ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 11. Поиск правильного.

Настройки текста
      — Но Сакуру-сан нужно вызволять! Мы только вчера всё обсудили, Шестой-сама, — Ли энергично развёл руками и был готов заразить всех присутствующих в кабинете Хокаге силой юности. Однако Какаши прикрыл глаза с тяжёлым вздохом и был непреклонен.       — Сейчас для нас важным остается ещё и поддержание мирного договора со Страной Рек и Страной Железа, поскольку их территории ближе всех прочих к нашим границам, — спокойно изрёк Хатаке. — Не мне разъяснять о правильности деления отрядов для исполнения намеченного задания.       — Сегодня мы отправимся на то место, где в последний раз видели портал, — оповестил Нара. — Хината и Тен-Тен должны заняться записями Мудреца Шести Путей…       — Да, — Шикамару тут же перебил Наруто. — Саске как раз хотел с ними поговорить, поэтому сейчас отсутствует, — решил объясниться Узумаки за друга, который предпочёл не оповещать о своём желании поговорить с девушками до их отправления этим утром.       Узумаки с глупой улыбкой почесал затылок и выдохнул.       — Остановимся на том, что Ли, Чоджи и Киба отправятся в Страну Рек, — продолжил Какаши. — Сай и Шино понадобятся мне здесь, а вы вместе с Ино, — Хатаке пересёкся взглядом с Наруто, — отправляйтесь сегодня к порталу, узнанную информацию доложите позже в отчёте.       — Хай! — одновременно согласились присутствующие и покинули кабинет.

***

      Хината и Тен-Тен не тратили много времени на сборы. Они чётко знали, что хотели найти, и теперь, когда вопрос с дозволением решён, медлить было нельзя.       Девушки последовали по широким улицам деревни и остановились у главных ворот Конохи, засекая время отбытия и уже готовясь к отправлению. Однако стоило сделать пару шагов вперёд, как перед взором появился Саске, преграждая путь.       — Саске-кун? — Хината потупила взгляд. — В чём дело?       — Какие записи вы планируете найти, если все его послания зашифрованы в скрижали¹? — серьёзно спросил Учиха, понимающий, что вылазка может быть напрасной.       — Мы знаем, Саске-кун, — улыбнулась Такахаши, — что скрижаль наследие твоего клана, но помимо неё должно же быть что-то ещё. И пока об этом есть какие-либо сведения, мы поищем среди древних рукописей.       — Будьте аккуратны, — прикрыв глаза, он выдохнул и сделал пару шагов, — с этой информацией.       Сказанные слова поселили какую-то непонятную тревогу в душе и даже пошатнули уверенность девушек в том, что они делали. И несмотря на то, что Саске в пожелании выразился предельно ясно относительно действий Хинаты и Тен-Тен, те, наоборот, почувствовали недоверие с его стороны. И помимо этой контролирующей неприязни, от их глаз не укрылся и факт разницы в силе, даже когда было преимущество в Кеккей Генкай.       — Идём, Хината, — позвала Тен-Тен, — медлить нельзя.

***

      В этот день в Конохе стояла жара, а в коридорах больницы было гораздо прохладнее, особенно — в том крыле, которое не являлось приёмным для пациентов. Там было невероятно тихо, а если и проходил медперсонал, то в строго назначенное Цунаде время. Даже свет в этом месте был приглушён, а узкие помещения довольствовались солнечными лучами из приоткрытых окон, где простенькие занавески колыхал тёплый ветер. Здесь ярче, чем где-либо в госпитале, чувствовался запах спирта и хлорки с бинтами. Атмосферу дополнял специфический аромат ихтиоловой мази.       Каруи специально перевели в отдельную палату, дабы не вызывать у горожан и пациентов лишних вопросов. Не хотелось усугублять их и так пошатанное состояние и депрессии, с которыми приходилось сталкиваться постоянно.       В тишине коридора были слышны стуки каблуков. Шизуне медленно шла за Цунаде, держа в руках папку с бумагами.       — Состояние Каруи нестабильно, — оповестила Сенджу, — сомневаюсь, что мы сможем воплотить наставление Райкаге, — она вздохнула.       — Об этом не может идти и речи, — согласилась Като, — к тому же никто, кроме вас, не сможет разобраться во всём этом.       — Без должного информирования я тоже буду не в состоянии вести правильное лечение, — с какой-то странной обречённостью произнесла Сенджу. — Меня беспокоит Каруи, поскольку медицина бессильна для неё сейчас. Чтобы её спасти, нужно обезвредить печать, а всё, что мы сейчас можем, — пытаться её ослабить.       — Я уверена, — опустила взгляд в пол Шизуне, — Наруто не оставит всё так.       — Не сбрасывай со счетов Саске, — напомнила Цунаде, останавливаясь перед дверью в палату Каруи, — в этой миссии он ведущий, а остальные — ведомые…

