ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      Под инкубатором подразумевалась вовсе не полупрозрачная коробка с проводами и капельницами, которую себе в уме представил Эдвард. Это было... похоже на маленький рай! Рай для настоящей рептилии: Под огромным деревом, которое физическим глазом видно, что именно оно является основой инкубатора, укрывающим своим куполом из пушистых зелёных крон, было озеро, в которое свисали несколько веток с листьями. Совсем рядом с озером была небольшая пещера. Лунный свет проникал сквозь листву, придавая обстановке загадочный облик. Даже ветра не было. Тихо... - И... где мне располагаться?.. - всё же решил подать голос Эдвард. Он чувствовал не в своей тарелке, как только узнал, что... "линяет". По-змеиному линяет. Ну, разве это нормально?! Хотя это был глупый вопрос, ведь он наг, а для нагов это нормально. - Несколько дней, не больше, - отвечает Элрику жрица-наг. Она вполне понимала его нерешительность. Но она видит, что перед ней сильный парень. И он быстро отойдёт после Первой линьки. - После того, как старая кожа сойдёт, выползешь на валун и прогреешься, - после этого она уползла прочь.       Эдвард почесал плечи, на которых едва заметно блестели нежные чешуйки. Неприятное ощущение стянутости и зуда остались только в области ниже пояса и всего хвоста. Но это было вполне терпимо. Эти неприятные ощущения немного ослабли, как только Стальной заполз в пещеру, где пахло влагой... и озоном. Сладкий запах свежести влился в лёгкие нага, даря ощущение лёгкости и покоя. В глубине с левой стороны был маленький прототип водопада с озером - наверняка, для питья. А в другой - покрытые тенью шершавые валуны.       Пристроившись на одном из камней, Эдвард погрузился в собственные думы. Об Альфонсе... он определённо нескоро его увидит. О Уинри... Он не хотел её расстраивать, но относился лишь как к сестре, не более. Об Энви... Неужто те чувства проявились именно тогда, когда смотрел в эти фиалковые глаза, затягивающие своей теплотой? "И что он во мне такого нашёл?.." - задавался этим вопросом Стальной алхимик. Но ответа он пока не нашёл. Но он есть... надо только поговорить с Энви.       Но тут в нём пробудилась доля страха. Как он будет с ним говорить? С королём Сардании?! Сначала в замок надо попасть. Ну он-то это сможет выполнить, а дальше что?.. - Да сколько этому хвосту ещё расти-то?! - возмущённо ворчал блондин, снимая лоскуты старой кожи подобно чулку. А покрытый непрозрачной слизью хвост в ответ молча пульсировал...

***

      Слос подбирала медикаменты в своём кабинете, очень похожим на лечебный. Она любила не только медицину. Они с сестрой много вырастили нагов с тех пор, как прошла Последняя Лихорадка. Сейчас Наги правят этим миром, как единственные разумные существа. А может есть и другое? Кто знает... А пока змеелюди довольствуются своей тихой жизнью. - Энви говорит, что сейчас недостаток лириума, - говорит Страсть, вползая в помещение. - Он планирует наведаться к Гриду. - Ох, не нравится мне всё это, - мелонхолично вздыхает в ответ Лень, перебирая колбочки с порошками. - Снова будет перепалка, а другие подумают, что будет война. - Да... люди, как это ни странно, хорошо помнят последнюю. - Причём, гражданскую, - подтвердила шатенка. - А что ты делаешь? - поинтересовалась брюнетка, следя внимательно за манипуляциями своей напарницы. - А это для Эдварда, - улыбнулась та, высыпая в жидкость в чашке Петри голубовато-пурпурный порошок. - Знаешь... я в жизни не встречала столь чистых душ. Он такой хороший мальчик!.. - Я знаю, - говорит сестра, подползая ближе, чтобы рассмотреть подробнее действия Слос. - Он совсем молодой... 15 Земных лет. - Так мало? - удивляется Слос, размешивая полученную слизь*. - Да... в последнее время люди с Земли и полвека прожить не могут. - А особенно мужчины, - дополнила речь сестры женщина-наг. - Женщин в их мире слишком много. И многого они хотят: бизнес, армия, богатство... Воображают из себя невесть что! - Самые вредоносные у них - самые живучие, - подытоживает другая, собирая полученную слизь в колбу. - Он будет этим питаться в течении недели.

***

      Два последних дня были для нага утомительными. Мучал зуд, кожа отделялась с трудом, была сонливость, но заснуть он не мог, что повысило раздражительность. Мучала жажда, Эдвард едва ли мог её утолить, напившись воды из источника в пещере. Чего-то не хватало, а чего, он сказать не мог. А ещё жутко хотелось принять тёплую ванну, чтобы избавиться от этой блёклой слизи! Он дернул хвостом... и почувствовал лёгкость. А как только оглянулся - увидел, что старая кожа полностью с него сошла. Вязкая субстанция комьями прилипла к хвосту, который был длиной уже в семь метров, а на конце золотая ниточка - жалкое подобие кисточки, а в основании маленькое колечко. - Эдвард... - Слос? - отозвался Эдвард на ласковый голос. - Выползай, тебе на солнце погреться нужно, - говорит женщина. Эдвард двинулся по направлению к ней. Слизь мешала хвосту скользить по земле, но наг выполз из убежища. Снаружи было утро, о чём свидетельствовало невысоко стоявщее солнышко,заботливо греющее сиротливо лежащий валун, рядом с которым стояла черноволосая женщина-наг. - Заползай, - кивнула та в сторону валуна. И Эдвард залез на него, расположив хвост по всей поверхности камня. Постепенно, минута за минутой, слизь исчезала с кожи. Волосы высохли, возвращая свой золотой цвет. На торсе и руках проявилась полупрозрачная чешуя. Кисти всё также украшали чёрные коготки.       Примерно через час Эдвард довольно рассматривал итог линьки в виде семиметрового упругого и мягкого серебряно-серого хвоста с тёмным простым но, интересным узором, который украшала пышная медовая кисточка с серебряным в основании колечком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.