ID работы: 4469674

Демон и человек. Начало

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сатане не удавалось заснуть всю ночь, ведь он не мог перестать думать об Эрен. Но больше всего его волновал вопрос, почему его привлекает смертная. Такое уже, конечно, случалось и раньше( просто демону хотелось получить новые впечатления), не всё же время с инкубами и суккубами спать, за ним даже числилось несколько грешков за соблазнение ангелов. Однако все они не были для Сатаны постоянными, редко когда его выбор падал на одно и то же существо дважды. А тут… После встречи с Эрен у него даже желания поцеловать кого-либо другого не возникало. Объяснения такой ситуации мужчина не находил.       Именно поэтому он вспомнил о существовании книги Бога. В ней была записана история сотворения земли, её настоящее и будущее, судьба каждого существа в том или ином мире. Книгу Сатана получил давно, но до сих пор не решился прочитаь её и узнать правду. Ему не хотелось разочаровываться в человеке, который стал ему дорог. Но, похоже, иного выхода у него не было.       Сатана провёл рукой по твёрдому переплёту и решительно открыл книгу.       « После сотворения земли Богом, тот решил создать себе верных помощников. Так появились ангелы. Но из-за того, что сил у Бога на тот момент было не слишком много, некоторые из них родились бескрылыми. Бог тщетно пытался исправить свою ошибку, тогда было решено создать деревню для бескрылых созданьев, окружить её сильной защитой и отдать книгу Бога на сохранение.       Ни для кого не секрет, что каждый ангел имеет свою собственную, уникальную силу. Некоторые несут смерть, другие рождение, одни свет, но есть даже те, кто порождает тьму. Ангелы, пусть даже бескрылые, бессмертны. Но так бывает не всегда. Всё зависит от дара. Так случилось и с Эрен. Её дар ― создавать красоту вокруг себя. Именно поэтому все места, где она когда-либо бывает, преображаются. Красота не может существовать только в одном месте. Потому она больше похожа на человека, нежели на ангела.       Но также многим известно то, что всё должно находиться в гармонии. Там, где что-то уходит, всегда появляется что-то новое. Лишившись бессмертия, Эрен получила ещё один дар. Управлять разумом и сердцем любого существа до того момента, пока этот её дар не будет раскрыт.»       Сатана с омерзением и гневом глядел на старые листы книги. Сейчас стоило ему перевернуть несколько страниц, он смог бы прочитать историю его с Эрен первой встречи, первого поцелуя, ночи, её чувств к нему, возможные варианты будущего… Но он не мог заставить себя сделать это.       Слишком тяжело было принять тот факт, что обычный бескрылый ангел смог так ловко его провести. Иначе быть попросту не могло. Ведь все ангелы, даже если они смертны, должны помнить все свои жизни, которые они прожили.       Нет, Сатана не мог сейчас прочитать насмешливые мысли Эрен над ним, узнать, что та его презирает. Мужчина обратился к Велиалу, который стоял рядом с троном:       ― Избавься от этой книги так, чтобы она никогда и ни за что не попала никому в руки, ― Велиал принял вещь от повелителя.       ― Как пожелаете, господин, ― демон низко поклонился ему и исчез из замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.