ID работы: 4475659

Неудачная шутка

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
1 368 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 685 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Он сказал, он предложил ему. Теперь все будет в порядке. Вертлявая кисть очертила в воздухе абстрактную линию. Горло раздирало, он с трудом сглотнул, пытаясь смочить его. - Избавься от лишней ответственности, Бэтс. Не убивать невозможно, если ты хочешь быть Бэтменом. - Я больше не Бэтмен. - Не так ли? - Джокер улыбнулся так, словно услышал забавную шутку. - Прекрати. Ты и этот костюм - одно целое. Ах, бедная больная летучая мышь! - Выметайся, Джокер. - И главное... Эй, слушай дядюшку Джея, малец! - Джокер протянул исхудавшую руку в направлении кресла Брюса, словно хотел коснуться его, но быстро спрятал пальцы в ладони. Брюс почти не мог терпеть навалившейся на него духоты и отвращения. С удивлением он понял, что в большей степени последнее относится в основном к нему самому. На Джокера накатил очередной приступ тошноты и он крепко сжал зубы. Нужда, пригнавшая его в особняк, это опустошающее чувство тревоги, теперь требовала разыграть последнюю карту. - У тебя проблемы, Уэйн. Бэтмен встретился взглядом с Джокером. - Кое-кто сказал, что знает о тебе. - Кто это был? - Медбрат, поэтому не знаю. Он мертв. Это прозвучало как "я убил его". Джокер медленно облизнулся, чувствуя непривычный вкус косметики. - Тебе-то что, чертов псих? Это он тебе сказал? - Ах, возвращайся скорей, Темный Рыцарь Готэма! - клоун вскочил, вскидывая руки, и Брюс понял, что час серьезности закончился. - Неужели тебе не хочется сломать мне шею, мм? - Джокер протянул к нему обе руки и подошел ближе к креслу, смотря теперь сверху вниз на Брюса. Тот не ответил. - Забыл свою подружку, мм? Рейчел, кажется, так ее звали. Брюс ожег его взглядом. - Ох и страшна была, брр, - Джокер провел сложенной в лодочку ладонью перед своим лицом. Он не договорил, прижатый Брюсом к столешнице, на которой прежде сидел. Тот больно выворачивал его пострадавшее в борьбе с рубашкой плечо. Как предсказуемо гневлив старый добрый Бэтмен! - Да, это тот настрой, что нужно, - прохрипел он, охлаждаясь щекой о лакированное дерево. Бэтмен поднял его за заведенные за спину руки, приблизил губы к уху Джокера. В лукавых глазах того отразилась знакомая бездна. - Убирайся, клоун, - устало прошептал Брюс и разжал пальцы. Он отвернулся, прикрыв глаза рукой. - И что, не вызовешь Гордона? - глухо прозвучал голос от двери. Брюс явственно услышал разочарование. - Альфред вызовет, - не представляя себе, как он ошибается, ответил Уэйн, когда шаги умолкли и наступила тишина. Когда Джокер уходил, не глядя по сторонам, горбясь и выглядя так, словно отдаст концы прямо сейчас, Альфред проводил его с ружьем наперевес. Наутро, через два дня, когда бывший Бэтмен встал, в голове у него наконец немного прояснилось. Джокер на свободе. Наверняка он сбежал, пока полиция ехала. Странно, что они не спрашивали его, должно быть хватило опроса Альфреда. Не желая думать, сколько людей погибло при побеге, попытался успокоиться, но вспомнил глухое "он мертв" и сжал зубы. Он сто лет не завтракал, как Альфред это называл, "подобающим образом". На прикроватном столике обнаружились желтые садовые лютики в небольшой вазе, свежая газета и чашка ромашкового чая. Брюс пил только зеленый. Он ухмыльнулся, завернулся в свой черный японский халат с вышитыми копьями и оленями, залпом махнул мерзкий чай и стал жалеть себя, просматривая заголовки. Определенно, этот человек сильно действовал на него. Ярость, посеяная ловкими пальцами клоуна, медленно множилась в нем. Ничего, что говорило бы о Джокере: четвертый за год выпотрошенный труп проститутки; ограбление авиакассы, свидетели указывают на трехметрового гиганта в черном плаще с капюшоном; подростки устроили погром в библиотеке. Брюс отправился одеваться, умываться и завтракать подобающим образом. На следующий день, с утра Готэм потрясло очередное похищение девушки, в этот раз даже не связанной с проституцией. Газеты бодро освещали подробности биографии жертв и прозвали неуловимого преступника Тихоней за незаметность. Апрель был в самом воздухе. Джокер маялся бездельем. Уже второй час он слонялся по крышам ночного Уэст-Сайда. Головная боль, неизменно преследующая его на протяжении любого дня, отступила под влиянием смеси таблеток и алкоголя, но мотивация его была низка, мысли путались. Он ожидал встретить Бэта и дальше по обстоятельствам? Да, это было так. И ему понадобится побольше сил... Поиски человека, рассказавшего медбрату половину правды о Бэтмене, успехом не увенчались. Джокер, подозревающий у себя осложнения после операции, был сейчас более одержим устрашающей фигурой темного рыцаря, чем когда-либо. Он попытался вспомнить, чего прежде хотел от него. Бэтмен не появлялся, и это было нехорошо - сумрачная пустота все больше тревожила, обволакивая, словно вязкая тина, утаскивая на дно памяти. Он ненавидел вспоминать то время. Еще через день, в четверг, по Котлу пошли слухи, пришедшие из подземки. В Готэм прибыл загадочный богач, нанимающий людей для работы. Для какой, где и других деталей никто не знал, потому что никому еще не удалось встретиться с нанимателем или агентами. Однако слухи были, и Джокер знал, что бурления такой силы порождает только огромный объект. Он насторожился. Попасть в Институт Искусств Готэма оказалось очень просто: он украл форму и магнитную карту. Ударил человека по голове! Джокер захихикал. Напарник лежащего сейчас в отрубе охранника видел его силуэт, каждый раз, когда проходил мимо. И ничего не заподозрил: он вел себя очень уверенно. Рубашка и куртка были почти впору, а вот брюки оказались малы. Синтетическая ткань чернильного цвета угрожающе натянулась и скрипела при каждом движении. Насколько тощие у этого парня ноги? Было не самое лучшее время идти на дело, даже такое. Но скука одолевала его и он отмахнулся от назревающей бури. Хотя скрываться у Крейна было очень эффективно - можно было бы даже не напрягаться - но он не мог усидеть на месте. Покончить с Бэтменом. Джокер достал из широкого накладного кармана формы литровую бутылку из-под минеральной воды "софт спот", наполненную джином, и стал надираться. Какой все-таки творческий потенциал пропадает! Через час Джокер вырубил второго охранника. Это не входило в его первоначальный план, заключающийся в краже "Улицы" Кайботта для одного щедрого человека, которого нашел Котел. В целом, джин туда тоже не входил, но почему бы немного не скрасить вечер? Дежурный отправил положенный сигнал в полицию, не получив обязательного отзвона от патрулирующих часть с-2. Камеры ничего подозрительного не показывали, но он включил рацию. - Гэрри, давайте во второй коридор кубизма. Джокер постарался удерживать веки поднятыми. Движения его не были замедленными, его не шатало, но тяжесть опускалась на его руки. Он, не таясь, шел по музею, но притомился и секундочку времени решил посвятить отдыху. Похоже с его новыми лекарствами алкоголь действует немного иначе. Забавно. Становилось слишком шумно: прибывшая полиция, осаженная им с былой ловкостью, гудела словно пчелиный рой. Он попытался встать, и в этот момент произошло чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.