***

      Лесные угодья выглядели совершенно иначе, будто назло человеческому взору менялись в ту сторону, в какую желали. Это был лес, где еловые лапы смыкались над головой, погружая природу в полумрак, хотя на улице был день и вовсю светило солнце. Приятная прохлада окутывала тело, но общая гнетущая атмосфера не давала расслабиться. Шаг за шагом четверо шиноби шли в полной тишине, быстро замечая, как вдруг кто-то незаметно пролетел, размахивая крупными крыльями, а следом за ним, словно по цепной реакции, какой-то юркий зверёк спрятался в тёмную нору между большими кривыми корнями.       — Я не помню, чтобы наш лес был таким, — Ино огляделась, — это странно.       Всё вокруг поглотило эхо, и ребята синхронно остановились, настораживаясь. В нос ударил запах сырых иголок, и никому необязательно было иметь превосходный нюх, как у Акамару, чтобы почувствовать его. Под ногами земля стала вдруг мягкой — зелёный мох здесь достиг больших размеров, а отсутствие солнечных лучей только положительно сказывалось на прорастании.       — Всё какое-то неестественное, — Наруто напрягся и посмотрел на Учиху. Тот украдкой кивнул, чувствуя то же, что и Узумаки.       — Я бы удивился, если б всё было настолько просто, — прокомментировал с усмешкой Шикамару, идя впереди.       Трухлявые пни, поросшие грибами, не вызывали доверия. Они лишь казались вечно двигающимися, подобно действию иллюзии. А от внезапного скрипа массивных сухих веток по спине Ино начинали бегать мурашки, возвращая неприятные воспоминания минувших дней.       — Я не помню такого, когда пришла в себя, — произнесла она и быстро догнала Шикамару.       Узумаки засунул руки в карманы и выдохнул, проследив за напарниками.       — Как думаешь, почему Сакура тогда заслонила собой от удара? — спросил Узумаки, смотря под ноги.       — Ты слышал, что она кричала в тот момент, — спокойно ответил Саске, продолжая осматривать местность вокруг.       — Они с Темари обе были какими-то странными, — закатил глаза тот, — если всё это проделки печати, ты вообще представляешь, как с этим разобраться? — уже более громко произнёс Наруто и чуть повернулся к другу. — Если ничего не сделать, кто знает, может, мы не вернём их.       — Это не твои мысли, — быстро среагировал Учиха. — Мы не стоим на месте и уже владеем многой информацией, а если сможем понять, как проникнуть в их измерение, то вопрос будет решён.       — Знаешь, — вдруг глупо улыбнулся Узумаки, — а ты, я вижу, скучаешь по Сакуре-чан не меньше меня, — заметил он и дёрнул бровями.       — Усуратонкачи, — выдохнул Саске, косо взглянув на Наруто и снова обратив внимание на Шикамару и Ино, — это здесь, — скомандовал он, и отряд остановился.

