ID работы: 4475659

Неудачная шутка

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
1 368 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 685 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
По всем каналам показывали довольную рожу Джокера. Он сидел в пустой студии, оформленной под детскую передачу, и на коленях держал перепуганного мальчика - отвратительная и ужасающая пародия. Рот и одежда ребенка были испачканы рвотой, и Джокер зорко следил, чтобы она не попала на него. - Если Бэ-этмен не появится в течение часа, я прикончу заложников, - вкрадчиво сказал психованный клоун и помахал своей длиннопалой ладонью. Обстановка в поместье напоминала похороны, Альфред украдкой пораженно поджимал губы, Бэтменом владела скорее тревога, чем ярость, но он убедил себя, что справится и с этим. Он добрался до студии со скоростью света. На месте у дверей он увидел отброшенный пистолет и сломал его на всякий случай. Потом он издали осмотрел заложников, застывших в лучах направленных на них желтых софитов: того самого дрожащего мальчика, заплаканную темноволосую женщину с подбитым глазом и заткнутым газетой ртом и неподвижного рыжего мужчину. Они были привязаны к креслам участников передачи крепкими коричневыми ремнями; руки сковали наручники. На первый взгляд все были целы - видимых повреждений не было. Джокер сидел напротив похищенных людей в украшенном пластиковыми стразами кресле ведущего. Свет, направленный на него, был куда ярче и другого оттенка. По случаю он был одет в совершенно нетипичные для него синие джинсы, черную футболку и простенький синий пиджак. Вместо брошенных в поместье ботинок на нем были молодежные кеды. Фиолетовое пальто-арсенал безобидно висело на спинке его кресла. Неизменным остался только грим, свежий и нанесенный с особой тщательностью. Руки Джокера тоже были закованы в наручники, продетые через ручку кресла, да и ремни крепко держали его узкие бедра. Когда Бэтмен прошел дальше и Джокер смог видеть его, взрыва восторга, или гнева - всего, чего он мог ожидать - не последовало. Клоун смотрел на него с возвышения и не улыбался. Его глаза блестели. Бэтмен еще шагнул вперед и молча уставился на преступника. - Привет тебе, Темный Рыцарь, - сухо начал Джокер, и Брюс понял, что в этот раз все речи будут отрепетированы. - Прежде, чем мы начнем, я хотел бы принести тебе извинения за мой недавний поспешный уход. Он поджал нижнюю губу в своем привычном жесте и пошевелил пальцами. Значения этих движений Бэтмен не понял. Условные знаки? Брюс хладнокровно промолчал. - Собрались мы здесь по вот какой причине: я псих! Все гениальное просто: сегодня я и наши любезные гости, - Джокер посмотрел в сторону трех кресел, - будем участвовать в увлекательном игровом шоу. Брюс продолжал молчать, полагая, что предыдуших случаев было достаточно, чтобы осознать бесполезность переговоров с этим психом. - Условия очень просты - мне даже неловко за отсутствие фантазии - и вполне определенны: необходимо будет наконец выбрать, кто выживет. Девушка захныкала, и Джокер неодобрительно закатил глаза. - Норовистая! - пояснил он. - Не выношу таких. Выбрать надо будет не из нас четверых, - он наконец растянул губы в одной из своих жутких улыбок, - а всего лишь между тремя простыми гражданскими и мной. Бэтмен сделал еще шаг, сатанея от вражьей неторопливости. Теперь беззвучно заплакал еще и мальчик. Мужчина, показавшийся Бэтмену смутно знакомым, не двигался и смотрел перед собой. - Никогда не дослушаешь. Потерпи. - ласково прогнусавил виновник всех его прошлых и текущих бед. - Короче, ты сегодня жюри, Бэ-этси, условия такие: проигравший только один - и он подорвется нахер, если останется сидеть, когда хотя бы одна жопа покинет свой насест. Девушка замычала и начала отчаянно ерзать на сидении. - Сидеть! - рявкнул Джокер, брызгая слюной. - Тупое животное. Ты знаешь, как это работает? Жертва сразу притихла. - Отпусти их. Клоун повел подбородком, задумчиво щелкнув языком. - Наконец-то. Думал, ты будешь и дальше молчать. Это плохо для представления - мало драйва. - Джокер... Брюс сделал еще один шаг, и Джокер устало наклонил голову: - Еще один. Ты-то знаешь, как это работает? Может, я могу все подорвать к чертям собачьим? - Не сомневаюсь. Джокер вздохнул, и Брюс, привлеченный этим, мог видеть, как мелко сотрясается его грудная клетка - не похоже на смех, скорее дрожь предвкушения. Или