ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 10. Сансара.

Настройки текста
      До боли, до крика, до ломоты в костях, до судорог, потемнения в глазах, до жара и стонов, тяжёлого сбитого дыхания, неосознанных рефлекторных рывков руками, до жадных вдохов, до скрежета зубов… Внутри бушевало пламя, а нестерпимое жжение застывало в теле, лишало возможности дышать, обжигало душу и будоражило память, делая из восстановительного сна сущий кошмар человеческой жизни.       Сакура лежала, накрытая белым полотном. Она не приходила в себя, но подавала знаки, что ещё жива и готова бороться за существование. На неё было страшно смотреть, а ещё ужаснее — представить то, что она испытывала.       Темари и Акира сидели поодаль от неё и молчали. То ли на них повлияло увиденное, то ли разочарование в себе не давало права на выражение мыслей. И может быть, они хотели начать разговор, только вот украдкой смотрели друг на друга и видели задумчивое выражение лиц, а попытка произнести хоть слово сходила на нет. И так утекали минуты в часы, а те — в бесконечность.       — О чём ты думала, когда позволила врагу подойти так близко? — ошеломлённая происшедшим Алекто была невероятно обеспокоена и недовольна сестрой. — Тисифона? — снова позвала она, наблюдая, как та не прекращала смотреть куда-то в землю.       — Не стоит забывать, — вступилась Мегера, — это было твоим решением — отправить их в Коноху. Никто не знал, что произошло, если б не вмешалась Ти.       — Это непозволительно! — повысила голос фурия. — Не заставляй Мегеру отчитываться за тебя, Тисифона. Ты прекрасно знаешь о нём и чуть было не позволила ему ранить тебя! А что, если бы Сакура не успела? Что, если бы она пустила всё на самотёк? — разгорячённо продолжала Алекто. — Всё, к чему мы шли, можно было бы выкинуть в помойку!       — Ты не понимаешь, — подала голос Тисифона и подняла взгляд на сестру. — Ты считаешь это непозволительным и теперь вряд ли простишь мне подобный промах, не так ли? — она будто набралась смелости. — Как ты подчинишься собственной сущности, так и я подчинилась ей там, перед ударом…       — Не смей поднимать эту тему, — Алекто с презрением посмотрела на сестру, сощурив глаза и понимая, что ещё немного — и перестанет видеть совсем. — Это разные вещи!       — Нет! — взбесилась Ти. — Он был таким же, чёрт возьми, он был таким же, как мы… как я… Он знает, что значит боль, что значит мщение, что значит бежать за кем-то, чтобы добиться своей цели… Не мне рассказывать обо всех грехах Учихи Саске.       — Так или иначе ты прекрасно знаешь, по какой причине его стоит опасаться, чёрт возьми, — Алекто выдохнула и быстро села на каменное изваяние. — Он ранил Сакуру, и если она не выкарабкается, у нас будут огромные проблемы…

***

      — Нашла? — Тен-Тен облокотилась на спинку стула и посмотрела на страницы книги, которую листала Хината на протяжении последних десяти минут.       — Почти, — кивнула та, — если предыдущие охватывали историю в целом, то тут есть более конкретная информация. Пожалуйста, не торопи меня, я так же, как и ты, хочу поскорее с этим закончить и отправиться к остальным, — закончила Хьюга, на секунду остановившись и крепко сжав уголок страницы.       — Я понимаю, прости, — Такахаши опустила голову. — Поверить не могу, что Сакура попала под Аматерасу… — с тоской вспомнила она, чем заставила напарницу тяжело вздохнуть. — Они наверняка уже обсудили этот вопрос…       — Нет, — мотнула головой Хината, — они хотели обсудить это на общем собрании, поэтому ждут нас, — закончила она и резко ударила по книге. — Вот оно!       Тен-Тен, желавшая высказаться по поводу услышанной информации, тут же вздрогнула и нависла над распахнутыми страницами, где помимо текста были изображения.       — Колесо Сансары, — прочитала Такахаши, — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане Сансары», стремится к освобождению — мокше — и избавлению от результатов своих прошлых действий — кармы, — которые являются частью «сети Сансары»… — закончила Тен-Тен. — И как мы это свяжем с тем, что имеем? Мы ведь даже не знаем, существовали ли когда-нибудь те, кто этим пользовался… Точнее, это всё — мифология, если оно и было когда-то, то до нашей эры…       — Сансара относится к религиям, — перебила Хината, хотя и понимала, к чему вела подруга, — и если нет никаких доказательств, что они раньше существовали и были ли, когда Мудрец Шести Путей создавал наш мир, это не значит, что их и правда не было…       — Что ты имеешь в виду? — изогнула бровь Тен-Тен и пододвинула к Хьюге стул, на который и села.       — Когда мы были в архиве, помнишь? — Хината вдруг почувствовала себя неловко под прицелом заинтересованных глаз. — Я ещё обратила особое внимание на записи Первого Хокаге: он владел техникой «Высшее Преображение Будды»¹, что означает манифестацию Ниорая, который обрёл другое тело, представленное среди ассоциированного Будды или Бодхисаттвы. В практическом плане это означает меньшее буддийское изображение, связанное с большим².       Такахаши вскинула брови и ещё раз прошлась глазами по тексту:       — Сансара относится к буддизму, — вынесла из всего сказанного Тен-Тен. — То есть…       — Смотри, — Хината перевернула страницу, — важные элементы в понимании концепции Сансары — знание о шести мирах, осознание цикличности бытия и достижение просветления — состояния будды³, — девушка взглянула на заинтересованное лицо Такахаши и выдохнула.       — Знание о шести мирах… — повторила та. — Вероятно, Мудрец Шести Путей знал об этом, — начала рассуждать Тен-Тен, — но всё-таки есть одно большое «но»…       — Я знаю, — с каким-то сожалением вздохнула Хьюга, — так или иначе эта информация не приблизила нас к ответу на вопрос: как снять печать Сансары?

