ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 6. Глаза в глаза.

Настройки текста
      В огромном пространстве послышался звук сильного взрыва и эхо от обвала камней. Поднялся плотный столп пыли, в котором еле-еле можно было увидеть полусогнутый силуэт девушки. Она тяжело дышала и спустя пару секунд выпрямилась. От злости у неё чуть дёргался нос, а глаза сощурились. Алекто была в напряжении, будто шла по лезвию ножа.       Когда шум стих, а песчаный туман рассеялся, фурия тяжело вздохнула и была готова к следующей неконтролируемой атаке. Но стоило ей взмахнуть руками, как перед взором появилась Тисифона.       — Прекрати это, — зло произнесла она, тараня её взглядом. — Не время.       — Отойди в сторону, — предупредила Алекто, явно не желающая останавливаться.       Взгляды сестёр пересеклись в немой борьбе. Девушки были готовы атаковать друг друга, поддавшись так некстати появившимся эмоциям. Однако Тисифона знала Алекто, как никто другой, и понимала, что подобный выброс энергии — её сущность.       — Приди в себя, дочь безбрачная Ночи¹, — произнесла Ти, сжав зубы и задрав голову.       — Я убью её, — отмахнулась она и повернулась к сестре спиной, — не нужно стоять у меня на пути.       — Сейчас не время, повторяю, — чуть повысила голос Тисифона. — Если есть проблема, её надо решать.       — Какая прелесть, — вдруг вмешалась подошедшая Мегера. Фурия вальяжно прошла к сёстрам, обратив внимание на погром. — Вы, наверное, важные вещи обсуждаете, — с претензией начала девушка, — и ничего более серьёзного, кроме этих распрей, нет.       Алекто и Тисифона оглянулись на сестру и замерли.       — Не мне вам говорить о том, что печать на их телах ещё не окрепла и с каждым применением силы ослабевает. И если на Акиру есть надежда, то я бы на вашем месте думала о Темари. Девушка она своенравная, — Мегера говорила с какой-то злостью. С ненавистью и раздражением, будто этими словами хотела испепелить всё вокруг.       — Что с этой девушкой? — манерно спросила Алекто, начиная успокаиваться.       — Она без сознания.       — Её следует вернуть, — вполне серьёзно произнесла Тисифона, сложив руки на груди и задумавшись, — иначе у нас банально не хватит сил сдержать их характер.       — Нужно поработать с её памятью, — продолжила Мегера, принимая сторону сестры, — чтобы никаких мельчайших подробностей в её сознании не возникло.       — Мне нужен конечный результат, — Алекто сощурила глаза и развернулась к девушкам спиной, — даже если для этого придётся вступить в игру.

