ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      В этот раз возвращение в реальность стало ещё малоприятнее, чем в прошлый раз. Полтела потеряло чувствительность - рук и ног практически не ощущалось - в голове трещат искры, больно обжигая частичками черепную коробку, вокруг темень, хоть глаз выколи! А в душе смятение и возмущение. Как такое может быть? "Другой мир?! Что за чушь!" - хлёсткой ниткой ударило по логике алхимика. - "Но с другой стороны... такое возможно только тогда, когда проводят трансмутацию. Если это действительно так и это другой мир," - продолжал рассуждать Стальной, - "то тогда, в подземелье, была проведена трансмутация... но кто это сделал?" - на последний вопрос не было ответа, как и на остальные: Кто был той тенью в белых медицинских одеждах; зачем он ввёл в его организм какой-то препарат; и что он имел в виду, говоря про его судьбу... которую он должен при этом ещё найти в этом мире!       Всё это просто не укладывалось в голове алхимика. Он был практичным человеком, и в первую очередь смотрел на факты, а не на эмоции окружающих. Но сегодняшний день перевернул всё с ног на голову. Гневливость стражников, милость гомункула и холодный расчёт незнакомца... это всё сыграло с его логичным умом злую шутку. Всё это - нелогичные события, но связанные между собой определённо! И в этом Стальной алхимик был уверен точно. "Что ж... если логика здесь бесполезна, то пойдём методом от противного", - решил Эдвард. - "Если судить по голосу... то он был в чём-то безразличен, но там определённо ощущалась толика интереса. Такое ощущение, что я для него просто игрушка!" - внутренне он неприятно вздрогнул. - "Но тембр был твёрдым. Непохоже, что он врёт... Ладно, допустим, он не врёт," - продолжил свои мысли Эд, - "допустим, что та легенда, о которой он говорил, правдива... Но что он имел в виду, что "отныне я - один из них"? Что он хотел этим сказать? Один из них... то есть Наг? Но я же человек! Я не могу быть Нагом!"       Бедный Эдвард... Знал бы он, как сильно ошибается! Да, он помнил, что "белая тень" ввела в его организм сыворотку из его видоизменённой плазмы. Но алхимик не сразу почувствует изменения в себе. Ведь побочный эффект обезболивания ещё не прошёл. "И этот гомункул... почему я только о нём и думаю?! Вроде нигде и не встречались ранее, но такое чувство, что мы были знакомы. Причём давно... Причём очень близко... Нет! Нельзя даже об этом думать!.. Не могу..." - правая рука дёрнулась. Эдвард замер. Кажется, к его телу возвращается чувствительность!.. Но что-то не так...       Вот он полностью чувствует руки, вот он может сесть... но ноги словно срослись, не отвечают на электрические позывы мозга, а кожа стала сухой, и при этом никакого дискомфорта в виде натянутости не чувствовалось. Только сильный зуд, как будто ты перегорел на солнце и теперь линяешь подобное змее. Особенно сильно кусало спину. И Эдвард тёрся о каменистую стену, пытаясь унять это назойливое ощущение. А когда потянулся к лицу руками, то понял, что было не так. Его опасения подтвердились - правая рука из плоти; а на пальцах были чёрные когти!       Алхимик от ужаса дёрнулся - в окошко камеры, в которую, как оказалось, его вернули, проник свет Луны - и увидел причину того, почему он не мог пошевелить ногами. Ног не было. Вместо них был белёсый длинный в пять метров змеиный хвост, а под кожей пульсировали почти чёрные сосуды, плоть вне его воли сокращалась - и хвост всё рос и рос... - Как... Как?! - вскрик сорвался с губ Эдварда. - Нет... Как же... Нет... - Новый всплеск эмоций только вызвал вибрацию в теле. Чувства обострились. Страх тоже, вонзаясь иглою в мозг, как в те мгновения вонзилась игла ему в шею.       Внутренний холод, сердце сжало обручем, дыхание участилось, пульс ускорился.       И в ночи раздался крик, в одну секунду дошедший до небес!..

***

      Пронзительный звук, наполненный ужасом заставил Короля распахнуть глаза и резко сесть на постели. Редко Зависть чувствовал внутри себя такую жуть, по телу проходили импульсы, выявляя нестабильную температуру, на висках выступила испарина. Такое он чувствовал раньше, в детстве. Но это была лишь шутка братьев и сестёр! Они тогда его сильно напугали, оставив в тёмной чаще наедине с Шестилапым. По одной легенде этот Шестилапый питался маленькими нагами. Хотя, он произошёл от нагов, почему он стал таким - никто не знает.       Вот и решил Грид подшутить над своим братцем Энви: завести в чащу, в которой якобы есть Шестилапый. Взяли на слабо: что не испугается. И это сработало. Маленький наг пробыл там всю ночь, шарахаясь от каждого хруста и вскрика, а под конец забился в нору из сплетённых корней деревьев и пробыл там остаток ночи. Но после этого он перестал доверять не только брату, но и вообще кому-либо.       Случай забыт, а обида осталась: настолько сильно он не доверяет Гриду...       Но это была всего лишь легенда! А этот звук больше похож на крик боли. И он куда сильнее проникал в душу... Тревогой заполняя сущность Зависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.