ID работы: 4468790

Together again

Ross Lynch, Laura Marano, Raini Rodriguez (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
автор
charming wendy соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обычный день или нет

Настройки текста
Примечания:
      Лора сидит в кабинете, поглядывая на часы. Был обычный день, а в обычный день дел немного. С нижнего этажа еле слышно доносилось чьё-то пение. Шатенке понравилась эта песня, решив спуститься вниз. Выйдя из лифта, девушка услышала отрывок разговора. — … Ты серьёзно? Ей посвящена песня?! — спросил Джон. — Да, я учился в колледже и мы с ней встречались, — как лучшему другу, рассказывал всё Росс. Мари услышала знакомый голос. «Молодец, Марано! То есть ты, сначала подписываешь контракт на сотрудничество с Линчем, а потом думаешь, что не увидишь его ещё лет десять?» — мысленно ругала себя девушка. Тут её заметил Росс. — Подслушиваешь, Лора? Нехорошо, — пригрозил пальцем блондин. — Я не подслушивала, — поправив юбку-карандаш, ответила шатенка, заходя в комнатку. — Я пришла проверить, как идёт работа. — Ага, конечно, — с усмешкой, ответил парень. — Поэтому решила понаблюдать из коридора? — подняв бровь вверх, добавил Шор. — Нет, — гордо пройдя и сев на диванчик, ответила Лора. — Зайти не успела. Ну, что покажите мне свою работу. Росс зашёл в застеклённую кабинку, одел наушники. Джон включил музыку. Шор начал петь. Сначала тихо еле слышно, но потом, песня стала набирать обороты. Слова напоминали жизнь девушки, только в песне не было сказано, что она встречалась с парнем, у которого есть девушка, скорей наоборот. Он выставлял себя не в лучшем свете.       Песня закончилась, а Лора продолжала сидеть. Шор вышел из кабинки. На часах было двенадцать часов. — Как тебе песня? — спросил блондин, сев на диван рядом с шатенкой. — Хорошо, — слегка заикаясь, произнесла Мари. — Отличная песня. Резко подскочив с дивана, девушка поспешила покинуть помещение. Удивлённые Джон и Росс продолжали сидеть, не понимая реакции девушки. Лора шла по коридорам и корила себя: за то, что взяла на работу Росса; за то, что подписала с ним контракт; за то, что спустилась послушать песню и за то, что дала волю старым чувствам. Шатенке казалось, что она всем врёт. Решив рассказать Стиву правду, шатенка поспешила в кафе. В кафе напротив здания звукозаписи, Лора и Стив обедали несколько раз в неделю. Перебежав дорогу, она, оказалась возле входа в кафе. Немного постояв, девушка, всё-таки, зашла внутрь. Кафе было выполнено в светлых тонах, мягкие стулья, приветливые официанты на роликах. Возле окна, помешивая кофе, сидел Стив. Подойдя к столику, шатенка аккуратно коснулась плеча парня. — Привет, — тепло, улыбнувшись, поприветствовал невесту брюнет. — Привет, — натянув улыбку, ответила девушка. — Я с тобой хотела поговорить. — Что случилось? — парень напрягся. — Просто, понимаешь, мы с тобой знакомы уже давно… — Лору перебил Стив. — Я знаю, к чему ты клонишь, — посмотрев в окно, сказал парень. — Ты хочешь, чтоб мы поехали в ЗАГС и, наконец, назначили дату свадьбы. Мари просто промолчала, что ответить? Разрушить свою жизнь и сказать правду? Или промолчать и сыграть свадьбу? — Поехали, — допивая кофе и вставая со стула, сказал брюнет. — Куда? — не понимала она. — В ЗАГС, — пожав плечами, ответил он. — Так быстро? — удивилась Мари. — Да, — расплачиваясь за свой заказ, ответил Стив. — Предложение я сделал, ты согласилась, прошло уже пять лет, но ты ждала. Едем.

***

      Пара приехала к ЗАГСу, когда там проходила свадьба. — Скоро и мы с тобой, так будем, — тихо произнёс парень, смотря на молодожён. Лора промолчала. Рядом с собой она никак не представляла Стива.       Поздний вечер. На кровати лежит шатенка. Рядом сидит подруга. — Лор, ну, куда ты собираешься уехать? — не понимала подруга. — Куда-нибудь подальше отсюда, — продолжая смотреть в потолок, ответила шатенка. — А, что будет, если он вернётся за тобой? — не отступала Рей. — Что будет? Предложение руки и сердца, свадьба, дети… — мечтательно протянула Мари. — Но он не вернётся и этого не будет. — Согласна, загадывать наперёд нельзя, — согласилась она. Подруги лежали и разговаривали об этом всю ночь напролёт, но уже тогда девушка знала, что этому всему не бывать.       В небольшом помещении сидели Стив и Лора, напротив молодой пары сидела женщина средних лет и, что-то искала в компьютере. — Есть свободные места на двадцать седьмое, пятое и на восемнадцатое, — проговорила женщина. — Давай на двадцать седьмое, как раз успеем всё подготовить, — обратился Стив к шатенке. — Давай, — до этого времени, девушка, надеялась, рассказать правду Стиву.       Пара покинула помещение. — Теперь мы официально жених и невеста, — сказал парень и поцеловал Лору. — Да, это замечательно, — скрывая своё негодование, ответила шатенка.

***

      По кабинету расхаживала девушка, нервно перебирая волосы. Что теперь будет? Мари хотела рассказать всю правду о себе, о своем поступке, о Россе, но Стив повёл её в ЗАГС вместо, того чтобы слушать. Как теперь ей быть? Стоит ли вообще говорить правду? Или лучше будет забыть своё прошлое и остаться со Стивом? Ведь, только с ним у Лоры могла быть нормальная, хоть и скучная, жизнь…       Размышление девушки прервал стук в дверь. — Войдите! — крикнула шатенка, опомнившись. В кабинет зашёл Росс. Только его тут не хватало. — Зачем пришёл? — как-то резко и грубо спросила она. — Пришёл спросить всё ли в порядке, просто ты пришла с обеда, какая-то расстроенная, — подходя ближе, ответил Шор. — Нет, ничего не в порядке! — крикнула шатенка. — У меня через месяц… свадьба. Последнее слово девушка проговорила тихо, но достаточно, чтобы парень услышал. Ничего не сказав, он просто вышел за дверь. Лора осталась одна. По щеке покатилась слеза, оставляя мокрую дорожку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.