ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все меняется (Дружба, Пропущенная Сцена; Звездный Луч)

Настройки текста
      Звездный Луч постепенно начинал ненавидеть свои сны, в которых раз за разом ему приходилось переживать те же события, как и когда-то давно. И это были даже не редкие кошмары, которые предводитель забывал на удивление быстро, погруженный в заботы лидера племени. Напротив, больше всего кот не любил просыпаться и понимать, что все хорошие сны были всего лишь его фантазиями, а в реальности дела обстояли совсем иначе. Обычно после таких сновидений Звездный Луч ходил совершенно разбитый, жалея о том, что в какой-то момент все пошло не так, как он хотел бы.       И сегодня был как раз один из таких дней.       Резко проснувшись посреди ночи, Звездный Луч какое-то время тщетно пытался прийти в себя, нервно оглядываясь по сторонам, слегка прищурив глаза. В груди вновь начало неприятно ныть, когда отрывки из недавнего сна всплыли у предводителя в голове. Звездный Луч несколько раз моргнул, окончательно просыпаясь — и в ту же секунду бессильно царапнул землю, но буквально сразу же беря себя под контроль. Вновь прикрывая глаза, Звездный Луч как никогда раньше ясно вспомнил то, как вместе с давним другом путешествовал вместе, разговаривая обо всем на свете и поддерживая его, получая в ответ то же самое. И именно эти воспоминания Звездный Луч одновременно ненавидел и считал самыми счастливыми.       Поняв, что все равно не уснет, Звездный Луч осторожно встал, привыкая к темноте, и пошел к выходу из лагеря, коротко кивнув немного удивленному охраннику. Предводитель понадеялся на то, что за время его отсутствия ничего важного не случится. Конечно, лучшим выходом было бы остаться в лагере, но лежать так и дальше, ничего не делая, Звездный Луч не собирался. Но на всякий случай он старался держаться поближе к своим соплеменникам, чтобы, не дай Звездное племя, ничего не пропустить.       Тихое шуршание сухой пожухшей от солнца травы немного успокоило кота, однако тоска, плотно засевшая у него внутри, никак не желала уходить. Звездный Луч слишком хорошо помнил те невероятные дни своей молодости, которые не были бы такими без Джейка, всегда оптимистичного друга, готового пойти на любую авантюру и поддержать в любую минуту. Предводитель не раз жалел о том, что рыжий кот так и не вступил в племя Ветра, предпочтя остаться домашним котом, но не был в праве винить его за такой выбор. Он слишком привык к своему хозяину, к прежней жизни и вряд ли бы был счастлив, оставшись со своим другом в чужом месте. Может быть, Звездный Луч и не понимал этого, но не осуждал рыжего кота.       И все-таки он скучал.       Порой Звездный Луч сам был готов отдать все, что у него есть — пост предводителя, жизнь в племени, — только чтобы вновь увидеться со своим другом, посидеть вместе, поговорить о чем угодно и просто побыть рядом, радуясь этому. Но в следующую секунду он тут же с горечью понимал, что ни за что не сможет этого сделать. Он тоже слишком сильно привык к своей жизни, к вечной ответственности за своих соплеменников, к простору таких родных пустошей, от вида которых иногда захватывало дух. И возможно, Джейк думает о том же?       В любом случае, уже поздно что-то менять. Оставалось лишь смириться и продолжать жить, изредка вспоминая такие моменты и борясь с периодически наступающей грустью.       Запрокинув голову, Звездный Луч, слегка прищурив желтые глаза, наблюдал за редкими темными облачками, плывущим по сине-фиолетовому небу, то и дело закрывающими россыпь звезд. Предводителю нечасто удавалось любоваться таким, и обычно он не слишком-то сильно обращал внимание на такие мелочи, но не сейчас. Очередное облако, закрывавшее почти полную луну, наконец уползло дальше, благодаря чему стало немного светлее. Звездный Луч невольно подумал о том, а не смотрит ли и Джейк сейчас наверх и не думает ли о том же, о чем и он. Единственное, что до сих пор не изменилось за столько времени — это ночное небо. Ведь когда-то два молодых кота точно так же же сидели вместе, негромко подшучивая друг над другом, а затем вновь переводя взгляд вверх, смотря на скопление звезд.       И сейчас Звездный Луч готов был поклясться, что они ничуть не изменились — даже расположение было тем же. Хотя и это было слишком давно, чтобы с уверенностью утверждать, что все осталось таким же. Ведь все меняется, ничто не остается прежним. И даже звезды не могут быть исключением, ведь так? Воспоминания стали еще ярче. И поддавшись непонятному порыву, Звездный Луч тихо прошептал:  — Мы обязательно когда-нибудь встретимся еще раз. Я обещаю тебе, Джейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.