ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 7. Скрывайся.

Настройки текста
      — …получается, следы обрываются у моря Сенсоо? — задумчиво произнёс Шикамару, коснувшись подбородка.       Все в помещении затихли, смотря на восседающего во главе стола прибывшего Хокаге. Какаши скрестил руки перед лицом и сомкнул веки. Усталость брала своё, а двухчасовое собрание после прибытия с миссии хорошенько этому поспособствовало. Мужчина выдохнул и одобрительно кивнул.       — Стоит патрулировать Страну Железа и прилегающие территории, — внёс предложение Сай и осмотрел сокомандников.       Шиноби молчаливо обменялись взглядами. Каждый был поглощён своими мыслями, перемалывая информацию. За последние двадцать четыре часа её поступило слишком много, чтобы сразу расставить приоритеты.       — Минутку, — изогнув бровь, вдруг подал голос Киба, оглядевшись, — а где Саске?       Вопрос повис в воздухе, сопровождаемый молчанием и спокойным дыханием присутствующих.       — Хокаге-сама, — последовало обращение сразу после вопроса Инузуки.       Шиноби синхронно направили взгляд в сторону прибывших в резиденцию двух наемников из Анбу.       — В лесах Йамы, неподалёку от границы с Иши были найдены Ино Яманака и Каруи из Скрытого Облака…

***

      — Я не понимаю, — Шизуне ходила по кабинету, не находя себе места, — до сих пор неизвестны причины развития макулодистрофии, нет точного представления, почему разрушается жёлтое пятно. Это не могут выяснить даже при самом большом проценте заболевания у возрастной категории людей. Что уж говорить о Сакуре… Ей только третий десяток пошёл.       — У нас будет возможность это исправить, — спокойно ответила Цунаде, сидя за столом, — не поднимай панику.       — Цунаде-сама, — обратилась Като, — этим следует заняться немедленно.       — Сейчас поздний вечер, — откинувшись на спинку стула, она прикрыла глаза. — Сакуре нужен покой, а вот завтра…

