ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Выходные пролетели для меня слишком быстро, и в воскресенье вечером я уже медленно подготавливала себя в завтрашнему дню. — Кира, — мама вошла в комнату и села около меня, — ты чего такая грустная? — Устала за день, — я отложила книгу. — Я сейчас иду за стол. — Хочешь, я тебе его в комнату принесу? — Нет, не надо, — я стала искать на полу тапки. — Я уже иду. — У тебя точно ничего не случилось? — Нет, — я улыбнулась, — просто устала. Честно. — Вы идёте? — в комнату заглянул отец. — Ира, где у нас соль теперь? — Понятия не имею! Час назад ты мне доказывал, кто в доме хозяин, так что все вопросы к тебе! — она вскочила на ноги. — Кира, поторапливайся, я не собираюсь разогревать тебе всё по сто раз! — Хлопнув дверью, она покинула комнату. — Поссорились? — спросила я у отца. — Да, — он взлохматил себе волосы. — Ей сейчас тоже нелегко, так что это я виноват. — Пап, я лучше в комнате поем, ладно? — Хорошо, я тебе принесу, — он понимающе кивнул. — Жорий звонил? — Нет ещё, мы с ним переписывались ВК, говорит, что скучает. — А сам, наверно, на седьмом небе от счастья. — Нет, пап, по мне он точно скучает. — Как в школе дела? Мама сказала, ты уже познакомилась с кем-то? — Да, с девочкой одной. Пап, я сумку пошла собирать, ладно? — я достала стопку учебников и стала выбирать необходимые на завтра. — Хорошо, — он поднялся. — Кир, одноклассники не обижают? — Я видела от силы человек 5-6, — соврала я, — вполне вменяемые ребята. — Мальчики есть? — улыбнулся отец. — Есть, это же не институт благородных девиц, — я убрала в сумку книги по геометрии и физике. — Допрос окончен? — Ну, не сердись, — папа обнял меня, — я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо в новой школе. — Я знаю, пап, спасибо. — Удачи тебе завтра, дочка, — он поцеловал меня в щёку и ушёл.       Оставшись одна, я сложила все необходимые на завтра книги и откинулась на подушку. Да уж, повезло так повезло. Учиться в одной школе с этой гориллой — что может быть «лучше»? Мысли прервал звонок телефона. — Привет, Лилька, — улыбнулась я. — Как ты узнала, что это я? — раздался удивлённый голос подруги. — Давай сойдёмся на том, что я экстрасенс, — рассмеялась я. — Слушай, давай завтра встретимся перед школой? Я тебе маленькую экскурсию устрою. Ты, как я понимаю, толком ничего не видела ещё? — В принципе, нет, — согласилась я. — Идея неплохая, давай. — Значит, договорились. А то я не люблю с мамой вместе в школу ходить, она вечно по дороге с кем-нибудь из коллег встречается, а мне уже тошно от этих разговоров, — шёпотом призналась она. — Понимаю, — кивнула я. — Слушай, а этот парень, Матвей, он с нами пересекаться не будет? — Нет, у нас только по физике факультатив спаренный с их классом и физкультура по субботам первым уроком. — И ты говоришь, что мы не будем пересекаться? — вскрикнула я. — Это же пустяки, у «А» класса с ними все факультативы общие, плюс уроки часто в соседних кабинетах. — Успокоила, — рассмеялась я, стараясь не паниковать раньше времени. — До завтра, Дюймовочка, — весело попрощалась подруга.

