хотела изучить что-то конкретное, но явно заинтересованно просмотрела содержание и открыла страницу, с которой начиналась история появления различных богов и богинь.       «Эринии — богини мести в греческой мифологии, фурии — в римской», — заключила Хината, знакомясь с текстом. Девушка углубилась в чтение так, что совсем не замечала ничего вокруг. Поэтому никак не отреагировала, когда к ней подсела Тен-Тен. Такахаши долго наблюдала за подругой, подперев подбородок рукой, но после продолжительного молчания вздохнула.       — Доброе утро, Хината, — поздоровалась она, делая ударение на обращение. Хьюга тут же вздрогнула.       — П-прости, Тен-Тен, — начала оправдываться куноичи, — не заметила совсем.       — Интересная книга? — скорее от нечего делать поинтересовалась Такахаши.       — Взяла первую попавшуюся, — начала Хьюга, — римская мифология.       — Хм, — Такахаши опёрлась на спинку стула и сложила руки на груди, — чем только не придётся заниматься, пока тебя от всего огородили.       — Мне тоже не по себе, Тен-Тен, — согласилась Хьюга, — но ты слишком явно это выражаешь. Непривычно как-то.       — Просто настроение такое, — объяснила та и, выдохнув, пододвинулась к подруге. — Что там у тебя? Рассказывай.       Хината улыбнулась, покачав головой. Она опять взглянула в книгу и поделилась кое-какой информацией, с которой уже успела познакомиться.       — Меня больше привлекла не верхушка богов в римской мифологии, вроде Юпитера и Юноны, а те, кто зачастую пользовались карательными мерами.       — Фурии? — пройдясь глазами по тексту, предположила Такахаши, получая в ответ кивок.       — Они — богини мести. Согласно мифу, фурии преследовали Ореста за убийство матери, которое тот совершил по велению Аполлона. Аполлон смог лишь на время усыпить богинь-мстительниц, защищая Ореста. Конец же преследованию положила Афина Паллада, проведя первый в мифической истории — правда, Греции, а не Рима — суд над Орестом, в результате которого он был оправдан. Фурии пришли в ярость, поскольку суд отнял их исконное право карать муками нарушившего закон.       — Они больше связаны с греческой историей, — кивнула Тен-Тен, — хотя мне фурии нравятся больше, чем эринии.       — Ну, в принципе да, — согласилась Хината. — Фурий всего три — Алекто — не прощающая, Мегера — завистница и Тисифона — мстящая за убийство.       — Они — три старухи со змеями на голове вместо волос. Забавно, — прокомментировала Тен-Тен, рассматривая картинки богинь.       — По истории они очень ужасны, и рядом с ними невозможно находиться из-за зловонного запаха, который является карательной мерой.       — Жаль, что, обладая красивыми именами, они такие ужасные, — рассмеялась Такахаши, и её смех подхватила Хината.

