ID работы: 4472442

Рассвет страсти

Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
177 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть XIV - Приоткрыл дверь (Кристофер)

Настройки текста

Snow Ghosts – Lost At Sea

Повествование начинается с шестой главы "На места"

Кристофер чувствует что-то необъяснимое. Будто шарик надулся внутри него. И он бы рад его взорвать, да только надувает все сильнее, с каждым вдохом и с каждым выдохом. Все, что произошло в классе – сплошные вспышки, приятные и теплые, но резкие и порывистые. Он почти ни черта не помнит. Только холодные губы, что тлели под его собственными. Такие же ледяные ладошки, которые он все время отчаянно сжимал в тиски, не собираясь ни на секунду отпускать. Потому что страшно. Потому что Кристоф не меньше Джекса боялся, что это гребанный сон. Потому что это могло все растаять так же, как таяли губы мелкого. Крис чувствовал, будто губы Джекса – это чистый воздух, а он в это время задыхался. Потому не жалея, терзал их. Это было необходимо. А потом перед глазами темнота, когда он увидел огромное дерево, во всю спину. Дерево, чье сердце буквально билось. В голове быстро-быстро все расставляется по полочкам. За секунду. И в эту секунду он сокращает между ними расстояние. Льнет к нему, целует. И почему-то совсем не страшно то, что Джексон узнал о нем практически все. Всю жизнь. Только сейчас Кристофер признается себе, что каждый раз отбивая клавиши по экрану телефона, рассказывая очередной секрет, в виде шутки, он всегда представлял, что по ту сторону экрана сидит он. Сидит и может быть, улыбается? Только сейчас он думает, что может себе позволить не быть обязанным кому-то хотя бы эти часы, пока он сминает губы, что сладко таят под напором. Только сейчас он мечтает, желает, чтобы этот малыш, что тихо стонет от прикосновений, был только его. Хотя бы в эти часы. Нет. Всегда. Только сейчас он понимает, что вся напускная ненависть к нему была такой ненастоящей. Удивительно, что он продержался почти год. И в этот же момент, он думает, что никогда по-настоящему не пытался «прогнуть» «сломать». Может, только в первые дни издевательств. А синяки ставил исключительно для себя. Показатель, что он его. Уже его. Давно и навсегда. Потом Кристофер думает, давно ли он стал таким романтиком? Кажется, Джекс пагубно влияет на его пафос. Он весь испаряется. В эти секунды их первая встреча кажется ужасно смешной и до не приличия глупой. А не унизительной, как он пытался доказать себе.

