ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      В ответ Король нагов едва слышно вздохнул, глядя на золотистые блики, играющие с маленькими волнами да водомерками. - Из-за своей Омеги нервничаешь? - наклонила головку в бок ящерка. - Да... только это двоякое ощущение, - усмехается Зависть. - Понимаешь, Виир*, - поворачивается к нему наг, - я ревную. Очень сильно ревную, - фиолетовые глаза, казалось, потемнели, более ярка выражая отблески света, отражающиеся от водяной глади. - Ну, а когда было-то, чтобы Альфа не ревновал Свою Омегу? - усмехается Виир. - Только ты смотри, не задуши его своей ревностью.       Темноволосый наг усмехается, уже более умиротворённо глядя на светлячков. Ящерка также хранит молчание, наслаждаясь пейзажем. Всё-таки Светлый Пруд - особенное место. Может излечить любого, кто пожелает. Но мало кто находил это место. Энви был одним из первых. Пруд был его единственным убежищем от внешней суеты. Его сильно раздражали эти помпезные светские вечера, ночная пошлая музыка, доносившаяся из кабаков, - даже удивительно, как такой ор слышно от края города до самого замка, - занудные встречи с визирями... Это всё мутит его рассудок и магию до мигрени и тошноты!       Только вспомнив эти, как выражаются, "обязанности", Король Нагов с едва сдерживаемым раздражением снимает с себя металлические украшения, ощущая лёгкость, когда те падают нелёгким грузом на траву. Вздохнув, потирая места, где чешуя была натёрта золотыми кольцами, он опускает часть своего хвоста в прохладную воду. И через минуту, он нырнул на дно пруда. А ящерка села на одно из его нагрудных украшений, ожидая вечера. Потому что раньше, чем солнце сядет, наг на берегу не появится...

***

      На нежно-зелёном ковре обширной полянки лежал Наг-Омега, принимая солнечные ванны. Золотистые волосы были распущенны и лежали так, что образовывали солнечный ореол, как нимб у святых. Глаза закрыты, на губах умиротворённая улыбка. Едва слышно дыхание и трущиеся меж собой чешуйки длинного, обрамлённого рисунком тёмных переплетений змеиного хвоста.       Прошло почти пять месяцев с тех пор, как Эдвард переродился в нага. Из них три месяца ушло на смирение с собственной судьбой. Но постепенно, час за часом, он свыкся со статусом Омега-Шейли. И сейчас, греясь на солнце, он обдумывает всё, что он теперь знал об этом мире. Единственным, что смущало его до сих пор, так то то, что он, как Омега, выполнял роль женщины своего мира... Поиск Пары (с чем проблем не было, в чём Эдвард сомневался, он хотел узнать правду от Энви лично), зачатие, роды... и воспитание потомства. Нагу приходилось осваивать всё. Он знал об этом всё... но в то же время ничего - такое было у него противоречивое чувство. Много вопросов, а ответов в два раза меньше.       Но что его действительно беспокоило, так это периодический зуд. Это началось ещё две недели назад. Сначала казалось, что это просто реакция на раздражители окружающей среды, но через неделю чешуя потускнела, как и волосы, а общий вид мальчика стал осунувшимся. Он пока ничего не говорил своим воспитательницам, решив, что за такой пустяк беспокоить не дело. Эх, знал бы он, что ошибается...       Внезапно прошлись зудящие импульсы, закусало всё тело. Эдвард подскочил - это было уже чересчур! Он бросился в сторону от того места, где лежал, и быстро пополз к Ласт. Может, она ему поможет в этой... болезни?       