ID работы: 4471989

Каменная Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      До региональных соревнований оставалось три дня. Яр заставлял всю команду работать до седьмого пота, не оставляя времени на отдых. В команде были ребята младше меня, их обеспокоенные родители грозились подать на тренера в суд, что он лишает их детей прав на образование и отдых. Меня такая нагрузка даже радовала: не оставалось времени и сил на отвлекающие элементы. Матвей, казалось, тоже забыл о своих «чувствах», сводя все наши разговоры только к спорту.       Первоначально планировалось, что региональный тур будет принимать наша площадка. Были достигнуты договорённости с прессой, оформителями, разосланы приглашения в другие клубы. Но в последний момент объявили о переносе финала Кубка Северо-Западного Региона в Карелию. Родители посыпали тренера проклятиями, многие грозились не пускать своё чадо «черти куда в сомнительной компании», но в девять утра накануне соревнований все пятнадцать человек с экипировкой и иным багажом стояли у автобуса с логотипом клуба «Взрыв».       К моему огромному удивлению, провожать нас выстроилась целая толпа. Помимо родителей и друзей у автобуса стояли и девчонки из группы поддержки, и представители местного канала, и пара-тройка спортивных блогеров местного разлива. Также в толпе были те, кото я знала лишь в лицо, без имён: продавцы из спортивного магазина, где мы покупали парням подарки на 23 февраля, бармен из магазина здорового питания, который каждый день угощал нас вкусными лимонадами, тренеры по фитнесу и по плаванию из соседнего здания.

***

Утром в день соревнований мы проснулись с первыми петухами. Яр заставил каждого плотно позавтракать, хотя сам не притронулся к своей овсянке. Впервые завтрак прошёл в максимально тихой обстановке. Я поглядывала в окно, наблюдая, как утренняя дымка отступает, делая силуэты деревьев более чёткими. Допив остатки яблочного сока, я подхватила рюкзак и скейт и вслед за остальными покинула столовую. За всю дорогу до площадки тренер не проронил ни слова. Соревнования начинались в 12 часов, сейчас было чуть больше девяти утра. Несмотря на ранний час, у дворца спорта уже кипела работа. Я не без улыбки прошла мимо трёх парней, пытающихся закрепить огромный баннер с нашими улыбающимися лицами. Я вспомнила тот день: мы фотографировались после нашего третьего места в районных соревнованиях. Я поймала взгляд Матвея, который тоже с улыбкой смотрел на плакат. — Наши раздевалки на втором этаже, — начал Яр, когда мы прошли в огромный холл с панорамными окнами и остановились. — Сейчас быстро оставляем вещи и идём на площадку. Полтора часа она в нашем распоряжении. После этого — встреча со спонсорами. Напутственные слова, пара фото для прессы по регламенту. А потом момент истины. Я знаю, что мы и так всех порвём, — закончил он свою речь. Раздались слабые аплодисменты, кто-то вяло улыбнулся, но тренер, казалось, этого не заметил. — Ты в порядке? — спросил он у меня на лестнице. — В полном, — отозвалась я, не понимая: соврала или нет. — Вот в тебе я точно за все сто процентов уверен, — он хлопнул меня по спине и тут же отвлёкся на разговоры с крепко сбитым шатеном — ныне тренером команды соперников, а в прошлом — сокомандником самого Яра.       Не успела я зайти в раздевалку, как Матвей перехватил меня на пороге. — Пошли со мной! — он потянул меня за руку. — Десять минут, не более. — Куда мы идём? — абсолютно сбитая с толку я следовала за ним. — Мне надо тебя кое с кем познакомить, — загадочно бросил парень, открывая дверь с табличкой «Тренерская».       В низком кожаном кресле сидел внушительный мужчина с коротко стриженными с проседью волосами в светло-сером костюме и тёмной рубашке. Галстука, который бы очень подошёл к такому образу, не было. Пара верхних пуговиц на рубашке были расстёгнуты. Когда мы зашли в комнату, он на секунду отвлёкся от экрана смартфона, но тут же опустил глаза снова. — Пап, познакомься, это Кира. Я тебе о ней рассказывал.       Мужчина буркнул что-то отдалённо напоминающее приветствие. — Это мой папа — Кирилл Эдуардович. — Рада знакомству, — с улыбкой произнесла я. — Сын, может, закончим этот официоз? — мужчина поднялся с кресла. — Смазливым мордашкам я не верю уже лет тридцать. Пусть делом доказывает, что она что-то из себя представляет.       Он покинул комнату, оставив нас в полном недоумении. — Он один их спонсоров соревнований, — пояснил Матвей. — Вероятно, последней фразой он имел в виду, что хочет посмотреть, хороший ли ты спортсмен. — А, — выдохнула я, но легче от таких пояснений не стало. — Пошли, скоро начнётся. — Я попыталась выбить из головы все посторонние мысли и сконцентрироваться только на трюках. — Постой. — Матвей перехватил мою руку. — Неважно, чем сегодня закончится этот день, я хочу, чтобы ты сейчас это узнала. Ты нужна мне. Не как друг или сокомандница, понимаешь? — Матвей, я… — Выслушай меня. Ты знаешь, что на меня вешались все девчонки с нашего класса и не только. Но я ни одну из них не вводил в свою семью, не приглашал в гости, не знакомил с отцом. — Хочу тебе напомнить, что Полина ждёт от тебя ребёнка, — я вырвала руку из его горячих ладоней. — Это не мой ребёнок, — как-то по-детски огрызнулся он. — Мне нет до этого никакого дела, — я закрыла глаза в надежде, что когда открою их, его уже не будет в комнате.       К сожалению, моим надеждам не суждено было исполниться. Парень не спешил уходить, вместо этого он, как и на маскараде, бесцеремонно начал меня целовать. За долю секунды в моей голове пронёсся целый галоп воспоминаний и мыслей. И лишь одна смогла задержаться: как же приятно снова что-то чувствовать к людям! Каменное сердце не выдержало натиска этого парня и дало трещину.       Я отстранилась первая, но продолжала улыбаться. — Пошли, а то нас там уже в розыск объявили, — я постаралась выровнять дыхание. — Поговорим после соревнований. — Это значит «да»? — он не отпускал меня. — Скорее да, чем нет. — Я рассмеялась и выскользнула из его объятий.