Flashback

Кристофер в этот момент ненавидит весь мир. Он всего пять месяцев в новой школе, а его почему-то все обожают, боготворят и боятся. Не это ли человеческая глупость? Как можно верить слухам, что принеслись в эту школу вместе с ним? А еще одна значительная причина ненависти этой школы – фестиваль. Ежегодный, как оказывается. Рид отказывает в первый раз. Матерится, говоря «нет», в третий. Орет в четвертый. Пятый просто игнорирует и думает, что от него отстали. Нет. В итоге, он становится барменом в кафе, что устраивает их класс, дабы заманивать люд его мордашкой. Ну, это немного льстит. Совсем чуточку. Он сидит на высоком стульчике у стойки, даже не собираясь выполнять хоть один заказ. Его ручки не созданы для этого. Ага. Ну, он делает то, что от него и требовалось: «Завлекает своей внешностью». Получается прекрасно. Класс скоро лопнет от людишек, что сбежались посмотреть на Кристофера Рида. Он же, блять, чертова знаменитость! Он пиздецки злится, когда его пытаются всячески потрогать или заговорить. Он не выносит этого. Слишком мало времени прошло с его перевода. Пять гребанных месяца. И хоть он и выглядит, как рыба в воде, он жутко нервничает, чувствуя себя селедкой, в банке с сардинами. Ненавидит, когда много людей так пакостно глазеют на него. Навевает воспоминания… Кристофер совсем маленький, когда его начинают таскать по всевозможным приемам. Тут «леди» и «джентльмены». Все смотрят на этого пучеглазика, что привел его отец и очередная его потаскуха. Она, к слову, представлялась его «мамочкой», что бесило еще сильнее. Люди, что буквально несколько секунд любили его, при виде отца, говоря, какой у него прелестный малыш, сейчас стоят в сторонке, пока он кричит «папа». От тревожных воспоминаний он вздрагивает. Вздрагивает так сильно, что роняет стеклянный бокал прямо на человека, что сидел напротив него. Бокал с треском разбивается обо что-то твердое в руках у девушки и разливает все липкое содержимое. – Да твою ж мать! – совсем не по-девичьи шипит девушка. Длинные черные локоны теперь были в розовой жидкости. – Прости, красавица, – бормочет Кристофер, смотря на девушку, но совсем не видя ее. – Пойдем, я помогу тебе. Потом кричит «администратору», что отойдет и за руку тащит барахтающуюся девушку. Отличная возможность свалить. Сейчас он отведет девушку в туалет, а потом уйдет. Та, к слову, материлась не по-детски, пока ее затаскивали в женский туалет. Ну, а когда оказалась внутри – сдалась, злобно сопя. Рид не обращал на нее внимания ровно до того момента, пока в ее руках не оказались эти черные волосы. Кристофер напугался. – Это что, блять, такое? – Парик, че не видишь? Кажется, ты все-таки слепой. Пролил на меня какую-то дрянь, назвал «красавицей», что хуже, теперь не видишь парика? Может, ты просто тупой? – девушка(?) продолжала все шипеть, а Крис только сейчас додумался осмотреть особу. Ну, девушка, как девушка. В красивом платье с корсетом, что выгодно подчеркивал осиную талию. Недлинный подол. Красивые ноги. Милое лицо. Что не так с этой девчонкой? – Погоди, ты парень? – смеялся Рид. – Я – парень. А ты – долбаеб, – шипит он, закручивая кран. Потом подхватывает длинный сзади подол и тащится к выходу. Кристофер уже просто ржал, выходя следом, а потом резко замолкает, потому, что сотни глаз снова пялятся на него. Когда он выходит из женского туалета. Мгновение. Всего на мгновение его охватила паника. Совсем такая же, как в детстве. Такая же всепоглощающая и пугающая. Совсем такая же, когда дыхание застывает. Когда сердце не смеет биться. Когда пот крупными каплями катится. Когда загривок дыбом встает от мурашек по позвоночнику. Кристофер замирает. Стоит с расширенными зрачками, глядя невидящим взглядом в толпу. Пытается дышать, но не может. Хочет закричать «Чарли», чтобы приятель прибежал и вытащил его задницу из этих неприятностей, но застывает, будто к его виску приставлено дуло пистолета. Ноги совсем вросли в пол. Стоит там всего секунды три, а чувство, будто вечность стоит, пропитывается кислотой, что разжигает кожу. Но это всего лишь пот. Мальчишка, держа парик в руках, оборачивается на крик девушек. Те визжат при виде Кристофера. И норовят оторвать от него кусок себе. Он понимает, что дело гиблое. Возвращается, семеня ножками в сланцах (потому что туфли на каблуке оставил в актовом зале, где он должен играть уже минуты три), хватает парня, что почти плачет, как ребенок, и тащит его подальше от толпы, пока все верещат еще громче. Страх в зеленых глазах пиздецки подкупает. Совсем беззащитный.

***

– Спасибо, …. – тихо дыша, проговаривает Крис, уперевшись ладонями в колени. Он чувствует себя немного униженным. Ну, точнее он чувствует себя пиздецки паршиво. Давно его не били панические атаки. Да еще и там, где так многолюдно. А спасает тебя тот, кто тебе, как минимум, не нравится. – Джексон, – подсказывает мальчишка и улыбается. – А ты слабак, оказывается.

