ID работы: 4448346

Печать Фурий

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Simba1996 бета
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 12. Шанс вернуть все назад.

Настройки текста
      — Поверить не могу, что Саске настоял на нашем возвращении в Коноху так быстро, — Узумаки был зол, но ещё больше его раздражало поведение друга, который вместо прямых объяснений откладывал всё на потом.       — Ты ещё поплачь как девочка, Наруто, — голос Курамы в такие моменты был подобен схождению адекватности, которой так не хватало в моменты, когда эмоции брали верх.       — Уймись, Курама, — фыркнул Наруто, чувствуя, как лис смеялся над поведением своего Джинчуурики.       — Даже он больше понимает, чем ты, — хихикнула Ино. — Я думаю, Саске знает, что делает, и не хочет что-либо утверждать, пока не убедится в правильности.       — Ино права, — кивнул Шикамару, и тройка быстро приземлилась на широкую тропу перед главными воротами Конохи. — Сейчас, когда наши силы рассредоточены по разным точкам, важно сохранить ясность видения ситуации, а Шестой и так оставил это дело нам, — Нара на секунду замолк, но продолжил: — Стоит доложить обо всём Какаши-сану. Сакура при выплеске энергии…       — Сказала: бхавачакра, — кивнула Яманака, — вероятно, именно это отличает… Точнее, меняет печать Сансары.       — Идёмте к Какаши-сенсею, — выдохнул Узумаки, — зачем понапрасну болтать…

***

      Стол Хокаге был усеян бесчисленным количеством бумаг и важных документов. И если кто-то выкладывался по полной программе где-то на полигоне, то Хатаке чувствовал невероятную усталость от подобного рода писанины. Но этого было не отнять, так же как и не унять чисто политического интереса ко многим вопросам, которые стояли перед главой деревни.       И пока Хатаке разбирался с некоторыми наработками, дверь в его кабинет открылась и взору тёмных глаз предстала Цунаде. Она поприветствовала его и прошла к зелёному дивану, что стоял где-то сбоку от рабочего стола.       — Райкаге настаивает на перевозке Каруи, — начала Сенджу. — Считает, что таким образом можно будет избежать угрозы и уладить внутренний конфликт, который поднимается внутри города.       — Если Каруи не перенесёт транспортировку, — продолжил её мысль Какаши, — какой будет в этом смысл… Это не похоже на Райкаге.       — Её состояние относительно стабильно, — Цунаде перекинула ногу на ногу и облокотилась на спинку дивана. — Но я не могу гарантировать и прогнозировать его в будущем. Её жизнь будет зависеть от того, что найдут Тен-Тен и Хината…       — Они ещё не возвращались? — сразу послышался вопрос от Узумаки, который без стука вошёл в кабинет Хокаге. — У нас есть новости.       — Нет, не возвращались, — ответила Цунаде, — но и ваше появление носит неожиданный характер. В чём дело?       — Мы исследовали местность, — начала Ино, — ничего из того, что мы видели в этот раз, не похоже на то, что было, когда я очнулась. Либо было действительно сильное воздействие на восприятие окружающей среды, либо… Нет иного объяснения.       — И мы столкнулись с Сакурой снова, — продолжил Нара, замечая, как изменились лица обоих глав деревень. — Выйти на переговоры с ней у нас не вышло, хотя воздействие на неё с нашей стороны было оказано довольно-таки сильное.       — Возможно, мы узнали, что делает печать Сансары с человеком, — снова перехватила инициативу Яманака. — Она меняет чакру на бхавачакру, ибо именно это слово выкрикнула Сакура, когда атаковала нас той же вспышкой, что подействовала на меня.       — Бхавачакра, — произнесла повторно Цунаде и задумалась. — Шикамару, — обратилась она к парню, — Ино понадобится мне сегодня в больнице, но то, что я хочу, всё равно требуется узнать… В библиотеке должны остаться записи Первого о Бодхисаттве, о котором упоминали Хината и Тен-Тен. Они не углублялись в точное изучение, но что-то мне подсказывает, что об этом там можно найти информацию.       — Я займусь этим, — кивнул Нара и взглянул на Какаши.       — Саске нарушил рамки командной работы? — тот молча слушал доклад о проделанной работе и лишь потом задал интересующий вопрос.       — Он посчитал нужным разделиться и встретиться позже, — проворчал Узумаки.       — Хм, — выдохнул Хатаке и прикрыл глаза. — Идите. Как только будет что-то известно от Хинаты и Тен-Тен, зайдите.       — Хай!

