ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Дома я первым делом принялась искать в Сети информацию о питерских скейт-клубах. Никаких особых требований к желаемому месту будущих тренировок я не выдвигала, хотелось чего-то поближе либо к дому и школе либо к центру. Задачка оказалась не из лёгких: многие секции, про которые я читала положительные отзывы, пугали своими локациями. На метро через весь город, потом час автобусом… Некоторые секции вообще проводили отбор на конкурсной основе, по итогам прошлых соревнований и наград. В общем, от заманчивых перспектив пришлось отказаться.       Зато в паре кварталов от школы на базе большого спорткомплекса находилась секция с весёленьким названием «Взрыв». В пользу этого выбора говорило и то обстоятельство, что секция снабжала своих членов оборудованием и экипировкой. Решив, что название вполне подходящее для моей ситуации и должно себя оправдывать, я переписала все необходимые контакты, скинула на флешку имеющиеся у меня фото и видео с прошлых выступлений и довольная собой выключила компьютер.       Начинаю новую жизнь со старыми привычками.       Хлопнувшая входная дверь оповестила о том, что пришёл отец. — Кира! Ты дома? — Дома. — Я вышла в коридор. — Ты один? А как же твоя эта…? — Перестань. Давай поговорим как взрослые люди. — С Кариной своей разговаривай. — Кира, ты ведёшь себя как маленький ребёнок, ей-богу! — отец рассмеялся и попытался обнять меня. — Ты считаешь, что я не должен заводить новые знакомства? — Но не с моими учителями же! — Кира, одумайся, — отец предпринял ещё одну попытку прикоснуться ко мне, но я отступила ещё на шаг. — Брак с твоей мамой остался только на бумаге, мы чужие люди… — А Карина моментально стала тебе родной? — Ты же не знаешь всей ситуации. Случилось ужасное недоразумение, я просто её проводил до дома. Ты бы видела, какие стопки тетрадей таскает эта хрупкая женщина! Да любой нормальный мужик на моём месте поступил бы точно так же. — Но Лиля — моя подруга! — Кто такая Лиля? — Дочка твоей Карины. Ты понимаешь, что я не смогу общаться с ней, как прежде? — я скрестила руки на груди. — Мне только показалось, что я нашла себе новую подругу в новом городе, как ты тут же лишил меня её! — Господи, Кира! — отец нервно теребил в руках свою куртку. — От того, что я один раз довёл маму твоей подружки до дома, небо не рухнет на землю. — Быстро же ты маму из своей жизни вычеркнул, — не удержалась я. — Давай мы не будем втягивать сюда мои отношения с Ириной. — Отец оставил куртку в покое и пригладил волосы. — Пойдём ужинать? — Я не хочу есть. — Как знаешь. Если что, я на кухне.       Оставшись одна, я кинула в спортивную сумку некоторые вещи, проверила содержимое рюкзака и быстрым шагом покинула квартиру. — Кира! Кира, вернись! — летел мне вслед голос отца, но я даже не обернулась.

***

      Матвей Николаев не стал дождаться окончания пирушки и покинул злосчастную квартиру. Слава и Антон остались с Полиной, которая чуть ли не залпом ополовинила оставшуюся в бутылке часть и теперь бурно высказывалась, какая она несчитанная и как её никто не любит.       Помимо Полины с её беременностью, которую вообще нужно сперва доказать, у парня хватало и других мыслей и поводов для раздумий.       Кира. Совсем ещё ребёнок. Ребёнок, до которого отец Славы посмел дотронуться.       Дойдя до здания ТЦ, Матвей остановился и достал последнюю в пачке сигарету. С Полиной всё более-менее ясно: женихов у Ольховской всегда было даже больше, чем нужно. Теоретически отцом ребёнка (если он вообще существует) мог быть кто угодно.       Сигарета вот-вот норовила погаснуть от пронизывающего ветра. Матвей натянул капюшон и глубоко задышал, отгоняя ненужные мысли. Он молодой спортивный парень, сын богатых родителей, какое ему дело до чьих-то проблем?       Выкинув тлеющую сигарету в ближайшую урну, Николаев резко развернулся и чуть не сбил с ног какого-то спешащего по своим делам человека. — Осторожнее, придурок! — кажется, он задел ребёнка. — Вот уж не знал, что малолетка знает такие слова. — Матвей повернулся в ту сторону, откуда доносился голос. — Ты? — это была Кира. — Вечно ты под ногами где-то путаешься, — пробурчал парень. — Ты на «Спокойной ночи, малыши!» не опоздаешь? — Придумай шутки более оригинальные. Даже Петросяна слушать смешнее. — В свете фонарей у ТЦ Матвею показалось, что девушка плачет. — Что-то случилось? — проигнорировал он колкость и, схватив Киру за рукав, развернул к себе. — Тебя это точно не касается. — Если это снова отец Славы, то ещё как касается. — Это не он. — Кира перестала вырывать руку из «капкана» парня. — И помимо него гадов хватает, а гадин особенно. — Ты о ком? — Какое тебе дело до моей жизни? — Кира в очередной раз дёрнулась, но Матвей сжимал её руку. — Давай просто поговорим. — Я из дома ушла, — выпалила Чернова. — Легче тебе стало от этой информации?