***

      Проснулась я от ссоры родителей. Голоса на повышенных тонах доносились из кухни. Судя по фразам, долетавшим до меня, речь шла о работе, которую мама потеряла из-за переезда. — Ты был обязан подумать и обо мне тоже! — кричала мама. — Ты же знаешь, что тут мне будет нереально хоть как-то продвигать своё дело. — Смогла там, сможешь и тут! В чём разница? — парировал папа. — А в том, что там Пермь, а это Петербург! Улавливаешь разницу? Здесь таких как я миллионы, а идти учиться в 40 лет я не собираюсь!       Полежав минут 10, я поняла, что ссора сошла на «нет» и вышла из комнаты. — Доброе утро, Кира, — мама выдавила улыбку. — Оно не доброе, — я обняла её. — Я тоже уверена, что у тебя всё получится с работой. — Это вряд ли, малыш. Иди умывайся и за стол. — Как спалось, малыш? — папа выглянул из коридора. — Нормально. — Тебя подвести в школу? — Тебе надо на работу, вообще-то! — крикнула мама из кухни. — Ты, между прочим, теперь начальник. — Я помню, — устало протянул отец, прикладывая галстуки и выбирая, какой лучше сочетается с рубашкой. — Кир, хочешь, после школы я тебе новый офис покажу? — Давай, — улыбнулась я, вытирая руки. — Я уже часа в 4 освобожусь. — Так поздно? — удивился папа. — Первый день, как-никак. — 10 класс, как-никак, — улыбнулась я, беря бутерброд. — Мам, а можно я с собой парочку возьму? — А у вас там что, нет столовой? — Я же ещё к папе пойду, вот и перекушу, — я завернула бутерброд в салфетку. — Всё, товарищи родители, ведите себя хорошо, я пошла. — Удачи, дочка, — почти одновременно сказали оба.       Спускаясь по ступенькам, я набрала номер Лили. Ответила та не сразу. — Разбудила, что ли? — весело спросила я. — Неа, я в автобусе трясусь, а ты где? — Из дома только вышла. Минут через 10 буду у школы. — Я примерно также. Увидимся, в общем. — Лилька повесила трубку.       Вытащив наушники, я заткнула уши и пошла в сторону школы. Неожиданно мне в спину ударило что-то твёрдое. Обернувшись, я получила такой же удар снежком, но уже в лицо. — Чего-то «Растишка» не помог, — заржал Матвей, стоя с новыми снежками рядом с Антоном. — Чего тебе надо? — огрызнулась я. — Не на ком в остроумии поупражняться с утра? — Тох, ты посмотри, она ещё и грубит старшим. — Моть, оставь девчонку в покое. — Антон топтал снег, не желая подыгрывать другу. — Скучный ты такой сегодня, Тоха. О, Славыч, — замахал он кому-то, — я тебе принёс диск, пошли, покажу!       Кинув в меня снежком, он пошёл другу навстречу. Я, стряхнув с шапки снег, пошла в сторону школы. — Кира! — окликнул меня кто-то, но я лишь ускорила шаг. — Стой же ты! — кто-то схватил меня за руку, и я увидела Лилю. — А, это ты. — Я зову, а ты не слышишь. — Я думала, мы у школы встретимся, — я убрала наушники в сумку. — Я иду с остановки, смотрю, вроде ты, позвала, а ты не отзываешься. У тебя всё нормально? — Да, — я стряхнула с шапки остатки снега, — всё просто отлично.       Оставшиеся минут 5 до крыльца школы мы молчали. Лилька косо смотрела на меня, желая что-то сказать, но молчала. А я думала, как жить дальше. Больше всего на свете мне хотелось сейчас домой, в Пермь. Хотя бы на часок, просто погулять по любимым местам, как следует попрощаться со скейт-парком и ребятами, обнять Жорика, услышать его смех… — Кир, — Лиля помахала рукой перед моим лицом, — у тебя точно всё хорошо? — Да, — выдавила я, осознавая, что мы уже пришли в холл школы. — Что у нас сейчас? — Алгебра, с моей мамой, кстати. — С ней у меня не очень хорошо, — призналась я, вешая куртку. — А вот мне приходится соответствовать статусу дочки математички, — рассмеялась Лиля, — хотя в душе я чистый гуманитарий. — А я вообще спортсменка, — улыбнулась я, идя вместе с подругой по коридору. — Привет, мамолетка! — окликнул меня кто-то, когда мы шли по 2 этажу в сторону кабинета алгебры и геометрии. — Хочешь «Растишку»? — Моть, оставь её в покое! — ответила Лиля, даже не оборачиваясь. — Сафонова, ты теперь адвокат, что ли?       Лиля махнула рукой, и мы подошли к нужному кабинету. Несколько человек уже сидели за партами, я узнала того самого Антона и Полину. — А я думала, тебя в школу не пустят, — звонко отозвалась Ольховская. — Тебя же пускают, — улыбнулась я, садясь на своё место.       Полина хотела что-то ответить, но ей помешало появление учительницы. — Приятно видеть новые лица, — она повернулась ко мне. — Кира, насколько я помню? — Да. — Надеюсь, мы сработаемся, — улыбнулась учительница, садясь за стол.       Лиля ободряюще улыбнулась мне, и урок начался.

***

      После алгебры была большая перемена, и мы устроились со стаканчиками сока за столиком у окна. — Ну, как тебе новая тема? — весело спросила Лилька. — Нормально. Не въехала, конечно, особо, но это стало нормой уже, — отозвалась я, напрягаясь при внезапном появлении Матвея. — Что у нас сейчас? — Физра. С «Б» классом, — поймала она мой взгляд. — Увидишь, какой у нас Мотя спортсмен. — Спасибо, я на него уже вдоволь насмотрелась. Пошли переодеваться, — я взяла сумку и встала. — Дай я сок допью. У нас из столовки нельзя выносить еду, там стоят в дверях, проверяют. — Угу, — я достала книгу и открыла нужную страницу. — Что читаем? — поинтересовалась Лиля.       Я молча показала обложку. — «Гордость и предубеждение»? — удивилась та. — Неслабо для скейтера. — О, кого я вижу! — чёрт, он всё-таки увидел меня. — Лиль, ты никак мамашей стала? — А где твоя мамочка? — влезла я. — Что-то она за тобой плохо следит: штанишки грязные, слюньки текут… — Идиотка, — прорычал парень, но больше ничего не сказал. — Мотя, привет, — услышала я звонкий голос Полины, кинувшейся парню на шею. — Как ты? — Они пара? — безразлично спросила я. — Вроде как уже нет. Они расстались перед Хэллоуином. Сейчас, может, просто спят вместе. — Высокие отношения, — улыбнулась я. — Эй, малая! — я вздрогнула при последнем слове: в Перми называть меня так имел право только Жорик. Но сейчас это был Антон. — Чего тебе? — Ты забыла. — Белов протянул мне книгу. — Спасибо, — выдавила я, почему-то краснея. — Так зарождаются чувства, — хихикнула Лилька, за что получила этой же самой книгой по макушке. — Ни за что! — отчеканила я, направляясь в сторону гардероба, чтобы взять пакет с формой.