***

      Цунаде вышла из больничной палаты, на ходу пряча руки в карманы белого халата. Женщина смотрела перед собой, даже, скорее, в пол. Появившись в коридоре, она остановилась: со своих мест встали Наруто, Саске и Хината. Все трое в полной тишине сделали пару шагов навстречу женщине и остановились. Сенджу взглянула на них и, сглотнув, вздохнула.       — Что с Сакурой-чан? — спросил Наруто, приблизившись к ней.       — Ей просто нужен отдых, — оповестила Сенджу и обернулась: сзади подошла Шизуне, — пока она побудет здесь. А вам советую вернуться к группе и разработать план действий. Шестой вернётся в деревню уже этим вечером.       — С Сакурой-чан точно всё хорошо? — переспросила Хината. — Никаких осложнений нет?       Цунаде перевела взгляд на Хьюгу, глубоко вздохнув.       — Я же сказала, — повторила женщина, — всё нормально.       Шизуне сглотнула и посмотрела сперва на неё, а после — на Хинату.       — Мы присмотрим за ней, а вы решайте вопрос, — тут же нашлась она, поравнявшись с Сенджу.       Цунаде одобрительно кивнула, встретившись с прямым взглядом Саске. Учиха молчал, будто пытался найти подвох в словах Сенджу. Однако её ответный взор дал понять, что сейчас действительно стоило вернуться к решению проблемы и оставить Сакуру на них.       — Идём, — развернувшись, произнёс Учиха и направился к выходу, — мне нужно с тобой переговорить, — добавил он, обращаясь к Узумаки.       Тот переглянулся с Хинатой и поспешил догнать друга.       — Я могу чем-нибудь помочь? — спросила она, проводив Наруто взглядом и повернувшись к медикам.       — Тебе стоит тоже быть в курсе дела и поискать необходимую информацию, — полуулыбнулась Шизуне, — не стоит переживать.       Хьюга ответно улыбнулась, прикусила губу и поспешила удалиться. Не прошло и минуты, как коридор третьего этажа больницы опустел. Цунаде и Шизуне недолго стояли в тишине, так и не сдвинувшись с места.       Като² сощурила глаза и глубоко вздохнула. Переведя взгляд на Сенджу, девушка приоткрыла рот, чтобы начать говорить, но голос наставницы её перебил:       — Вряд ли бы они смогли продолжить нормально работать, узнав правду, — лицо Цунаде было серьёзным, а глаза выдавали её беспокойство.       — Но они имеют право знать, в чём дело…       — Ещё нет, — Сенджу резко развернулась, — пока я не дам своего разрешения и не пойму, в какую сторону двигаться, посторонние ничего знать не должны. Это понятно?       Она обернулась к Шизуне и остановилась. Та лишь кивнула и поспешила догнать наставницу.

***

      — Саске, — обратился Наруто к другу и остановился посреди улицы, — я правильно понял? Ты знаешь об этом деле больше нас, не так ли?       Узумаки сощурился, тон его голоса был более чем серьёзный. Учиха какое-то время молчал, стоя к нему спиной, будто обдумывая свой ответ. Однако вскоре он вздохнул и продолжил идти.       — Не всё, — послышалось от него, — именно это я и хотел обсудить. Но позже, сейчас нужно ко всем вернуться.       Было абсолютно неудивительно не получить от Саске прямого ответа. Этот факт разозлил Наруто, но он решил умолчать, проследовав за Учихой.       Было не больше четырёх часов вечера, до прибытия Хокаге оставалось довольно-таки много времени, а медлить нельзя. Когда Саске и Наруто наконец присоединились к остальным, почти сразу же было решено отправить на поиски Ино несколько человек из Анбу. Конечно, мысли о том, что подобное решение нецелесообразно, посетили каждого из присутствующих в помещении резиденции. Но бездействовать — последнее, чего они желали.       — Что сказала Цунаде-сама? — поинтересовался Нара, опираясь о край стола.       — Что Сакура в норме, — пожал плечами Наруто, — последующую информацию она сообщит позже.       — А Хината где? — присоединился к диалогу Киба, вставая с корточек и пряча руки в карманы брюк.       — Она оставалась в больнице, — продолжил Узумаки, покосившись на Саске. Тот стоял около окна и смотрел на многолюдные улицы Конохи. Его молчание не казалось странным, но неучастие в хоть каком-то обсуждении отдаляло его от команды.       — Вероятно, она сейчас с Тен-Тен, — предположил Сай, — в любом случае их присутствие — или отсутствие — на исход дела не повлияет. Нужно разрабатывать план действий.       — Сейчас это больше похоже на игру в песочнице, — продолжил Шикамару и вздохнул. — Даже если сейчас выстроить идеальную стратегию, она может рухнуть, стоит только появиться новым фактам.       — Их нужно спровоцировать, — вынес вердикт Учиха и повернулся ко всем. — Среди случившегося есть несостыковки: Сакура видела ночью кого-то подозрительного, но при этом выбор пал на Ино…       Внезапно Узумаки начал кое-что понимать, в том числе и то, о чём Саске долгое время умалчивал. Однако Наруто не был уверен, что правильно трактовал суждения друга.       — Хочешь сказать, что их целью являлась не Ино? — Шикамару взглянул на Учиху и глубоко вздохнул.       — Я уверен, что их целью не являлась Ино, — подтвердил Учиха.