End flashback

VIXX – GOOD Night & GOOD Morning

И нет, Джексон совсем не хотел над ним тогда смеяться. И это не было издевкой. Совсем нет. Просто Джекс никогда до этого не разговаривал с Крисом и впечатление он произвел крайне отстойное. И, когда открыл рот, лучше не стало. Кристофер решил все по-своему. Поэтому просто с пеной у рта доказывал обратное, пока они не умудрились поругаться с кулаками. Люди долго шептались насчет этих двоих. Крис старается не материться, пока телефон звонит. Прижимается к губам, а внутри становится больно-больно. Будто он только сейчас вернулся в реальный мир. И тот давит на виски все сильнее с нарастающей мелодией на телефоне. Джексон тоже не в силах целовать в ответ, пока мешает телефон. Рид встает нехотя, со стоном. Тащится в конец класса и отвечает на звонок. «Да?» – встречают громким криком. – Где ты был? – шипят по ту сторону. Кристофер хочет сказать «в школе», но новый крик заглушает собственные мысли, а думал он, кстати, о мальчишке, что прожигает спину. – Впрочем, неважно. Сейчас ты должен ехать сюда. Ты обязан быть в офисе. Нужна твоя подпись. Чёрт меня дернул отдать тебе руководство, а все твоя мать. Без тебя бы все решил. Чтобы через десять минут был в офисе, щенок. И, если ты думаешь, что за свои поступки не будешь отвечать – ошибаешься. Подпись – не единственное, что от тебя требуется. В будущем, не будешь брать телефон, когда я тебе звоню… – договаривать мужчина не стал, и без слов ясно продолжение. Еще пару раз напомнил, что этот ребенок недостоин фамилии «Рид», что ему пиздец настанет, если он не будет осторожен. «Мы же не в игрушки играем, щенок!». Кажется, отец чем-то встревожен. Не часто он позволяет себе плескать эмоциями. Не часто показывает, как сильно он нервничает. И все-таки крик лучше, чем, если бы тот тихо сипел в трубку. А потом грозным взглядом проковырял бы дыру. Поворачиваться он боится. Совсем немного. Там Джексон. Исцелованный и милый. Который дышит через раз и в поцелуе пытается дышать через рот, что совсем не получается. С испариной на лбу и растрепанными волосами. А еще с неподдельным волнением в глазах, потому что он, наверняка, слышал крик из трубки. Он тихонько спрашивает, волнуясь, все еще сидит на футоне, даже не двигаясь, подмял под себя ноги. Прижимает рубаху к груди и вздохнуть боится. Долго еще придется работать, чтобы тот перестал бояться его… Хотя Крис и сам порой боится. И не только себя. А голова сейчас забита мыслями о том, как теперь защитить свое. Тем более, когда тебя крепко прижимают к стене и неловко целуют. Рид сжимает маленькое лицо в ладонях и дунуть в его сторону боится. Поэтому секунды даже не дышит, утопая в пустоте комет. А потом тепло дышит прямо в губы, сдерживаясь, чтобы снова не смять их. Нужно держать смак. И, когда он прикоснется к ним, он поймет, что он чертовски скучал. Его губы вызывают привыкание. – Дождись меня, – умоляет Кристофер и клянется себе, что заставит того ждать и желать. Поэтому напоследок не целует. Просто жмет к себе и дышит в макушку. Минуту. И этого, блять, так мало! Ничтожно мало… Кажется, такими темпами Кристофер научится ценить время…?

