ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бал алой луны. Часть первая.

Настройки текста
Глава 13. "Улыбайся, если грустно. Просто всё забудь и улыбайся"       Пристально следя за тем, как секундная стрелка на часах движется вперед, я крепче прижала к себе мягкое одеяло.       Сегодня, как и говорила Криста, состоится бал в честь алой луны. Рейджи ворвался сегодня в мою комнату и сообщил об этом. Если честно, я старалась его не слушать.       Сегодня я не выходила из своей комнаты. Так и пролежала в своей кровати, не смыкая глаз. Хах… наверняка, у меня синяки под глазами побольше будут, чем у Канато. «Дождь пошел???»       Казалось, что только секунду назад за окном светило солнце, а сейчас всё небо затянуто, в комнате стало как-то темно и холодно, что глаза сами по себе стали закрываться, я провалилась в сладкую дрёму.       Мне виделся прекрасный сон… Лес. Сквозь кроны деревьев просачивается яркий солнечный свет, освещая спрятанный между деревьев луг с неестественно зелёной травой. Вокруг много-много цветов, они самые разные: розы, пионы, ромашки, лилии и другие цветы. Я лежала на мягкой траве, ощущала её запах, ощущала руками её мягкий бархат, но это необыкновенное спокойствие нарушил чей-то крик. Я уже не была в лесу. В собственном доме.       – Я так больше не могу! – прокричала мама отцу, активно жестикулируя руками, – Не могу!       – Заткнись! Он ударил её. У меня, как и в первый раз, по щеке покатилось несколько слезинок.       – Мама! Родители оглянулись.       – А, ты тут…       – Что ты творишь!? – озлобленно вскрикнула я, глядя на самодовольную улыбку отца, – Зачем ты её ударил! Ты… ты…       – Это жизнь и тебя это не касается!       – Кейт, иди.       – НЕТ!       – ИДИ!!!       – Ты… ЖИВОТНОЕ!       Я не сразу поняла, что он ударил меня. Я ощутила сильную боль во всём теле. Всё что угодно можно забыть… но не эту безумную улыбку. Я закричала, когда ощутила на своих плечах прикосновение. Сон рассеялся, а в нескольких сантиметрах от меня сидел Райто, потрясывая меня за плечи.       – Почему ты тут?       – Ты кричала. Я зашел в свою комнату, чтобы разбудить, но…       – Да, – я облегченно прикрыла глаза, – Значит, кричала.       – Стервочку что-то тревожит? – парень улыбнулся, но не пошло, нет. Эта улыбка была скорее больше искренняя, чем лицемерная или хитрая. Почему-то мне показалось, что сейчас он улыбается по-настоящему.       – Дурной сон. Ничего страшного, – отмахнулась я, присаживаясь в кровати.       – Ты можешь мне рассказать.       – Ну, это вряд ли, извращуга, – натянув улыбку, я потрепала парня по голове, – Хах.       – Я отлично вижу, когда врут. Ты сейчас лжешь и похоже не только мне.       – Мм, – я замерла, – Я не…       – Ничего страшного, если тебе страшно. Это обычно для человеческих девчонок вроде тебя, – усмехнулся парень, растрепывая мои волосы, – Глупая, – он захлопнул дверь. «И зачем приходил??? И… я не поняла. Он, что… подбодрить меня пытался?»

***

      Наплевав на своё плохое настроение, я всё же отправилась на бал вместе с Сакамаки. Они решили ехать на двух разных машинах, потому что Рейджи нужно было заскочить ещё в другое место, а остальные себе позволить этого не могли. Так я оказалась в машине вместе с Райто, Рейджи и Шу.       – Я… мне обязательно надо было одевать это платье? Это, – я помолчала, пока рассматривала белое бальное платье с кружевами и безумно открытым декольте, – Чересчур, – я коснулась ожерелья, которое тяготило мою шею. Огромные драгоценные камни темно-сиреневого цвета, помещенные в тонкую серебряную оправу.       – О, нет, леди Кейт, – Рейджи слащаво улыбнулся, – Ваши формы весьма отлично подчеркивает выбранное мной платье. Вам не нравится?       – Мог бы просто сказать, что возбудился при её виде, – ухмыльнулся Шу, поглядывая на своего брата. В ответ на замечание Рейджи лишь хмыкнул.       – Да, стервочке очень идёт. Особенно ожерелье.       – Ага, – хмыкнула Кейт, хитро поглядывая на Райто, наряженного в черный фрак, – Ожерелье...Тогда не пялься на мою грудь.       – Ну, хах. Знаешь, это будет непросто.       – Да уж, – усмехнулся Шу, прикрывая глаза, – Рейджи, ну ты и извращенец.       – ЧТО!? «Ой, ой… кажется, Шу сказал правду. Рейджи покраснел»       – Сакамаки, держи язык за зубами.       – О, хаха, братик-Рейджи боится, что девчонка узнает, что он не само совершенство? Не галантен, не равнодушен, что он нетерпеливый… Мм-м, – на лице парня появилась полуулыбка, – Извращенец.       – Райто, заткнись, твою мать! «Он сейчас выругался!?» Удивленно поглядывая на то, как Рейджи пытался заткнуть Райто, я издала смешок.       – ЧТО СМЕШНОГО!?       – Упс… – я прикрыла ладонью рот, – Ничего.       Дом к которому мы подъехали, был намного больше, чем я ожидала. Я не оказалась белой вороной, скорее… Я бы оказалась ею, если бы не была одета так, как меня вырядил Рейджи. Всё же, прекрасное платье. Разглядывая белые величественные стены особняка, освещенные со всех сторон, я была очень удивлена и одновременно сбита с толку. Как у одного человека может быть столько денег, чтобы владеть всем этим, содержать слуг и… Да, при своей обычной жизни я бы сюда никогда не попала. Пока парни решали что-то с машиной, я хорошенько рассмотрела всё вокруг. Фонтаны, аккуратно подстриженные газоны с подсветкой в виде небольших содовых фонариков в форме бабочек, светлячков и стеклянных цветов.       – Тут красиво, правда?       – Райто?       – Идём уже, чего встали!? «Похоже, Рейджи всё ещё зол» Райто улыбнулся, хватая меня под руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.