ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

В самую глушь.

Настройки текста
«Мы не поссорились и не сбежали. Вернёмся завтра. Макс и Даша». Записку оставили лежать на подушке, а сами уехали ранним утром, подальше от смертей «Логоса». Если кто-то из друзей начнёт беспокоиться и решит заглянуть в комнату, их страхи рассеет записка. Но если за два дня отсутствие ребят не обнаружат, возможно, им удастся вернуться до того, как кто-то заметит пропажу. Тогда об их планах никто не узнает, и счастье останется в тишине. В десять часов утра Даша и Макс шли по обочине дороги в пятидесяти километрах от «Логоса». Сначала Даша сомневалась, ведь Макс сделал ей предложение прямо в день похорон Юли. Не самое подходящее время, учитывая обстоятельства. Но Макс убедил её, что именно сейчас то самое время, когда нужно брать быка за рога. Точно так он и сказал. Другого шанса жизнь могла не дать. — Церемония завтра! — объявил Макс, радостно шагая впереди с сигаретой во рту. — Завтра? — разочарованно спросила Даша, поправляя сползший на лицо платок. — Я думала, мы поженимся сегодня, а потом снимем номер в гостинице или… — Мы и так почти первые в очереди. Завтра. — Сказал Макс. — На сегодня они договориться не смогли. — Кто это они? — Они. — Макс пошарил в кармане чёрных брюк и через секунду показал ей скреплённые резинкой купюры. — Мои деньги. Не только у тебя был богатый папочка. — А что же мы будем делать до завтра? — угрюмо спросила Даша, явно жалея, что не выведала всё раньше. — Не беспокойся, родная, твой будущий муж обо всём позаботился. — Гордо сообщил Макс. — ЗАГС всего в паре километров отсюда, завтра нас поженят, а до тех пор мы проведём день в роскошном домике на берегу лесного озера, спрятанного за густыми деревьями. Нас ждёт просторный двухэтажный коттедж с собственным бассейном и двумя велосипедами для велопрогулок. — Макс задумался, хлопнул себя по голове и добавил: — Ах да, ещё там есть мини-бар. — Когда ты успел всё организовать? — приятно удивилась Даша. Мысль о прогулке на велосипедах согревала мысли. — Я нашёл объявление в интернете, ничего необычного. Хозяин оставил ключ под ковриком у входной двери. Всё, кажется, ничего не забыл сказать. — А далеко ещё до этого счастья? — Нет, смотри. Видишь впереди столб? Даша присмотрелась. — Вон тот, перевязанный красной лентой? — Да, ленту привязал хозяин дома, чтобы гостям было проще его найти. Возле столба повернем налево и через сто метров окажемся дома. — Воодушевляет. — Улыбнулась Даша. Добравшись до помеченного столба, они повернули и вошли в лес. Макс шёл быстрее, ему не терпелось увидеть дом, а Даше стало любопытно, сколько на самом деле метров нужно преодолеть, чтобы достигнуть цели. Она двигалась медленно и считала каждый шаг. Так прошло три минуты. — …сто восемнадцать, сто девятнадцать… Да, сто метров — сильно преуменьшенная цифра. Двухэтажный коттедж, стоящий в ста метрах от дороги, был бы виден издалека ещё у того столба. — …двести сорок два, двести сорок три… Макс слышал, что счёт давно перевалил за обещанное хозяином число, но продолжал упорно идти вперёд. Интересно, посмеялась про себя Даша, на каком по счёту метре он поймёт, что тут что-то не так? — …двести девяносто пять, двести девяносто шесть… Лично она почуяла подвох пару сотен метров назад, но Макс всё шёл и шёл напролом, так что Даша не выдержала и громко крикнула: — ОДИН МИЛЛИОН ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ! — Ладно-ладно, — ухмыльнулся Макс. — Давай, смейся надо мной. Даша сложила руки на груди и снисходительно улыбнулась. — Ну и сколько ты ему заплатил? — Пять тысяч. — Вздохнул Макс. — Слушай, извини за сегодняшний день. Мы ещё успеваем на автобус, который идёт в сторону «Логоса». А в ЗАГС поедем завтра утром. — Ну нет, Морозов, так