***

      — Какое-то время будет непривычно, а потом освоишься, — вытирая руки полотенцем, пояснила Сакура.       Она обернулась к напарнику. Саске сидел на операционном столе, осматривая перебинтованную руку. Харуно не могла понять, почему у Учихи внезапно изменилось мнение касательно этой операции и протеза с клетками Хаширамы. В голове сразу всплыли воспоминания последнего ухода Саске и его слова о том, что отсутствие руки будет ему вечным напоминанием об их битве с Наруто. Интересно, что же сейчас изменилось?       Он встал, безмолвно взглянув на Сакуру. Лишь пронзительный взгляд чёрных глаз, направленный в сторону девушки, напомнил ей, что она слишком долго смотрела на него.       — А… что? — тут же отреагировала она и сглотнула.       — Спасибо, — коротко ответил Учиха, надевая рубашку.       — Это всё, о чём ты хотел меня попросить? — выдохнув, поинтересовалась Харуно и занялась мелкими делами, дабы не чувствовать себя неловко рядом с Саске. Несмотря на то, что прошло много времени, пока Сакура «вживляла» протез руки, она ощущала, что отвыкла от присутствия напарника даже вопреки своим чувствам.       — Всё, — кивнул Саске, шагая в сторону выхода из операционной. — Ты идёшь.       Учиха произнёс без вопросительной интонации — констатируя факт. Услышав приказной тон от Саске, Харуно застыла. Девушка не знала, как расценивать данное предложение. После секундного удивления Сакура изогнула бровь:       — Куда? — спросила она, с недоверием подойдя поближе. Она взглянула на Учиху, уже догадываясь, что ответа не услышит.       — О! Саске-кун! — тишину прервал голос Ино. Яманака держала очередные папки с документами и поспешно шагала к друзьям.       «Как вовремя», — с облегчением подумала Харуно и вздохнула.       — Вижу, операция прошла успешно, я рада, — улыбнулась Ино, не вдаваясь в подробности. — Надеюсь, Сакура тебе не понадобится в ближайшие часа четыре? — вроде и спросила, но так же преспокойно решила за Харуно, что та будет делать. Сакура вздохнула от безысходности.       — Нет, — ответил Учиха, усмехнувшись.       — Отлично, — улыбнулась Ино, — до встречи. Сакура, идём!       И Яманака увела Харуно прямо из-под носа Саске. Тот проводил взглядом девушек, задерживая взор на Сакуре, сжимая и разжимая перебинтованные пальцы.       — Ну, что опять? — спросила Сакура, отцепив руку от хватки подруги. — Я хотела бы наконец попасть домой.       — Дело просто есть, — сжимая документы, произнесла Ино. — Ты в курсе, что Саске остаётся в деревне как наблюдатель?       — Какое дело? Какой наблюдатель? — Харуно не поняла связь между словами, сказанными подругой, и остановилась посерди коридора больницы.       — Сакура? — Яманака, оборачиваясь, тоже замерла. — Ты чего? Ну а если честно, то я просто видела по твоему выражению лица, что тебя нужно увести от Саске.       Глаза Сакуры расширились от удивления, однако после этого она лишь рассмеялась.       — В последнее время я его не понимаю, — уже расслабившись, продолжила Сакура, — а впрочем, не важно. Я устала после этой операции. Надеюсь, всё же твоё дело обойдётся без меня.       — Ладно, — понимающе кивнула Ино, — а насчёт наблюдателя я не шутила.       Девушки остановились около лестницы:       — Из-за того, что Саске вернулся в деревню позже, Какаши-сама решил, что, пока все силы будут рассредоточены за пределами Конохи, он останется тут, — Ино тут же засмеялась, — знаешь, таким нежданчиком для врагов.       — Забавно, — оценила ситуацию Харуно, — а утром он делал вид, что не в курсе.       — Не узнаю тебя, как будто ты его первый день знаешь, — закатила глаза Яманака. — Ладно, дел много, а ты иди отдыхай. Вечерком пересечёмся, раз уж мы на временной отсрочке.       — Хорошо, — кивнула Харуно и быстро начала спускаться.

***

      — Вообще забавно, — размышляла Такахаши, когда она с Хинатой вышли из библиотеки, — получается, что после того суда над Орестом фурии стали эвменидами¹ и перешли на сторону добра?       — Получается, да, — пожала плечами Хьюга. — На самом деле эту книгу нужно переименовать в «Греческую мифологию», так как, по сути, фурии лишь отождествлялись с эриниями.       — Это то же самое, что и сказать, что существует либо Зевс, либо Юпитер, хотя на деле они одно и то же, — поправила Тен-Тен, останавливаясь напротив кафе. — Зайдём?       — Давай, я проголодалась, — улыбнулась Хината, украдкой замечая случайных прохожих.       За секунду до того, как скрыться в уютном помещении кафе, Хинате показалась странной девушка, что шла по торговой улочке, облачённая в серый плащ. Лицо было скрыто в тени накинутого капюшона. Она с интересом осматривалась, будто искала кого-то. Однако Хьюга не придала этому особого значения, ссылаясь на отсутствие миссий и недавно прочитанную книгу.       — …странности есть везде, — Тен-Тен явно говорила о чём-то интересном, даже не заметив, что Хината её совершенно не слушала.       — А? Что, прости?       — Ясно всё с тобой, — с поддельной обидой вздохнула Такахаши, — забудь. Давай закажем что-нибудь.

***

      Очередная попытка прийти в себя. Темари зажмурилась и медленно приподняла веки. Изображение расплывалось, смотреть было больно, и страшно начинала болеть голова.       — Пришла в себя? — услышала вдруг Темари и вздрогнула.       — Кто ты? — хрипло спросила она, не в силах повернуть голову в сторону говорившего.       — Я — Акира, — представилась девушка, присев на корточки рядом с ней. — Как ты себя чувствуешь?       Но Темари не спешила отвечать на вопрос незнакомки, пытаясь сперва её разглядеть. Сквозь пелену Собаку-Но видела лишь её силуэт и одежду. Но как только девушка встала, куноичи ясно увидела знак Сансары на тыльной стороне руки.       «Все души, прошедшие колесо Сансары, перерождаются в Риме», — и Темари не понимала, почему сейчас подумала именно об этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.