ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 8. Начало.

Настройки текста
      — Как такое могло произойти? — Узумаки был готов снова разгромить половину палаты. — Чёрт возьми!       Учиха посмотрел на друга и кинул быстрый взгляд на пол. Сделав пару шагов, он опустился и коснулся капель крови. Её остатки были растёрты меж подушечками пальцев.       Учиха выпрямился и окликнул друга:       — Сейчас, — произнёс он, ожидая реакции.       Наруто нахмурил брови, окинув взглядом присутствующих.       — Да, — кивнул он, и во мгновение ока оба испарились в воздухе.

***

      — Её душа будет тонуть в океане Сансары, — Мегера с довольной улыбкой вошла в царственный зал. — Всё готово.       — Следи за ней, — раздался голос Тисифоны, — я чувствую тревогу…

***

      «Боль. Я ощущаю боль, она сковывает, но силы двигаться ещё есть. Я не могу сосредоточиться и понять, что делать дальше. Я чувствую, как моя энергия меняется, подобно водовороту внутри. Я должна… должна во что бы то ни стало вырваться. Я смогу…»       Вокруг была темнота. Сакура не знала наверняка, зрения это шутка или в помещении действительно было настолько мрачно. Харуно чувствовала холодные камни и совершенно точно могла понять, что находилась в пещере.       У неё оставалось мало сил, но их было достаточно, чтобы привстать на локтях.       — Ты слышишь…       Темень пространства дезориентировала её и не давала понять, откуда шёл звук. Определить местоположение противника было неимоверно трудно, но, что самое ужасное, девушка пришла к осознанию, что в её внутреннюю природу вмешались.       — Как и говорила Ти…       — Где ты? — почти рыкнула Харуно. — И что тебе от меня нужно?       — Ты задаёшь слишком много вопросов… — голос фурии, казалось, был везде. Он разбивался о камни, подобно стеклу, и оставлял эхо. — Если одна печать не действует, следует увеличить контроль…       — Какая печать? — подорвалась Сакура, почувствовав колющую боль в районе груди.       — Не переживай, — снисходительно продолжила девушка, скрываясь в темноте, — тебе скоро это понравится.

***

      — Она задаёт вопросы лишь потому, что не видит ничего вокруг, — Алекто стояла перед Тисифоной, перевязывая правую руку. — Ваша вина в том, что энергетическая вспышка повлияла на её зрение.       — У неё очень мощная сила духа, — обозлилась Мегера. — Если б мы не повлияли на какую-то часть её органов, совладать с ней не получилось бы.       — Сансара поработит её. Не с первого раза, так со второго, — блаженно прикрыла глаза Алекто. — И так бесконечно… в круговороте перерождений.       — Твоя ошибка в том, что ты всегда недооцениваешь своих подопечных, — Тисифона встала, дёрнув рукой и скрывая облик за плащом. — Я чувствую, что силы Мегеры не хватит, чтобы подступиться к Харуно Сакуре.

***

      Её ноги тряслись, на камни капала алая кровь. Глаза были закрыты, а сквозь порванную одежду виднелись печати, будто, сколько бы их ни ставили, они не давали нужного результата.       «Четыре».       Дух воина, дух шиноби, дух ирьёнина. Сакура была натянута как струна. В глазах всё расплывалось, сосредоточиться на противнике не оставалось сил, но она продолжала стоять, крепко стиснув зубы.       Харуно могла лишь защищаться, ощущая небывалые изменения. Однако сил они ей не прибавляли. Наоборот — будто отнимали энергию, оставляя её абсолютно опустошённой.       Тело испытывало жгучую боль, подобную той, что ощущалась при сильном ожоге. И вместе с ней Сакура внезапно обмякла и упала на колени.       — Четыре, — повторила Мегера, величественно возвышаясь над побеждённой.       — Рано, — произнесла Тисифона, остановившись позади. — Четырёх мало, — оповестила фурия, приподнимая правую руку.       Приятный синий свет обволок её ладонь и запястье, переливаясь солнечным отблеском. Контролируемая сила была направлена к Сакуре, замыкая круг.       Она всё ещё была в себе. Ощущая четыре печати, она знала, в чём заключалась её цель.       Она подняла взгляд на фурий, тяжело дыша и сжимая пальцы в кулак. Харуно ощущала энергию, которая разливалась подле неё, и понимала, что подобный вид силового приёма не относился ни к ниндзюцу, ни к гендзюцу.       «Отступить сейчас и набраться сил или выстоять до конца? Я не могу».       — Печать, — крикнула Тисифона, быстро дёрнув рукой, — сейчас!       Сакуру мгновенно сковала потусторонняя энергия, которая не давала даже возможности сделать вдох. На тыльной стороне ладони высветились тёмные очертания круга — колеса Сансары. Пятая и завершающая печать, поддерживаемая силой второй фурии, привела к гармонии и равновесию между остальными, приводя в действие влияние метки.       Харуно приоткрыла рот в желании набраться воздуха, но не могла даже шевельнуть губами. В глазах застыли слёзы, а внутри будто всё стянули в узел, закованный в толстые цепи. Девушка вдруг поняла, что уже не помнила, что здесь делала, почему пришла и насколько совершаемое сейчас действие могло ей навредить.       Она словно забывала куски своей прошлой жизни. Забывала обо всём, приходя к мысли, что так и должно быть. Только так — и никак иначе. И даже самые сильные эмоции и чувства, таившиеся в глубине души, всегда теплившиеся в укромном местечке, быстро обесцветились и забылись, унося из памяти имена, поступки и слова. Унося всё из старой жизни, оставляя только это — настоящее и такое неопределённое существование.       — Алекто знает? — Мегера украдкой взглянула на сестру. — Это вернёт её зрение в норму.       — Пятая печать — предельная, — отрешённо произнесла Тисифона, — но без неё мы бы не смогли контролировать Харуно Сакуру. Она сильнее Акиры и Темари. Если после пробуждения Сансара не приструнит её внутреннюю энергию, существование такого человека, как она, будет огромной угрозой не только нам…       — У Алекто сейчас достаточно сил, чтобы справиться с ней, — с усмешкой добавила Мегера, — поэтому прочими делами занимались мы. Это неприятная правда разъединяет нашу гармонию, а времени на её восстановление у нас практически нет.       — Это её полноправный выбор, — спокойно ответила Ти и развернулась к выходу. — Передай Сакуру к Акире и Темари — они позаботятся о ней до её пробуждения.

