ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 3. У врага?

Настройки текста
      Кап, кап… казалось, звуки воды были везде. Они эхом разносились по массивным каменным стенам пещеры и в природном безмолвии доводили до эмоционального срыва.       Человек не может находиться долго в тишине. Он боится перестать думать. «Когда ты теряешь соприкосновение с внутренней тишиной, ты теряешь соприкосновение с собой. Когда ты теряешь соприкосновение с собой, ты теряешь себя в этом мире», — Темари прихрамывала и смотрела только под ноги.       Она была подавлена и не могла ответить на многие вопросы, которые возникали у неё в голове. Темари пыталась сконцентрироваться на мыслях, но каждый раз ощущала пустоту. Собаку-Но не знала, делала ли она правильно, следуя за Акирой.       «Похожа ли пустота на тишину? В тот момент, когда она окружает тебя, ты не думаешь. Ты осознаёшь, но не думаешь».       Темари остановилась за спиной ведущей её девушки. Перед ними возвышалась массивная дверь, которая фактически давала понять, что вся эта пещера — скорее подземный замок.       «А если ты осознаёшь тишину? Ты присутствуешь. У тебя появляется состояние внутренней готовности. Словно бесстрашный, шагаешь по тёмному переулку, но в душе готов встретить любые напасти. И ты уже особенный, не такой, как другие люди».       — Она пришла в себя, госпожа Алекто, — произнесла Акира, и после её слов Собаку-Но подняла голову. Темари тут же пронзила резкая боль в области сердца.

***

      — Сакура? — вошедшая в кабинет Хокаге Ино была несколько удивлена, увидев подругу в кресле Рокудайме. — Ты решила провести остаток выходного тут?       Яманака подошла к столу и положила бумаги с результатами анализов некоторых важных пациентов на край.       — Пока Какаши-сенсея нет, его заменяет Цунаде-сама, — объяснила Харуно, устало вздыхая. — Собственно, у меня была пара вопросов по поводу операции, которую я провела для Саске. А сейчас, как видишь…       — Ясно, — кивнула Ино, — сегодня на удивление скучный день. Встретилась с Тен-Тен и Хинатой. Знаешь, чем они занимались? — Яманака присела на кожаный зелёный диванчик.       — М? — Сакура же откинулась на спинку кресла, сцепив руки в замок на животе.       — Увлеклись изучением мифологии как греческой, так и римской, — Ино не считала это чем-то удивительным, однако сейчас внезапная тяга к познаниям контрастировала с обычной повседневной жизнью.       — Не понимаю, к чему всё это, — выдохнула Харуно. — Знаешь, — девушка вдруг выпрямилась, уперев локти в стол, — по сути, сейчас ничего не изменилось, мы и так достаточно давно не выходили на миссии из-за работы в больнице. Почему вдруг это стало так важно?       Ино не ожидала от Сакуры такого внезапного эмоционального всплеска, поэтому какое-то время просто молча смотрела на неё.       — Ты же знаешь: пока человеку о чём-то не рассказать, он не будет этого замечать, — вздохнула Яманака, поджав губы. — Ты тоже сама не своя из-за этих проблем, плюс — Саске-кун вернулся.       Она встала с места и, скрестив руки на груди, подошла к окну. Из ниоткуда взявшаяся раздражённость окутала хорошее настроение Сакуры, не давая расслабиться.       — Я очень переживаю за Темари, — произнесла она, и плечи её дрогнули. — И Каруи.       Ино, что не спускала взгляда с подруги, поднялась и выдохнула.       — Знаешь, бесполезно дергаться, когда у тебя приказ, — спокойным тоном ответила она. — По крайней мере, когда у тебя нет никакой информации о враге. У меня лично сейчас вообще никаких эмоции относительно этого вопроса — сегодняшний рабочий день вымотал меня как никогда. И тебе советую взять смены сверхурочно. Иначе сожрёшь себя мысленно, лобастая, — Ино умышленно обратилась к Сакуре избитой детской кличкой, зная, что это хоть как-то отвлечёт её от волнения.       — Знаешь что… свинка! — Харуно обернулась к подруге с улыбкой. — Если ты ещё не очень устала, предлагаю прогуляться по ночному парку.       — Идёт, — улыбнулась Ино.

