ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Everything's gonna be alright (AU, Songfic; Пятнистая Звезда/Коршун)

Настройки текста

Everythingʼs gonna be alright Everythingʼs gonna be alright

      — Кто их отец, Саша? — требовательно спросила Пятнистая Звезда тоном, не терпящим пререканий, и ее глаза обратились к Коршуненку. Она внимательно оглядела его, скользя янтарным взглядом по длинной темно-бурой шерсти и останавливаясь на его светло-голубых, ныне испуганных, глазах. На его золотистую сестру, сидящую рядом с ним, предводительница не обратила никакого внимания.       Саша мешкала, на ее аккуратную мордочку тенью легло сомнение, а в голубых глазах вспыхивали и гасли самые разные эмоции. Кошка вцепилась когтями в мягкую землю, дернула хвостом, прижимая уши к голове, и обреченно прошептала:       — Звездоцап.

***

Whoever thought the sun would come crashing down My life in flames, my tears concrete the pain Me feel the end, the darkest, deepest riverbed

      Пятнистая Звезда жалела о трех умопомрачительных моментах ее жизни, которые перечеркнули и изменили все: присоединение к Тигриному племени, ее влюбленность в Звездоцапа и точно такая же, только еще более сильная, влюбленность в его сына, Коршуна. Кошка искренне ненавидела себя за все это: за слабость, за апатию, за примыкание к ныне мертвому полосатому тирану. Однако это совершенно не меняло того, что она скучала по нему. Жгуче, до хрипоты и удушья из-за непрошенных слез, которые так и норовили сорваться, обнажить все то, что терзало Пятнистую Звезду. Однако предводители обязаны быть сильными, внушать себе и соплеменникам, что все хорошо. Безумно хорошо. И плевать, что по ночам мучают воспоминания, мутировавшие в отвратительные кошмары.

My book of life ainʼt complete without you here Alone I sit and reminisce, sometimes I miss your touch, your kiss, your smile

      Звездоцап был умен. Дьявольски умен и коварен и, как и настоящий змей-искуситель, до боли проницателен. И именно поэтому Пятнистая Звезда попала в его когти, захлопнув ловушку и отрезав все пути к отступление. Окольцованная чувствами со всех сторон, она практически не сопротивлялась. Лишь в груди щемила тревога, разодранная и подавленная, что это неправильно, что так быть не должно. Однако когда Звездоцап ложился рядом, переплетал свой хвостом с хвостом Пятнистой Звезды, прижимался к ней теплым боком, лизал в щеку и повторял, что все хорошо, — инстинкт самосохранения давал сбой, и предводительница сдавалась. Ведь можно же ей наконец-то хоть раз почувствовать себя любимой?       — Как ты можешь так поступать?! — вскричала Пятнистая Звезда, и ее темно-медовые глаза заволок искрящийся ужас. Звездоцап шагнул к ней, пресекая практически все расстояние между ними разом, и предводительнице потребовалось все ее мужество, чтобы не дрогнуть. Она ожидала чего угодно: удара, крика, драки, но вовсе не того, что Звездоцап уверенно коснется ее носа своим. Пятнистая Звезда широко распахнула глаза, шокировано оглядывая кота, пока тот наконец не сел, потершись о ее морду щекой.       — Тс-с, тихо, Пятнистая Звезда, — спокойно произнес он, и его бледные глаза сверкнули в полумраке пещеры. — Так надо, мы трудимся на благо общей цели. Все будет хорошо.       «… было хорошо», — думала Пятнистая Звезда, глядя на мертвого Звездоцапа и чувствуя, как ужас и рыдания сдавливают легкие и горло, а воздуха нестерпимо не хватает.