***

      Чёрт! Ненавижу эту свою черту характера — когда мне слишком плохо я или закрываюсь от любой попытки что-то у меня узнать или начинаю откровенничать с первым встречным. И сейчас как раз второй случай. Если бы кто-нибудь мне сказал, что я буду рассказывать Матвею Николаеву о \своей жизни, я бы от всей души съездила этому шутнику по лицу. Эки сказочки! — Пойдём в тепло? — Матвей забрал у меня сумку. — Ладно. — Я покорно шла за ним по пятам. — Но ТЦ с кафе в другой стороне. — Мы идём ко мне домой. Ты же сама сказала, что ушла от родителей. Значит, ночевать тебе негде. — Но это не значит, что я останусь у тебя! — я резко остановилась. — Брось! Отец в командировке, дома только прислуга. Комнат у нас предостаточно. Выспишься хотя бы как следует. Кстати, зачем тебе столько вещей? — Это на завтра. У меня тренировка, — осторожно ответила я. — Ты решила вернуться на доску? Похвально. — Откуда ты знаешь про травму? — настороженно переспросила я, снова останавливаясь. — Читал, искал. Ты же в Перми у Борисова тренировалась? — Допустим. — А меня его ученик тренирует — Иванков — он сейчас во «Взрыве» работает. — Как ты сказал? — я снова остановилась. — «Взрыв»? Я планировала завтра туда на отборочные идти. Точнее, уже сегодня, — я бросила взгляд на циферблат наручных часов, который показывал, что время уже перевалило за полночь. — Не думаю, что там тебе светят какие-то отборочные. Если честно, контингент там так себе. А тут сама Кира Чернова. Ты же рвала всех на региональном уровне. — Это было до травмы, к тому же, уровень Перми ниже местного. Питер всё же. — Талант не пропьёшь. — Матвей позволил себе быструю улыбку. — После школы пойдём вместе. У вас какой последний урок? — Литература. — Отлично. У нас химия в соседнем кабинете. Я зайду за тобой. — Матвей остановился у подъезда. — Прошу.       Что ж, кажется всё складывается не самым плохим образом. С этим парнем, оказывается, даже можно нормально разговаривать. Мысли об отце на миг снова всплыли в моей голове, когда взгляд упал на висящие в светлом холле фотографии: Матвей с отцом на скейте, на море, в зоопарке. Странно, ни на одной фотографии нет матери. Решив не лезть в душу парню, до которого мне нет никакого дела, я покорно проследовала за женщиной лет пятидесяти, которую Матвей представил мне как Аллу — их помощницу по хозяйству.       Через некоторое время я уже лежала в отдельной комнате на широкой и высокой кровати с кучей маленьких подушек и горой мягких игрушек и чувствовала себя героиней какого-то американского сериала.       Что ж, впечатлений было в последние часы явно предостаточно. Закрыв глаза, я начала прокручивать в голове перечень элементов, которые хотела непременно показать на отборочных. Если бы всё было бы так легко! Только бы не испугаться. Спокойной ночи, Кира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.