ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Расследование (AU, Юмор; Львиносвет, Воробей)

Настройки текста
      Львиносвет никогда раньше не сомневался в своем брате и не подозревал его в чем-то. Ну, почти.       И тем не менее, он прекрасно понимал — если Воробей захочет, то скроет ото всех остальных то, что по его мнению посторонние знать не должны. С пророчеством-то это удалось без всякого труда, да и сам Львиносвет был уверен в том, что у целителя Грозового племени есть множество тайн, которые он вряд ли кому-нибудь расскажет. И до недавнего времени воителя это не слишком задевало. Однако недавняя ситуация не давала ему покоя, потому что собственное любопытство решило вдруг взбунтоваться и подозревать теперь брата в неизвестно чем.       А все из-за какого-то замешательства во фразе Воробья. Целители не осведомлены в таких делах, действительно. Или что он там говорил? Львиносвет раздраженно потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Важнее было то, что возможно, Воробей в кого-то влюбился. Воитель слегка поморщился — даже в голове это прозвучало слишком абсурдно. Да все в племени старались не связываться на долгое время с его братом, чересчур хорошо ознакомленные с характером целителя.       И Львиносвет готов был поклясться, что на самом деле все в порядке, и он все себе вообразил, но избавиться от сомнений не удавалось. И все же, даже не учитывая ту самую фразу, в голову приходили воспоминания о том, как Воробей помогал ему поладить с Пеплогривкой. Конечно, умение читать мысли никто не отменял, но целитель как-то подозрительно уверенно говорил, что делать. Может быть, все не так просто, особенно если принять во внимание оба этих обстоятельства.       Кот лишь тихо застонал от всех этих размышлений. Потому что теперь он точно не сможет успокоиться, пока не узнает, что происходит на самом деле. И потому что любопытство его съест заживо.       Интересно, что бы сказал Воробей, если бы узнал, что его родной брат решил за ним пошпионить, чтобы узнать, не влюбился ли он случаем в кого-нибудь? Вероятно, ничего хорошего.       Да и сам шпион не слишком был рад данной перпективе. Но неугасающий интерес только толкал его вперед.       Впереди будет еще много интересного — это единственное, в чем Львиносвет не сомневался.

***

 — С Воробьем все нормально? Точно?  — Львиносвет, ты просишь посмотреть за ним уже в шестой раз, — обреченно вздохнула Голубичка, но в голосе явно проскользнули нотки тревоги. — Почему с ним должно быть что-то не так? Или что вообще случилось? И почему я об этом не знаю?  — Просто мало ли, — Львиносвет лихорадочно придумывал, как вывернуться из возникшей ситуации, в которую он сам же и попал. Ну что ж, первая попытка редко оканчивается успехом. Но вот проблема все еще оставалась нерешенной, а ученица продолжала с недоумением смотреть на наставника. — Просто неизвестно, когда будет нападение, а ты не хуже меня знаешь, что Воробью труднее всего обороняться, — мысленно воитель взмолился, чтобы брат никогда не узнал о его словах. — Я волнуюсь за него, что такого?  — Ладно, я посмотрю, — Голубичка остановилась, настороженно шевельнув ушами. Взгляд на несколько секунд расфокусировался, но не успел Львиносвет забеспокоиться, как третья участница пророчества моргнула, приходя в себя и уставилась на него.  — Что там? — Львиносвет выжидающе посмотрел на Голубичку.  — Сцепился с Милли, а Иглогривка пытается их успокоить. Безуспешно пока что, — ученица фыркнула, но скрыть напряжение в голосе ей не удалось. — Точно все хорошо?  — Это я у тебя должен спрашивать, — проворчал Львиносвет.  — И все-таки?..  — Да, все хорошо, — выдохнул воитель. — Не говори Воробью, иначе он опять взбесится, что за него беспокоятся. Не переживай, все в порядке. Поверь мне.  — Хорошо, — протянула Голубичка. — Если что-то случится, я тебе скажу, обещаю.  — Взаимно.       Попытка номер один провалилась.

***

      Львиносвет никогда не любил лазать по деревьям. Но и упускать одну рыжую белку он не собирался, поэтому на удивление быстро для себя вскарабкался по стволу, пытаясь схватить стремительно убегающую добычу. Судя по всему, это был еще бельчонок — по размерам он явно уступал своим собратьям, но любая добыча в такие холодные времена была хороша. Но желательно в неживом виде. Львиносвет сделал отчаянный прыжок на другую ветку, чуть было не прижав облезлый хвост белки к коре лапой, но зверек чудесным образом выскользнул, поскакав дальше и оставив воителя кое-как держаться на дереве.       Кот зашипел от негодования, но очень подозрительный треск заставил его резко замолчать. Львиносвет торопливо пополз обратно к стволу и спешно перебрался на другую ветку, более крепкую на вид. Тут-то он и поблагодарил мысленно Огнезвезда, настоявшего на дополнительных тренировках в деревьях. Хоть как-то пригодились.       Опустив голову вниз, Львиносвет едва не свалился от неожиданности туда же, но сумел удержаться. Знакомая полосатая серая шерсть была довольно заметной на снегу, поэтому воитель сразу узнал Воробья, настороженно оглядывающегося по сторонам. Забыв напрочь о белке, Львиносвет стал осторожно спускаться, надеясь на то, что останется незамеченным и сумеет проследить за целителем.       Но похоже, у дерева были свои планы на него.       Очередная обледеневшая ветка оказалась слишком скользкой, а увлекшийся слежкой Львиносвет упустил это из виду. Уверенный в том, что он и дальше удержится, воитель решительно шагнул на лед и с воплем полетел на землю, заодно обрушив вниз снег, до этого момента спокойно лежащий на дереве и никого не трогающий.       Чудом сумев сгруппироваться в недолгом полете и приземлиться на лапы, Львиносвет удостоился чести полюбоваться на ошалелого Воробья, с нескрываемым изумлением и шоком в слепых глазах глядящего на брата. Короткая серая шерсть была вся в снегу, а сам Львиносвет тем временем благодарил Звездное племя за то, что не свалился прямо на Воробья.  — Ты меня убить таким образом решил, чтобы Звездоцап не слишком страдал на этот счет? — поинтересовался Воробей в обычной для него манере.  — Я за белкой погнался, ну и не удержался немного, — смущенно пробормотал Львиносвет.  — И решил в прямом смысле рухнуть с дуба? — раздраженно отозвался быстро пришедший в себя Воробей. — Или меня довести?  — Я случайно. Она от меня все равно убежала, — пробурчал воитель. Воробей на мгновение замер, однако в следующий момент недовольно распушил шерсть и как следует встряхнулся.  — В следующий раз ради безопасности не лезь на деревья. И не только своей, — не унимался целитель.  — А что это ты там искал? — пошел в атаку Львиносвет.  — Интересно, когда ты это в погоне-то заметил? — язвительно отозвался Воробей. — Твой запах учуял. Но не думал, что ты свалишься мне прямо на голову.  — Извини, — вздохнул Львиносвет. — Постараюсь быть осторожнее.       Попытка номер два тоже не увенчалась успехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.