***

Write This Down – Don’t speak

Кристофер пытается быть предельно осторожным, пока набирается смс-ку Чарли, лавируя между машинами. До офиса добираться минут пятнадцать, как минимум. А если отец сказал десять минут – это значит десять минут. Не терпит опозданий этот скряга. Чарли недовольно отвечает что-то про то, что Крис пиздецки заебал и он не хочет решать его проблемы, но в итоге спрашивает куда подъезжать. Рид скалится. И его крайне хорошее расположение духа не испортит, наверное, ни что. Потому что губы все еще горят, а руки чувствуют холод от кожи Итона. Потому что он прокручивает в голове все это снова и снова. А потом радуется, что крышу ему, наконец-таки, сорвало. Давно пора. Ему не хочется сейчас обгонять машины. Не хочется спешить в офис и раз за разом вталкивать себя в рамки. Его плечи уже туда не помещаются. Он слишком огромен для каких-то рамок. Для каких-то правил. Для такой чепухи. Кристоферу восемнадцать, какой из него, блять, руководитель филиала? Ему бы по девкам шлятся, как он и делал до этого. Да по мордам всем раздавать. Хотя, девок по углам жамкать совсем не хочется. Наверное, лет с шестнадцати. Азарт пропадает, когда они к тебе липнут сами. Поэтому Кристоф может признаться, что стал придирчив. Если честно, он борется с желанием плюнуть на все и повернуть назад. Но веские причины не дают этого сделать. А жаль. Крис хочет быть подростком. И пусть без золотой ложки во рту. Паркуется, резко тормозя прямо у передка рядом стоящей машины. Буквально выскакивает из машины и быстрым шагом идет к входу, поглядывая на телефон. Добрался за шесть минут. Почти рекорд. У входа стоит по-особенному большое количество охраны и рядом с мужчинами в черном рыжий пацан, низкого роста. Тот, кстати, машет рукой. – Что на этот раз? – сипит Чарли, пиная по колену друга, который шипит и улыбается. Крис старается быть краток, пока Дэверли внимательно слушает с крайне серьезным лицом. И почему все серьезны, кроме самого Кристофера? Это напрягает. Чарли кивает исключительно для себя. Потом бубнит секунд десять, пока они поднимаются в лифте, чертит что-то пальцем в воздухе, пока секунды стоят в приемной, где встревоженная секрутулька на каблуках ковыляет до кабинета. – Я тебе в няньки не нанимался, блин… – выдыхает рыжеволосый, перед тем, как вздрогнуть от хлопка двери, что врезалась в стену. – В кабинет. Оба. – отец снова серьезен и не орет, как несколько минут назад. Настрой немного мрачнеет. И розовые пони в голове начинают подыхать без воздуха. Губы Джексона – воздух, не забыли? Кристофер иногда себе поражается, как виртуозно играет пай-мальчика. И когда отец начинает говорить, он удивляется, что уши не вжимает. – Я тебе говорил. Ты будешь отвечать за свои поступки. Не знаю, что ты сделал в этот раз, но открылась охота. Мистер Рид говорит вкрадчиво, живым голосом, проникая прямо в голову, где его слова потом эхом разносятся, разбиваясь о стенки черепной коробки. Чарли охает, прикрывая рот и испуганно таращится на мужчину. Видимо, он гораздо больше смыслит в этом, чем тот, на кого, собственно и «открылась охота». – Допускаю вариант, что виноват не только ты. Возможно, мои филиалы и компания мешает. Тем более, я кандидат на третьего главу. Но охота открыта исключительно на тебя. Отец краток. Зыркает изредка на сына, словно не ему поступают угрозы, потом на его друга. Рыжий, к слову, кивает хозяину кабинета, будто бы что-то понимает. Будто бы они молча что-то решают. А Кристофер нихуя не понимает, если честно. «Охота открыта»? Они что, в девяностых? Или восьмидесятых? В какое дерьмо он снова вляпался? На секунду в голове всплывает лицо Джексона. Исцелованное и милое. И Крис понимает, что пиздец настал окончательно. Теперь думает не только о своей шкуре. Это пугает. Он этого не хочет. Страшно – бояться за кого-то.

***

– Сюда вмешиваются посторонние. Нам этого не нужно. Пойми. Не только конкурирующие компании, но и просто обычные убийцы, готовые работать за мешок золота. – вещает Чарли, когда выходит из кабинета отца. Там он был один на один с мистером Ридом минут десять, когда оттуда вывели Кристофера. Он, кстати, был на удивление спокоен и серьезен. Крис молчит. Он не знает. Не знает ничего. И он просто думает, что он делал за последние месяцы. Что сделал такого, что кто-то хочет его смерти? Он, правда, заслуживает этого? Он не отрицает, что еще тот засранец, но бля, убийство? Страшно ли ему? О да. Умирать – в его планы не входило. И вообще, он многого не успел. Как же Джексон, что ждет его? Крис себе поклялся, что вернется к нему. Он его умолял, чтобы тот ждал. А Чарли все не затыкается. Приводит все новые и новые доводы, чтобы свалить из города. Причем, доводы-то весьма неплохи, но Кристофер просто молчит. Вот уж не думал, что пиздец настанет так скоро. Волноваться о ботане? Мда. Но что с ним станет? Может, подождет годик, пока все утихнет? В том числе и чувства. Потому что они зверски мешают умственному процессу. Они стонут и плачут. – Ты должен уехать из города. Не думаю, что нужно из страны, но если понадобится, я тебя увезу. Не уверен, на сколько точно мы обязаны уехать. – Должен? Обязан? – Крису чуточку смешно, поэтому он усмехается, рассматривая свои руки сложенные в замок. Он опять кому-то что-то обязан и должен. Когда станет свободным? – Да. Должен и обязан. Мы, с мистером Ридом, не хотим, чтобы наследник пострадал в войне за главенство. – Дэверли излагает все предельно ясно. И сейчас он совсем не кажется тем рыжим мальчишкой по соседству. Он хмурит брови и крутит в руках небольшой балисонг. Тот иногда больно врезается в руки. Но, кажется, Чарли именно это и делает. – Ты сам говорил, что не нанимался ко мне в няньки. И ты не моя охрана. О'кей? – Рид сдерживается, чтобы не зашипеть или не зарычать. Его порядком бесит это. Но он не хочет портить отношения с лучшим и, наверное, единственным другом. – Отлетаем завтра утром. Никаких разговоров. Ты не понимаешь, насколько все серьезно. Это тебе не игрушки, Крис. Пойми, хорошо? – Чарли цепляет Кристофа за руку и сжимает в своих ладонях, предварительно спрятав нож в берце. А Крис морщится, потому что скоро забудет холодное ощущение от мраморной кожи. – Пожалуйста, делай, как я говорю. Ни о чем не беспокойся. Я тебя соберу.

