ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Всю дорогу до ресторанчика шли молча. Я чувствовала себя, мягко говоря, некомфортно. Парни молчали. Матвей шёл слегка поодаль от нас. Слава время от времени отвечал на приходящие ему сообщения. — Может, мне с тобой пойти? — спросил он, когда мы переходили через дорогу. — Нет необходимости, я свои проблемы привыкла сама решать. — Ты просто не знаешь моего отца. Он у меня, как бы это помягче сказать, любитель молодёжи. — Слава замедлил шаг. — И зачем ты мне это говоришь? — Просто предупреждаю, чтобы ты была с ним поаккуратнее. — Спасибо за предупреждение, — я выдавила улыбку, хотя внутри всё было как натянутая струна. — Буду иметь в виду. — Извините, что мешаю вашему милому общению, — около нас стоял Матвей. — Ты, надеюсь, не забыл, что нам в ещё одно место надо заскочить до тренировки? — Помню. Время ещё позволяет. — Слава повернулся к другу. — И ты прекрасно можешь сходить туда один, а я подойду позже. — А, то есть, ты её ждать собрался? — Николаев вскинул брови. — Нет. — Да.       Моя фраза прозвучала в унисон со Славиной. — Всё мне с вами ясно, голубки, — хихикнул Матвей. — Ладно, друг, я так понимаю, что мы тебя потеряли, поэтому не буду вам мешать ворковать.       Не желая стать причиной ссоры парней, я быстрым шагом направилась в сторону кафе. Алексей Игоревич был в кабинете, в отличие от секретарши, которая в приёмной, почему-то, отсутствовала. — Молодец, что пришла, — увидев меня, мужчина встал. — Надеюсь, мы сработаемся. — А что по поводу медицинского осмотра? Нужно же очень много справок разных. — Я думаю, мы обойдёмся без этих формальностей. — Алексей Игоревич встал и закрыл дверь за моей спиной. — Это как? — насторожилась я, сделав короткий шаг назад. — Я довольно долго работаю управляющим, многое могу определить сам, без специалистов, поэтому то, что меня интересует больше всего, я в состоянии оценить у тебя самостоятельно. — Мужчина схватил меня за запястье, а второй рукой грубо прижал к себе.       Я ощутила тошнотворный запах дешёвого парфюма, смешанный с потом. — Пустите! — я пыталась вырвать руку, но силы оказались неравны. — Расслабься, девочка, — прошипел он мне в ухо, параллельно стягивая с меня джинсы.       Это оказалось не так-то просто из-за ремня, поэтому ему пришлось отпустить мою руку. Почувствовав себя хоть немного свободнее, я изловчилась и укусила его за ладонь, которая по-прежнему держала меня. — Маленькая дрянь! — Алексей Игоревич снова грубо притянул меня к себе и стянул с меня футболку. — А ты ничего такая, — он до боли сжал мне грудь, — хоть и маленькая.       Вторая моя попытка освободиться заключалась в ударе противника в пах. То ли от неожиданности, то ли от силы удара, но мужчина отпрянул, согнувшись. — Сучка! — он снова накинулся на меня, но я ловко юркнула в сторону, а распахнувшаяся дверь стукнула мужчину по голове.       На пороге стоял Слава. — Вынужден признать, что я оказался прав, — парень протянул руку, помогая мне встать. — Я в полном шоке, — сдавленным голосом произнесла я. — Никогда бы не подумала. — Вот поэтому моя мама с ним и развелась. Он её не стеснялся, в дом водил шалав малолетних. — Слава поднял с пола мой рюкзак. — Думаю, нам тут больше делать нечего. — Да, — выдавила я, поправляя волосы. — Спасибо, что дождался. Матвей сильно обиделся? — Забудь, у нас с ним постоянно такая петрушка творится. Ругаемся по десять раз на дню, потом миримся. — Я тебе планы на вечер, наверно, сорвала, — виноватым тоном произнесла я. — Я же сказал: забудь. К тому же, это были планы Моти, я туда просто за компанию собирался. Ты не против, если я тебя провожу? — В этом нет никакой необходимости, — покачала я головой. — Спасибо, что помог.       Я собралась уходить, но парень придержал меня за руку. — Подожди. Я всё-таки тебя провожу. — Как хочешь, — у меня не было ни сил, ни желания спорить. Хотелось домой, принять душ и лечь спать.       Но на улице меня ждал крайне неприятный сюрприз в лице Матвея, который курил неподалёку от входа в кафе. — Я думал, ты ушёл. — Слава вскинул брови. — А как же твои грандиозные планы? — Потом расскажу. — Матвей повернулся ко мне. — С тобой всё в порядке? — эта фраза прозвучала из его уст абсолютно дико и неожиданно. — Да, всё хорошо, — солгала я, избегая смотреть парню в глаза. — Давай отойдём. — Николаев потянул Славу в сторону.       Пока парни беседовали около чёрного входа в кафе, я пыталась привести себя в порядок. Да уж, мой внешний вид явно оставляет желать лучшего, даже домой ехать стыдно. Из ступора меня вывел голос Матвея. — Пошли, мы тебя проводим, — он забрал у меня рюкзак. — Спасибо, — кивнула я, взяв из внешнего кармана рюкзака бутылку воды. — Тебе в какую сторону? К метро? — Да. Ребят, — я резко остановилась, — я хотела бы остаться одна. Не обижайтесь, но провожать меня не надо. — Надо. — Слава покачал головой. — После такого одной лучше не оставаться. — Подожди, — вмешался Матвей, — так он тебя всё-таки….? — Нет, — в очередной раз произнесла я это слово. — Всё нормально, честно, — добавила я для пущей убедительности. — Ну уж нет, возражения не принимаются. — Николаев стоял на своём. — Не надо, — твёрдо сказала я, сделав пару шагов назад. — Спасибо, Матвей, но это точно лишнее. — Оставаться с этим парнем один на один я не хотела. — А если тебя провожу я? — раздался голос Славы. — Как хочешь, — равнодушно пожала я плечами, мечтая только об одном: поскорее покинуть это место.