***

      — Я действительно ничего не могу рассказать, — Ино отрицательно качнула головой, — единственное, что осталось в памяти, — это осознание того, что было вместо котёнка на самом деле.       — Сакура-чан говорила, что это некомата, — аккуратно напомнила Хината, стоя перед Саске и Наруто, будто являлась оберегающей линией.       — Да, — согласилась Яманака, — но там было что-то ещё, — она зажмурила глаза и откинулась на подушку.       — Что было? — с неконтролируемым давлением выпалил Узумаки, не переставая сжимать руки в кулаки.       — Сгусток какой-то энергии, его почти невозможно было разглядеть, но это было подобно технике-невидимке. Я не знаю, как объяснить, — Ино была подавлена, услышав несколькими минутами ранее о ситуации с Сакурой, однако, как бы ни старалась, не могла вспомнить ничего дельного.       Учиха молча слушал Ино, испытывая непонятно откуда взявшееся чувство тревоги. Времени оставалось очень мало, нужно было действовать, но что-то явно сдерживало его возможности.       Учиха чуть сощурился, обратив внимание, как дёрнулась его перебинтованная рука.       — Хината, — прозвучал его холодный голос, — мы останемся с Ино, а ты узнай о самочувствии Каруи. Она должна обладать большей информацией.       Наруто уже заранее знал, что Саске требовалось отсутствие посторонних людей, какой бы ни была полезной Хината. Вряд ли Хьюга одобрила бы методы Учихи в добыче нужных сведений.       Она в последний раз улыбнулась Ино и отпустила её руку. Хьюга переглянулась с Наруто и покинула палату, задержавшись за дверью в коридоре. На душе было как-то неспокойно.       Саске приблизился к Яманаке, чем озадачил и напугал девушку, заставив ту слегка отстраниться. Однако далее он не дал возможности даже дёрнуться.       Ино застыла перед пронзительным взглядом Учихи, попадая под его влияние. Смешанные чувства невесомости, одновременного падения и воскрешения слились в одно и обрушились на куноичи подобно холодной воде.       И даже если подобный метод не дал результатов, Саске теперь точно знал — память Ино и Каруи была под воздействием уже знакомой ему силы. Силы трёх фурий.

***

      — Я знала, что ты придёшь, — Цунаде усмехнулась, откинувшись на спинку кресла и прекращая на мгновение пить саке.       Учиха безмолвно прошёл в кабинет и остановился перед столом.       — Вы всё поняли, — произнёс Саске, тараня взглядом Сенджу.       — Ты сам дал это понять, — Цунаде вмиг посерьёзнела, — почему именно мне — остаётся неясным.       На последнее рассуждение Учиха не обратил внимание, сохраняя рассудительность и отстранённость.       — Как будет прогрессировать ухудшение её зрения?       — Учитывая, что ты знаешь предполагаемые последствия, — Цунаде усмехнулась, — она будет полностью дезориентирована в темноте.       — Вы должны будете превзойти саму себя, если она окажется в руках этих людей.       — Значит ли это то, что ты знаешь, когда они совершат нападение?

