ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
      Грид прибыл только к закату в замок. Энви был недоволен таким опозданием и подданные знали, что назревается на горизонте буря, потому, как только они провели гостя в главный зал для переговоров, все наги Замка и окружнего селения затихли в своих домах. Даже Врасс исчез, как будто он и не подавал признаков жизни. Не знал обо всём этом только Эдвард, поскольку он был слишком увлечён своим новым дневником. Его свойства буквально завораживали алхимика: он не только вмещал все записи, что туда добавляются, но может также и показать те, что были не просто записаны прошлым днём, даже годами ранее: надо только ввести дату или какой-нибудь определённый знак-шифр, который был особенно запоминаем в какой-либо день.       Закончив со всеми опытами, что были запланированы на сегодня, Эд решил сразу же найти хозяина Всевидящего Ока. Он вышел из своей лаборатории и пополз по коридорам. Он знал, что поскольку Око было именно в одной из комнат Замка, то его хозяин и обитает в Замке. - И куда все подевались? - удивился Эдвард, никого не увидев в кордорах. Он полз вперёд, держа в руке блестящую в темноте синим сферу, которая направляла его. Он долго полз по коридорам и устал, решил облокотиться о стену. Оглянувшись, он увидел, что рука его лежит на огромном от пола до потолка гобелене алого бархата, а на нём золотым вышит узор, что удивительно, печати Фламеля. - Откуда он здесь?.. - изумился Стальной. Он уж и забыл о нём, а этот гобелен вновь напомнил ему о его прошлом. Но Око заискрилось, привлекая к себе внимание. Эд снова пополз в указанном артефактом направлении. На этот раз путь был короче. В итоге он оказался перед огромными резными дверями. Двери эти были из нефрита, а резной дракон казался живым в бликах факелов. Завороженный юноша коснулся головы дракона, и неожиданно дверь поддалась напору руки, хоть и небольшому. Это пробудило любопытство нага заглянуть внутрь.       Изумлению, казалось, не было предела. Убранство этой комнаты не был похож ни на один из всех ранее виденных: всё пронизано лианами: широкая постель из мягких лиан, шкаф с книгами и полочки с различными предметами, что завораживают глаз, даже ковёр был сплетён из ворсистых лиан с редкими, но яркими цветами. "Странное ощущение..." - почувствовал Эд, заползая внутрь с ощущением ворса на внутренней стороне хвоста. - "Не видел ещё ничего подобного," - зелёный умело перемежался с редкими яркими цветами, так что картина не расплывалась пятном. Особенно выделялся прикреплённый к полу жезл с навершием в виде загнутых вовнутрь ломанных шипов. Сфера завибрировала, вырвалась из ладони нага и опустилась на это навершие, где ей и было законное место. - Думаю, теперь твой хозяин не будет больше беспокоиться о своей пропаже... - с облегчённой душой выговорил Эд и направился прочь. Но теперь чтобы оказаться в своей комнате, придётся пройти мимо главного зала, где и происходили переговоры. Но в тени гобеленов и колон можно было проскользнуть.       И вот, наконец, он оказался у нужного прохода. Но оттуда раздавались лязг и удары, не предвещавшие ничего хорошего. Но под такую суматоху можно было незаметно смыться, если бы Омегу не заинтересовали сами дуэлянты. Первым был чёрно-чешуйчатый на всё тело и даже лицо мужчина извращённой внешности, слишком уж подозрителен, а в лиловых глазах горели алчность и азарт. А во втором... он узнал Энви.       Эдвард замер, поражённый мощной, изощрённой и всевластной сущностью его Альфы. Надо сказать, он был опасен в ближнем бою даже для Элрика, второй не всегда выигрывал схватки. Но сейчас... Зависть бился с тем, кто возможно превосходил его! И от Этого стало Элрику не по себе.       И вот противник прижал Зависть, который уже был на грани своих возможностей, к колонне. Замигала интуиция алхимика алым светом смертельной опасности. Надо было что-то делать! Тут пошли секунды: раз - Эдвард оглядывается и находит брошенный у стены лук и стрелу, два - над королём Санталии надвисает клинок врага, готового нанести последний удар, три - Эдвард натягивает тетиву...       