ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бал алой луны. Часть вторая.

Настройки текста
Глава 14. "Если я была бы тебе по-настоящему дорога ты бы не смог меня так просто отпустить.Никогда.Ни за что.Не при каких обстоятельствах" Анна Ланская       Всюду были красивые дамы с сильно накрашенными глазами, в бальных платьях в пол, словно из другого времени.       Я с первых минут неловко почувствовала себя среди этих комнат с высокими потолками, мраморными полами и изысканной мебелью. У Сакамаки был богатый дом, почти похож на этот, но размеры этого дома просто поражают. Затаив дыхание, я разглядывала играющих в углу музыкантов с разными инструментами. В их напряженных лицах было что-то завораживающее. Уже давно меня покинули Сакамаки, оставив тут совсем одну. Я не знаю где они и с кем, но знаю, что они всё ещё тут. Я иногда вижу, как мелькают мимо фигуры Райто, Шу и Аято, но мне не удается подобраться к ним близко, они постоянно ускользают в толпе. Пританцовывая на месте, я похлопала вместе с остальными, когда очередной танец был окончен. Красивые дамы поклонились своим кавалерам и разошлись в стороны, уступая место другим желающим потанцевать. «Тут столько красивых нарядов, что глаза разбегаются. Я, конечно, никогда особо не любила платья, но глядя на эти наряды я готова отбросить все свои приоритеты» К моему плечу слегка притронулись, я обернулась. Рядом со мной стоял статный брюнет в дорогом костюме. Высокий, с широкими плечами. Его глаза выразительно смотрели на меня, когда я обернулась.       – Могу ли я пригласить вас на танец? «Ч…чего!? Я??? Да я же ему все ноги оттопчу!? Какая с меня танцовщица? Ветряная мельница и то изящней двигается»       – Я думаю, что вы не к той обратились, – я издала нервный смешок, – Я совершенно не умею танцевать. Парень еле заметно усмехнулся, покачивая головой, всё ещё протягивая мне руку.       – Это не страшно, я уверен, – парень потянул меня за собой, пока я отнекивалась. Жаль, что ничего не вышло. Незнакомец достаточно быстро вовлёк меня в танец, укладывая свою руку мне на талию, а другую вкладывая в свою. Он чуть приподнял меня так, что я, казалось, практически не касалась пола. Он объяснял, как правильно ставить ноги, но, честно говоря, я всё это время смотрела на незнакомца. Меня поразили его холодные глаза.       – Эту ногу вот сюда, – когда я осторожно сделала шажок, – Ага. «Его улыбка…» Странно, но, когда он слегка улыбнулся, мне показалось, что глаза были по-прежнему грустны. Он смотрел исключительно нам под ноги, продолжая меня инструктировать. Когда я прекратила отзываться, он посмотрел на меня, и я слегка покраснела при его взгляде.       – Что?       – Нет, ничего.       – Знаешь, – он остановился, – Я сейчас понял, что не знаю твоего имени.       – Кейт.       – Что же, – парень внезапно сорвался с места, вовлекая меня в танец, – Вот ты и танцуешь, Кейт, – расплылся парень в полуулыбке. Я искренне улыбнулась. Мне, действительно, очень понравилось это ощущение, когда чувствуешь, как твои ноги двигаются под музыку и, когда ощущаешь шелест платья. Музыка закончилась, моего партнера окликнул какой-то парень. Блондин подошел к нам.       – Ты же не забыл, что должны были принести документы, которые ты забыл вчера у Миллеров, – он мельком взглянул на меня, – Какая хорошенькая, – он было потянул ко мне руку, но брюнет шлепнул его по руке.       – Коу, прекрати.       – А, – хитро усмехнулся юноша, – Понял. Что же… – он обратился ко мне, – Меня зовут Коу Муками, рад знакомству с таким очаровательным созданием!       – Я… тоже, – слегка растерянно прозвучало с моей стороны.       – Коу, не приставай к ней, – скрестив руки на груди, юноша внимательно всмотрелся в глаза блондина. Он был явно недоволен.       – Эй, ты же знаешь, что я не пристаю к девушкам своих братьев. «Он его брат!?» Брюнет недовольно окинул взглядом своего брата. Его лицо вдруг стало таким холодным, словно это был другой человек.       – Ладно-ладно, не злись! – радостно потянул Коу, пихая парня в сторону, – Ну, …Нам пора. Увидимся позже, возможно!       – Стой… Они обернулись.       – Как тебя зовут? Ты не представился. Брюнет улыбнулся по-настоящему, без фальшивых масок.       – Руки. Муками Руки.