просто я не сдамся. — Даша сбросила с плеч старый школьный рюкзак, поставила на землю сумку со свадебным нарядом и стала осматриваться. — Если придётся, я буду ночевать прямо здесь, но никакая сила не заставит меня вернуться сегодня в «Логос». Я обещала себе, что эти дни будут особенными. Всего два дня, Макс, это наш заслуженный отдых. Я сказала себе, что сегодня я не жертва, не робот и не сумасшедшая. Сегодня я Даша Старкова, школьница и невеста. Сегодня у меня не было вчера. Сегодня у меня есть только сегодня. И никто не скажет, что я эгоистка, раз позволила себе улыбнуться! Никто не скажет, что у Даши Старковой было ужасное прошлое, поэтому она должна сидеть в четырёх стенах и плакать! Я буду нормальной и ни разу не вспомню о плохом, потому что, чёрт возьми, Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО! — Ладно… — податливо согласился Макс. — Я всё равно не помню расписание автобуса. Даша издала громкий смешок, а потом и вовсе рассмеялась. — Макс, ну ты дурачина. — Она впервые увидела его таким, простым и немощным. Сейчас она не видела в нём грубияна или бабника, позёра или гордеца. Нет, перед ней стоял обычный парень, который попал впросак и нуждался в помощи, и он прекрасно понимал, каким оказался дураком. И этого парня ей почему-то очень хотелось обнять. Но первым делом нужно найти хоть какую-то крышу над головой. — Я видела заброшенный сарай примерно в пятидесяти метрах отсюда. Посмотрим, сойдёт ли он за номер в отеле. — Веди, босс. — Макс развернулся в обратном направлении и подождал, пока Даша выйдет в авангард. Её подсчёты оказались вернее обещаний домовладельца. Ровно через пятьдесят метров путники приблизились к деревянной постройке. Вокруг сарая выстроились полуголые деревья, землю украшал ковёр из красных и жёлтых листьев. Пока Макс намеревался разглядеть внутреннее убранство дома через посеревшее окно, Даша решила обойти жилице вокруг. По размерам дом был меньше обычного гаража, даже в туалетах «Логоса» имелось куда больше места, так что Даша вернулась почти сразу после отбытия. — Нашла что-то интересное? — спросил Макс. — На заднем дворе огромная яма с грязной водой и два ржавых велосипеда, у одного не хватает колеса. Ах да, и вся стена исписана злобными оскорблениями, самое доброе из которых гласит, что всё это развод. — Стоп. Это тот самый дом? — По крайней мере, нас не обманули. — Нас не обманули, нас наебали. — Велосипеды на месте, бассейн тоже. Да, описания немного… э-э… размытые, но… Даше хотелось остудить его пыл, но горячий характер Макса брал своё. Или это была жадность, всё-таки деньги на дороге не валяются, а он потерял целых пять тысяч. Как бы то ни было, когда Даша отыскала неподалёку квадратный металлический контейнер и напомнила Максу о мясе, которое они хотели пожарить на природе, Морозов смягчился и решил соорудить из контейнера мангал. Сразу после того, как они осмотрят дом и разложат вещи. Правда, осмотр обещал быть недолгим, дом состоял всего из одной комнаты. Когда пара оказалась у входа, Макс любезно толкнул прогнившую дверь и позволил даме первой ощутить местное гостеприимство. Даша хорошо помнила домик лесника Кирилла, а потому сразу приготовилась к худшему. Тот дом был той ещё помойкой, но этот оказался… просто заброшенным домом. Пахло старостью и разлагающимися трупами забредших сюда животных. Окно у кровати кто-то разбил, и по всему покрывалу разлетелись жёлтые листья. Но в доме не было грязи, оставленной людьми, не было мусора или съеденной молью одежды, не было посуды, разбитой или с почерневшими пятнами от еды. Нет, единственная грязь, которую ребята обнаружили, была принесена временем. Этот дом был древним и давно забытым, холодным и мертвым. А оттого и бесконечно печальным. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.