***

      — Шаннаро, — прошипела Харуно и подорвалась с больничной койки, — мне не покой нужен, а работа… — процедила она и свесила ноги в желании встать.       Однако в следующий момент куноичи ошарашенно замерла, увидев, как быстро захлопнул в её палату дверь нежданный гость.       — Сас… — приоткрылись губы Харуно, когда она встретилась с ним взглядом, — что ты…       — Цунаде так и не сказала о твоём состоянии, — серьёзно произнес Учиха. — Оно позволит тебе сейчас объяснить ещё раз, что ты видела тогда?       Сакура сглотнула. Она знала, что её учитель не стала бы распространять подобного рода информацию, пока лично не изучит её от и до. К тому же Сенджу была уверена, что причин для паники нет. По крайней мере, сейчас можно попытаться объяснить, почему зрение Харуно резко ухудшилось.       — Тебя выгонят отсюда, если заметят, — поспешила предупредить Сакура, — ты нарушаешь внутренний распорядок.       — Не важно, — отрезал Учиха, смерив девушку холодным взглядом и давая понять, что тратить время на пустую болтовню не намерен.       Харуно вдруг стало не по себе от окутавших ощущений. Присутствие Саске начало давить на неё, усугубляя атмосферу в палате. Девушка не сводила с него взгляда, но надолго её не хватило — изображение вдруг помутнело, и она зажмурилась.       Саске не мог проигнорировать подобную реакцию, понимая, что Сенджу утаила довольно-таки много информации и приукрасила действительность, говоря, что всё в порядке.       — Сакура? — голос Учихи чуть изменился.       Харуно почувствовала это, окунувшись в тот поздний вечер, когда столкнулась с Саске у своего дома. Теперь и этот будет напоминать ей об этом ещё больше.       — Там, — сглотнула Сакура и часто заморгала, — была некомата.       Учиха смотрел на напарницу, но складывалось ощущение, что куда-то сквозь неё. Будто он не слышал её слов и совсем не был в этом заинтересован. Однако стоило Харуно подняться, как Саске моргнул.       — Тебе стоит отлежаться, — произнёс он строго, будто это было не пожеланием, а приказом.       — Как тебе поможет данная информация, Саске? — Сакура почему-то не могла ослушаться сокомандника, моментально присаживаясь обратно и сжимая ткань больничной одежды.       — Тебя не должно это волновать, — ответил Учиха, намереваясь уйти.       Сакура видела это, но почему-то понимала, что Саске получил от неё слишком мало информации. Он был недоволен, и Харуно ощутила странное, абсолютно неуместное чувство удовлетворения и радости. Он пришёл сюда не только ради сведений.       — Пожалуйста, подожди, — успела крикнуть Сакура, прежде чем Учиха коснулся ручки двери.       Тот остановился и почувствовал, как Харуно обняла его со спины. В подсознании вдруг возник тот самый момент из прошлого в Лесу Смерти во время экзамена на чуунина. Саске не шелохнулся, ожидая дальнейших действий бывшей напарницы.       — Хочу тебе кое-что сказать, — произнесла Харуно, прижавшись щекой к спине, — тебе ведь важно это знать?       Она знала, что ответа на этот вопрос не получит. Это было похоже на слишком личное, но ведь пока они одни в помещении и бо́льшая инициатива исходит от Саске, Сакура понимала, что терять эти мгновения не стоило.       Учиха чуть повернул голову к плечу, косо видя розововолосую макушку.       — Я слепну, — почти шёпотом проговорила Харуно, хотя знала, что он услышит.       Сказанные слова были вполне ожидаемы. Саске будто знал это с самого начала — просто ждал подтверждения догадкам. Однако это не было радостной новостью и лишь усугубляло положение.       — Когда Цунаде планирует об этом сказать совету? — сдержанно задал вопрос Учиха.       — Она не говорила об этом, — ответила Сакура и отстранилась, — вероятно, после того как поймёт, что с этим делать.       — Они должны знать об этом, чтобы понять масштаб опасности, — будто предупредил Саске, не двигаясь. — Тебе не стоит вмешиваться в это.       — Если от макулодистрофии будет возможно избавиться, то не вижу смысла моего отстранения от миссии. К тому же каждому из вас может понадобиться медицинская помощь. Плюс отсутствие Ино… Я не могу сидеть сложа руки.       — Хм, — губы Учихи скривились в усмешке, — как же Цунаде удержала тебя в больничной палате, когда ты не хочешь никого слушать?       Сакура была удивлена подобному вопросу и тому, что Саске вновь развернулся к ней.       — Я тоже много раз просила тебя взять меня с собой, но ты не слушал меня, — осмелилась напомнить она, не отводя взгляда от чёрных омутов.       Изображение поплыло в зелёных глазах, и девушке хотелось зажмуриться и тряхнуть головой.       — Сакура, — услышала она, пару раз моргнув и снова посмотрев на Учиху, — у тебя ещё будет время напомнить об этом, а сейчас твоя задача — разобраться со своим зрением.       «Ещё будет время напомнить об этом?» — Харуно проводила напарника взглядом, и стоило ему покинуть помещение, как начала улыбаться, даже смеяться — тихо-тихо, — сдерживая наворачивающиеся слёзы.       Ради этого хотелось жить и бороться.