истерика. Такого он никак не ожидал, поэтому отбросил это предположение как неуместное. - Действуй, - юркий язык пробежался по шраму на нижней губе. - То есть ты хочешь, чтобы я отвязал людей, они одновременно встанут, а тебя разнесет на клочки? - Именно. Не беспокойся, я уже успел попрощаться. У девушки высохли слезы, и она дико вращала здоровым глазом, глядя на Бэтмена. Джокер тоже смотрел прямо на него, и Брюс оцепенел, завороженный темными глазницами, лихорадочно соображая, что он может сделать. Микрофон зашипел, включаясь, и раздался голос Альфреда, но он не мог сфокусироваться на смысле его слов и просто тупо спросил, не отрывая взгляда от террориста: - Мы в прямом эфире? Клоун захихикал, встряхивая волосами, и Брюс с удивлением услышал: - Нет, сэр. Джокер, казалось, начал терять терпение: - Не может без дополнительной стимуляции! - доверительно сообщил он пустым креслам в зале. Эхо от его глухого голоса прокатилось где-то за спинами участников жестокого шоу. - Ускорим процесс: все здесь взлетит на воздух ровно в восемь вечера. Бэтмен сжал кулаки, и Джокер невинно добавил: - Условия те же. Я просто забыл предупредить. Микрофон продолжил издавать звуки, но Брюс не обратил на них внимания. - Который там час? - заботливо спросил псих, и ему ответил мужчина, одна из его жертв: - Еще пятнадцать минут. Его голос звучал почти спокойно, даже заинтересованно. Яркие зеленые глаза быстро двигались. Он неуверенно улыбнулся Бэтмену. - Давай-давай, быстренько закончите и пойдете по домам. - подал голос Джокер, недовольный инициативой жертвы. Брюс посмотрел наверх, на нагромождения осветительной техники и железных балок. - Ты тоже встанешь вместе с ними. Джокер приподнял плечи, делая вид, что если чего и не ждал, так этих слов. - Ну не-ет. Иначе какой смысл? Но ты можешь выбрать меня, а они сдохнут. Тембр голоса Джокера понизился относительно обычного для него диапазона и звучал теперь куда естественней. - Никто не погибнет. - Не-а, не согласен. Рыжий заложник вежливо кашлянул и бодро произнес: - Тринадцать минут. Есть ли у меня право голоса? Джокер приподнял брови, но милостиво разрешил: - Давай. Надо же чем-то заполнять паузы. Рыжий оживленно кивнул, одобрительно поморгал и начал: - Как всем известно, здесь должны были проходить съемки передачи, полностью организованные на деньги Уэйн Энт. - Это здесь решительно никому не известно! - досадливо воскликнул Джокер, спеша встретиться с Бэтменом глазами. Он так и не вернул своему голосу фальшивую глухоту. Брюс тоже не знал ничего про телевизионные проекты его компании и, конечно, молчал. Мальчик потерял сознание. - Ну как же, как минимум это известно мне! - оптимистично заявил этот чудак. - Так вот, эта программа оплачена данной корпорацией полностью! Более того, ей принадлежит вся эта студия - вся, с потрохами! Он говорил громче, чем это было необходимо. Часы, с помощью которых он сообщал время, при ближайшем рассмотрении оказались детскими, украшенными Пчелкой Знаний. - Ну, и что в результате? - лениво спросил Джокер. Он основательно отсидел себе задницу в этом неудобном кресле и торопился на тот свет теперь более активно. Сегодня он навсегда перестанет мыслить - не самый приятный факт - но он был уверен, что погибнет непременно по воле Бэтмена. Это было... сладостно! Кроме того, ему было непривычно в джинсах, которые он надел для пущего произведения впечатления. Он поерзал, не замечая, с каким странным выражением Брюс рассматривает его. Еще немного, и Бэтс сможет стать сильнее с помощью его дикарских потрохов. - Восемь минут! В результате, мистер, уж извините, не знаю вашего имени, владелец этой компании, Брюс Уэйн, непременно узнает о ваших выходках и все исправит! Брюс замер. Глаза Джокера закатились и он громко захохотал. - Что? - пытался перебить его заложник. - Он замечательный! Он приедет и все исправит! Они потеряли еще минуту, которую самоназванный ведущий стонал от смеха. - Раскаиваюсь! Простите... Простите, я просто не принял свое успокоительное вовремя, - прохрипел Джокер, глотая воздух. - Ты прав, он замечательный. Брюс скрипнул зубами. Рыжий просиял и откинулся на спинку кресла. Теперь он выглядел умиротворенным. - Пять минут! Джокер, вздрогнувший от очередного объявления времени, сморгнул застивший ему глаза пот и сказал своим новым голосом: - Убей меня наконец, Бэтти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.