***

      Рядом с Сакурой в узкой щели извивалась вода, утекая куда-то в конец пещеры и как бы призывно давая понять, что если уж изворотливый поток нашёл дорогу к существованию, то там внизу есть как минимум ещё один ярус. Ещё одно сырое и гнилое пространство, в котором невыносимо находиться и о котором вечные подопытные, конечно же, не знали.       Харуно подтянула к груди колено, охватив его рукой и наблюдая за тонким ручейком. Да, на воду действительно можно было смотреть бесконечно. И Сакуру это успокаивало.       — Ты не похожа на нас, — после недолгого молчания вновь начала Темари, и Харуно дернула головой.       — Почему ты решила вдруг поговорить со мной об этом? — изогнула бровь Харуно, искоса посмотрев на девушку.       — Когда я увидела тебя в первый раз, я подумала, что уже когда-то с тобой встречалась. Это ощущение настолько прочно засело в голове, что я ещё долго не могла понять, почему так много о тебе думаю… — разоткровенничалась Собаку-Но, вздохнув и опоясав руками колени.       Сакура почти никак не изменилась в лице после услышанных слов — лишь глубоко вздохнула и отвернулась от собеседницы. Она поймала себя на мысли, что Темари действительно не просто так решила с ней поговорить, ведь Сакура подумала о том же при их первой встрече. Однако в этот раз Харуно об этом умолчала, не желая распространяться, будто ждала определённого случая.       — И ты ведёшь себя как-то по-другому, не так…       — А ты знаешь, как надо? — быстро перебила Сакура и взглянула на Темари снова. — Ты знаешь, зачем тут? И чего хотят фурии? И почему ведут себя с нами, как с подчинёнными? — отчеканила она и замолкла, видя, как озадачила напарницу.       Темари не могла подобрать слов в ответ, припоминая, что подобные мысли её посещали ещё тогда, когда она впервые попала в тронный зал и встретилась с Алекто. Но тогда ей что-то настойчиво не давало и шанса озвучить вопросы. И с течением времени надобность в этом отпала.       — Или ты просто считаешь, что должна быть тут? — видя, что Собаку-Но не собиралась отвечать, Сакура спокойно продолжила рассуждать о том, что было на уме в этот момент. — Неужели у тебя никогда не было определённой цели в жизни? Понять, кто ты для этого мира…       — Я не помню этого, — вставила тихо Темари, — именно поэтому, смотря на тебя, я убеждаюсь, что что-то не так. Но я не понимаю, что именно.       — Аналогично, — с какой-то ироничной усмешкой ответила Сакура, — но именно поэтому я хочу свободу действий. Я не понимаю, зачем здесь и чего хотят эти три сумасшедшие с раздутым самомнением.       — Если б тебя слышала Акира, она бы уже бросила тебе вызов, — заметила с лёгкой улыбкой Темари и подняла взгляд к Сакуре.       — Акира не такая сильная, какой может показаться, — оценив замечание напарницы, Харуно улыбнулась. — Но, судя по всему, она с ними давно, и её преданность им, скорее всего, её личная инициатива, — рассуждала она. — Она будто платит им за что-то…       — Они спасли ей жизнь в своё время, — решила пролить свет Темари. — Она рассказывала мне об этом.       — У Алекто туберкулёз, — резко перешла с темы Сакура, чем обескуражила Собаку-Но. — Болезнь запущена, а факт того, что они трое не такие, как обычные люди, лишь усугубляет процесс лечения. Мое вмешательство вряд ли положительно повлияет на её организм, — говорила Харуно, тараня взглядом серые каменные стены.       — И… — приоткрыла рот Темари, но так и не выразила мысли.       — И они не собирались нам об этом говорить, — Харуно прикусила внутреннюю сторону щеки, — эта скрытность не даёт мне покоя и не вызывает доверия. Их это бесит.       — Они очень большое значение отдают… — неуверенно начала Темари.       — Перерождению? — решила угадать Сакура. — Фраза, которая всплыла в мыслях, стоило только появиться перед ними. Печати Сансары? — тут же рассмеялась Харуно и вытянула руку, где виднелись очертания колеса. — Почему на вас одна печать, а на мне пять? И предельное ли это число? Что оно даёт? И почему при нашей встрече Алекто сказала, что моя бхавачакра синхронизировалась гораздо быстрее, чем ваша? Слабее ли вы меня? Умеете ли пользоваться этой силой? Получается, их силой.       — Они никогда не поднимали эту тему, — Темари сощурилась.       — Тогда что здесь правильного и почему мы должны сидеть на месте и ничего не делать? — Сакура встала, отряхнув одежду и протянув руку Собаку-Но. Та молчала, слушая Харуно, и быстро ответила на этот жест.       — А те моменты, когда происходит какой-то кордебалет в голове и мысли путаются… — Сакура и Темари застыли друг напротив друга. — Это то, чего мы не знаем, знали или должны узнать? Наши воспоминания или часть силы?       Собаку-Но тяжело вздохнула и быстро отвела взгляд, не выдержав такого напора. И если раньше она думала, что, оставаясь в этом измерении с Акирой, делала правильно и видела какой-то смысл, то после разговора с Сакурой ей уже так не казалось.