***

      Когда наступает ночь, в лесу просто невозможно находиться. Во мраке густых ветвей не было слышно ни щебета птиц, ни шорохов прыгающих с ветки на ветку белок. Кроме ночных стражей, фауна погрузилась в сон, и лесные угодья встречали заблудших гостей тревогой и ночными иллюзиями.       На широкой тропе, по обе стороны от которой возвышались толстые деревья, расположилась небольшая группа шиноби. Казалось, в это позднее время пора бы уходить на ночлег, но молодые люди пристально следили за тем, куда их вёл Акамару.       Белый пёс почти не поднимал морды, держа нос в паре миллиметров от сырой земли. То, что он чуял, нельзя было назвать запахом. В этот момент стоило поверить, что у бесплотных ощущений есть свои следы, которые завлекают путников в сети.       — Мы находимся недалеко от Страны Ветра, — констатировал факт Шикамару, — это территория Страны Рек.       — Судя по всему, след обрывается здесь, — Инузука присел рядом с псом, касаясь пальцами того места, куда указал Акамару.       — Есть вероятность, что тут не обошлось без других измерений, — предположил Сай.       — Вот и мне интересно, почему Какаши-сенсей решил Саске оставить в деревне, — внезапно буркнул Наруто, потирая подбородок.       — Ему всё равно требовалось бы время для восстановления сил, — преспокойно ответил Нара, не сводя взгляда с тропы. Сейчас она была плохо освещена слабым мерцанием походных фонарей.       Ребята выдержали паузу, видя, что Шикамару о чём-то задумался. Уж какие бы гипотезы они ни привели, по части тактики с ним никому нельзя было сравниться.       — Приход сюда был целенаправлен, — подождав какое-то время, начал Нара, — мы прошли весь путь от Суны до Тани и сейчас, предположительно, рядом с границей Страны Огня.       — Но Акамару также улавливал запах на пути к заливу Хёпу, — напомнил Сай и встал.       Наруто и Киба проследили за напарниками.       — Пропала и Каруи. И не стоит забывать о других девушках из малых населённых пунктов, — продолжил Шикамару. — След обрывается здесь не только со стороны Деревни Песка, но и Конохи — тоже.       — Хочешь сказать, что мы в кольце? — поинтересовался Инузука. — Пусть то не запах, но он прерывается в этом месте и одновременно идёт от Кумо и Суны.       — Типа мы следующие? — изогнув бровь, спросил Узумаки и почесал затылок. — Не знаю, кто они, но пусть только сунутся.       — За этим местом нужно понаблюдать, дабы не ошибиться в своих суждениях, — предложил Нара и огляделся. — устроим привал.

