ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переломный момент (Дружба, Hurt/comfort; Искра, Остролистая)

Настройки текста
      Слабый ветерок едва заметно трепал шерсть, однако никакой особенной жары тоже не было, несмотря на яркое палящее солнце, слепящее глаза. Слегка рассеянно обведя взглядом небольшую полянку, плотно окруженную лесом со всех сторон, Искра дернула ухом, не понимая, где она находится. Немного влажная от росы трава приятно холодила лапы, а где-то вдалеке отчетливо было слышно журчание ручья. На секунду воительница расслабилась, невольно успокоенная умиротворенной обстановкой, но буквально сразу же напряглась, тут же вспомнив еще одну похожую полянку, которую ей уже доводилось видеть во сне.       Первая встреча с Коршуном, а затем последовавшие за этим нескончаемые жестокие тренировки, шпионаж в Сумрачном Лесу, а потом и решающая битва. Искра нервно оглянулась по сторонам, словно бы вот-вот ожидала вновь увидеть знакомую темно-бурую шкуру в высокой траве, обладатель которой медленно подбирался к ней. Подозрения не отпускали кошку — слишком сильно все это напоминало один из переломных моментов ее жизни. Услышав шорох сзади, Искра резко обернулась, тут же выпуская когти и вставая в боевую стойку, вздыбив шерсть на загривке. Что-то внутри нее оборвалось, когда она зацепилась взглядом за чью-то темную шерсть, но в следующую секунду воительница с изумлением осела на землю, когда поняла, кого видит в данный момент.  — Остролистая?.. — Искра резко замолкла, смотря за тем, как медленно подходит к ней черная воительница, когда-то пожертвовавшая собой ради нее. Ее короткий мех слабо поблескивал под лучами солнца и казался словно бы полупрозрачным. Замерев на месте, Искра терпеливо дожидалась того, как Остролистая подойдет немного ближе. — Зачем ты пришла ко мне? — серо-белая кошка нервно сглотнула, не в силах отвести взор от своей спасительницы.       Остролистая не отвечала, продолжая смотреть на Искру сверкающими зелеными глазами, горечь в которых заставила молодую воительницу поежиться. До этого момента ей казалось, что все коты в Звездном племени счастливы, но сейчас уверенности заметно поубавилось. «Можно подумать, ты бы не скучала по Голубке, если бы тогда Остролистой не оказалось рядом. Наверняка и она скучает по своим братьям» — сердито оборвала себя Искра. В тот же миг в голове всплыла очередная ужасающая сцена, еще долгое время снящаяся воительнице после битвы. Гибель Остролистой кошка до сих пор помнила слишком хорошо, как бы она не пыталась ее забыть. И каждый раз в груди что-то начинало ныть — ведь если бы не она, черная воительница еще долго бы жила и не была бы вынуждена спасать ее, сама подставляясь по удар.  — Мне жаль, — тихо пробормотала Искра, тщетно пытаясь отгородиться от воспоминания. Не выдержав пристального взгляда, воительница уставилась на свои лапы. — Ты не должна была умереть, спасая меня.  — По-твоему, я должна была позволить тебе погибнуть? — Искра вновь подняла голову. Остролистая на этот раз выглядела раздраженной, однако все же сумела взять себя в лапы. — Ты не заслужила такой смерти.  — Ты тоже, — не отмолчалась Искра. Остролистая опять замолчала и отвернулась, глядя куда-то в сторону леса. От внимания Искры не крылось то, как нервно ее собеседница на пару мгновений выпустила когти, дернув кончиком хвоста. Отбросив подальше свою неуверенность и чувство вины, кошка подошла к Остролистой, осторожно садясь рядом и украдкой косясь на воительницу, отрешенно наблюдающую за полетом какой-то мелкой птички.  — Ты знаешь меня не настолько хорошо, чтобы говорить так, — едва слышно оборонила Остролистая.  — Ты спасла меня, — возразила Искра. — Кроме того, ты тоже меня знаешь не так хорошо. Но ты же все равно сделала это.       Воцарившаяся тишина на этот раз длилось дольше, начиная ощутимо давить на уши.  — И я правда благодарна за то, что ты спасла меня, — с трудом выдавила Искра, жалея, что не может выразить словами свои чувства. Не найдя другого решения проблемы, она нерешительно положила хвост на плечо Остролистой. Та едва заметно вздрогнула, однако противиться не стала, продолжая смотреть вдаль. — И раз уж ты оказалась в Звездном племени, ты действительно заслуживаешь этого. Спасибо, — вздохнула воительница, опять отводя взгляд. — Не все стали бы так рисковать собой. Возможно, ты что-то и сделала раньше, что не можешь себе простить, но мне без разницы. Главное то, что ты в конце концов доказала, что являешься хорошей кошкой. Я уверена, Львиносвет с Воробьем гордятся тобой.       Остролистая по-прежнему хранила молчание. Несколько мгновений Искра ждала ответа, однако его так и не последовало — уже Звездная кошка словно бы окаменела. И поэтому, когда в следующий момент Остролистая вдруг резко подалась вперед, прижимаясь к Искре и зарываясь лицом в ее двухцветную шерсть, живая воительница на миг замерла. Глухой всхлип вывел ее из оцепенения, заставив невольно дернуться и с изумлением посмотреть на черную воительницу. Снова с осторожностью погладив Остролистую хвостом, Искра заодно спешно соображала, что ей делать и как успокаивать свою собеседницу.  — Я скучаю по ним, — прошептала Остролистая, не поднимая головы. — Я не должна была бросать их, оставляя одних.  — Но ты же вернулась, — несвойственным для себя мягким голосом попыталась убедить Искра кошку. — Они уже не злятся на тебя, ты же знаешь.  — Искра, я хотела тебя попросить кое о чем, — воительница выпрямилась, решительно отстраняясь от кошки и старательно пытаясь не смотреть на бывшую шпионку. — Пожалуйста, присмотри за ними вместо меня.  — Постараюсь, — Искра вытянула шею, неловко потершись головой о подбородок Остролистой — выше она не доставала. Кошка сморгнула выступившие слезы, зажмуривая глаза и отгоняя собственные мысли о том, что это она должна сейчас стоять перед Остролистой и отчаянно просить приглядеть за собственной сестрой. Когда она вновь посмотрела на воительницу, та все еще прятала взгляд, не решаясь взглянуть на Искру.  — Спасибо, — Остролистая наконец обратила свое внимание на собеседницу. Изумрудные глаза сверкали ярче прежнего из-за слез, но кошка торопливо вытерла их лапой. Искра быстро отпрянула, подозревая, что кошка была не очень-то рада тому, что кто-то увидел ее слабость. Но Остролистая больше ничего не сказала, хоть и продолжала смотреть на воительницу.  — Обещаю, я сделаю все, что в моих силах, — твердо сказала Искра.  — Я верю, — Остролистая слегка улыбнулась. — Надеюсь, мы встретимся здесь еще очень нескоро. Удачи тебе.       Искра кивнула в ответ на пожелание, чувствуя некоторое смущение при взгляде на воительницу. Может быть, все действительно не так уж и плохо?  — Все будет хорошо, — заверила серо-белая кошка Остролистую, которая лишь негромко фыркнула, снова поблагодарив ее позже.       И только потом, спустя некоторое время, Искра поняла, что произошедшее с ней той ночью было еще одним переломным моментом в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.