And meanwhile you know I never cry Cuz deep down inside You know our love will never ever die

      Пятнистая Звезда пошла на поводу у Звездоцапа, поздно опознав в нем истинную опасность, позволив запутать себя до той степени, когда сопротивляться было уже бесполезно. Власть была полностью у него, и кот был доволен этим, изредка в награду позволяя кошке насладиться его лаской и лживой любовью, которой он смог так легко завладеть сердцем Пятнистой Звезды. Она даже почти не сопротивлялась, когда тот решил убить полукровок, когда Камня было решено «казнить». Верх преданности. Глупой, самозабвенной преданности. И кошка любила его. Пока Звездоцап наконец не умер, и ее мир не треснул по швам, заставляя Пятнистую Звезду трезво посмотреть на ситуации, оценить масштаб ее помешательства и истерии.       — Я отвратительна, — со скрежетом пройдясь когтями по полу палатки, прошипела предводительница. — Но я ни за что не позволю ему пойти по его стопам.

Everythingʼs gonna be alright (Yeah!) Everythingʼs gonna be okay (No doubt!) Everythingʼs gonna be alright

***

Together we can take this one day at a time Can you take my breath away? (Yeah!) Can you give him life today? (No doubt!)

      Пятнистая Звезда пригнулась, дернулась в сторону, отпрыгивая прежде, чем небольшая бурая лапа пройдется по ее щеке. Коршуненок разочарованно зашипел, недовольно сверля наставницу взглядом и тем самым вызывая у нее улыбку, которая она тут же подавляет. Предводительница взяла его на свое попечение, взвалив на свои плечи вырастить преданного воина, такого, каким не был его отец. Звездоцап не должен испортить своего сына, уж Пятнистая Звезда позаботится об этом, сделав все, что только будет в ее силах. И пока что Коршуненок был именно таким, каким кошка хотела его видеть.       Предводительница сорвалась с места к ученику, уже готовясь подсечь его под лапы, однако в последнее мгновение что-то пошло не так: янтарный взгляд зацепился за тень позади Коршуненка, и Пятнистая Звезда, охнув, потеряла равновесие. Она неловко завалилась на бок, испуганно глядя за спину ученику и не веря в увиденное. Невозможно. Звездоцап просто не мог быть там, не мог, однако предводительница видела его. И бледно-желтые глаза кота недовольно смотрели на нее, отчего сердце кошки рухнуло куда-то в желудок. «Невозможно», — мелькнуло у нее в голове.       — Пятнистая Звезда! — голос Коршуненка вырвал Пятнистую Звезду из чертогов разума, а вслед за этим наваждение исчезло. Кошка тряхнула головой и расфокусированным взглядом посмотрела на испуганного ученика.       — Я в порядке, — прохрипела она, подавляя дрожь в лапах и с трудом вставая. — А вот ты — нет.       С этими словами предводительница с рыком пригнулась, подсекая рассеянного ученика под лапы и мгновенно валя его на землю. Она довольно ухмыльнулась, глядя на поверженного Коршуненка. Тот буравил ее светло-голубыми глазами, отчего Пятнистая Звезда на мгновение застыла, вспоминая Звездоцапа. И этого промедления хватило, чтобы ученик сгруппировался и ударил ее в живот задними лапами, отчего не ожидавшая этого кошка с хрипом пошатнулась.       — Молодец, — одобрила она, — но в следующий раз будь настороже, что бы не выкинул твой противник. На моем месте мог бы оказаться какой-нибудь воин племени Теней, который вряд ли стал бы подсекать тебя. Ты бы просто получил по ушам. На сегодня хватит.       — Пусть только попробует! — воодушевленно воскликнул Коршуненок, и его глаза ярко сверкнули.       «Умеешь же ты удивлять, Звездоцап».