***

Lukas Graham – 7 Years Old

Кристофер пыхтит, сопит, когда пытается найти номер телефона в бумажках, что раскиданы в ящике. Вместе с номером Рид находит пару документов, и руки немного подрагивают от строк заголовка. «Приемный сын Мистера Рида, находясь в наркотическом опьянении, сбивает женщину на переходе». – Приемный, да? – невесело смеется Крис. Пробегается взглядом по всей странице, в общем, вовсе не читая. Потом кидает ее обратно. Столько денег пришлось потратить, чтобы скупить весь тираж. Тогда Мистер Рид только-только встал на ноги, так что такой скандал был бы как раз кстати, чтобы выбить у того почву из-под ног. Но не получилось. Были влиятельные покровители, будь они неладны. Возвращается к задрипанному клочку бумаги с цифрами. – Надеюсь, ты не меняешь номера… – шепчет Кристоф в темноту, набирая номер на своем смартфоне. – Стивен? – спрашивает Рид, после второго гудка. Ждал что ли? – Да, Криси? – обладатель имени кривится, слыша елейный голос, но игнорирует. Кажется, этот человек вовсе не удивлен, кто ему звонит. Даже напротив. – Нужна твоя помощь… – договорить не удается. – О, я уже знаю, в каком дерьме ты, – хмыкают там. – Вытащить тебя? Так ты только попроси, милый. – Нет, спасибо, – вежливо отказывается парень, вдыхая несколько раз перед тем, как ответить. Раздражает? Не совсем. Кристоф и сам не понимает, какие чувства вызывает этот помощник. Противоречивые – это точно. – Тогда чем могу быть полезен? Яды? Наркотики? Противояды? Для тебя все что угодно, Криси. Кристофер улыбается и накрывает лицо ладонью. Этот человек такой забавный. – Все не так серьезно. – Оу, ты не прав. Все как раз таки серьезно. В этот раз точно, малыш. – Уверен? Я ума не приложу, кому так срочно понадобилась моя смерть, – Крис хмыкает, а на той стороне фыркают. – Я тоже еще не знаю. И сейчас этим занимаюсь, безуспешно, конечно. Но пока могу сказать, что это не неожиданно. Взять, к примеру, взлом сервера. Это планировали. Долго и …. – Кстати, почему ты сам не мог все починить? Насколько я знаю, ты ведь сам мог все сделать. К чему были эти сложности про ученика твоего, блять? – перебивает Рид и нервно выдыхает. – Я решил, что вам однозначно нужно познакомиться, – даже не видя лица, Рид уверен, что собеседник бессовестно улыбается сейчас. – Ну, мы познакомились. – Кристоф хмурится, думая о зайце. Погодите-ка… Криса провели? Водили за нос? Наебали, в конце концов? – Стоп, а ты сам в курсе, кем он является в реальности? – Нет, – беззаботно хохочет парень в трубку. – Стивен, я тебя ненавижу, – выдыхает Кристофер, идет по темной комнате, на ощупь. Садится на угол кровати, сбрасывая ботинки. – И эти твои манипуляции людьми… Это жестоко, ты знал? Это тебе не кукольный театр и ты не кукловод. Хотя на счет последнего уверен не до конца. – Знаю-знаю о твоей безграничной любви ко мне, но вернемся к делу, Криси. Чем я могу помочь? Я постараюсь сделать это. – А не пожалеешь, что так легко соглашаешься? Вдруг, я тебя на убийство толкаю? – Ради тебя… Ты же знаешь. Кажется, Кристоф чертовски ошибался, считая, что он никому не нужен и никто его не любит. Это не так. У каждого человека есть любовь. От этого чуть-чуть теплеет. Но это не способно растопить холодный страх внутри. – Не будь таким серьезным, – просит Рид, усмехаясь. – Тебе не нужно никого убивать, так что засунь свои ножи подальше. И пистолет спрячь, хорошо? – он улыбается. – Возможно, нужно кое-кого похитить. – Хуевая затея, но я в деле. – Я знал. Хорошо, подробности завтра. Отключаюсь. – Погоди, – вскрикивают там, и что-то с грохотом падает. – Это же не огнестрельное оружие упало с твоих колен? – смеется Крис. – Нет-нет, что ты, – живо отвечают. Слишком живо. Врет. – Я благодарен, что ты позвонил, Кристофер. Рад тебя слышать, снова таким же. – Я тоже рад, – выдыхает Кристоф, после того как сбрасывает вызов. Зазнается еще этот инопланетянин.