***

      Синеватые венки ярко виднелись на тыльной стороне ладони, выдавая посторонним всю правду о биологическом возрасте. Тисифона и Мегера находились рядом с Алекто и чувствовали потерю сил, которую они вряд ли смогут восстановить в будущем.       Обе фурии молчали и ждали пробуждения сестры. Та спокойно дышала, иногда вздрагивала, но в сознание не приходила.       — Считаешь, что Сакура сделала всё возможное? — поинтересовалась с пренебрежением Мегера и взглянула на Тисифону.       — Ты присутствовала при этом лично, — напомнила та, — перестань так открыто выражать своё недовольство Сакурой. С ней и так очень много проблем…       — Даже не думайте о том, чтобы причинить ей вред, — вдруг услышали фурии хриплый голос Алекто и подскочили на месте.       — Ал… — запнулась Тисифона, наблюдая, как та постепенно поднималась и восстанавливала дыхание, словно бежала без передышки. И стоило твёрдо ощутить холодную поверхность камней босыми ступнями, как Мегера с Тисифоной заметили последние проявления регенерации. И в этот раз она была значительно медленнее.       — После вчерашнего я поняла, что медлить больше нет времени, — произнесла тихо Алекто. — Сегодня ночью… мы наконец избавимся от этой оболочки…