И стрела пронзила точно в левую руку мужчины. Тот взвыл и выронил нож. Но... - Ах, так!.. - развернув корпус тела, чёрный наг ударяет правой рукой в землю. И в сторону Элрика быстро пошла трещина, грозившая в конце пронзить каменной пикой, но Омега успел прыгнуть и зацепиться за гобелен. Затем раздался рассвирепевший крик чёрного: - Ты говорил, что бой будет честным, без вторых лиц!       Резкий треск заставил троих вздрогнуть и обернуться в сторону источника, что был в тени. А Эд заметил, что под его когтями началась бесповоротно рваться ткань. "Ой-ой," - всё, что успел подумать Элрик, как полотно разорвалось, запутывая в себя омегу, и вся эта куча вывалилась на свет, прямо перед Альфами. - А это что такое? - обвинительно-торжествующим тоном говорит Грид. - Сейчас посмотрим, кто этот виновник, - подполз он к куче и сунул руку внутрь. Но никак наг не ожидал, что его знаменитую, почти алмазную чешую - за что его прозвали Абсолютный щит - довольно-таки болезненно прокусят, и он взвыл, дёрнув пострадавшей рукой, которую, рыча, держал в острых зубах Эд. Но он отпустил её, с большой скоростью чуть ли не улетая прочь, отплёвываясь. - Что это вообще было?.. А ты куда?! - крикнул он вслед ринувшемуся за блондином Энви, но того и след уж простыл. - Да что же тут творится-то? - А ты что, не видишь? Творится любовь, - возвышенно ответил Врасс, выползая из-за трона его старшего брата, в мыслях радуясь, что скоро всё здесь встанет на свои места. В то время у Жадности вообще был полный кавардак в голове. Он не понимал абсолютно ничего.

***

      Погоня длилась не долго, если судить по известным скоростям змей. Закончилась она, как это не прискорбно, в комнате из лиан, где Эда прижимало к постели тяжёлое тело Альфы. - А теперь потрудись мне объяснить, что здесь происходит? - тяжело дыша, угрожающе шипит Зависть. - Да разве ты ничего не знаешь?! - хрипит Эд, тщетно пытаясь скинуть с себя того, кто его догнал. - Ну, во-первых, какого ты в таком виде? - отдышавшись, привстал Альфа и указал на серебряный хвост. - Во-вторых, откуда твоя аура на моём личном артефакте? - указывает он на Всевидящее Око. - Меня, скажем так, переродил в нага Ваш Бог, - фыркнул Эд, садясь на постель. - А Всевидящее Око было найдено в какой-то тёмной комнате, решил вернуть хозяину — а им оказался ты. Правда, перед этим я с его помощью нашёл ещё один артефакт. Я удовлетворил твои вопросы?       Вместо ожидаемой насмешки юноша почувствовал чужой хвост на своём. И так и было: он видит свой полуобвитый серебряный хвост чёрно-болотным. - Думаю, мне стоит сказать тебе спасибо, что вернул мне мою собственность, - шёпот обволакивал Омегу, заставляя того невольно слушать ещё. - Но вот за то, что пользовался без спросу, ты мне должен. - И... чего ты хочешь?.. - прошептал Эд.       Омегу развернули к себе и подняли ладонью лицо к Альфе. Эдвард не мог побороть смущение от осознания такой вот обстановки и не мог смотреть прямо в фиалковые глаза. Но он почувствовал на своих губах губы Энви. От неожиданности алхимик напрягся, но, почувствовав родной запах, расслабился, отдавая себя. А Альфа углубил поцелуй, тепло обнимая серебряного и даря ему ласку. - Этого вполне хватит, - улыбнулся Зависть, погладив золотые волосы его Истинного. Сам Элрик не понимал действий его бывшего врага. И едва ли он мог скрыть милый румянец от взора Короля. - А теперь, как подобает каждой паре, я хочу попросить твоё право на ухаживание. - Но разве мы настолько хорошо знаем друг друга? - обеспокоился Эдвард. - Вот и узнаем друг о друге. Ты согласен? - Да... - после несколько тягостных секунд ожидания. Но ответ был вознаграждён ещё одним мягким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.