ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Убей меня словами

Настройки текста
Глава 4. "От ударов ломаются кости, а от слов – люди"       Облокотившись о стол, Кейт пристально следила за каждым движением своего отца, ходившего туда-сюда и гневно бросавшего ругательства в сторону дочери.       Каждый раз, нервно закатывая глаза и прерывисто вздыхая, плечи девушки подрагивали, когда громкий бас мужчины разрезал тишину, воцарившуюся между ними.       – Как можно был за пару дней натворить столько дел!? – покраснев от возмущения, мужчина притронулся руками к своим волосам, взлохмачивая их.       – Па, ты преувеличиваешь, – откинувшись на спинку стула, Кейт рассматривала узоры на белоснежной скатерти, которой был покрыт стол. Девушка даже не пыталась смотреть в глаза отцу, да и особого приступа совести в ней заметить нельзя было.       – Ты угнала машину, нагрубила учителю…       – Не впервой, – перебила его Кейт, слегка нахмуривая лоб.       – Подралась ДВАЖДЫ! Нанесла ущерб заведению, устроила пожар в кабинете химии!       – Оно само!!!       – Еще ты нарушила мой запрет на прогулки, сбежала из дома! ЕЩЁ И С ОТЦОМ ПРЕРИКАЕШЬСЯ!       – Не удивительно, что мама теперь не живёт с нами, – вскочив с места, Кейт злобно посмотрела в, полные злости, глаза отца, – Ты же невыносим! Посуда вздрогнула от удара о стол.       – Замолчи!       – А вот и не буду! С тобой же даже поговорить нормально нельзя, – всплеснув руками, проговорила с пылом черноволосая девушка глядя на приближающегося отца, – Это ты виноват! Мама… она… Комнату наполнил звонкий звук пощечины. От удара голова Кейт повернулась на девяносто градусов влево.       – Тиран! – спихнув тарелки с едой, которые приготовил отец для ужина, на пол, Кейт вылетела из кухни, заперлась в комнате и с оглушительными рыданиями принялась бить стенку руками до такой степени, пока костяшки пальцев не сбились в кровь. «Он и раньше не особо питал ко мне нежных чувств, почему же сейчас становится так обидно!? – девушка ещё раз ударила стену рукой, замерев в одном положении, – Кретин!»       – Кейт Вайзмен, я не договорил!       – Катись к черту!!! Отец коснулся рукой ручки двери, но она не поддавалась из-за стула, который Кейт приставила к двери, чтобы та не открылась.       – Как ты разговариваешь с отцом!?       – Из-за тебя мама в психушке! И ты ещё смеешь спрашивать что-то? Да ты… ты… ты бесчувственный чурбан с собственным эго, которое настолько больше тебя самого, что ты не хочешь замечать никого и ничего, что было бы для тебя неудобным.       – Твоя мать сама виновата!       – Ты её бил!!! – закричала я так, что могли бы и соседи услышать при их-то желании. На мгновенье за дверью всё затихло.       – Вся в неё. Её порода! Только знай, что твоя любимая мамашка тебя знать не хотела. Не о таком ребенке она мечтала! Кейт приблизилась совсем близко к двери, руками прислоняясь к холодному дереву.       – Ты ничего не знаешь…       – Ошибаешься, я знаю всё, Кейт!

***

      – Да брось ты, он всего лишь идиот. Какой нормальный отец станет говорить такое дочери? – говорил Сэм, взбираясь в окно девушки. Кейт сидела на полу возле кровати, руками обнимая ноги. Засохшая тушь высохла на пухлых щеках, а глаза были всё ещё красные от слёз.       – Кейти, – сочувственно проговорил Сэм, присаживаясь рядом, – Ты как?       – Всё ещё жива, – выдавив из себя улыбку, Кейт взглянула на друга, вытирая потеки туши на лице.       – Не улыбайся, если не хочется, дурёха. Девушка молча уткнулась в плечо парня. Рука Сэма скользнула по макушке девушки, медленно поглаживая растрепавшиеся волосы.       – Ну, всё… Поднимайся!       – Что? Расправляя кровать, Сэм проговорил: «Ложись, попытайся уснуть!»       – Я сегодня вряд ли смогу уснуть.       – Всё равно ложись. Кейт пожала плечами, но протестовать не стала.       – Двигайся. Подталкивая Кейт к стенке, Сэм лег рядом с девушкой, она уложила ему на руку голову и прикрыла глаза.       – Сэм.       – А?       – Нет ничего…       – Спи. Прошло несколько минут молчания, прежде чем Вайзмен снова заговорила.       – Сэм… Спишь?       – Нет, – хрипло ответил парень, повернув голову в сторону подруги.       – Иногда мне кажется, что моя жизнь – сплошная галлюцинация. Нет, честно… Я… Я постоянно злюсь от ничего и ненавижу себя за то, что не могу быть как и другие – не замечать вокруг ничего. Просто жить один днём. Родиться в нормальной семье. Жить обычной жизнью, но понимаю, что я так не смогу…       – Если жизнь – галлюцинация, то… Смотри! – Сэм ухмыльнулся и задорным голосом проговорил: «Я тоже похож на галлюцинацию. Обрати внимание на мой профиль в лунном свете», – Ухмыльнулся юноша, когда смог увидеть улыбку девушки, – Кейт, а зачем тебе быть нормальной?       – Я… не знаю.       – Знаешь что?       – Что?       – А мне нравится, что ты дура неадекватная! – по комнате разошелся смех.       – А знаешь, почему я такая? Сэм отрицательно помотал головой.       – Потому что так тебе и надо. Парень улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.