***

      Знаете это ощущение, когда, кажется, что это время не пролетит никогда? Оно всё тянется и тянется и никак не может наступить конец всему этому. Я поспешно удалилась из зала, когда вдруг стало известно, что кто-то из гостей оказался отравлен. Известие тут же распространилось по залу.       – Не пейте из этого графина! – это последнее, что я услышала перед тем, как смогла протолкнуть толпу и выбраться на свежий воздух. Вопреки моим ожиданиям, на улице было не так уж и тепло. Вампиры-то, конечно, ничего не чувствуют, но я нехило продрогла, пока шагала по тропинке около дома. «Скоро полночь и мне нужно найти этого идиота. Бр-рр… как же тут холодно! Этот ветер…» По телу пробежали мурашки от порывистого ветра, который с новой силой окутал меня в свой холодный плен. Более того, начал моросить совсем неприятный дождик. Совсем мелкий и такой противный.       – Где же тебя носит!? Это… Субару говорит? Подкравшись к углу здания, я «прилипла» к стенке. Цепляясь руками за стену кирпичного здания, я затаила дыхание, когда вновь послышался голос младшего Сакамаки.       – Я не знаю, что произошло.       – А я знаю, – усмехнулся Шу.       – Знаешь, ты меня бесишь, – хмыкнул Сакамаки. «Да уж, кто бы сомневался»       – Она невыносимая. Невыносимая дура. Строит из себя бесстрашную девчонку, выставляя свою храбрость на показ, а храбрости-то и нет. Так, просто овечка в волчьей шкуре.       – Раз она тебя так бесит, почему…       – Заткнись. Я знаю, что ты собираешься сказать, но одно скажу тебе точно: она ни капли не привлекает меня как девушка. Такая как она не достойна моего внимания. Она слишком глупая, самонадеянная, самоуверенная и эксцентричная. У неё ужасный характер.       – Убеждаешь себя? – как обычно, равнодушно говорил Шу, почти сонным голосом. Несмотря на этот тон, слова казались очень саркастичными.       – Она жертва. Шу почему-то я не услышала. Чуть подавшись вперед, я затаила дыхание. Я боялась быть замеченной. А ещё сильнее почему-то я боялась слов Сакамаки. «Овечка в волчьей шкуре… ах ты… поршивец! Характер ему мой не нравится!!!»       – Я до сих пор вспоминаю этот необычный вкус. Он будто до сих пор на кончике языка и от этого… Мне становится плохо.       – Злишься?       – Да. На себя… Так или иначе, я просто её использую, как и другие. Она всего лишь глупая девчонка! «Глупая значит…» У меня на душе, признаюсь, стало гадко. И почему я должна помогать этому кретину!? Раз я его так бешу, так почему же ты помогаешь мне! Идиотина! Злыдень… Р-рр… Сжав пальцы, я, зло смотря на Сакамаки, стала приближаться. Он удивленно окинул меня взглядом, когда я остановилась напротив него и влепила ему звонкую пощечину.       – Ты… ЖИТЬ НАДОЕЛО!?       – А ТЕБЕ!!! Схватив парня за воротник рубашки, я оскалилась. В другой руке уже оказался бутылёк, который дала мне Криста. Я выпила его полностью, он оказался пустим. Стекло звонко коснулось вымощенной дорожки, разбиваясь на мелкие осколки.

***

      – Что она выпила!? Шу присел рядом с разбитой баночкой. Пару капель зелья все же осталось на дорожке.       – Не знаю, что это может быть. Но… я думаю, что ей нужна помощь или она так задохнётся. Указывая на Кейт, судорожно хватающую воздух, Шу нахмурился. Я придерживал Кейт. Она вцепилась в мой пиджак, не отпуская его, и в какой-то момент она затихла.       – Я схожу за Рейджи. Как только Шу исчез, Кейт разжала свои руки. Я подумал, что она может упасть, но она откинула мои руки. Отойдя на пару шагов назад, девушка посмотрела на меня взглядом алых глаз. Я очень удивился, ведь её глаза были голубыми.       – Привет, Субару.       – Ты прикалываешься!? – выкрикну я, злобно оглядывая девушку взглядом, – Какого ты вытворяешь! Кейт поему-то улыбнулась.       – Я так скучала. Кинувшись мне на шею, девушка обняла меня крепко-крепко своими хрупкими руками.       – Ну и что это за прикол такой? – своё недоумение, скрытое усмешкой, я не смог сдержать, – Отлипни уже.       – Субару, я попросила эту девушку помочь мне. Я знаю, что ей было непросто это сделать из-за сказанных тобой слов о ней, но я ей благодарна.       – Ты…       – Твоя мама.       – Ч… – моё выражение сменилось на удивление, – Зачем ты пришла?       – Я всего лишь хотела извиниться. Я причинила тебе много зла, не по своей воле, конечно. Из-за меня ты стал таким черствым, – Криста погладила мою щеку, заботливо смотря мне в глаза, – Недоверчивым, злым… Я сожалею, что надавила на тебя. Для ребенка это был такой отчаянный поступок. Я виню себя в том, что не смогла сделать для тебя немного больше хорошего, чем должна была.       – Но…       – Помолчи пожалуйста, – она приложила палец к моим губам и улыбнулась. «Кейт никогда так искренне не улыбалась, – подумал я, рассматривая Кейт в которой находился дух моей матери»       – Я хочу, чтобы ты перестал винить себя в моей смерти. Твой отец был жесток, но я не должна была вымещать все на тебе. Большее время ты видел меня в той башне. Ты видел много плохого, но я хочу, чтобы ты был счастлив. У меня всего одна просьба… отпусти всё, что было в прошлом. Сделай мне такой подарок.       – Некоторые вещи уже не изменить.       – Знаю, но обещай мне постараться, – Криста опечалено вздохнула, обнимая себя руками, – Я люблю тебя, Субару. Люблю…       – Плохо ей, говоришь? – хмыкнул появившийся вместе с Шу Рейджи.       – Не суди человека только по его поступкам, не зная его прошлого, – прошептала Криста, касаясь моих губ. Кейт обмякла в моих руках, а это значит, что Криста покинула её тело.       – Ну, Субару, – послушался ехидный голос Райто, – Как оправдываться будем? «Черт… придурки!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.