***

Adam Lambert – Choke

Кристофер злится потому, что не может заснуть уже второй час. А пока он не может уснуть, всякая гадость рвется в голову. Пока не уснет, не настанет завтра. Не настанет завтра, не увидит мыша…. Когда он, наконец, остался один на один с собой, он чувствует страх. Холодный и липкий. Морозит изнутри и пальцы ломает. Смерть, да? Ну, не ее он боится, точно. Почему Крис не старался жить, как в последний день? Всегда оставлял что-то на потом. Он же хотел сходить на могилу той женщины… У него даже адрес записан и приклеен стикером к стене. Хотел увидится со своей мамой. Хотя бы в последний раз… Хотел сказать «спасибо» многим людям. И только сейчас, когда жизнь в опасности, Крис думает, что он многим благодарен за присутствие в его жизни. А еще он думает, что та же опасность делает его сентиментальным. На телефон приходит смс. Стивен: «Итон выполнил заказ. Как ты это сделал?». На секунду Кристоф улыбается, а потом улыбка слезает так же быстро, как и появилась. Теперь Джексон знает о «приемном сыне», о «наркотическом опьянении», о «непреднамеренном убийстве». Знает все. Рид не может себе обещать, что Итон примет всю эту информацию, как должное. Навряд ли. Он же правильный мальчик. А это убийство все-таки. Теперь похищение имело больше смысла, чем несколько часов назад. Похитить Джексона – «отличная» идея! Поэтому Крис со стоном поднимает тело с кровати и набирает смс. «Чарли, отлёт отложим. Хотя бы на день. С отцом сам разберусь» - кратко пишет он. И плевать, что Чарли находится в этом же доме. В соседней комнате. Сам настоял. Ведь: « Ни о чем не беспокойся. Я сам тебя соберу». Рид надеется, что Дэверли сейчас не выбьет дверь в его комнату с воплями «С хера ли?». Ему же будет совершенно насрать, что дверь не заперта и открывают ее руками. К великой удаче Чарли так же отвечает смс-кой: Бичес: «Зачем откладывать?». «Нужно закончить дела в школе» - лаконично отвечает Крис. Бичес: «Ты же не о Джексоне? Хватит издеваться над ним. Мне это не нравится. Ты знаешь. И если это так, то я тебя ночью свяжу, а утром ты проснешься уже в самолете». Связать? Неплохая идея, кстати. Может, не распинаться сейчас перед рыжим, а просто связать того ночью? Крепко связать, чтобы тот до вечера мучился. Сначала узлом Пруссика*, потом Австрийским схватывающим узлом.** А в довершение и чтоб наверняка, заячьи уши.*** Правда, навряд ли тот спать ложится без ножа. За подушкой, под матрасом, в нижнем белье и под кроватью. Так что даже знания альпинистских узлов не помогут. Так что стоит продолжить переговоры, пока тот все-таки не ворвался в ложе. «Мне нужно с ним поговорить. Он сильно помог мне. Нужно отблагодарить. Я не могу остаться в долгу» – Кристофер почти не врет. Отчасти, он и вправду просто хочет поблагодарить. Бичес: «Хм… Достаточно ли веская причина, чтобы я получил по шапке? Просто благодарность? Может, ты просто прозрел?». «Может» – не отрицает он. Бичес: «Хорошо… Думаю, мы можем отлёт отложить на денек. Просто доверюсь тебе». «Спасибо» – Рид благодарен, что ему доверяют. Что он заслуживает этого. Действительно заслуживает.

