ID работы: 4473398

Загляни в мою душу

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 172 Отзывы 24 В сборник Скачать

Украду тебя

Настройки текста
Глава 28       – …       Камень упал в воду, тревожа водную гладь. На берегу, на рыхлом песке, среди камней и травы, сидела Кейт. Отыскивая рядом с собой подходящий камень, девушка коснулась его рукой.       – Это глупо, да? – прозвучал голос, сидящего рядом, парня. Кейт повернула голову в сторону собеседника.       – Нет, почему? – послышалось от Вайзмен, которая отчищала камень от прилипшего к нему песка, – Интересно, какого это. Я никогда не видела этого.       – Никогда не видела светлячков? Блондин наклонил голову, рассматривая что-то внизу себя. Его улыбка дрогнула в неловкой ухмылке. Субару попался на глаза камень. Покрути в его в руке, он закинул его и спустя секунду он скрылся в водной глади, издавая кратковременный глухой звук.       – Почему это должно быть глупыми? Закинув очередной камень в реку, Кейт откинулась на спину. В глаза ей светило яркое солнце, даря ей своё тепло.       – Я бы хотела увидеть.       – Шутишь? – Субару улыбается, смотрит на Кейт, пока отряхивает руки от песка.       – Нет.       – Ты сейчас серьёзно?       – Разве, похоже, что я шучу?– хитро всматриваясь в черты лица парня, Кейт издала смешок, руками прикрывая глаза, – Я хочу это увидеть! – она отрывает ладони от лица и с той же улыбкой на лице, выжидающе смотрит на блондина.       – Хорошо, я покажу тебе. Откидываясь на спину, Субару оказался рядом с Кейт.       – Сегодня вечером.       – Ты так и не сказал. Почему светлячки похожи на звезды?       – Я покажу тебе, и ты поймёшь.

***

      – Давай быстрее! – крикнул мне Субару. Наружу вырвался громкий смех. Он почти сразу разнёсся по окрестности и достиг Сакамаки. Около выхода из особняка была очень хорошая акустика.       – Что творишь, дура? – усмехнулся блондин, рукой закрывая мой рот ладонью, которую я укусила.       – Эй…       – Хаха… что? Не надо было затыкать мне рот! – цокнув языком, я проследовала за блондином. Он вёл меня в самую чащу леса. Тут было ну, о-оочень темно. Я не видела практически ничего, н отчетливо ощущала как ветки царапали моё лицо.       – Слушай, ты меня… ай! – отпихивая ветку, я поморщилась, – Убить решил что ли? Ты куда меня тащишь? – нервный смешок точно заставил Субару улыбнуться. Мне не нужно было видеть его лицо, чтобы понять это.       – Держи мою руку и следуй за мной.       – А… если мне… ну, так… Предположим, мне страшно, что делать?       – Ну, я же рядом. «Почему в этот момент его голос казался таким успокаивающим? Ва! Черт возьми, что такое?! Я… я, я… почему я, как будто у печи стою!?» Пробубнив про себя слова ругательств только какие знала, за все ветки, которые царапали мои руки и лицо, за количество деревьев в которые я не очень удачно вписалась и за кромешную темень, я всё же следовала за Сакамаки.       – Почти пришли.       – Что? И куда? Я ничего не вижу.       – Хорошо. Субару отпустил меня.       – Эй, ты куда? – выкрикнула я в панике, – Бросить меня решил!?       – Не ори так. «Фух, он за моей спиной» Его руки легли мне на плечи. Осторожным движением он подтолкнул меня в сторону темноты. Ноги не желали идти. Признаюсь, что я была немного напугана.       – Ну же. Делая шаги, как в первый раз, я ощутила, как начало стучать моё сердце. Сначала я уж совсем ничего не ощущала, но позже, до меня начали доноситься собственные шаги. Звук тут был очень хорошим. Эхо с каждым шагом становилось всё громче.       – Где это мы? Ногам стало мокро.       – Вода!?       – Да. Иди вперед.       – Но! Честно говоря, во мне начала говорить паникёрша. Знаю, что Субару тут, он держал меня за плечи, но я стала бояться, что он внезапно растворится в темноте и оставит меня тут совсем одну. Блондин снова подтолкнул меня. Мы оказались по пояс в воде, но всё продолжали идти. В какой-то момент всё начало озаряться светло-голубым. Вода, словно светилась. Я подняла глаза и увидела тысячи светлячков, зависших в воздухе. На фоне этого темного полотна, они, и впрямь, были похоже на звезды.       – Ха-ха, это волшебно!       – Удивительно. Думала, что я тебя утоплю, да?       – Эй, не смейся! – мой обиженный голос послышался слабым эхом, – А как бы ты отнесся к тому, что тебя ведут хрен знает куда? Послышалось над ухом тихое: – Ты испугалась? Его дыхание обожгло мою кожу. «Д…Что тут творится!? А!!!»       – Ничуть! – усмехнулась я, отпихивая Сакамаки в воду, но один он оставаться мокрым не желал. Блондин потянул меня за собой. Всплеск воды тут же наполнил пещеру. Вынырнув из воды, я поднялась на ноги. Молчание. Смех Сакамаки и мой крик: «Субару!!! Я мокрая!»       – Я тоже и мы квиты! – подмигнул мне он, поднимаясь на ноги.       – Ха! – плескнув ему водой в лицо, я увидела его прикрытые глаза. Видела, как вода стекала по его лицу. Он раскрыл глаза, и с визгом я кинулась бежать к выходу.       – Бежишь от вампира? Он напротив меня, весь такой с ухмылкой на лице. В мокрой рубашке, через которую просвечивается стройное тело и с мокрыми волосами. Схватив меня за талию, он потянул меня в воду. Воздух практически закончился, когда он вытащил меня. Тяжело дыша, я откашлялась.       – Всё нормально? Холодная рука парня коснулась моей головы, когда я кивнула.       – Хорошо, – тихо шептал он.       Придерживая меня, Субару осторожно коснулся моих губ, отслеживая реакцию. С минуту глядя в его глаза, я подалась вперед, касаясь его губ. Мы целовались, наверное, минут десять, после чего Субару помог мне подняться и мы направились домой. Уже на полпути, среди леса, мы повстречали Руки. Выглянула луна, освещая всё вокруг. Он появился впереди нас. Я сразу узнала его.       – Как мило, – послышалось от него, – Гуляете?       – Руки?       – Привет, Кейт, – он улыбнулся.       – Что ты тут забыл, Муками?! – рявкнул Субару. Переводя взгляд с одного на другого, я обняла себя руками. Руки внимательно оглядел Субару с ног до головы. Брюнет наклонил голову чуть в бок, когда облокачивался о ствол дерева.       – Тебя это не должно касаться. Я прошел за ней. «ЧТО?»       – Проваливай!       – Что? – ухмылка на лице Руки мне не нравится, – Хочешь мне помешать? – он прошелся до нас, – Интересно.       – Ах, ты! – сжав кулаки, Сакамаки уже был готов наброситься на Руки.       – Субару, стой! – преграждая ему путь, я метнула взгляд к Муками, – Почему ты тут? Уголки его губ дрогнули в улыбке.       – Я же сказал, что пришел забрать тебя, – рывком притягивая меня к себе, Руки трансгрессировал во двор своего особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.