***

      Пальцы рефлекторно сжались в кулак, и Сакура резко вскочила, принимая сидячее положение и мгновенно заставляя вздрогнуть присутствующих рядом Темари и Акиру.       Харуно тяжело дышала и, казалось, не могла восстановить дыхание. Её взгляд был каким-то потерянным и блуждающим. Тело сотрясала мелкая дрожь, но с каждой минутой куноичи менялась и обретала прежнее состояние, будто ничего подобного с ней никогда не случалось.       — Ты пришла в себя, — обеспокоенно произнесла Темари и подошла ближе, испытывая искреннее переживание и желание помочь.       Но Сакура не спешила кого-то подпускать, наградив Собаку-Но каким-то странным обезумевшим взглядом. Харуно быстро переключилась с неё куда-то на каменную глыбу, а потом посмотрела на руки, которые рефлекторно сжали белую материю, что всё это время укрывала тело.       Разжав пальцы, девушка увидела, как на глазах оставшиеся раны и ожоги быстро затягивались, возвращая коже мягкость и нежность, словно это исцеление забирало у Сакуры прошлое как шиноби Скрытого Листа и делая из неё простую девчушку, никогда не державшую в руках оружие.       — Твоя регенерация, — прошептала Акира, — невероятно быстрая…       Но Харуно продолжала молчать, растопырив пальцы и поднимая руки к лицу. Она плохо помнила, что произошло, но одно знала точно: она хотела узнать причину её провалов в памяти. Ведь теперь, когда она вспомнила, кто для неё враг, она была не прочь понять, кто для неё друг и стоило ли оставаться рядом с людьми, которые тихо её ненавидели и которых открыто презирала она сама.       Сакура глубоко вздохнула и быстро скинула с себя покрывало. И несмотря на то, что она встала довольно резко, это никак не отразилось на её состоянии: оно и так было в меру паршивым.       — Куда ты? — задала вопрос Акира. — Алекто велела тебе отдыхать и не вставать с постели…       — Если я не встану с постели, она в неё ляжет, — грубо отозвалась Сакура, скрывая под этой репликой истинные намерения.       Своенравное поведение Харуно вновь вызвало гнев в душе Акиры, и та дёрнулась в её сторону, но была остановлена быстром перехватом за предплечье: Темари крепко сжала пальцы, чуть ли не оставляя на коже царапины от ногтей.       — Пусть идёт, — произнесла Собаку-Но, — не трогай её, — закончила она, видя, как Акира, буравя её взглядом, быстро выдохнула и расслабилась.       — Никогда не поймёшь, что у неё на уме, — прикрыв глаза, произнесла девушка, — как доверять таким напарникам?       — Ей можно доверять, — вдруг высказалась Темари. — Я чувствую это, — объяснила она, ощущая, как ускорилось сердцебиение, а мысли путались, не давая внятного ответа, чтобы понять, откуда она могла это знать.       — Она быстро восстановилась, — Алекто открыла глаза и посмотрела в сторону входа в главный зал.       Тисифона и Мегера, что в этот момент медитировали, почувствовали странный прилив сил, который стал подтверждением слов верховной фурии. Девушки поднялись и, переглянувшись, вернулись на свои места.       Сакура появилась перед ними такой, будто не попадала под воздействие одной из сильнейших техник. На ней не было ни царапины, ни следов от ожогов и даже синяков. Но было ли это гарантом того, что Харуно не ощущала боли так, как выглядело её тело?       — Мы просили Акиру и Темари присмотреть за тобой, — начала Мегера. — Тебе следует отлежаться и восстановить силы.       — Чем дольше я буду восстанавливать силы, — Сакура задержала взгляд на ней, — тем меньше времени останется у Алекто.       Тисифона и Мегера переглянулись и устремили взгляд в сторону сестры. Та молча слушала, не желая вмешиваться, и непозволительно долго улыбалась.       — Твоё желание мне помочь поистине ценно, — произнесла она.       — Я медик, — обнадёжила Сакура, хотя не до конца была в этом уверена, — и это моя работа.       Мегера сжала зубы, не понимая, почему печать Сансары позволяла Харуно пользоваться остатками памяти даже при пяти метках. Это было сверхнормы, это было за гранью понимания.       А Тисифона, напротив, предположила, что всё, что говорила Сакура, — сухие факты, для которых у неё не было доказательств. Она просто выдавала частичную информацию, внезапно всплывающую в мыслях. Проблемой оставалось лишь то, что делала она это с такой уверенностью, что ей нельзя было не поверить.       — Только у меня условие, — вдруг произнесла Сакура и улыбнулась с подозрительной хитростью, чем заставила напрячься фурий.       — Ты… — со злостью рыкнула Мегера, готовая подняться с места, но мигом остановилась, увидев, как встала Алекто, дёрнув рукой в её сторону, призывая остановиться.       — Не слишком ли многого ты хочешь, Сакура? — казалось, подобная выходка разозлила и Алекто.       Но Харуно держалась стойко и не боялась отвести взгляда.       — Не больше, чем вы, — брови сошлись к переносице, а губы дернулись. — Я помогаю вам, а вы даёте мне свободу действий.       Мегера напряжённо и шумно выдохнула, дёрнув ноздрями. Она могла предугадать в поведении Сакуры всё что угодно. Она сравнивала её как прошлую — куноичи и шиноби Конохи, — так и настоящую — ещё необузданную и до конца не раскрывшуюся.       Однако, в отличие от Алекто и Мегеры, воспринявших подобные слова в штыки, Тисифона, напротив, сразу поняла, к чему вела Харуно, и решила сделать, возможно, самое противоречивое действие за все годы её существования.       — Пусть, — прозвучал её голос в окутанном тишиной помещении.       Первое одобрение вынудило Сакуру улыбнуться и наблюдать за тем, как остальные фурии, повергнутые как минимум в шок, посмотрели на сестру.       — Что ты несёшь? — Алекто со злостью взглянула на Тисифону, но в ответ получила лишь спокойный взгляд почерневших глаз.       — Я обязана ей жизнью, — аргументировала та, — к тому же, если я правильно поняла, это лишит нас одной проблемы.       Мегера непрерывно смотрела за реакцией Алекто, пока та, обдумав сказанное Тисифоной, не повернулась к Сакуре.       — Ваши проблемы никак не связаны с моими, — со злобой отозвалась Харуно, — и даже если они заключены в чём-то одном, делать это я буду ради собственной выгоды, а не вашей.       — Это уже не так важно, — с каким-то облегчением произнесла Алекто, будто за доли секунды смогла снять возникшее напряжение и гнев. — Хорошо, мы дадим тебе волю действий, если ты продлишь моё существование до нужного мне времени.       — До того времени, на которое хватит сил, — поставила перед фактом Сакура, но в тот же момент почувствовала жжение по телу в тех местах, где посейчас красовались метки Сансары.       Это заставило перевести взгляд зелёных глаз на Мегеру, которая не могла скрывать гнева и отвращения от подобного поведения и обращения к ним.       — Если вы, Мегера, продолжите это делать, мне не хватит энергии даже на начальную стадию лечения, — напомнила Харуно, чувствуя явное превосходство и умело им пользуясь. — Вы все знаете, что подобная болезнь без лечения сокращает жизнь носителя до полугода максимум. Это при том, что она передаётся воздушно-капельным путём, и единственное, что вас от этого влияния спасает, — защита бхавачакры. И, конечно же, напомню, что отличает простой туберкулёз от вашего… Или вам не требуется доскональное объяснение?       Последние слова были сказаны с явной раздражённостью и злобой, однако именно они дали понять фуриям, что всё-таки существуют вещи, которые им не под силу изменить, как бы они ни пытались.