***

      Красный оттенок Шарингана в считанные секунды потух, а ровное дыхание сбилось. Саске сглотнул, приоткрыв рот и делая глубокий вздох.       «Когда тот, кто обладает силой Самсары, приблизится к Луне, раскроется глаз, что отразится на Луне, чтобы одарить вечным сном»¹, — гласила одна из надписей на каменной скрижали.

***

      — Я чувствую себя значительно лучше, — Алекто шла впереди, размахивая краями тёмного плаща. — Если Сакура проведёт ещё пару осмотров… Хотя они ни к чему… — с усмешкой заметила она.       — Слишком много в моём окружении Сакуры за последние полчаса, — гневно произнесла Мегера. — Алекто, ты можешь перестать говорить о ней?       — Нет, — всё ещё восторгаясь подопечной, ответила та. — Она — моё будущее, а ты знаешь, как я к этому отношусь.       — Не доводи это до безумства, — начала пререкаться Мегера, напрягаясь и всё больше переступая мрачную грань своих возможностей.       — Обе заткнитесь, — не выдержала Тисифона, старающаяся держать нейтральную сторону.       Её голос заставил сестёр замолчать, повторившийся эхом и исчезнувший в выси сырой пещеры.       — Сегодня ночью нужно будет потратить небывалое количество энергии, а вы тратите её так бездумно, — сделала замечание Ти. — Не говорите, что не чувствуете, что с Сакурой что-то не так и что Темари стала вести себя по-другому.       — Она, кроме Сакуры и её плюсов, не видит вокруг себя больше ничего, — рявкнула Мегера. — Я вас оставлю, чтобы не нарушать нашу хлипкую гармонию, которая непременно оставит свой отпечаток сегодня ночью…       Она чувствовала на себе испепеляющий взгляд Алекто и одновременную поддержку с досадой Тисифоны. Но ничто не могло её удержать в этих чёртовых чувствах зависти. Мегера всегда оставалась третьей в любой ситуации, а когда появлялись предметы восхваления и она как воин и сестра обесцвечивалась, становилась никем, это невероятно сводило её с ума. Приводило в ярость и заставляло сердце ускоряться, а мысли быстро материализовались в желание мести.       И сейчас, когда Мегера шла по сырому помещению в гордом одиночестве, а её длинные локоны спадали на лицо, скрывая его от каменных стен, она чувствовала себя безумно одинокой и злой. И, остановившись на половине пути, она вдруг пришла к веселящей её мысли, которую было слишком легко воплотить.       Мегера быстро нашла Темари и Акиру, которые после небольшой стычки сидели по разным углам огромного пространства комнаты самой Акиры. То, что отношения между ними испортились, как это бывало с задетым карточным домиком, тоже не радовало Мегеру, но это лишь придавало ей стимула к осуществлению своего быстро выстроившегося плана…       — А где Сакура? — задала вопрос она, вспоминая момент, когда забирала ту из больницы. Совершенно точно она тогда и сейчас — два разных существа. И то, что родилось в зависти, было лишено человечности.       — Она ушла куда-то, — пожала плечами Темари.       — Её Высочество решило уединиться, — шикнула Акира, на что получила одобрительный взгляд и хитрую улыбку Мегеры.       — Хорошо, — произнесла она в ответ, — очень хорошо…

***

      «Я подумать не мог, что все эти вещи так взаимосвязаны и имеют такое важное значение… Помимо записей Первого, тут ещё и какие-то обрывки из чужих источников. До нашего мира явно существовал другой, было что-то, чего мы не знаем… Здесь столько информации, она косвенно касается нашего случая, но… Вот оно. Невероятно, бхавачакра — это и есть колесо Сансары. Колесо Бытия изображает Сансару как непрекращающийся процесс самопорождения неведения и страданий. Само колесо Бытия находится во владении „владыки мёртвых“. Существам, попавшим туда, нелегко вырваться из круговорота рождений и смерти — цепляясь за бытие, они порождают карму, в соответствии с которой движутся к новому циклу существования в одном из шести уделов: в Аду, в Мире Голодных Духов, в Мире Животных, в Мире Людей, в Мире Асуров, то есть полубогов или демонов, и в Мире Дэвов, который принадлежит Богам. С кем же мы связались на этот раз? — Шикамару задумчиво отодвинул небольшую книгу. — А Бодхисаттва изображается слева…»       — Занятно? — держа руки по карманам, поинтересовался Наруто, не преследуя никакой особой цели. — Я тут ещё глянул, и оказывается, есть много интересного в мифологии. Жаль, что нет никаких подтверждений существования тех стран.       — Если внимательно изучать все эти письмена, то можно прийти и не к такому выводу, — спокойно ответил Шикамару. — К слову, бхавачакра — колесо Сансары, бытия и перерождения. Ясно одно: всё крутится вокруг этой грязной техники воскрешения…