***

      Голова невыносимо гудела, а тело казалось настолько тяжёлым, что, пробудившись от странного сна, Ино не могла пошевелиться. Она попыталась сесть, но попытки одна за другой были провальными. Её словно обездвижили.       Яманака прикрыла глаза и тут же зажмурилась, сморщив переносицу. Боль не давала покоя и лишь сильнее изводила. Приложив достаточно усилий, она коснулась головы и постаралась с помощью медицинских техник избавить себя от боли. Несомненно, стало намного легче, однако полностью избавиться от этого не вышло.       Ино села и обратила внимание на близстоящее дерево. Первая мысль, которая пронеслась в её голове, — облокотиться. Найти опору и понять, что происходит.       Но не успела Ино сделать и пары движений, как увидела рядом, почти перед носом, темнокожую девушку.       «К… Каруи!» — осознание быстро настигло её, и откуда ни возьмись появились силы встать.       Яманака подскочила к девушке, осмотрев её с ног до головы. Складывалось впечатление, будто Каруи использовали в качестве боксёрской груши: столько ссадин, порезов, ушибов, кровоподтёков, ран…       «Чакры почти нет, словно из меня её высосали за несколько секунд…» — шансов помочь подруге у Ино почти не было. Остатков её сил не хватило бы для подобных ранений.       «Δεν θα θυμηθείς τίποτα, δεν θα πεις τίποτα, δεν θα μπορείς να πεις τίποτα…»¹       Пронзительный взгляд не сходил с шиноби Конохи. Сгущался мрак. На землю опускался туман, и когда роса покрыла зелень влажным касанием, раздался зловещий смех.       Ино вздрогнула и от услышанного, и от холода, который внезапно ощутила. Это говорило о том, что к ней потихоньку возвращалось восприятие внешнего мира. Ведь почти сразу после этого она почувствовала около чужое присутствие. Вот только Яманака совершенно не боялась появившихся в такой поздний час в этом месте шиноби. Анбу Конохи прибыли на место как нельзя кстати.

***

      — Что там? — Сакура лежала не шевелясь, ожидая слов Цунаде. — Какие прогнозы?       Но Сенджу не спешила с ответами, разглядывая снимки и перепроверяя информацию. Женщина начала ходить по палате, покусывая нижнюю губу.       — Цунаде-шишоу? — снова позвала Харуно.       — Шансы есть, — только и произнесла та, — главное — не усугубить процесс, — добавила Сенджу. — Ты вчера очень долго разговаривала с Саске…       — Ч-что? — Харуно не могла понять, откуда учитель узнала об этом.       — Ты думала, что Саске не зайдёт ко мне после того, что ты ему рассказала? — с какой-то иронией усмехнулась Цунаде и подошла к койке. — Но суть не в этом. А в эмоциях. Сейчас любое внешнее воздействие на тебя, способное заставить либо плакать, либо смеяться, либо переживать, может сыграть с твоим зрением злую шутку.       — Я догадывалась об этом, — с пониманием кивнула Сакура.       — Учитывая мнение совета, тебя стоит хорошенько оберегать…       — Какое мнение? — Харуно поспешила сесть, но тут же была остановлена учителем.       — Не смей делать резких движений, Сакура, сама знаешь, — грубо сделала замечание Сенджу и выдохнула.       — Простите. Однако про какое мнение вы говорили? — Харуно аккуратно подтянулась повыше на подушке и посмотрела в спину Цунаде.       — Саске не говорил тебе? — с такой же усмешкой спросила та. — Совет уверен, что вас с Ино перепутали. И если это так, то тебе стоит быть под усиленной охраной, — однако Цунаде не закончила свою мысль. — Этого я не должна была тебе говорить, дабы не усугубить состояние твоего здоровья, но держать тебя в неведении было бы глупо.       Сакура сжала края белого одеяла и сглотнула.       — Все сегодняшние процедуры проведёт Шизуне, — оповестила Цунаде. — Надеюсь на твоё благоразумие: если решишь своевольничать, сделаешь себе только хуже.       — Можете быть уверены, — со снисходительной улыбкой кивнула Харуно, хотя не была до конца уверена в ответе. Более того, догадывалась, что её учитель — тоже.       Сенджу сжала историю болезни и вышла за дверь. В коридоре её уже ждала Като. Помощница быстро подскочила к Цунаде и застыла в ожидании.       — Постарайся глаз с неё не спускать, — тихо наказала та.       — Вы не сказали ей про Ино и Каруи? — вопрос Шизуне был задан скорее из интереса, нежели действительно подразумевал реальное раскрытие факта присутствия исчезнувших вчера куноичи.       — Нет, — мотнула головой Сенджу. — Единственное, о чём сейчас она должна знать, — что является предполагаемой целью врага. Вся посторонняя информация может неблагоприятно на неё повлиять.       — Саске вчера был предельно ясен, — как-то криво усмехнулась Шизуне.       — Мне нужно идти, — кивнула Цунаде и поспешила покинуть коридоры больницы.