***

      Казалось, впервые мне не был важен результат на табло. Чувство полёта, которое мне всегда дарили только соревнования, возникло по абсолютно новой причине. Сейчас я действительно видела в его шутках исключительно мирные намерения. Видимо, с годами ничего не меняются: в младшем возрасте мальчики уверены, что дёргать девочек за косички — самый верный способ добиться их внимания и расположения, а повзрослев, они прибегают к аналогичным приёмам только более грубым.       Несмотря на фейерверк мыслей в голове, свою часть соревнований я откатала прекрасно. На одном из трюков сердце замерло, приземление вышло не таким плавным, как обычно, но в остальном мне было не в чем себя упрекнуть. Когда я закончила вступление, ребята дружно похлопали меня по спине. Матвей успел лишь бросить на меня короткий взгляд и вышел катать свою часть программы.       После нас выступали ещё две команды. Имена многих ребят были мне знакомы, и я считала для себя уже за победу тот факт, что принимаю участие в соревнованиях с такими титулованными спортсменами. В рамках соревнований было два зачёта — личный и командный. По мере выступления участников цифры в обеих колонках менялись, фамилии спортсменов и названия команд перемещались вверх-вниз. Я особо не следила за личным зачётом, понимая, что мне — дебютантке сезона — ловить явно нечего. В командном зачёте мы занимали вторую строчку и были этому рады — отрыв от первого места (команды лидеров, которая выигрывала этот турнир третий год подряд) был слишком велик, но и от третьего места мы оторвались на приличное количество баллов и могли расслабиться. — А малая-то всем задницу надрала! — крикнул позади меня Дэн. — Дай пять! — Поздравляю, малыха! — меня хлопнул по спине блондин, сидящий рядом с Дэном.       Я ничего не понимала, пока брюнетка около меня — Ксю — не указала на табло. Неожиданно для себя я обнаружила свою фамилию на третьей позиции. Матвей, как и в прошлом году, снова стал лучшим, на втором месте был парень из команды, выигравшей командный зачёт. Между мной и четвёртым местом было двадцать очков — нормально я так стартанула. Две медали — командное серебро и личная бронза — неплохой улов для первых серьёзных стартов при условии, что на доску я вернулась два месяца назад. — Сейчас все в раздевалку, — скомандовал Яр, — поздравлять друг друга будем позже. Через два часа у нас пресс-конференция. Потом ужин, после него сразу выезжаем домой. Какие вы все молодцы, черти! — Ребят, не расходитесь на пару минут, — Матвей махнул кому-то рукой.       Обернувшись, я увидела, что к нам подходит отец Матвея, за спиной которого маячил охранник. — Кто не знает, это мой отец и один из спонсоров соревнований — Кирилл Эдуардович. Пап, может, скажешь нам пару слов? — Матвей обнимал меня и улыбался. — Молодцы, да. — Кирилл Эдуардович не отрывал взгляда от смартфона. — Сын, поздравляю. — Спасибо. Пап, присоединишься к нашему празднику с командой? — Делать мне нечего. У меня через два часа самолёт, утром мне надо быть в Стамбуле и объяснять этому ублюдку Рудковскому, сколько будет дважды два.       Повисла неловкая пауза. Матвей потупил взгляд, обескураженный манерами отца. Я и ещё несколько ребят переглядывались и пожимали плечами. — Призёрам деньги на счета клуба будут переведены до конца этой недели. — Кирилл Эдуардович убрал телефон в кожаном чехле в карман пиджака. — Спасибо за интересный день.       Он махнул рукой охраннику, что пора идти. — И последнее: мои награды всегда стоят очень дорого, и они не даются за хорошие трюки. Но это я так, к слову. — Он бросил на меня наиболее резкий и продолжительный взгляд и, обменявшись напоследок с сыном крепкими рукопожатиями, покинул площадку.       Я не знаю, чем так не угодила этому суровому седовласому бизнесмену, но от его прощального взгляда мне стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.