***

      Розовые волосы красиво спадали на плечи, протектор Конохи плотно держался на голове и мог дать понять посторонним, к какой деревне относился шиноби. Чистая, словно новая форма привлекала внимание. Сакура шла по протоптанным тропинкам, будучи спокойной и расслабленной. Она знала, что совсем скоро будет дома и сможет решить все её интересующие вопросы. Куноичи сможет помочь друзьям в борьбе с врагами и спасти множество жизней. Она смогла прийти именно к этому умозаключению и теперь точно знала, чего хотела.       Перед глазами уже виднелись главные ворота деревни, и девушка сразу ускорилась. Харуно была в безумном предвкушении, и страх тоже присутствовал: несколько часов назад она собственноручно столкнулась с шиноби своей деревни, и их разговор, мягко говоря, не сложился.       Теперь она хотела это исправить. Или хотя бы попробовать. И она зареклась, что приложит максимум усилий к достижению своей цели.       — Это Саку-ра, — вдруг замялся дежурный постовой. — Сакура-сан, вы…       — Вернулась, — торжественно объявила она, полной грудью вдыхая тёплый воздух.

***

      — Алекто требует Мегеру вернуться в зал, — Акира и Темари вздрогнули, когда будто из ниоткуда раздался женский голос.       — Мегера тебя искала, между прочим, — на удивление Сакуры первой отреагировала Акира.       — Меня? — изогнула бровь Харуно. — И чего она хотела?       — Без понятия, — пожала плечами Темари. — Она ушла больно радостной, когда мы сказали, что не знаем, где ты.       — Конечно, — рассмеялась Харуно, — она меня больше всех ненавидит, — с каким-то удовольствием протянула она. — Хотя теперь даже не знаю, — продолжила девушка, устремив взгляд на Акиру, — может быть, ты её обскакала в своей ненависти и желчи…       — Не трогай меня — и все останется целым, — тут же процедила та.       Но Сакура, как бы ни хотела рассмеяться в ответ на реплику, вдруг застыла и прокрутила в голове весь диалог, понимая, что происходило что-то странное. Мегера пусть и вспыльчивая, а не уходила по собственному желанию, не предупредив сестёр.       «Не трогай меня — и всё останется целым».       — И Мегера, конечно же, не сообщила, куда отправляется?       — Нет, — одновременно произнесли две подопечные, на что Сакура шумно выдохнула и без дальнейших объяснений покинула помещение.       Она точно не знала, что так её насторожило, но предчувствие оставалось очень плохим. А это заставляло думать о самых нехороших последствиях.       У главных ворот деревни прогремел сильный взрыв. Тёмные клубы дыма заполонили небо, скрывая разрушенные здания. Эта внезапная атака напоминала извержение вулкана. Взрыв раздался с глухим рёвом вместе с запахом газа, усыпая каменистые дорожки кусками шлака и комьями лавы.       Казалось, это были своего рода магматические бомбы, которые были умело использованы в девичьих руках.       — Что там происходит? — начала переживать Тен-Тен. — Ты видишь?       — На Коноху кто-то напал, — сощурилась Хината, продолжая перепрыгивать с ветки на ветку. — Но это не может быть Сакура, она не могла так измениться за такое короткое время…       — Там Сакура? — спросила Такахаши и лишь ускорилась.       Жители деревни подняли тревогу. Охрана моментально заняла свои позиции в попытке обезвредить нападающего.       — Неужели меня не рады видеть? — произнесла Сакура в пустоту и сделала пару шагов вперёд, когда сверху в долю секунды пронеслась чья-то тень и раздался новый взрыв. — Хм, — губы медленно растянулись в улыбке, — вот и ты, Учиха Саске.       — Саске-кун там, — оповестила Хината, — но я всё никак не могу понять, что не так…       — Потом это выясним: сейчас нужно обезопасить Коноху! — быстро скомандовала Тен-Тен.       Даже такому шиноби, как Саске, было трудно понять, та ли Сакура перед ним. Но одно Учиха знал точно: его задача — не допустить, чтобы Харуно опрокинула силу на деревню. И какая-то часть души Саске упрямо провоцировала применить максимальную силу, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда.       — Не зря моя сестра так боялась тебя, — произнесла Харуно, выдавая себя с потрохами.       Учиха сощурился и выжидал нужного момента для атаки. Вокруг всё замерло. Время будто замедлилось и вовсе застыло. Потоки ветра уносили запах гари и неприятный дым в сторону гор, открывая неплохую видимость поля сражения.       Никто из противников нападать не собирался, ожидая любого провоцирующего движения. И когда молчание с бездействием затянулось, а Сакура выпрямилась и усмехнулась, позади неё, перекрывая путь к свободе, появились Тен-Тен и Хината.       — Какое хиленькое подкрепление, — с досадой отметила Харуно, — почему же вы меня так ненавидите?       — В твоих же интересах соблюдать наши правила, — Такахаши не стала медлить и быстро перешла в нападение. — Бакурьюгеки!²       Сакура вздрогнула и стиснула зубы, увидев полыхающего в небе огненного дракона. Вместо ожидаемой атаки и нанесённого удара Харуно лишь щёлкнула пальцами, сковывая хозяина техники невидимыми цепями. Взрыва так и не произошло.       «Печать Сансары не реагирует ни на ниндзюцу, ни на гендзюцу», — запоздало пронеслось в памяти, когда Тен-Тен отлетела к земле и подняла столп пыли.       — Это самое низкое и подлое, что ты могла сделать? — позади девушек раздался знакомый женский голос, и от ярости его носителя раздался неприятный ультразвук.       Удар коснулся Тен-Тен и Хинаты, но больший урон смог нанести намеченной цели. Мегера, не ожидавшая такого скорого появления зачинщика мести, отлетела на пару метров, но удержала равновесие.       — Две Сакуры? — рядом с Учихой возник Наруто. — Что происходит?       — Их надо разнять, пока они не разнесли половину деревни, — Шикамару сощурился.       — Кажется, настоящая Сакура об этом позаботилась за нас, — изрёк Саске, наблюдая за стычкой Шаринганом. — Чем ближе она подходит ко второй, тем больше погружает её в энергетический барьер.       — Он не позволит удару выйти за его пределы, но тогда они сами пострадают, — Узумаки стиснул зубы, применив режим Отшельника. — Хината и Тен-Тен. Их надо убрать оттуда, иначе они будут в радиусе поражения.       Взгляд зелёных глаз искоса метнулся к небу, а на лице заиграла фальшивая улыбка.       — Ты хочешь собственной смерти? — произнесла Мегера. — Ты ведь знаешь, что не справишься со мной.       — Ты что-то говорила о чести в сражении, — усмехнулась Сакура, — тут как раз много народу, отчего наша с тобой схватка считается официальной, плюс… Я бы очень желала увидеть, на что же ты способна…       — Не дразни меня, — фурия облизнулась.       — Может, ты перестанешь вести этот бал-маскарад и покажешь своё настоящее лицо? — Харуно уже была готова напасть, однако медлила и чувствовала странное ощущение страха.       — Пусть они видят тебя и только тебя, — быстро ответила Мегера и ринулась вперёд, внезапно представ глазам куноичи своей гнилой сущностью. Той самой старухой со змеями на голове, отчего Сакура ошарашенно распахнула глаза, замирая.       «Встретилась с Тен-Тен и Хинатой. Знаешь, чем они занимались? Увлеклись изучением мифологии как греческой, так и римской…»       Мысли начали путаться, снова будоража память и всё больше давая Сакуре понять, что дело не в силе бхавачакры, а в её забытой жизни.       — Иди к чёрту, — рявкнула она и выставила руки, стараясь изо всех сил разобраться с тем, как пользоваться этой странной силой, которая переполняла её.       Этот жест был похож на щит, который остановил влияние атаки Мегеры, возвращая ей прежнее состояние и уничтожая иллюзию.       — Ты ненавидишь меня, потому что Алекто ценит меня больше? — крикнула Сакура, тяжело дыша и опуская руки. — Ненавидишь и завидуешь, что в любой ситуации остаёшься не оценённой по заслугам?       — Закрой свой рот! — всё больше свирепела Мегера. — Ощути же на себе удар моей кармы!       Синий поток света был схож с молниеносными стрелами, которых человеческий взор уловить никогда не сможет. Но Сакура видела настолько чётко и ясно, что ей этот удар показался слишком слабым. Слишком поглощённым ненавистью и гневом.       — Ты не сможешь меня коснуться, — поняла Харуно. — Я ведь не такая, как вы, — говорила она, воспроизводя слова Темари. — Пока твоя природа — пустота, проявление — иллюзия, которую ты направляла на меня, а твоя вечная жизнь — это страдание, ты никогда не сможешь меня победить…       — Думаешь, что смогла понять меня? — истерично засмеялась Мегера, а её трансформация начала исчезать, возвращая ей прежний вид и открывая чужим взглядам истинное лицо.       Сакура ощущала, как энергия фурии выходила из неё, наполняя пространство барьера, который сдерживал их. Сила была настолько неприятной, что Харуно была готова завыть.       Тонкие пальцы дрогнули, собирая голубоватый огонёк. Заметив его, Сакура приготовилась к следующему удару, когда поняла, что сгусток энергии быстро преобразовался в катану.       — Три, — словно под гипнозом произнесла Мегера, — два, — продолжила она, и Харуно показалось, что следующий удар будет предназначен не для неё, — один… — прошептали посиневшие уста, и Харуно дёрнулась вперёд, замирая и теряя дыхание. — Упс, — с елейной усмешкой Мегера прикрыла рот рукой, — не все свои навыки я покажу тебе, девочка, — фурия была невообразимо довольна.       — Сакура-чан! — Узумаки был готов плюнуть на всё и броситься спасать напарницу, но здравый смысл и крепкая хватка Учихи не позволяли этого сделать.       Кровь закапала на сухую землю, а катана, которую Мегера держала пару секунд назад, уже давно нашла цель, соприкоснувшись с человеческой плотью. И этот скрытый удар был из ряда самых быстрых.       Сакура прохрипела что-то непонятное и слабо улыбнулась. Однако её поведение сразу же стёрло ухмылку с лица фурии, когда на лбу Харуно быстро дала о себе знать печать Бьякуго, которая была выведена под гнётом метки Сансары.       — Это невозможно!       — Я не умру по твоему желанию, — эти слова казались последними, потому что Сакура не чувствовала тела и до конца не понимала, как у неё получилось воспользоваться техникой Цунаде в таких условиях. Она не могла это осмыслить, отчего последней её волей снова стала оглушительная вспышка, которую ранее видели Саске, Наруто, Шикамару и Ино днём в лесу.       Барьер задержал выход энергии, практически сжигая обеих девушек. Однако стоило дымке рассеяться, как Учиха подался вперёд, заметив рядом с напавшей на Коноху уже знакомую ему Тисифону.       Она была такой же ослабленной, отчего единственный её выход — просто покинуть место сражения, оставив Сакуру в руках шиноби Листа. Фурия тяжело дышала, держа на руках сестру. Её взгляд был сперва направлен на Учиху, а после быстро брошен к упавшей на землю Сакуре.       Она сжала зубы, не в состоянии контролировать все пять печатей. Сакура медленно погибала, и совладать с этим было практически невозможно. Эти мысли лишь усугубили положение дел. Тисифона понимала, что теперь у них вряд ли получится осуществить ритуал.       Как только барьер был разрушен стихией молнии, фурии исчезли, словно их не было.       — Сакура-чан! — одновременно крикнули ребята, ринувшись вслед за Саске.       — Её срочно нужно доставить в больницу! — сообщила Тен-Тен. — Сообщите об этом Цунаде-саме! — наказала она постовым дежурным, и те бросились к госпиталю.