***

      — Поверить не могу, что Сакура попала под Аматерасу, — Ино чувствовала себя гораздо лучше, но это не означало, что ей было дозволено покинуть больничную койку. Но в такие моменты она походила на свою подругу и плевала на любые правила.       — Аккуратнее, Ино, — Сай смиренно находился рядом, хоть и не поддерживал желания девушки присутствовать на собрании.       Оба шиноби уже подошли к огромному залу в резиденции Хокаге и через несколько мгновений показались на глаза уже прибывшим сокомандникам.       — Ино, — Какаши, сидевший во главе стола, взглянул на неё, демонстрируя, что не ожидал увидеть Яманаку в строю так быстро.       — Прошу прощения, Шестой, — та тут же поклонилась, — но я не могу оставаться в стороне. Во всяком случае мне намного лучше, а Цунаде-саме нужна будет помощь.       Все присутствующие молчали, будто принципиально выжидали то ли нужного времени, то ли опаздывающих. К тому же на собрание были вынуждены прибыть Гаара и Канкуро, поскольку информация носила важный характер и подтверждала факт наличия Темари в роли похищенной.       Когда все собрались, вошедшая в зал последней Тен-Тен захлопнула за собой дверь и, получив кивок со стороны Шестого, начала:       — Думаю, перед тем как перейти к обсуждению реализации действий, нужно затронуть вопрос с печатью, которая имеется на теле у Каруи, и как выяснила Хината… — Такахаши на миг запнулась, быстро найдя взглядом Саске, что стоял рядом с Наруто практически около стола Хатаке. — С Саске-куном… есть у Сакуры и Темари, включая третью девушку, что присутствовала на сегодняшнем сражении. К тому же стоит отметить, что у Сакуры этих печатей пять, а информации в нашем архиве по устранению данной метки не имеется. К настоящему моменту мы можем обрисовать ситуацию в общем, как избавиться от печати и какие могут быть последствия — неизвестно.       — Хокаге-сама, Казекаге-сама, — с места встала Хината, посчитавшая, что если и кому отвечать за теоретическую базу информации, то ей, — есть ли вероятность проверки более древних записей? Мне кажется, ответ можно найти в записях Мудреца Шести Путей или хотя бы той информации, которая датирована теми годами…       — Это не так просто Хината, — понимающе кивнул Какаши, — я понял, что ты имеешь в виду, но без должной на то причины подобные документы вне доступа.       — Значит, нужно этот доступ получить, — отозвался Гаара, — если это должно помочь.       — То, что ты хочешь узнать, Хината, связано с шестью порталами Кагуи⁴? — голос Саске заставил вздрогнуть Хьюгу, однако девушка ожидала, что Учиха владел куда большей информацией, чем делился с остальными, включая и эту.       — Хай, — кивнула она, — сегодня мы выяснили, что метка на теле Каруи — это колесо Сансары, которое связано с буддизмом, а если отталкиваться от этой информации и сравнивать то, что мы уже знаем, нам кажется, что всё это связано с временами Мудреца Шести Путей, поскольку в исторических данных везде фигурирует понятие шести миров и судеб, есть предположение, что все эти факты, включая Кагую Ооцуцуки, взаимосвязаны.       — К тому же по-любому должны быть какие-то сведения об этом, поскольку Первый Хокаге владел ниндзюцу «Высшее Преображение Будды», что подтверждает реальность исторических данных… — напомнила Тен-Тен.       — Я читал об этом, — вник в обсуждение Шикамару. — Однако сегодняшняя стычка показала, что недостаточно просто знать информацию, которой мы не можем воспользоваться. Сакура показала малую долю того, что она умеет делать и чего не могла делать до того, как её выкрали. К тому же напомню: по заключению Цунаде-самы у неё наблюдалась потеря зрения, чего нельзя было заметить сегодня.       — Скорее всего, это влияние печати, — подала голос Ино. — Я не могу с уверенностью отвечать за свои слова, но выдвинуть предположение — пожалуйста. Я уже заходила к Каруи и видела её состояние. Результаты анализов были направлены на повторную проверку, поскольку если первым итогам медики не могли поверить, то, согласно вторым, вовсе выпали в осадок. Внутренние потоки чакры с каждым днём — а если быть точнее, с каждой двадцать пятой минутой — видоизменяются. Проблемой остаётся лишь одно: физически она полностью здорова. И будь она не под влиянием печати, то уже давно пришла бы в себя. Метка, скорее всего, обладает какой-то мощной скрытой силой, и тело Каруи не в состоянии принять это. Либо же она настолько пытается её отринуть, что не может одновременно это делать и пробудиться.       — Тогда в чём плюсы и минусы этой штуки? — поинтересовался Наруто. — В том, что Каруи сильнее Сакуры и Темари в отношении борьбы с меткой, или в том, что она слабее, потому что не может принять её природу?       — Скорее всего, из всех четверых, — вновь продолжил Шикамару, — сильнее всех Сакура, — он наблюдал за реакцией Ино и не прогадал, когда после своих суждений получил в ответ положительный кивок.       — Скорее всего, так и есть, — вмешалась Хината. — Потоки чакры Темари и Сакуры выглядели не такими, как обычно. Они напоминали своей природой водоворот, который… — девушка запнулась, пытаясь побыстрей придумать достойное сравнение. — Похож на циркуляцию чакры Джинчуурики. Это при том условии, что если для Сакуры и Темари это выглядело странным, то, кажется, для третьей девушки это нормальное явление. Что может значить…       — Что она давно вместе с… — решил закончить предложение Хьюги Киба, но не смог достойно описать врага и запнулся на полуслове.       — Если Сакура остаётся сильнее тех двоих, то может ли это значить, что она опаснее? — внёс вопрос для обсуждения Какаши и быстро замолк.       — Вполне, — без тени сентиментальности ответил Учиха. — Если одна печать Сансары способна поменять внутреннюю природу человека, то большее количество может символизировать то, что с помощью одного клейма владелец печати не смог контролировать заложника.       — Тогда есть ли вероятность, что даже пять печатей она сможет как-то побороть? — задумался Киба. — Каруи не приходит в себя даже с одной, а Сакура смогла освоить пять штук, это существенно усложняет нам работу.       — То, что вы обсуждаете, это, конечно, важная информация, — вдруг услышали члены совета, когда дверь в зал открылась. — Но я внесу немного ясности: Каруи в коме, а Сакура забрала документы, содержащие данные для лечения и восстановления организма после самых сложных и серьёзных болезней, — Цунаде вошла в помещение медленно и спокойно, держась стойко и выносливо, однако от глаз шиноби не укрылось, что женщина вымоталась и сильно устала. — Это может значить, что даже пять печатей одновременно не могут полностью повлиять на ту часть мозга, которая отвечает за воспоминания, соответственно, к Темари это тоже относится… И… у кого-то из интересующих нас врагов серьёзные проблемы со здоровьем.       — И не только у врагов… — решила напомнить Тен-Тен. — Сакура попала под действие техники Саске-куна…       — От неё ей ничего не будет, — усмехнулась Цунаде, — у этой печати иммунитет на любое применение ниндзюцу и гендзюцу…

***

      Прохладная вода и ощущение некой невесомости невероятно расслабляли напряжённое тело. Сакура, оставаясь с закрытыми глазами, моментально ощутила, будто рядом находились облака и их мягкость была схожа с лёгким касанием пальцев. Еле-еле, почти неощутимым прикосновением, но таким приятным и ожидаемым.       Сакура улыбнулась себе и чуть больше ушла под воду. Но стоило ей шелохнуться, как она резко подскочила на месте, открыв глаза и понимая, что всё, что находилось перед ней, было размыто. Снова зажмурившись и в панике осмотревшись, Харуно застыла, ощущая неприятную боль в голове.       Ей хотелось забыться, расслабиться и разобраться в себе. Но только она настраивалась на нужную волну, как организм, словно по щелчку пальцев, шёл против её воли.       «Раздражаешь».       Сакура вздрогнула от осознания, что голос, звучавший в голове, до боли, до хрипоты, до крика был знакомым. И она действительно хотела понять, что это за воспоминания и почему любая её попытка сосредоточиться на них проваливалась.       — Ты тоже… — услышала Харуно и подняла голову к подошедшей Темари. — Тоже задумываешься о каких-то странных обрывочных фразах, всплывающих внезапно?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.