***

Заснуть удается только в пять утра. Потому что Крис пытался детально продумать диалог с Джексом. Просто до мелочей. Продумать пути отступления. Его ответы. Свои вопросы. Доводы и обещания. В голове было все идеально, поэтому Кристофер теряется, когда видит слезы в пустой вселенной. Сейчас он чувствует себя этим «кукловодом». Причем совсем никудышным. Джексон сбегает с крыши. В слезах, что хуже. Кристофер побежал следом. Правда, замешкавшись чуток. Поэтому не находит его в коридоре. Рид чувствует растерянность, что рвет изнутри. Он надеялся, что «хуевая затея» не пойдет в ход. Но все-таки достает телефон и набирает номер. – Криси? Я немного занят, как бы… – шипит в трубку, а на фоне слышен небольшой шум. Будто рой пчел. – Прости, но нужна помощь. Я потерял Джексона из виду. Ищу уже шесть минут. – Целых шесть минут? – издеваются в трубке, а Крис закатывает глаза и раздраженно цокает языком. – Да. Этого достаточно. Сильно занят? – В общем-то да… Но уйти могу. Я же обещал. – Через пять-шесть минут звонок с урока. Приведи его на стоянку. Отключаюсь, – поспешно говорит Крис, видя кого-то сидящего на лесенках. К его сожалению, это не Джексон. Девушка какая-то. Подходя ближе, он понимает, что эта та сумасшедшая в странных тряпьях. – Эммили. – утвердительно говорит Крис, останавливаясь возле. Та вскидывает голову и, увидев, кто перед ней начинает быстро стирать слезы. Этого ей еще не хватало, блять. Он ждет, пока та справится со стиранием макияжа. Шаркает носком кроссовка и смотрит на нее. – Что? – незаинтересовано спрашивает девушка. – Мы же знакомы. Верно? – Кристоф немного щурится, потому что девчонка изменилась с того времени, когда он видел ее в последний раз. Немного неприятно встречать ее снова. – Верно, – не отрицает она, поднимаясь с лесенки. Отряхивает свое цветастое летнее платье и фыркает, глядя на парня. – И я абсолютно не рада встрече, – признается она. – Ну, взаимно. Если честно, я вообще думал, что ты уже давно мертва. Но нет. Ничего, жива. – Как видишь. Ну и ты жив, и почему-то не за решеткой, – шипит девчонка, сжимая кулаки на кожаной куртке. – А это уже не твое дело. Виновные будут наказаны, – Крис старается быть крайне спокойным. Сложив руки на груди, он размеренно дышит, чтобы утробно не зарычать. Ему надоело эту тему мусолить. Он столько раз говорил об этом. Столько доказывал. Всё пусто. – Да? И кто же это сделает? Кто накажет того, кто убил мать Джексона? – выплевывает она. – Ты? Но я уверенна, что наказанным должен быть именно ты. Если бы я вернулась в строй, тебя бы не было в живых, – практически обещает Харрис, зачесывая пальцами волосы за ухо, а Рид завис, потому что: – Мама Джексона? Итона? Он старательно вспоминает вид статьи. Память позволяет это сделать. Буквально фото газеты встало в голове, и он шарит взглядом по строкам. Там действительно указано имя погибшей. «Эммелин Итон». Рид чувствует себя последим идиотом на этой земле. Не дослушивает, что шипит эта деваха и бежит к стоянке, потому что звонок оглушающе врезается в мозг. Это пиздец какой-то, ей богу. Как это все могло произойти именно с ним? Сердце замирает отчего-то вместе с дыханием. Он снова чувствует шар, что надувается внутри. Больно дробя кости. Больно раздвигая внутренности. Кристоф думает, что все почти становится на места. Он почти близок к отгадке всех загадок в его жизни… Приоткрыл дверь… Ох, если бы это было так. С каждым вздохом ему все больнее и, кажется, что еще мгновение и он потеряет сознание. Но не может себе этого позволить, потому что к нему, практически за руку, ведут Джексона, что старательно вытирает щеки рукавом синего свитера. Большого и домашнего. Кристофер чувствует, что шарик проткнули тонюсенькой иголочкой. И теперь оттуда выбивает воздух. Помаленьку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.