ID работы: 4469674

Демон и человек. Начало

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Эрен сидела в саду на качелях и читала очередную книгу. Нет, она пыталась читать её, но взгляд девушки упрямо скользил по строчкам, которые никак не хотели лезть в голову, приходилось по нескольку раз перечитывать один и тот же абзац, а предыдущие к тому времени уже полностью забывались. Эрен печально вздохнула и закрыла книгу. Она понимала, что хочет таким образом убежать от реальности, переключиться на что-нибудь и не думать о Сатане. С того дня прошло уже больше семи месяцев, а девушка так ни разу и не позвала его.       Сначала, после их возвращения в особняк, в этом не было смысла, ведь они провели замечательный вечер вдвоём. Тех впечатлений, которые ей подарил Сатана, хватало с головой, а потому девушка не слишком торопилась отправиться в очередное приключение. А по прошествии нескольких недель, стало не до этого. Эрен постоянно было плохо. Её тошнило, болела голова, беспричинно поднималась температура. Всё это девушка списала на плохо прожаренную говядину, к которой её потянуло не так давно. Вскоре странные симптомы пропали, но не успела Эрен этому обрадоваться, как её стали одолевать желания попробовать странные вещи вроде сырого мяса или капусты с клубникой.       В голову девушки закралась страшная мысль: она беременна. Нет, быть беременной Эрен не боялась, но её действительно пугала реакция матери, если она об этом узнает. Но с тех пор, как уже было сказано, прошло семь месяцев, и брюнетка, как могла, скрывала своё положение, благо, её живот не сильно увеличивался в размерах, и вполне хорошо прятался в больших складках платья, которые так кстати вошли в моду.       Брюнетка скучала по демону, хотела снова его увидеть, заговорить с ним. Хотелось сказать о ребёнке, посмотреть на его реакцию. Но что-то останавливало её. Больше всего на свете Эрен боялась, что Сатана не явится на её призыв. С другой стороны подобные отношения она продолжать не могла. Ей хотелось прямо сейчас узнать, что мужчина чувствует к ней. Всё же девушка решилась на то, чтобы рассказать ему о малыше, который пошевелился в её животе. Эрен тут же ласково погладила его.       Девушке не хотелось, чтобы кто-либо подслушал её разговор, именно поэтому она рискнула пойти в густой лес, где вряд ли могли оказаться чужие глаза и уши. Как только брюнетка оказалась в его недрах, Эрен позвала демона по имени и замерла, ожидая появления Сатаны. Но в следующие несколько минут ничего не произошло. Девушка раздосадовано оглядела ближайшие деревья, на которых не так давно распустились молодые зелёные листья. Брюнетка собралась уходить, перед этим шёпотом обратившись к своему ещё не родившемуся малышу:       ― Что ж, твой папа, наверное, сейчас очень занят на работе.       ― Ты что-то хотела, Эрен? ― на брюнетку в упор смотрели тёмные глаза, в которых не было и намёка на доброжелательное отношение к своей собеседнице.       Но девушка словно не замечала этого:       ― Наш контракт… Он… Разорван?       ― Да. Ты правильно поняла. Ты ведь знала, что сделка будет действительна ровно до того момента, пока мне интересно с тобой, ― Сатана надменно смотрел на брюнетку, которая не отводила от него своих прекрасных зелёных глаз, а его хвост раздражённо двигался из стороны в сторону, демону хотелось как можно сильнее задеть её. ― Было довольно смешно наблюдать за твоими попытками соблазнить меня.       Эрен била сильная дрожь. Пусть она и думала о том ,что такой исход событий возможен, но ей очень хотелось верить в лучшее.       ― Неужели ты думала, что можешь стать для меня особенной, Эрен? ― демон приблизился к лицу девушки, своим дыханием опаляя её губы. ― У меня тысячи подобных тебе. Так что глупо было пытаться манипулировать мной. Больше никогда не смей призывать меня.       Демон исчез. А глаза девушки наполнились слёзами. У неё даже не было возможности сказать Сатане о том, что он станет родителем. Хотя, наверное, и эту информацию он встретил бы безразличием. Возможно, что таких вот внебрачных детей, как этот малыш, у него так же много, как звёзд на ночном небе.       Эрен смахивала руками струящиеся по красивому лицу слёзы и еле удерживалась от желания упасть на холодную землю, обнять свои колени и заснуть, никогда больше не просыпаться. Все мечты Эрен о союзе с мужчиной, который будет по-настоящему искренне любить её, рассыпались, словно древняя вещица, до которой случайно дотронулись.       Теперь девушке предстояло столкнуться с реальностью, ведь скоро должна была состояться её свадьба с ненавистным ей человеком. А ведь Эрен так хотелось этого избежать! Девушка прижалась спиной к мощному стволу старого дуба, словно ища у него поддержки, совсем не замечая, как кто-то скрылся среди деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.