ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дом (AU, Джен; Звездный Луч, Огонек)

Настройки текста
Примечания:
      Звездный Луч добродушно заурчал, когда его ученик — огненно-рыжий котик с очень подходящим ему именем Огонек, — с легкостью повалил Одноусика, явно не ожидавшего нападения. Последний вздрогнул от неожиданности, но в следующий момент оказался крепко прижатым к земле зеленоглазым оруженосцем. Звездный Луч не торопился вмешиваться в происходящее, с любопытством наблюдая за двумя молодыми котами, подружившимися почти сразу же. Давнишняя тоска по старому другу уже не чувствовалась так ясно, и Звездный Луч был искренне рад тому, что смог как-то помочь сыну Джейка. И сейчас, смотря на двух юных учеников, предводитель и сам невольно вспоминал свои приключения с Джейком.       В следующий момент племянник Звездного Луча все-таки сориентировался и сумел отбросить противника, поднимаясь на лапы и сверля друга наигранно-недовольным взглядом.  — Я не был готов к этому! — справедливо возмутился Одноусик, однако веселые искорки в его янтарных глазах невольно выдавали истинные эмоции светло-бурого кота.  — В битве никто не будет спрашивать, готов ты или нет, — поддразнил его Огонек, распушив свою короткую полосатую шерстку. Но затем он посерьезнел, внимательно оглядывая своего знакомого. — С тобой все в порядке, надеюсь?  — Если бы ты не нападал на меня так неожиданно, было бы еще лучше, — пробурчал ученик. Затем, поймав пристальный изумрудный взгляд, вздохнул. — Да все хорошо. В битве тоже будешь спрашивать противника, не поранился ли он случайно? — фыркнул Одноусик.  — Вряд ли он будет моим другом, — возразил Огонек.  — Друзей не валяют в пыли, между прочим, — отозвался оруженосец, начиная тщательно вылизывать растрепавшийся мех. Потом приподнял голову, задумчиво смотря на своего собеседника, слегка прищурив глаза. Звездный Луч примерно представлял, что будет дальше, но до сих пор оставался в стороне, продолжая следить за учениками. И лишь негромко усмехнулся себе в усы, когда Одноусик вдруг резко рванулся к Огоньку, сбив того с лап. Послышался приглушенный, но не менее возмущенный из-за этого вопль, и только тогда Звездный Луч все-таки подошел к двум оруженосцам.       Шутливая драка мигом прекратилась, и оба молодых кота как по команде замерли, снизу вверх смотря на черно-белого предводителя. Тихое «Ой» в исполнении Огонька разрядило было воцарившееся напряжение — Одноусик невольно прыснул, а Звездный Луч, не удержавшись, фыркнул. Нет, все-таки этот озорник был поразительно похожим на своего отца. Тем временем оба оруженосцев, осознав, в каком положении находятся, тут же вскочили на лапы, с некоторым смущением глядя на Звездного Луча.  — Надеюсь, до серьезного сражения не дойдет? — укорил учеников предводитель, однако веселость в голосе выдала его с головой. Все-таки весь молодняк порой так развлекается, потому кот не находил повода для того, чтобы рассердиться по-настоящему. Друзья почти что синхронно замотали головами.  — Никогда! — с уверенностью заверил своего наставника Огонек.  — Поверю тебе на слово, — хмыкнул Звездный Луч, внимательно смотря на изрядно потрепанного ученика. Тот, опомнившись, тут же торопливо стал приводить себя в порядок, напоследок бросив хитрый взгляд на Одноусика. Но предводитель, решив, что хватит с него забав несносных оруженосцев, коротко сказал: — Мы идем охотиться, Огонек. Свежая добыча никогда не помешает, верно?  — Хорошо, — покорно согласился рыжий кот, тут же ринувшись за предводителем племени Ветра и быстро попрощавшись со своим другом. Преодолев стену из утесника, окружавшую лагерь, Звездный Луч ускорил шаг, то и дело посматривая на Огонька, чтобы убедиться, что тот не отстает. Сын его давнего друга старательно пыхтел, торопливо перебирая лапами, дабы успеть за своим наставником. Последний, впрочем, заметив это, чуть замедлился, поравнявшись с полосатым котиком.       