***

      Цунаде закончила осмотр Каруи и на какой-то момент застыла, вспоминая о последнем разговоре с Саске. Её злило, что совет не знал и половины той информации, которую имел Учиха. Однако смягчало её гнев то, что Саске в первую очередь посвятил её в свои предположения.       — Цунаде-сама, — голос Хинаты отвлёк Сенджу, и та развернулась.       Тен-Тен, сидевшая всё это время на стуле рядом с кроватью Каруи, тоже отреагировала на приход Хьюги. Однако девушка апатично взглянула на сокомандницу и вновь перевела взор на Цунаде.       — У меня будет к вам поручение, — вдруг произнесла Сенджу, обернувшись к Тен-Тен, — изучите записи Четвёртого и любые другие, где можно найти информацию об этой круглой печати, — голос на последних словах огрубел.       — Хай, — согласилась Такахаши, — я ознакомлю Хинату с уже имеющейся информацией.       — Идите, — кивнула Цунаде и ещё раз посмотрела на Каруи.       Её дела очень плохи. И этот факт оставался невероятно печальным, поскольку в нём не было ни преуменьшений, ни преувеличений.

***

      — Совет обеспечит охрану Конохи, — Наруто остановился при выходе из госпиталя, — а теперь объясни мне, в чём дело.       — Истинная сила в гармонии моральной и физической, — произнёс Учиха, видя неоднозначный взгляд Узумаки.       — Чего? — изогнул бровь он. — Это к чему?       — Так сказала мне она, — Саске выдохнул, — идём.       — Тебе не будет больно, — женский голос прозвучал над головой и эхом испарился в голубом небе, — месть за убийство — самая лучшая месть.       — Не сегодня, — молния сверкнула перед девушкой в тёмном плаще.       Мужчина, что чуть было не в клубочек свернулся, со слезами на глазах трясся перед незнакомкой и прикрывал руками голову.       — Ты… — на губах женщины сверкнула улыбка, — неожиданный сюрприз.       Взгляды противников пересеклись. Однако нападающую ничуть не смутило наличие Шарингана. Его красный обжигающий оттенок и могущественная сила никак не повлияли на девушку.       — Ты… — Тисифона облизнулась, — такой же… — произнесла она и отпрыгнула, — истинная сила в гармонии физической и моральной.       Присматриваясь к шиноби, она, поднимаясь в небе, мгновенно исчезла.       — …такой же? — Наруто почесал затылок. — Что значит: «ты такой же»?       Но Саске не отвечал, молча следуя к главным воротам Конохи. Узумаки догадывался, что на этот вопрос друг ему вряд ли ответит. Он глубоко вздохнул, сцепив руки в замок на затылке, и взглянул в сумеречное небо.       — Сакуру-чан нужно вытаскивать, — проговорил Наруто, — и Темари тоже.       — Не стоит ограничиваться только ими, — ответил Саске, даже не обернувшись.       — У тебя есть план? — с какой-то довольной улыбкой спросил Узумаки и лишь шире разулыбался, когда получил в ответ кивок Учихи.       В душу закралось подозрительное волнение, которое ни на секунду не затихало в душе Саске. Разумных объяснений этому он найти не мог, а возможно, и не хотел, подчиняясь очевидному. Однако одно он знал точно: времени медлить у него не было.

***

      — Она себя хорошо чувствует, — Акира стояла в царственном зале, — уже пришла в себя, с ней осталась Темари.       — Это хорошо, — Алекто улыбнулась, чем несказанно обрадовала подопечную, — я хочу, чтобы вы её привели. Пора начинать.       — Ал… — Но фурия перебила Тисифону:       — Поверить не могу, что скоро всё встанет на свои места.       — Ничего не встанет на свои места, — Ти поднялась. — Как раньше — ничего не будет.       Она шагала уверенной походкой по широким коридорам пещеры. Она выглядела не так, как раньше, хотя изменения были минимальны. Она излучала сияние, энергию и силу, которые не могли открыться в ней прошлой. Харуно Сакура была действительно не той, какой её знали друзья. Но, по её собственным устоям, этих людей в её жизни никогда не было. Как поражений, слёз от слабости, боли от любви и чёртовой привязанности.       И сейчас эта новая обретённая жизнь казалась раем. Но за всей этой, казалось бы блестящей, оболочкой крылся полный раздрай. Сакура чувствовала себя именно пустой, выпитой до дна и разбитой на мелкие осколки. Вот только всё было вроде так, как надо. И Харуно принимала этот факт.       — Души, прошедшие колесо Сансары, перерождаются в Риме, — прозвучал голос Сакуры в царственном зале.       Алекто, увидев, возможно, главного человека в своём вечном существовании, расцвела и встала.       — Вы это хотели услышать, не так ли? — продолжила Сакура, явно нарываясь и не скрывая собственной злости.       Алекто взглянула на подошедших сзади Мегеру и Тисифону:       — Её бхавачакра¹ полностью синхронизировалась… — с довольной ухмылкой произнесла фурия.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.