***

      — Ино, стой!       Яманака слышала голос подруг, но продолжала идти к котёнку. Она не понимала, в чём дело. Ситуация не вызывала никаких подозрений, а животное манило милой неопрятностью и неуклюжестью.       — Остановись! — снова раздался предупреждающий тон.       Ино обернулась и увидела обеспокоенные лица подруг. Возможно, их что-то насторожило? Стоило об этом узнать? Но сперва — помочь этому животному.       Яманака снова посмотрела на него, и перед глазами возникла тёмная дымка. Ино насторожилась и ужаснулась, когда вместо ожидаемого комочка счастья увидела чёрную некомату³. Дыхание сперло, руки затряслись, и в следующее мгновение её окутала вспышка.       — Темари? — Собаку-Но вздрогнула, услышав, как её позвали. Куноичи обернулась и встретилась взглядом с Акирой.       — Что? — с недоумением спросила девушка и снова повернулась в сторону Ино. Та вздрагивала и постанывала, наталкивая присутствующих на мысли о кошмарах и странных видениях.       — Был отдан приказ вернуть её, — произнесла Акира и остановилась за спиной Темари.       Однако девушка пропустила реплику Акиры мимо ушей. Собаку-Но была невероятно вымотана, а присутствие рядом Ино будоражило кровь и воспоминания. Темари не могла понять, почему ей до безумия казалось, что они знакомы. Что когда-то виделись, что их связывало что-то очень сильное.       — Темари, ты меня слышала? — снова позвала Акира, дотронувшись до её плеча.       — Я говорила, что это может стать для нас проблемой, — Мегера, чувствующая обеих подопечных, открыла глаза и повернулась к сёстрам. — Темари была в объединённом Альянсе Шиноби, слабость печати может вернуть её к старым мыслям.       — Алекто? — позвала её Тисифона и встала. — Пора идти. Если мы сейчас же не избавимся от этой девушки, сила печати ослабнет.       — Идём, — выдохнула Алекто, но тут же усмехнулась. Взгляд её разных глаз столкнулся с прямым и злым взором Каруи. Девушка стояла у них пути, будучи готовой к атаке. На её теле огнём горело очертание колеса Сансары, от чего становилось трудно дышать, а в глазах темнело.       — Ты ведь понимаешь, что ничего не сможешь сделать? — обратилась к ней Алекто. — Но за упрямство я сделаю тебе подарок…       Каруи сжала зубы, молча перемалывая услышанные слова. Она хотела что-то сказать, даже, скорее, кричать… Выплёвывать со злостью и желчью пришедшие на ум угрозы. Но почему-то не могла издать и звука. Как только она встретилась с этими глазами, с их прямым взором, с этой цветовой гаммой, она будто провалилась в бездну, из которой нет выхода.       Эта сила напоминала иллюзии Шарингана. Вот только что-то кардинально отличало эти две способности. На ум не приходило ни одной мысли, ни одного объяснения, никакой зацепки.       Проходили секунды, а казалось — вечность. Первоначальная причина, по которой Каруи лично пришла к фуриям, вдруг забылась, визуально оставляя странную белую полосу в воспоминаниях.       — Солнечные блики ударят вам в глаза, лес вам листья скинет и скроет от меня, — эти слова были последними в воспоминаниях девушек. А дальше — пустота.

***

      — Этого не может быть, — Шизуне стояла перед столом Цунаде, облокачиваясь о него руками. — Чаще всего подобная болезнь развивается после пятидесяти пяти. Может, это какая-то ошибка?       — Нет, — отрезала Сенджу и встала, — я перепроверила. Сакура уже приходила в себя и говорила, что её беспокоит подобное ухудшение здоровья. По описанию её недугов, это начальные стадии макулодистрофии.       — Получается, её глаза…       — Да, — напряжённо сжимая пальцы в кулак, подтвердила Цунаде. — Если ничего не сделать, она ослепнет.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.