***

      Тёмное помещение озарил яркий свет, и Темари ещё раз взглянула на сидящую перед ней девушку. На первый взгляд она была ничем не примечательной, но стоило ей только взглянуть на Собаку-Но, как ту бросило в дрожь.       Взору открылись пронзительные, разного цвета глаза. Зелёный и карий, причём пигмент последнего казался выцветшим от времени жизни. И уже тогда Темари задумалась: почему? Ведь незнакомка молода. Но мысли снова были сбиты в кучу, а рёбра неприятно сковывала колкая боль.       — Приведи вторую, — послышалось от неё, когда она встала. Послушная Акира тут же поклонилась и ушла. — Твои глаза… — продолжила она, смотря на Темари. — Они прекрасны.       Собаку-Но пошатнулась и попятилась, но удержала равновесие. Чем быстрее названная именем Алекто девушка приближалась к ней, тем сильнее Темари бросало в дрожь. Тело было будто не её, собственные мысли казались ей чужими, а страх медленно сходил на нет, и Темари начинала чувствовать спокойствие.       — Тебе следует хорошенько вымыться и привести себя в порядок, — с довольно милой улыбкой сказала Алекто. Она прищурила левый карий глаз и выпрямилась. Темари тут же взглянула на серый плащ, который полностью скрывал одеяние девушки, и вздохнула. Собаку-Но только сейчас заметила, что не пойми откуда взявшийся испуг заставил её задержать дыхание.       — А что потом? — задала она вопрос, однако понимала, что интересовало её далеко не это. Но как бы Темари ни старалась, не могла произнести и слова.       — А потом… — загадочно произнесла Алекто, всё ещё стоя к ней спиной.       — …будем вместе исполнять волю неба, — с иронией добавила ещё одна девушка, вошедшая в помещение. Темари кинула на неё заинтересованный взгляд, и первое, что бросилось ей в глаза, — густая копна жгуче-чёрных волос. Белый плащ свисал с согнутой в локте руки, а за ним виднелось перебинтованное тело. На девушке было минимум одежды, что вполне ясно объяснило Темари для чего им плащи.       — Познакомься, Ти, — Алекто указала на Собаку-Но, — Темари.       На лице той появилась улыбка, однако она держалась достаточно высокомерно по отношению к новенькой «подопечной». Взгляд её хитрых голубых глаз осмотрел Темари с ног до головы, и губы скривились в снисходительной улыбке.       — Госпожа Алекто, Тисифона, — в широком зале послышалось эхо от открывающейся массивной двери. — Как вы и просили.       Темари резко повернула голову назад, и глаза её расширились от удивления. Приоткрытые губы затряслись.       «Каруи!» — пронеслось в голове, но Темари не могла понять, откуда она знала эту девушку. С каждым эмоциональным всплеском происходило что-то, что кардинально влияло на память.       — Спасибо, Акира, — улыбнулась Алекто. — Если тебе не трудно, оповести нас потом о прибытии Мегеры.       Верная помощница кивнула и скрылась из виду, закрывая за собой дверь.       — Я думаю, вам обеим следует расслабиться, — вальяжно начала Ти, закинув плащ на подобие трона. — Тут есть горячий источник, он вас освежит и взбодрит. Ступайте, это приказ.       Тисифона редко когда пользовалась властью, но сейчас ей непременно хотелось проверить новеньких девушек, ведь незамысловатая круглая печать уже начала действовать. Пора вкушать плоды.       Темари почему-то показалось, что всё происходило так, как и должно. Она смело зашагала вперёд, будто знала, в какую сторону идти, и безмолвно скрылась от глаз не то друзей, не то врагов.       Каруи всё время смотрела в пол. Девушку изрядно потрепало, о чём свидетельствовали запёкшиеся раны по всему телу. Она была молчаливой и старалась не показывать заплаканных опухших глаз. Внутри неё что-то ломалось и перечило ей настоящей, и Каруи не могла одержать эту внутреннюю победу.       — Каруи, тебя это тоже касается, — Алекто повела рукой в сторону, куда ушла Темари. — Ступай.       Глаза медового оттенка пересеклись с, казалось бы, добрым взглядом Тисифоны, а потом — с подслеповатым карим глазом.       — Мы можем поговорить, — вдруг начала Ти, поправляя распущенные волосы, — если тебе это требуется.       — Нет, — отрезала Каруи, чувствуя неприязнь к незнакомым личностям. — И мне не следует указывать, что делать.       Последние слова эхом отразились по помещению и задели самолюбие богинь. Выражение их лиц мгновенно изменились, а свет в помещении потускнел. Мгновение… И так же скоро потускнело сознание куноичи.

***

      Чоджи резко подорвался. Он не мог объяснить, что это было за ощущение, но оно явно дало о себе знать. Теперь спокойствие сменилось волнением, а из мыслей никак не могло уйти — Каруи.       Акимичи пытался как-то отторгнуть то, что испытывал некую симпатию к девушке из Страны Молнии, но её, по закону подлости, не получалось проявить. Он встал и осмотрелся: никто, кроме него, в этот поздний час не задремал. Какаши о чём-то разговаривал с Ли и Шино, хотя по предчувствию можно было распознать, что команда Анбу тоже где-то неподалёку.       Юноша незамедлительно подошёл к сокомандникам и влился в разговор. Рассуждения о задачах миссии вскоре сменились на какую-то незаурядную бытовую тему. Однако сложно было представить себе то, о чём могли разговаривать такие разные люди, если не о работе.

***

      «Друзья… враги… есть ли разница?» — последние части порванной одежды Темари были скинуты. Девушка осмотрела себя, проводя тонкими пальцами по круглой отметине под грудью. Её было достаточно трудно разглядеть, но Темари отчётливо увидела колесо с лопастями.       Чувствуя под босыми ногами холодные камни, Собаку-Но медленно вошла в воду, ощущая, как по телу пробежались мурашки.       «Точно такая же метка у Акиры на руке», — вспомнила она, удобно устроившись в источнике. Приятная тёплая вода поначалу приносила дискомфорт, затрагивая ещё не зажившие раны, но потом… стала чуть ли не лучшим лекарством для истёсанного тела.       «Все души, прошедшие колесо Сансары, перерождаются в Риме, — воспроизвела мысли девушка. — Эта метка похожа на колесо Сансары. Плохо ли это? И есть ли разница?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.