***

      — Саске-кун прав: это то самое место, — Ино осмотрелась. — Но почему тогда здесь всё так изменилось? И почему я помню что-то связанное с солнечными бликами?       — Скорее всего, это был отвлекающий манёвр, — рассудил Шикамару, — чтобы твоя память цеплялась за какие-то отдельные части воспоминаний.       — Чувствуете? — перебил Наруто, озвучив ощущения одновременно за себя и Саске.       Учиха не сводил взгляда с пышных елей, которые росли непозволительно близко и явно мешали друг другу колючими ветками. Перед глазами вдруг всё начало плыть, а лес приобретал прежние очертания. Но было ли это наяву?       — Что это за искажения? — Яманака сощурилась, а когда словно из ниоткуда перед взором шиноби Конохи появилась Сакура, дар речи пропал.       Ино на секунду ощутила, что задыхалась от собственных эмоций. Или это было потустороннее влияние?       Харуно предстала им явно чем-то озабоченной, а её лицо было искажено так, словно она терпела самую сильную боль. И эти ощущения заставили девушку забыться и потерять бдительность. Она выглядела такой же, как обычно, напрочь стирая любое воспоминание о том, что когда-то перенесла удар Аматерасу.       Этот факт казался ребятам невозможным.       — Сакура-чан! — Узумаки хотел было дёрнуться вперёд, но перед ним возник Учиха, загораживая проход.       Голос Наруто тут же спугнул девушку, и она, найдя глазами зовущего, вздрогнула, застыв на месте в удобной для атаки позе.       — Я вас помню, — вдруг произнесла Харуно и непозволительно расслабилась. Она смотрела на людей перед собой, слегка наклонив голову вбок и скорее напоминая дикого необузданного зверька, который познавал мир, чем человека, сулящего опасность.       — Мы не собираемся нападать, — услышала Сакура голос Саске и прищурилась, — нам нужна информация.       Дыхание вдруг сбилось, а в голове абсолютно чётко слышался сердечный ритм. В одну секунду стало неописуемо жарко, а давление упало, вызывая в Сакуре желание поскорее куда-нибудь присесть.       В мыслях вдруг всплыло одно-единственное слово: «Раздражаешь», — а осознание того, что голоса совпадали, лишь вывело девушку к единственно верному решению — человек, стоящий перед ней, связан с её прошлым, настоящим или будущим.       Сакура приоткрыла рот, выпуская горячее дыхание, и прошлась глазами по всем присутствующим, отмечая, что единственной, кого девушка ещё не видела, была Ино.       — И что, вы думаете, я вам скажу? — поинтересовалась насмешливо Сакура. — Кто вы? И почему считаете, что я должна вам доверять?       — У тебя нет выбора, — отрезал Саске и сделал пару шагов вперёд.       Действия Учихи совершенно не понравились Сакуре, вызывая странную клокочущую боль в грудной клетке. Руки затряслись, и она не понимала, в чём дело. Эта паническая атака появилась на ровном месте, а противник даже не начал нападение. Связано это как-то с недавним мгновенным переносом, или просто Харуно сама себя убедила, что человек, идущий к ней, — враг?       — Не подходи, — голос её сорвался, словно она не предупреждала о возможной угрозе со своей стороны, а боялась и готова была зарыдать.       — Саске-кун, постой, — Ино преодолела расстояние, разделявшее её и напарника по команде, и остановила Учиху, — дай мне, пожалуйста.       Шикамару тут же заострил взгляд, отмечая, что действия Яманаки верны: если Сакура банально не помнила никого из бывшего окружения, то почему бы не попытаться ей об этом напомнить?       — Сакура, — улыбнулась Ино, — лобастая, ты помнишь, какой робкой и стеснительной была до того момента, пока мы с тобой не познакомились?       Харуно нахмурила брови, посмотрев на Яманаку с явным недоверием. Но даже несмотря на этот факт, ей было довольно нелегко совладать с каким-то странным перескоком в памяти, от которого начала гудеть голова.       Сакура была готова убить незнакомку, но одновременно желала, чтобы та продолжила что-то рассказывать, поскольку это могло бы ей помочь понять, действительно ли у неё были проблемы с памятью. Или же это возможности бхавачакры?       — А потом мы стали соперницами, — улыбнулась Яманака, однако не спешила говорить о конкретности данного вопроса, — и даже ненавидели друг друга, ты помнишь?       Но Сакура молчала. В голове был сумбур, и она была готова свалиться без сил прямо здесь и сейчас.       Диалог шёл тяжело и медленно, но эти действия были оправданы боязнью спугнуть так кстати попавшуюся на глаза Харуно. Ведь она сейчас могла быть для них одновременно и другом, и врагом.       — А ещё мы с тобой недавно обсуждали миссию, — Ино сделала пару шагов вперёд и заметила, как Харуно с еле заметной усмешкой изогнула бровь, показывая, что, какой бы странной ни показалась, она видела любую мелочь.       — Слишком долго, — прошептал Наруто, не потому, что не умел ждать, а потому что видел, что время уходило, а выйти на контакт с бывшей напарницей не получалось.       — Я же сказала, — почти прорычала Сакура, приводя в замешательство Ино и заставляя её оглянуться: Учиха позволил Яманаке принять самостоятельное решение, однако, казалось, его ожиданий она не оправдала.       Краснота Шарингана привлекла Харуно, а когда среди тишины в лесном куполе начал ощущаться порыв ветра, касаясь волос Учихи, девушка застыла в ужасе, увидев Риннеган.       — Ты… — Харуно сморщила переносицу. — Я…       Сакура зажмурилась, схватившись за голову, а ребята переглянулись. Воспоминания накатывали, подобно туману. Столько информации Харуно была не в силах вынести и буквально сходила с ума.       — Если не удается поговорить здесь, сделаем это в Конохе, — оповестил Учиха, ясно давая понять свои намерения.       — Саске, с ней следует быть аккуратней, — напомнил Наруто и встал рядом.       Но тот не собирался сейчас слушаться, принимая собственное решение и во мгновение исчезая из виду. Сакуру этот манёвр отвлёк, заставляя задуматься о самозащите. И когда она была готова поспорить, что Саске повсюду, захватившее её безумие дошло до пика провокации и Харуно не выдержала:       — Бхавачакра! — сорвалось с её уст, когда Сакура выставила руку, а перед взором готовых к атаке шиноби разродилась невероятная вспышка, моментально обездвижившая Ино.       Для неё подобное после происшедшего стало негласным табу, с которым девушка обещала совладать немного позже. Но она и подумать не могла, что столкнётся с этим столь быстро и останется бессильной против выброса энергии.       Сильная пульсация, похожая на быстрые удары дятла по коре дерева, прокатилась по темени и полумраку леса и быстро стихла, скрывая за своим сиянием и инициатора.       Попытка решить всё без применения силы провалилась.

