ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Розыгрыш.

Настройки текста
Обед. Сочные, слегка подрумянившиеся сосиски, под ними картофельное пюре, рядом салат из помидоров и огурцов, который повар обильно полил подсолнечным маслом, а возле корзиночки с выпечкой — горячий чай. Хотелось как можно скорее насытиться этой незамысловатой пищей, но только не ему. Не сейчас. Рома уверенно прошёл в столовую. Завидев его, старшеклассники начали оживленно переговариваться, побросав вилки в тарелки, но Рома был непреклонен. Он крепко сжимал в руках заколку, остановился посреди помещения и произнес: — В-внимание… — Ромыч, всё норм, не волнуйся, — шепнул ему на ухо Макс. — По пути в столовую мы с Максом нашли в коридоре вот эту заколку, — он вытянул правую руку вверх и показал всем находку. — Кто-нибудь знает, чья она? Нам хотелось бы вернуть… Мёртвая тишина. — Чё, дар речи потеряли? — усмехнулся Макс. — Да ладно вам, отомрите уже. — М-макс, походу, они сейчас… — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ах! — загоготали старшие классы. — Ха, Павленко, спасибо за шоу, — сквозь смех протянул Харитонов. — Вы нам всем жизнь лет на десять продлили своим представлением. — Я те сейчас такое представление устрою, — рванул к нему Макс. — Макс, остынь, он того не стоит, — остановил его Рома. «Придётся придумать что-то лучше этого жалкого трюка. Меня не купишь на дешевые штучки вроде этой. Столько шума из-за какой-то заколки? Ну конечно! Ты бы еще всю школу собрал, включая родителей». *** Олеся боялась приближаться к ноутбуку. Ей казалось, что опекун выплеснул еще не весь яд и скоро снова начнёт строчить ей злобное послание. Андрей как мог поддерживал девушку: приободрял её, дружественно хлопал по плечу каждый раз, когда она начинала впадать в депрессию, даже звал прогуляться на свежем воздухе, но тщетно. Олеся была непреклонна. — Андрей, спасибо за утешения, да и вообще… за всё, но сейчас мне лучше побыть одной, — отозвалась Олеся. — Да, я понимаю, — кивнул Андрей. — Не кисни тут. — И не собираюсь! — твёрдо сказала Леся. — Напротив, я буду жевать печенье и читать Гарднера. — Гарднера? Мы говорим о Стэнли Гарднере? — не веря своим ушам, спросил Андрей. — Да, это мой любимый автор, — немного удивившись выражению лица Андрея, ответила девушка. — Классик детективного жанра. — Я знаю… я люблю этого писателя! — сообщил Андрей. — До сих пор не выходит из головы «дело перепуганной машинистки», а о воющей собаке я даже Наде читал. — И я тоже! Одной девочке из приюта, — ошеломленно выкрикнула Олеся. — Слушай, это невероятно! — Да-а-а… — протянул Андрей. — А я думал, тебя интересует только спорт. — Ну, скажем так, и он тоже. — Улыбнулась Олеся. — Но больше всего я люблю смотреть «Гремлинов», закидывая в рот попкорн и смеясь на моменте… — …когда Гизмо летит в мусорное ведро, — закончил за неё Андрей, слегка усмехнувшись. — В детстве я пересматривал «Гремлинов» по пять раз на дню. — А я по шесть! — в свою очередь сказала Олеся. — Господи, оказывается, нам есть о чём поговорить, кроме моего опекуна. Смотри-ка, мы прямо родственные души. Олеся придвинулась к юноше поближе. — Только не это, — сорвался с места Андрей. — В смысле я… ты... я рад, что ты взбодрилась и… мне пора. — Но… — Пока! Андрей выскочил за дверь. «Что с ним?» — подумала Олеся, достав из кармана спортивных штанов пузырёк с мелкими таблеточками. — Что вообще происходит? — выкрикнула она на всю комнату, разбивая пузырек об пол. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.