Is everything gonna be okay? Iʼll be your strength Iʼll be here when you wake up

      Саша ушла. Покинула Речное племя навсегда, оставив ему своих котят. Судя по всему, она абсолютно не понимала, что творила, поскольку они оба были теперь рассеяны и полностью разбиты и опустошены уходом матери. Пятнистая Звезда наблюдала за этими двумя долгое время, стараясь поддерживать и сама себе удивляясь. Откуда только столько заботы в ней нашлось? Что ж, похоже, излишек после всех махинаций с ее чувствами.       Предводительница знала, что им нелегко. Котята, к тому же, были единственными учениками, и им приходилось спать в одной палатке, прижимаясь к другу в надежде согреться. И сейчас, холодной ночью, когда ветер трепал ее пятнистую шерсть, кошка тихо проникла в «убежище» этих двух котят, забывшихся беспокойным сном. Коршуненок жался к сестре, дрожа и беспокойно вздрагивая. Он то выпускал, то втягивал когти, потроша подстилку, и Пятнистая Звезда невольно посочувствовала ему. Кошмары преследовали не его одного. Кошка вздохнула и, следуя внезапному порыву, накрыла хвостом котят, слегка поглаживая по их полосатым спинам.       Игнорируя надобность сна, она была здесь, в палатке учеников, которые не имели к ней ни малейшего отношения, кроме того, что были его детьми. И это меняло все. Пятнистая Звезда заслоняла их от проникающего внутрь ледяного ветра, глядя на беспокойных учеников и стараясь хоть как-то успокоить их.       И внезапно Коршуненок поднял голову, отчего предводительница вздрогнула, и удивленно взглянул на нее сонными голубыми глазами.       — Пятнистая Звезда, что ты делаешь здесь? — тихо спросил он, стараясь не разбудить сестру.       — Тс-с, тихо, — прошептала кошка, — все будет хорошо, спи.       — Тебе тоже нужно спать, — возразил Коршуненок, после чего неуверенно добавил. — Ты можешь поспать с нами, если хочешь. Так будет теплее.       Пятнистая Звезда постаралась понять, когда ее жизнь настолько сильно пошла по наклонной, что она спит с учениками. Она вздохнула, чуть помялась и все же легла, сворачиваясь калачиком вокруг котят и накрывая их хвостом. Кошка, уже проваливаясь в сон, услышала, как Коршуненок тихо поблагодарил ее.

Take your time, and Iʼll be here when you wake up. U-huh?

***

I never thought my heart would miss a single beat Caress your hands, as I watch you while you sleep So sweet, I weep as I search within To find a cure, just to bring you back again