***

      Сергей Алексеевич Чернов открыл дверь квартиры и положил дипломат на полку. — Ира, ты дома? — позвал он жену. — Дома, — она вышла из ближайшей комнаты и упёрла руки в бока. — Снова не держишь своё обещание? — Что ты имеешь в виду? — Кажется, кто-то обещал прийти домой сегодня пораньше, — напомнила женщина, прислонившись спиной к дверному косяку. — Вот ты о чём, — мужчина повесил пальто на вешалку и улыбнулся. — Прости, не смог. — И что же тебе помешало? Только не надо мне тут легенды рассказывать о проблемах на работе. — Ира, послушай, у меня первый день в новом коллективе. Мне надо разобраться во всех тонкостях, познакомиться с людьми. Неужели ты этого не понимаешь? — Не понимаю. — Ирина опустилась на низкий стул около телефонного аппарата. — Не понимаю, как можно ставить работу превыше семьи. У тебя у дочки сегодня первый день в новой школе, а ты являешься домой только к ужину. По-твоему, это нормально? — А что, Кира уже дома? — поинтересовался мужчина, оглядывая квартиру. — Кира, доченька, ты дома? — Перестань паясничать! — взвилась Ирина. — Я надеялась, что ты хотя бы тут станешь примерным отцом. Но нет, горбатого действительно только могила исправит. — Женщина направилась в свою комнату, предварительно громко хлопнув дверью. — Ира! — крикнул он ей вслед, но ответа не последовало. — А я надеялся, что это ты хотя бы тут перестанешь устраивать мне истерики на пустом месте, — произнёс он, направляясь на кухню.       Там он налил себе виски из бара и сделал большой глоток. Алкоголь помог привести нервную систему в порядок, освежил голову и мысли. — Ира, давай поговорим! — снова позвал он жену. — Нам с тобой точно говорить не о чем, со своими коллегами разговаривай! — раздался недовольный голос из соседней комнаты.       Поняв, что разговор сегодня точно не получится, Сергей открыл холодильник и, достав из морозильной камеры курицу, принялся готовить ужин.

***

— Спасибо, что проводил, — впервые за всю дорогу я решилась заговорить. — Мы уже пришли? — парень указал на дом, около которого мы сейчас шли. — Нет, я просто хочу побыть одной. — Нельзя тебе сейчас быть одной. Знаешь, чем заканчиваются такие вечера, если девушка одна остаётся? — Знаю, но это не тот случай, — я покачала головой. — Со мной всё хорошо, правда.       Я подняла взгляд на свои окна и улыбнулась. — К тому же, остаться одной у меня сегодня точно не получится: родители дома. — Вот передам тебя, как говорится, из рук в руки, тогда и пойду. — Слава направился в сторону моей парадной.       Не успела я достать из сумки ключи, как дверь распахнулась сама, и на улицу быстрым шагом вышел мой отец. — Папа? — удивилась я, на миг оторопев. — А ты куда? — Кирусь, извини, на работу срочно вызвали, — папа приобнял меня за плечи. — Мама там ужин приготовила, поторопись, пока он не остыл. У тебя уже первые поклонники появились? — тут он заметил Славу. — Нет, пап, это просто одноклассник, — я улыбнулась. — Спасибо, что проводил, — я повернулась к парню. — Считай, свою миссию ты выполнил. — Ладно, не буду настаивать, — парень вернул мне рюкзак и, на удивление и мне и отцу, запечатлел быстрый поцелуй на моей щеке и быстрым шагом пошёл по двору. — Славный паренёк, — первым в себя пришёл отец. — Пап, вы что, снова поругались? — вернулась я к теме разговора. — Конечно нет, мне действительно надо на работу, — папа показал мне телефон. — Вот, только что позвонили, попросили срочно приехать. — Ладно, — поверила я. — Ты там долго не задерживайся, ночевать-то хоть приходи. — Непременно, — пообещал он, потрепав меня по волосам.       Оставшись одна у парадной, я присела на скамеечку, запорошенную снегом. Домой идти не хотелось. Несмотря на то, каким сложным выдался день, я не чувствовала себя уставшей. Скорее, грязной и какой-то лишней в этой зимней белоснежной обстановке. Странное поведение Славы и Матвея лишь усугубляло моё состояние. Я в Петербурге меньше недели, а уже столько проблем и сложностей. Что же будет дальше? Неужели ещё хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.