ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мороз по коже.

Настройки текста
Когда она увидела недобрый взгляд Макса, всё в комнате стало каким-то враждебным, как будто каждый предмет мебели против неё. В подушке Даша узнала орудие убийства, кроватная ножка показалась острее обычного, крохотный огонёк на настольной лампе напомнил разгорающееся пламя, а оранжевый узор на бежевых обоях блестел кровавой линией. Всё в комнате давило на неё, словно прогоняя. Даше и впрямь захотелось уйти. Она сделала шаг назад, Макс вперёд. Она снова отошла, а он опять приблизился. Даша знала, что заслужила этот полный отвращения и обиды взгляд. Но она и подумать не могла, что ей будет так стыдно, словно она корабль, тонущий посреди океана, а вокруг бушует шторм. Давно забытые ошибки постучались в дверь. Придётся отвечать. Пока Морозов молчал, Даша решила вспомнить каждую деталь той злополучной ночи. Неужели все запасные выходы перекрыты? Может ли быть хоть одна лазейка, способная её спасти? Всего один шанс, что Макс простит? Любая деталь, что оправдает её в глазах мужа. Да, тогда она была на нервах из-за беременности. Да, той ночью она много выпила. И да, она не может быть до конца уверена, что секс состоялся. Хоть Макс и видит в Адаме вполне живого соперника, всё же он имеет дело с призраком, и нельзя об этом забывать. А ещё безвыходная ситуация в школе и желание, которое она испытывала к Адаму много месяцев. Удовлетворение любопытства и в конце концов простая человеческая слабость. Даша выписывала в голове оправдания. Был момент, когда она обрадовалась богатому запасу аргументов. Но облегчение лишь на секунду погладило Дашу по голове. А в следующий миг оно посмеялось и выдрало клок волос из шевелюры, что и без того немало пострадала. И Даша перечеркнула все факты и отказалась защищаться. Глупо надевать на себя бронежилёт отговорок, когда в душе понимаешь, что заслужила каждую пулю. — Я изменила тебе с Адамом. — Сказала она виновато. — Я думала, что люблю его. Прости меня. Даша знала, что извинения смягчат его речь и, возможно, уберут несколько нецензурных слов из предложений, но больше никаких изменений в тоне разговора не ожидалось. Макс собирался кричать. Даша покрылась мурашками и стыдом. Она ощущала себя с ног до головы покрытой мухами и плесенью. — В этом-то и твоя проблема. Тебе всегда было мало меня одного. — Сказал Макс разгневанно, но спокойно, и это был предел его деликатных возможностей. Дальше он не планировал мелочиться в словосочетаниях. — Даше, блядь, Старковой надо, чтоб за неё боролись! Ей больно, если два мужика не грызутся из-за неё. — Оставь этот психоанализ, Макс, я извинилась. — А давай я выебу полшколы и тоже извинюсь? — О, но ты этим и занимался весь десятый класс, когда я пропала. — Я думал, ты умерла! — Да? Как удобно считать меня мёртвой, не увидев тела. — Ты, знаешь ли, тоже не скучала! Взять хотя бы этого лесника Кирилла, с которым ты мутила… — Я ничего не помнила! — Да, но это же было. Лесник, ты и я. Это было. Потом ты вернулась, и за тобой стал бегать Авдеев. Нас снова стало трое. — Замолчи, я не хочу это слушать. Он стал огрызаться и нести чушь. Даша не ожидала такой реакции, особенно сегодня. Такого Макса мог усмирить только он сам. А ей оставалось лишь надеяться на лучшее. — Потом ты поверила Оле, что она залетела от меня. Просто наплевала на мои слова и поверила психопатке. После этого появился Майк, и ты стала встречаться с ним. Тебе было насрать, Даша, как я себя чувствую… ты просто была с ним. — Всё не так, как выглядит. В твоих словах это походит на бред, но… — А потом… как же тут забыть! Потом ты влюбилась в Адама. Встретила его и через неделю махнула мне рукой. Макс походил на чайник, который забыли снять с плиты. И вот он стоит и свистит несколько минут, но никто не подходит. Даша не могла унять боль Морозова, но она могла согласиться с ней. Может, так он поймёт, что его слова имеют важность, что они не пустой звук и Даша осознаёт всю серьёзность своего поступка. — Да. — Да? — Да, ты прав. — В чём? — Во всём. Ты прав во всём. Я унизила тебя и оскорбила. На какой-то я момент я забыла о твоём существовании, перестала видеть в тебе человека. Всё именно так. Пожалуйста, Макс, я не хочу ругаться, давай забудем эту грязь. — Грязь — это то, что ты привнесла в наши отношения. — Вот, значит, как? Спасибо, что говоришь мне правду. Выскажись, пока не поздно. Макс пересек черту. Даша сделала скидку на его эмоциональную нестабильность, но терпеть не собиралась. Лучше переждать на кухне за чашкой горячего чая. Она отвернулась от него и пошла по коридору. Макс неугомонно следовал по пятам. — А ребёнок? Я уверен, ты мечтаешь, чтобы это был мальчик. Чтобы мы оба боролись за внимание королевы, да? Ты ведь этого так хочешь. Даша не знала, где именно он находится. Судя по голосу, Макс шёл в полуметре от неё. Как бы то ни было, она сжала руку в кулак и, резко развернувшись, ударила. Костяшки пальцев поцеловали Морозову нос, и он оторопел и потрогал окровавленный кончик. — Успокоился? А теперь послушай меня, Макс, и перестань нести чушь. Я знаю, что причинила тебе боль, я должна была контролировать себя… но это… это просто случилось. Я ничего не смогла поделать, я не могла думать в тот момент. Сексом с Адамом занималась не я, а другой человек. Что-то внутри меня, что я ненавижу, и я прошу у тебя за это прощения. — Ну да, всегда проще спереть всё на силу извне. — Этот разговор теряет смысл. Ты не слушаешь меня, ты выплёскиваешь злость и наслаждаешься этим, вот всё, что имеет для тебя важность в данный момент, и ни одно моё слово тебя не остановит. Она ускорила шаг, Макс тоже. Вскоре они вышли к лестничному спуску, и Даша поняла, что медлить нельзя. Макс не контролирует себя, а она слишком беременна, чтобы выяснять отношения на длинной лестнице. Даша потянула руку к перилам, но Макс схватил её под локоть. — Нет уж, не уходи! Мы не закончили. — Пусти меня, Макс! Она пыталась вырвать руку, но он был сильнее. — Сперва договорим. — Мне больно! Отпусти меня! Ах… Она оступилась. Настолько яростно отдёрнула от него руку, что оступилась. Ступенька враждебно посмеивалась, Даша тянулась к перилам, но знала, что это не поможет. Она падала вниз. Потеряла равновесие, потеряла здравый смысл. Даша смотрела на Макса, тот тянул к ней руки. Он не медлил, хотел её поймать. Но лестнице хватило всего одной секунды, чтобы столкнуть Дашу вниз. И она упала. Перед болезненным приземлением тело распробовало каждую проклятую ступень. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.