      Время шло, а привычка осталась. И Пятнистая Звезда каждую ночь приходила в ученическую палатку, ложилась рядом и засыпала, а затем, когда рассветные лучи только начинали озарять землю, уходила. Со временем все привыкли к этому, и ночные походы превратились в традицию. Коршуненок ждал ее, ждал наставницу, перекидывался с ней парочкой фраз и лишь тогда засыпал, более не мучимый кошмарами. И к ужасу предводительницы, чем старше становился ученик, тем больше он походил на отца, которого она так любила. С лишь той разницей, что Коршуненок обладал прекрасными голубыми глазами, но даже они были, как и отцовские, бледны.       Сердце Пятнистой Звезды билось быстрее, когда она находилась рядом со своим учеником, и это сильно давило на нее. Это невероятно пугало и держало в напряжении, и теперь уже сон не шел к ней самой. Кошмары вернулись с удвоенной силой, и кошке было все труднее им противостоять. А потом пришло время навсегда покинуть учеников, ведь настала пора им стать воителями. И теперь Пятнистая Звезда забивалась вглубь своей пещеры, где позднее проваливалась в очередной кошмар о прошлом. И так бы и продолжалось дальше, если бы не одно «но».       Этим «но» стал Коршун.       Говорят, что предводители видят звездные, магические сны о Звездном племени, однако Пятнистой Звезде они перестали сниться уже давно даже несмотря на ее веру. Кошка беспокойно спала в конце своей пещеры, сбивая когти об ее каменный пол. Она не слышала раздавшиеся тихие шаги за пределами палатки, не обратила внимания на столь знакомый запах, ворвавшийся внутрь. Однако когда его обладатель осторожно прилег рядом, касаясь бока предводительницы своим, неуверенно приобнимая ее хвостом и кладя подбородок на спину, Пятнистая Звезда вздрогнула и вскинула голову, расфокусировано вглядываясь в морду своего ночного гостя. Спустя время все приобрело более четкие черты, и кошка не без удивления признала в пришедшем Коршуна.       — Что ты здесь делаешь? — сонным после сна голосом прохрипела она и постаралась отстраниться, но лишь напоролась на холодную стену и зашипела от негодования. — Коршун, ты в курсе, что сейчас ночь, и ты должен спать? — небрежно добавила предводительница, сверля кота раздраженным взглядом.       — Возвращаю долг, — невозмутимо откликнулся Коршун, едва заметно усмехаясь.       — Какой еще долг, Звездное племя? — простонала Пятнистая Звезда, роняя голову на лапы, что еще больше развеселило молодого воителя.       — Помощь в избавлении от кошмаров.       — У меня нет кошмаров, — огрызнулась кошка. — Проваливай в свою палатку.       — Оно и видно, — хмыкнул Коршун, окидывая собеседницу оценивающим взглядом. — На тебе лица нет, и к тому же твой скрежет слышен на весь лагерь.       — Мой скрежет тебя не касается, — фыркнула Пятнистая Звезда, разозлено оглядывая соплеменника. Хотя то, что это кто-то услышал, ее несколько смутило. — Тебе повторить, чтобы ты проваливал или ты желаешь проверить мои возможности? Если хочешь, я тебя и без слов вышвырнуть отсюда могу. Иди уже отсюда, дай поспать.       — Касается, если он мешает спать, — парировал воитель, дернув ухом.       — Почему-то больше никому кроме тебя он не мешал, — не отставала кошка.       — Просто угомонись уже, — прошипел вконец раздраженный Коршун, — я помочь хочу, а не пререкаться.       — И чем же ты поможешь мне?       — Посплю рядом.       Пятнистая Звезда тупо уставилась на кота, не понимая, шутит тот или нет, однако отчего-то ее сердце забилось быстрее, а дыхание сорвало. Какое-то время они просто смотрели друг на друга, не произнеся ни звука, однако в конце концов предводительница сдалась и, отвернувшись к стене, пробурчала:       — Если это осчастливит тебя, и ты прекратишь меня доставать, то вперед, — она помолчала и спустя пару мгновений тишины добавила. — Но только на одну ночь.       Коршун кивнул, и Пятнистая Звезда ощутила, как тот придвинулся чуть ближе и положил свою голову рядом с ее так, что его дыхание колыхало ее шерсть. По спине кошки пробежались мурашки, и она подавила вздох, стараясь как можно скорее уснуть и покончить с этим. И также пытаясь не думать о том, что Коршун сейчас лежит с ней безумно близко. В конце концов Пятнистая Звезда, согревая чужим теплом, наконец провалилась в сон. Однако счастье не было долгим, и очередной кошмар ударил кошку под дых, отчего та тревожно зашевелилась, дергаясь и что-то неразборчиво шепча.       Коршун вздохнул, обеспокоенно оглядел бывшую наставницу и прижался к ней теснее, лизнув между лопаток в попытке пригладить вздыбившуюся шерсть. Он осторожно поглаживал кошку по спине, стараясь успокоить.       — Тс-с, тихо, — мягко произнес он, — все будет хорошо, Пятнистая Звезда.

***

And the sun will rise, open up your eyes Surprise, just a blink of an eye

      Пятнистая Звезда раздраженно отдернула лапу и поморщилась, когда случайно наступила на холодную лужу. Ночью прошел дождь, и сейчас везде были его следы в виде грязи и множества луж. Предводительница недовольно оглядела лагерь и ее взгляд зацепился за темно-бурую шкурку нынешнего глашатая. Коршун, несмотря на раннее время, уже трудился в свой первый день на посту глашатая. Пятнистая Звезда дернула хвостом, подзывая кота к себе. Глашатай недоуменно подошел к бывшей наставнице и в ожидании уставился на нее.       — Как чувствует себя наш новый глашатай? — поинтересовалась кошка, на что Коршун лишь довольно ухмыльнулся.       — Прекрасно.