***

      — Ты совсем из ума выжила, чёртова девчонка! — Акира отбросила Сакуру к серым влажным стенам и тут же взмахнула руками, неконтролируемо используя стихию воздуха и атакуя Харуно мелкими камешками.       Харуно была дезориентирована и не совсем понимала, что происходило. Она проехалась спиной по холодной каменистой поверхности, ударяясь спиной и сдирая кожу в кровь.       — Темари после разговора с тобой похожа на человека, которому промыли мозги, а ты развлекаешься чёрт знает где, когда мы все нужны Алекто! — продолжила отчитывать Акира, но к тому моменту Сакура уже начала понимать, где она и кто рвал над ней глотку.       — Закрой свой рот, — взгляд зелёных глаз пригвоздил послушницу фурий к месту, мгновенно смерив пыл и амбиции. — У Темари, в отличие от тебя, своя голова на плечах, — ответила Харуно, чуть вздрагивая и ощущая неприятное жжение свежих ранок.       Акира замолкла, однако злости меньше в ней не стало. Она сжала губы, растопырив ноздри и шумно выдохнув.       — А ты знаешь, для чего ты нужна фуриям? Они посвящали тебя в свои дела? И если да, почему мы, как равные, не в курсе? Если ты не знаешь, то какое право имеешь отчитывать меня за действия, которые я не обязана ни с кем обсуждать?.. — но Сакуру уже понесло, когда она поняла, насколько её выводила Акира своей собачьей преданностью. — Не лезь в мои дела, — сказала напоследок Харуно, когда сократила расстояние до минимума и заглянула в полные злости и зародившегося страха от бессилия зелёные глаза.       — Ты обязана им, — часто дыша, процедила Акира.       — Я. Никому. Ничего. Не обязана, — разделяя слова паузами, Сакура так же отчётливо и резко нагибалась вперёд, заставив Акиру упереться спиной в стену. — Перед тем как учить, что мне делать, узнай для себя, что правильно, а что — нет… И тогда мы посмотрим, кто оказался прав…       — Как хорошо, что вы здесь, — в приподнятом настроении напряжённую обстановку разрядила Алекто. Она улыбнулась и быстро переглянулась с сёстрами, которые не были так веселы и видели гораздо больше проблем, чем могла обрисовать верховная фурия.       Сакура резко обернулась, а Акира даже не дёрнулась, оставаясь прижатой к камням.       — Сегодня вечером будет собрание, — Алекто взглянула сперва на ту, которую вырастила собственными силами, а потом — на Харуно. — Как я рада, Сакура, что ты показываешь такую невероятную силу, это не может не радовать…       Тисифона сдержанно выдохнула, прикрыв глаза, стараясь найти смирение, с которым ей придётся столкнуться с принятием Харуно как фаворитки. Однако Мегера, слушая Алекто, была готова взорваться на месте, разрушая всё на своём пути. Коронование Сакуры Харуно была в её представлении доведено до абсурда, посему ей становилось безумно противно.       — Хм, — Сакура вдруг расслабилась и сутуло повернулась к эриниям. — И что будет обсуждаться на этом собрании? Неужели мы узнаем, зачем мы все здесь и почему, чтобы попасть в другое измерение, нужно использовать Аменоминака? — с присущей экспрессией высказалась Сакура и застыла в ожидании ответа.       Она знала, что его не получит.

***

      В огромном здании, которое казалось заброшенным, а его вечными стражниками являлись многовековые деревья, чахлый запах витал по всем помещениям. Здесь давно не было уборки, и внешний вид отталкивал, навевал на грустные мысли, но одновременно привлекал невозмутимой и молчаливой статикой. Внушительными размерами и огромной историей, которую скрывал внутри мрачных и тёмных стен.       — Не может быть, — прошептала Хината, аккуратно касаясь старой и тонкой бумаги. — Тен-Тен, я, кажется…       — Что случилось? — Такахаши отложила письмена и подошла к напарнице.       — Я, кажется, догадываюсь, кто способен помочь, — девушка показала нужные строки, и Тен-Тен незамедлительно прочла их.       — Это же…

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.