***

      В носу уже давно стоял неприятный запах спирта и медикаментов, а в ушах не унимался противный писк аппаратов, которые, даже находясь за стенами, нервировали присутствующих в коридорах.       — Наруто-кун, — улыбнулась Хината и отстранилась от парня, который до этого момента приобнимал девушку за плечо и думал о чём-то своём. — Мы с Тен-Тен хотели кое-что важное сказать…       Ино и Тен-Тен подняли взгляд на Хьюгу, сидя на скамье, а Учиха и Шикамару, облокачивающиеся о бледные стены больницы, без единого движения посмотрели на Хинату.       — В этом нет стопроцентной уверенности, — начала девушка, — но, по нашим данным, единственный, кто может спасти Сакуру и Каруи, а в будущем и Темари… это Саске-кун…       В коридоре не прерывалась тишина после сказанных слов. Не было даже секундных вздохов — никакой реакции.       — Риннеган — это иными словами глаз Сансары³, — со вздохом продолжила Такахаши, опустив голову и упираясь локтями в колени. — Не зря Саске-кун перед нашим отбытием сказал про каменную скрижаль — все эти вещи связаны. Вот только мы уверены, что снять печати, используя Риннеган, можно…       — Мы только не знаем последствий, — вновь произнесла Хината, — к тому же теперь, когда всё стало настолько плохо.       — Обсудим это с Цунаде-сама, — ответил Шикамару, кинув взгляд на спокойно стоящего Саске, — как только узнаем о состоянии Сакуры.       Учиха выглядел непривычно молчаливым и отстранённым. Нельзя было понять, что у него на уме в эту секунду и как он отреагировал на сказанное Хинатой и Тен-Тен. Или, может, он знал об этом?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.