***

      Переодевшись в форму, мы зашли в зал и разлеглись на матах. Наши парни и «бэшки» гоняли мяч, пользуясь свободным временем. — Мот, присоединишься? — заорал через весь зал Стас. — Ща, только переоденусь, точнее, разденусь, — отозвался Николаев откуда-то из глубины раздевалки. — Девушки, — рядом со мной плюхнулся Антон, — может, разбавите наш мужской коллектив? — Мы что, похожи на самоубийц? — округлила глаза Лилька. — Знаю, как вы по мячу дубасите. — А ты? — он повернулся ко мне.       Я молча покачала головой и отвернулась к подруге. — Жаль. — Антон слез с матов и вернулся к своим.       Подошедший Матвей что-то сказал ему на ухо, указав в мою сторону, и парни рассмеялись. Ответить что-то колкое мне помешал резкий свисток прям над ухом. — Чего разлеглись, как пингвины на льдине? — проорал учитель мне в ухо. — Новенькая, что ли? — Да, — я повернулась к нему. — Звать как? — Кира, — я только сейчас заметила, что физрук, оказывается, примерно с Матвея ростом. — Сергей Эдуардович, — представился он, стаскивая нас с Лилей с матов. — Сафонова, сказала бы подружке, что маты предназначены не для того, чтобы на них лежать. — А для того, чтобы на них лежать после занятий спортом. — Матвей рухнул на освободившееся место. — Николаев, подъём! — Сергей Эдуардович, я всю перемену почти мяч гонял, спортом, так сказать, занимался — имею право. — По собственной глупости, Николаев, — на радость мне парня постигла та же участь, что и меня с Лилей. — Поднялся и встал в строй. Остальные, к вам это тоже относится!       Нехотя потягиваясь и проклиная спорт, продлевающий жизнь, мы с Лилей встали в конец колонны. — 10 кругов по залу! — скомандовал физрук. — Николаев, тебе 15! — За что? — Ты же у нас любишь спорт, всю перемену мяч гонял, будь добр и на уроке выкладываться по полной.       Рассмеявшись, я подмигнула Лильке и пустилась в бег по залу.

***

      Из школы я вышла вместе с Лилей в половину четвёртого. Подруга направилась к остановке, а я полезла за телефоном, чтобы позвонить отцу, узнать, могу ли приехать прямо сейчас. Из кармана вылетела какая-то бумажка, на которой незнакомым почерком было написано «Алексей Игоревич, 15:00», ниже шёл номер телефона. — Бля! — выругалась я, когда правда как снежная глыба свалилась на меня.       Совсем забыла про работу и про то, что мне надо было прийти на встречу с возможным будущим работодателем. Набрав тот самый номер, я сначала услышала долгие гудки, а потом раздалось резкое «Алло». — Алексей Игоревич, здравствуйте, это Кира, помните, я у Вас в пятницу была? Я должна была сегодня в 3 часа к Вам подойти, но нас только отпустили и… — Не оправдывайся, — голос явно потеплел, — конечно, я узнал. Сейчас можешь прийти? — В течение получаса, думаю, да. — Хорошо, жду.       Повесив трубку, я поняла, что абсолютно не запомнила, где находится это кафе. В пятницу меня вела туда Лиля, и ориентиры я не запоминала. — Целый день знакомые всё лица. И снова привет, — сзади меня вырос Слава.       Задним умом я сообразила, что он сын Алексея Игоревича и сейчас, когда рядом не было Матвея, вполне можно попросить его о помощи. — Слушай, а можешь меня к отцу твоему проводить? Я с ним договаривалась о встрече, но забыла, где кафе находится. — Оки, одну минуту только. Мот, иди сюда! — позвал он, и у меня появилось стойкое желание сделать ноги. — Опять эта мелочь. — Николаев подошёл к нам. — Слушай, помнишь, ты просил, чтобы я тебе деку ту показал? Пошли сейчас с нами? Я Киру к моему отцу отведу, и мы в тот магаз заскочим — он как раз напротив. — Лады, — согласился тот, махнув Антону рукой. — Тох, до завтра! Пошли, мелкая, — он хлопнул меня по рюкзаку, — покажем тебе город с высоты твоего микроскопического роста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.