ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний спокойный день (Джен, Пропущенная сцена; Воробей, Огнезвезд)

Настройки текста
— Воробей, сможешь ли ты обучить наших оруженосцев разбираться в целебных травах? — прямо спросил Огнезвезд, до сих пор придумывающий все новые и новые способы облегчить соплеменникам жизнь. Только вот эти самые соплеменники не разделяли того же мнения, как и собеседник огненно-рыжего кота. Целитель, забившийся в угол пещеры от невыносимой жары, упорству которой позавидовал бы сам Огнезвезд, пожалел, что не может посмотреть на своего предводителя и желательно просверлить в нем дыру, дабы тот наконец успокоился. Серый кот не спорил, что оригинальные идеи — это несомненно хорошо и очень здорово. Но только тогда, когда не касаются самого Воробья. — Просто не всегда поблизости может оказаться целитель, чтобы помочь в экстренной ситуации, а такая может возникнуть в любой момент.  — А потом кто-нибудь из учеников решит, что знает травы лучше остальных и накормит пострадавшего чем-нибудь ядовитым, — закончил Воробей, и тут же поймал на себе укоризненный взгляд.  — И все же, так будет безопаснее, — мягко настаивал Огнезвезд, однако он все равно был непреклонен. — Тем более, если объяснить остальным, как выглядят опасные растения, можно избежать чьей-нибудь смерти. Ты же знаешь, как порой любопытны котята и ученики.  — А не проще ли сказать, что есть незнакомые вещи нельзя? — огрызнулся Воробей, в красках представляя себе то, как будет управляться с целой оравой оруженосцев, галдящих наперебой. И заодно проследить за ними. Мало было ему других проблем. Интересно, чем же он так насолил своему родственнику, чтобы тот вдруг захотел свалить на него обязанности по обучению недавних котят? И только потом он вспомнил, что оруженосцев в племени всего лишь четыре. И все же, даже они при желании могли как следует потрепать нервы целителю. — И почему именно учеников? И воителей мне тоже потом придется обучать? - раздраженно добавил Воробей. Да уж, пожалуй, научить взрослых соплеменников будет еще сложнее, нежели младших членов племени.  — Потому что именно они чаще всего попадают в такие ситуации, — Огнезвезд был сегодня на удивление терпелив, пытаясь убедить сварливого целителя в своей правоте. Хотя чего уж там, заранее все уже ясно, что выбора у Воробья нет. Предводитель все за него решил, так что препираться было бессмысленно — портить отношения с ним все-таки не слишком хотелось. Но и сдаваться слепой кот не привык, поэтому продолжал спорить. — Воробей, мы просто попробуем. Еще неизвестно, удастся это или нет. Но если удастся, то да, воители тоже должны будут узнать, как выглядят травы и научиться из использовать.       Несколько мгновений целитель обдумывал слова Огнезвезда, уже предполагая то, как развернутся события в итоге. Тяжело вздохнув и смирившись со своей участью этакого наставника для всех учеников, он кивнул, надеясь, что в будущем предводитель обратит свое внимание только на воителей и их подопечных, а Воробья оставит в покое. И все бы были довольны. Кроме разве что самих воителей.  — Я могу попросить Листвичку помочь, — предложил Огнезвезд после долгого молчания.  — Не надо, я сам, — буркнул Воробей, оценив за пару секунд подобные перспективы. Достаточно с него и оруженосцев, не хватало еще страданий Листвички.  — Отлично, тогда я сообщу воителям новости, — предводитель зашагал к выходу, но через мгновение остановился и с неуверенностью посмотрел на Воробья, гадая, стоит ли ему предлагать помощь в спуске. Целитель поспешно отгородился от его мыслей — не хватало еще поругаться с Огнезвездом на тему того, что может спуститься сам и нет, он не беспомощен. К счастью, рыжий кот промолчал, но тем не менее Воробей все равно чувствовал его пристальный взгляд на своей шкуре, когда выбирался из довольно-таки прохладной пещеры обратно на жару. Понадеявшись на то, что хотя бы сегодня ему дадут отдохнуть, Воробей решительно направился в свою палатку. Получить солнечный удар все-таки тоже не входило в его планы.       Хотя обучение толпы надоедливых учеников тоже не было частью его планов. Причем в пещере они явно не поместятся, так что побыть под солнцем все-таки придется. Подавив стон, Воробей в который раз пожалел, что брата нет рядом — он хотя бы поддержал и убедил, что все не так плохо, как кажется.       Но все это будет завтра. А пока можно будет насладиться последним спокойным днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.