ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забытые воспоминания (Гет, Флафф; Воробьиное Крылышко/Половинка Луны)

Настройки текста
      Воробьиное Крылышко тихо зашипел, когда шустрая белка ускользнула прямо у него из-под носа, с поразительной легкостью перепрыгнув на другое дерево и поскакав по нему наверх, оставив кота в одиночестве. Мягколапый смерил рыжего зверька раздраженным взглядом, явно пытаясь просверлить в убежавшей добыче дырку синими глазами. Неудавшийся охотник сидел на ветке, крепко вцепившись в нее когтями, боясь случайно оступиться и полететь вниз, но внимания с белки не сводил.  — Я до тебя все равно доберусь! — пригрозил Воробьиное Крылышко, хоть и понимал, насколько это глупо. Ответом ему стало громкое возмущенное стрекотание зверька. Кот недовольно фыркнул, видя, как белка стремительно перепрыгивает на другое дерево, скрываясь в лесу, однако слезать не торопился. Он и без этого за весь день устал, а погоня за дичью измотала его окончательно, так что можно было и отдохнуть.       Спустя пару минут Воробьиное Крылышко уверился в том, что отдохнуть ему не дадут ни за что в жизни.  — Воробьиное Крылышко! Что ты там делаешь?! — посмотрев вниз, кот безошибочно распознал в белой кошке Половинку Луны, с любопытством и некоторым беспокойством смотревшую вверх.  — Отдыхаю, — усмехнулся уставший охотник, свесив с ветки хвост и подавшись чуть вперед, тем не менее крепко удерживаясь когтями за кору. Он бы вряд ли обрадовался другим знакомым, но Половинка Луны была исключением. С подругой проводить время ему нравилось, так что кот не сказал ни слова, когда мягколапая начала лезть по дереву к нему. Лишь слегка улыбнулся.       Ну не упускать же возможность побыть вместе еще немного?  — Тебе помочь? — он внимательно смотрел за кошкой, лезущей наверх, готовый в случае чего подстраховать Половинку Луны. Однако та покачала головой, в следующее мгновение уже оказавшись рядом с Воробьиным Крылышком, приветственно потершись о его бок щекой. Зеленые глаза весело сверкнули, выдав настроение подруги.  — Что, не ожидал, что я так быстро справлюсь? — с некоторым превосходством хмыкнула кошка.  — От тебя чего угодно можно ожидать, — беззлобно проворчал Воробьиное Крылышко, отодвигаясь на край ветки, чтобы его собеседница могла устроиться чуть поудобнее. Однако опора тут же опасно закачалась, мигом прекратив диалог.  — Давай спустимся пониже? — Половинка Луны, не дожидаясь согласия, спрыгнула вниз, уцепившись за ветку, выглядевшую более надежной и просторной. Воробьиное Крылышко, оценив высоту, решил, что рисковать все-таки не будет и пришел к выводу, что спускаться придется по стволу. Мысленно пожелав себе удачи, кот медленно стал двигаться вниз, пока наконец не очутился рядом с подругой.  — Нас не будут искать? — осторожно спросил он, мельком глядя на темнеющее небо, где уже виднелся бледный месяц. Половинка Луны лишь отмахнулась от него, беззаботно фыркнув.  — Все будет в порядке. В конце концов, нам же ничего не угрожает, верно?  — Не думаю, что остальные разделяют твою точку зрения, — Воробьиное Крылышко с опаской разместился на ветке, однако та даже не покачнулась. Секундой позже кот растянулся едва ли не во весь рост, убедившись, что не заденет кошку, действуя уже более уверенно, чем раньше. — Ты же их знаешь.  — Не могу не согласиться, — вздохнула Половинка Луны. — Но я хочу побыть с тобой. В другое время и в другом месте нам уже не дадут это сделать спокойно. Так что я никуда уходить не собираюсь, — с этими словами кошка устроилась рядом с другом, вызвав у того тихий смешок.  — Моего мнения спрашивать не надо? — укорил ее кот.  — Да ты бы согласился все равно, — невозмутимо отозвалась Половинка Луны. — Нет, не говори ничего, я тебя слишком хорошо знаю. Даже не спорь.       Некоторое время коты сидели вместе в полной тишине, наслаждаясь наступившей прохладой. Деньки в последнее время выдавались жаркие, поэтому все живое, казалось, радовалось наступлению ночи. Где-то вдалеке слышалось тихое журчание ручья, невольно успокаивающее обоих. Над головой в тот же момент зашуршали листья, тронутые легким порывом ветра. Воробьиное Крылышко положил голову на лапы и прикрыл глаза, убаюканный этим приятным шелестом.  — Смотри, первая звезда загорелась, — негромко мяукнула Половинка Луны. Воробьиное Крылышко приподнял голову, слегка прищурившись в поисках звезды, про которую говорила кошка. Обнаружить ее было довольно легко, и через мгновение мягколапый тоже смотрел на вечернее небо. Хотя скорее уж уже ночное. Спустя какое-то время на бескрайнем темно-синем полотне начали появляться другие огоньки — какие-то были более яркими, какие-то более тусклыми, однако все они составляли невероятное зрелище. И смотря на горящие звезды, Воробьиное Крылышко ничуть не пожалел о том, что оказался здесь.  — Красиво, — кот чуть улыбнулся. Половинка Луны кивнула в ответ, не желая говорить что-то еще. Одного слова иногда бывало достаточно. Особенно для этих двух котов, всегда понимавших друг друга едва ли не с полуслова.       И жаль, что когда-нибудь все заканчивается. И не всегда так, как этого хочется.

***

      Воробей резко открыл глаза, окончательно просыпаясь. Сердце часто-часто колотилось в груди, а дыхание слегка сбилось, но целитель быстро сумел прийти в себя, четко осознавая, что все произошедшее было сном. Но буквально сразу же Воробей ощутил дикую тоску по прошлому, а в особенности по Половинке Луны. Внутри у него что-то сжалось, а горло ощутимо сдавило, но кот медленно поднялся на лапы, тщетно пытаясь отгородиться от нахлестнувших воспоминаний.       А было ли это воспоминанием?       Ведь целитель все еще прекрасно помнил все подробности сна. Обычные сновидения не запоминаются так хорошо. Но одновременно и слишком больно было верить, понимая, что когда-то все было настолько хорошо.       Воробей молча вышел из пещеры. Непривычная тишина стояла в лагере, и целитель понял, что проснулся он посреди ночи.       И где-то там, наверху, сияют ярким светом маленькие звезды, словно бы рассыпанные кем-то по всему небу, заполнившие собой все свободное пространство. Точно такие же, как и много сезонов назад, когда все казалось таким беззаботным и прекрасным. Воробей пожалел, что не может увидеть их, убедиться в том, что все звезды еще там, никуда не исчезли и по-прежнему взирают на котов сверху вниз.       И кто знает, возможно, когда-нибудь все наладится?..  — Мы обязательно встретимся, Половинка Луны, — почти бессознательно прошептал Воробей. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.