Оказавшись в пещере, он почувствовал слабость, а зуд усилился. Тело колотило... В нетерпении Элрик потёрся о шершавые холодные камни, но помогало это мало. - Эдвард? - услышал парень голос Ласт. - Ласт... помоги, а? - В чём дело? - женщина подползает к дрожащему нагу. - Не знаю... м-морозит, - сквозь сжатые зубы выдаёт Эд. - И с кожей что-то не так... - А ну-ка, - брюнетка протянула руку и коснулась тусклого хвоста, смяв кожу. А та вопреки своей природе и не думала распрямляться, расположившись складками. - Почему ты не сказал об этом раньше?! - звонкий голос казался резким, отскочив слабым эхом от стен. - Не думал... что это будет так..! - Эдвард тут же сжался. - Больно!..       Послышался треск. Блондин замер. Жрица, подцепив когтями складку кожи, разорвала её. Изнутри стала просачиваться слизь. А Ласт прошла остриём когтя от места меж лопаток до лба по волосам. Золотые глаза непонимающе смотрели в лиловые. До тех пор, пока та не потянула за старую кожу. Стало неприятно тянуть и пощипывать. Эдвард непроизвольно подался назад из-за чего старая шкура отошла быстро. Бывший алхимик непонимающе смотрел на лоскуты того, что больше походило на маску, нежели на собственную кожу. - Ч... что это?.. - одними губами прошептал Эдвард. - Первая линька, - объясняет Ласт. - Для нага это означает начало нового этапа жизни. После того, как ты снимешь её полностью и отойдешь после этого, станешь Рошшексом***. То есть чем-то вроде подростка из вашего вида. - Подростка... - задумчиво потянул с шеи и плеч тусклую чешую Эд. - Ай! А она всегда так больно снимается? - Это процесс взросления****, - женщина откинула чёлку, застилающую глаза. - Первое совершеннолетие проходит в момент от двух недель до нескольких месяцев после рождения. И это только Первая линька. - А есть и Вторая? - морщась, юноша снимает полностью с рук кожу, наблюдая, как открывающиеся участки тела тут же покрываются слизью. - Да, - кивнула Ласт. - Но она произойдёт только тогда, когда ты найдёшь свою Истинную Пару и закрепишь с ней Узы*****, став полноценными Альфа-Хром Омега-Шейли******. А теперь, прежде, чем ты снимешь полностью старую чешую с хвоста, я расположу тебя в Инкубаторе для реабилитации, - она взяла за руку нага. - Организм после линьки истощён, причём он начинает нагреваться. Для этого Инкубатор создаст для тебя влажную и прохладную среду. Слизь защитит тебя от внешних раздражителей. - И как долго мне там находиться? - спрашивает Эд, следуя за жрицей. - Не очень долго, - обнадёживающе улыбается Ласт. - Три дня, максимум пять.       Эдвард, мысленно коря себя за своё упрямство, но благодаря при этом женщину, вздохнул, мысленно готовя себя к новому этапу в его жизни, как полноценного Нага-Омеги. Шифровка автора: Виир* - придуманное автором имя ящерки. Образовано от англ. Werewolf - оборотень. Рошшекс*** - наг с момента Первого Совершеннолетия до Второго. Первое/Второе Совершеннолетие**** - процесс становления на новый уровень взросления. Происходит, когда наг начинает линять. Наг линяет только два раза за всю свою жизнь. Это процесс долгий и болезненный. И сразу после линьки происходит процесс реабилитации: наг уползает в тёмное и влажное место, а кожа выделяет слизь. Примерно через несколько дней наг выползает на солнце, слизь высыхает и образуется свежая и крепкая кожа. Узы***** - Что-то вроде брака, но здесь Души становятся едины, и эти Узы разорвать нельзя. Узы создаются только между Истинными. Альфа-Хром/Омега-Шейли****** - наг с момента Второго совершеннолетия. В этом возрасте наг начинает искать пару, с которой будут до самой смерти. Прим. Хром (Альфа) и Шейли (Омега) - Первая Истинная пара, о которой говорилось в предыдущей главе. И с тех пор эти имена стали второй половиной Имени каждого, кто прошёл Второе Совершеннолетие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.