***

      — Ино и Каруи сейчас отдыхают, — Шикамару с остальными находился в кабинете Хокаге, — судя по их состоянию и прогнозам медиков, странно, что они вообще живы остались, хотя Ино ещё легко отделалась.       — Я попытался у неё спросить о случившемся, — произнёс Сай, который стоял ближе всех к двери. — Она будто в прострации. Похоже, получить какую-либо информацию от них будет крайне проблематично.       — Велика вероятность, что они воздействовали на их память, — спокойно добавил Какаши. — Положение дел это не меняет…       — А лишь подтверждает факт того, что им нужна была Сакура-чан! — импульсивно перебил Хокаге Наруто, вскакивая с места. — Даже Саске в этом уверен.       — Он вчера был у Цунаде, — снова начал Нара. — Сегодня она скажет нам, что с Сакурой, поскольку были исследованы её анализы.       — Не будем топтаться на месте, — внезапно раздался холодный голос Саске.       Он появился в помещении во мгновение, принося слабый ветряной вихрь.       — То место в лесу, где были найдены Ино и Каруи, совсем близко к тому, где вы, — Учиха посмотрел в сторону Шикамару, — видели портал, а значит…       — Всё взаимосвязано, — закончил Узумаки, готовый отправляться в путь.       — Советую не спешить, — голос Цунаде всех заставил застыть, — сперва нужно кое-что обсудить.

***

      Сакура лежала не шевелясь. Она не спала, но глаза её были закрыты и лишь изредка созерцали белый больничный потолок, который она никак не надеялась видеть будучи пациентом.       Куноичи не могла отвертеться от мысли, что действительно могла быть целью врага. Хотя сложить два плюс два было не так сложно — слишком много совпадений. Та тень ночью, опека Саске, который, казалось, делал это неосознанно, но настолько явно, что невозможно было не ощутить его энергетику.       «Он знает что-то, чего не знаем мы…»       Некомата, которая так манила к себе, но не смогла стать обманом для девушки, однако повлияла на её зрение. Всё это будто специально.       Харуно вздохнула и тут же повернула голову в сторону окна. Даже не видя улицы за прозрачным стеклом, куноичи знала, что по периметру госпиталя расставлена охрана. Чувство беспомощности съедало её: быть слабой, когда привыкла быть сильной, невыносимо.       — Здравствуй, Сакура, — вдруг услышала она и быстро вскочила на кровати.       — Ты… — слетело с губ Харуно, а в глазах сразу же помутнело.

***

      — Почему вы не сказали нам об этом вчера, когда мы приходили, Цунаде-баа-чан? — Узумаки был одновременно поражён и раздражён. Его взгляд был пронзительнее любых слов.       — Потому что нужно было медицинское подтверждение, — спокойно ответила Сенджу. — Эта информация лишь подтверждает ваши догадки. Если им нужна Сакура, то стоит поскорее обезвредить врага, иначе в случае её предполагаемого спасения мы не сможем ничего сделать с её зрением.       — Получается, подобную реакцию вызвал тот взрыв? — начал рассуждать Нара. — Вспышка от него…       — Хината там тоже была, — поспешил напомнить Учиха.       — Однако влияние они получили разное: Хината себя чувствует хорошо и проблем со зрением у неё нет.       — Тут, скорее всего, дело в Кеккей Генкай, — продолжил Шикамару. — Точнее — в его отсутствии…       — Хокаге-сама-а-а! Цунаде-сама-а-а! — внезапный возглас за дверью и быстрое появление в помещении Шизуне и Тен-Тен с Хинатой заставило всех напрячься.       — В чём дело?       Времени на передышку не было, и, сглотнув ком, Като произнесла:       — Тревога, — вымолвила она, — Сакура… она…       — Чёрт побери! — взорвался Наруто и как можно быстрее покинул кабинет Хокаге.       Этого стоило ожидать. Вот только на такой поворот событий никто не рассчитывал.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.