I tried, I tried to be positive Youʼre a fighter, so fight, wake up and live

      Пятнистая Звезда чувствовала, что что-то изменилось. Она знала, что Коршун, став глашатаем племени, был еще более властолюбивым, и это ее несколько волновало. Предводительница надеялась, что гены Звездоцапа не окажут сильного влияния на сына, однако ситуация явно выходила из-под ее контроля. Кошка знала, что она в ловушке собственных эмоций, пока влюблена в Коршуна, но второй такой же роковой ошибки она бы не допустила. Если этот кот станет опасен — она сместит его с поста глашатая незамедлительно. И неважно, что ее сердце будет обливаться кровью.       — Я лишь хочу сделать так, чтобы Речное племя стало сильнее! — прошипел Коршун, вздыбливая шерсть на загривке и делая шаг в сторону предводительницы. Та, не дрогнув, выдержала его разозленный взгляд.       — Наше племя и так сильно, Коршун, — спокойно произнесла она, однако в ее голосе слышалась угроза. — Тебе нужно притормозить.       — С какой это стати? — вскинулся кот.       — С такой, что если ты продолжишь ставить под угрозу племя, то я лишу тебя твоих полномочий, — скалясь, сказала Пятнистая Звезда. — Появления еще одного Звездоцапа я не допущу.       И кошка отвернулась, направляясь в свою палатку и шкурой чувствуя на себе взгляд Коршуна. Она пыталась убедить себя верить в лучшее и в то, что все будет хорошо, однако надежды на это было ничтожно мало.

***

Iʼd give my life to only see you breathe again Hand in hand as we walk in the white sands To hear your voice, rejoice as you rise and say This is the day that I wait, and pray, okay

      Пятнистая Звезда смотрела вперед широко распахнутыми глазами и видела лишь кровь. Кровь заливала шерсть, траву, землю, била фонтаном из пробитой шеи. Воители племени всего несколько мгновений назад принесли тело мертвого Коршуна, а соплеменники уже выползали из палаток, перешептываясь при виде мертвого глашатая. Дыхание предводительницы сорвало, и она на ватных ногах подошла к своему ушедшему другу. Земля под лапами Пятнистой Звезды пошатнулась, и та едва устояла, чтобы тут же не рухнуть, зарываясь в бурую шерсть и рыдая. Она — лидер. Она должна быть сильной.       — Коршун пытался убить Огнезвезда, — произнес кто-то из котов, но кошка проигнорировала это. — но Ежевика не позволил ему.       — Что ж… — начала Пятнистая Звезда, пытаясь абстрагироваться от реальности и говорить твердо, без намеков на что-либо. Однако слова давались ей невероятно тяжело. — Если это правда, то Коршун нарушил Воинский Закон и поплатился за это своей жизнью.       Кошка была готова отдать одну из своих девяти жизней — даже последнюю — чтобы попробовать начать с начала. С абсолютно чистого листа, получить второй шанс, не позволить Коршуну ступить на скользкий путь, каким-то чудом воскресить его. Однако судьба определенно насмехалась над всеми попытками Пятнистой Звезды найти свое счастье.

Tears in silence, as time just moves on You canʼt hear it but Iʼm playin' my favorite songs I miss you much, I wish youʼd come back to me You see Iʼd wait a lifetime, cuz youʼre my destiny

      Новым глашатаем стала Невидимка, и она пыталась как-то подбодрить предводительницу, развеять общую мрачную атмосферу, повисшею в племени. И спустя время у Пятнистой Звезды, а вместе с тем и у всех остальных котов, открылось второе дыхание: она смогла успокоиться, прийти в себя и жить дальше. С тем лишь небольшим «но», которое осталось в память о погибшем друге — живот кошки был округлен, и она носила под сердцем котят Коршуна. Звездное племя дало ей второй шанс наконец-то разорвать порочный круг, начерченный Звездоцапом, и воспитать котят, которые никогда не станут такими, как он или их отец. Пятнистая Звезда сделает все, чтобы не подпустить этих двоих к своим детям.       А по ночам будет молиться и верить, что все будет хорошо.

Everythingʼs gonna be alright (No doubt!) Everythingʼs gonna be alright

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.