Внимание Звездного Луча отвлекло какое-то движение в вереске. Мгновенно насторожившись, он напрягся, тщательно высматривая в высоких растениях бурую шерстку какого-нибудь зазевавшегося кролика. Догадки кота подтвердились — не так уж и далеко от ученика и наставника сидел довольно упитанный зверек. Огонек не стал задавать лишних вопросов и молча посмотрел туда, куда указал хвостом предводитель. Звездный Луч же, едва слышно приказав оруженосцу оставаться на месте, начал с осторожностью обходить добычу сбоку, убедившись в том, что ветер дует с нужной стороны. Прошлый опыт в охоте как нельзя кстати помогал черно-белому воителю — за такое количество времени он научился двигаться так, что при достаточном расстоянии добыча даже не подозревала о том, что за ней пристально наблюдают.       Подкравшись к кролику ближе, Звездный Луч, выждав подходящего момента, ринулся вперед. Добыча рванулась прочь, но предводитель, предполагая такое развитие событий, решительно погнал ее в ту сторону, где в вереске затаился Огонек. Обезумевший от страха кролик несся именно туда, куда было надо — еще мгновение, и из своего укрытия выскочил огненно-рыжий оруженосец, тут же стремясь атаковать убегающую дичь. С силой ударив кролика в бок, Огонек сбил его с лап, прижав к земле вырывающегося из лап зверька. В следующую секунду кот вцепился ему в горло и все было закончено.  — Молодец, — похвалил своего ученика Звездный Луч, подходя ближе и оценивая размеры кролика. Оруженосец прямо-таки засиял от гордости, распушив свой короткий мех.  — Мы здорово работаем вместе, да? — весело спросил Огонек, и Звездный Луч на миг замер, неотрывно смотря на котика, с любопытством обнюхивающего убитого кролика. На мгновение предводителю показалось, что перед ним стоит такой же счастливый Джейк, поймавший свою первую мышь и радостно заявлявший о том, что он справился с этим. Нервно сглотнув, двухцветный воитель отвернулся — с каждым днем Огонек становился все более похожим на своего отца. Да Великое Звездное племя, у них даже голоса становились все более похожими! Особенно сейчас, когда оруженосец изрядно повзрослел.  — Да, конечно, — справившись с наваждением, неловко произнес Звездный Луч. — Но поймал его все-таки ты.  — Не один же, — возразил Огонек, внимательно глядя на предводителя ярко-зелеными глазами. — Без тебя я бы не справился, — серьезно добавил он мгновением позже.  — Идем в лагерь, — вздохнул предводитель и тут же покосился на кролика, свисающего из пасти Огонька почти до земли. Окончательно избавившись от навязчивых воспоминаний, Звездный Луч слегка улыбнулся, глядя на светящегося от счастья оруженосца. — Сумеешь донести добычу, охотник?  — Угу, — оруженосец только еще крепче взял в зубы кролика, осторожно кивнув при этом. Звездный Луч, не удержавшись, потрепал его хвостом по голове, взлохматив Огоньку шерсть. Тот едва слышно заурчал, последовав за наставником обратно.       И Звездный Луч уже в который раз пообещал самому себе, что сделает все, чтобы сын его лучшего друга чувствовал себя счастливым. Возможно, когда-нибудь Огонек сможет с уверенностью назвать племя Ветра своим домом, как и Звездный Луч когда-то.       Но сейчас, глядя на рыжего оруженосца, горделиво ступавшего вслед за предводителем, последний уже мог сказать, что этот момент наступил еще раньше, чем он думал. Ветряное племя уже было его домом. И хотелось бы думать, что таким оно останется навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.