ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Преграда (Джен, Hurt/comfort; Пестроцветик, Искра)

Настройки текста
— Мы обязательно выберемся, — эту фразу Пестроцветик слышит уже в четвертый раз и лишь слегка морщится, опасливо оглядываясь по сторонам.       Ей сейчас действительно страшно. Пожалуй, даже страшнее, нежели в Сумрачном Лесу. В очередной раз вздрагивая от пронизывающего холода, Пестроцветик прижимается боком к Искре, тщетно пытаясь разглядеть хоть что-то в кромешной тьме туннелей. Сердце с каждой секундой начинает биться все быстрее, и его стук становится все более ощутимым, отзываясь эхом в ушах у перепуганной воительницы. По телу вновь пробегает дрожь, заставляющая кошку содрогнуться. Она чувствует, как поднимается шерсть у нее на загривке и спине, когда ей чудится какой-то звук неподалеку. В тот же момент Пестроцветик останавливается, напрягая все мышцы в теле и продолжая всматриваться в сумрак, борясь с желанием закричать.  — Все хорошо, — пытается убедить ее Искра, однако ее голос тут же резко срывается. Кошка резко втягивает в себя воздух, а в следующую секунду Пестроцветик взвывает уже вслух, когда что-то касается ее шерсти. — Успокойся, это всего лишь я, — напряженно произносит серо-белая кошка, несмотря на то, что явно старается говорить как можно мягче и спокойнее.  — Идем дальше! — дрожащим голосом проговаривает Пестроцветик и, не дожидаясь ответа, срывается с места, устремляясь вперед. Лапы то и дело скользят по влажной холодной земле, пестрый мех соприкасается со стенами туннеля, а собственный голос отражается от них же, внушая еще больший ужас. Рядом слышится прерывистое дыхание Искры, и Пестроцветик невольно радуется, что не одна угодила сюда, но тут же сердито обрывает себя. Она не имеет права радоваться этому. Воительнице кажется, что она слышит бешеный стук сердца спешащей рядом Искры, но почти уверена в том, что он принадлежит ей самой. И тем не менее, она также знает и то, что Искре тоже страшно — ее знакомая шла по туннелям, плотно прильнув к самой Пестроцветик, то ускоряя шаг, то замедляя его, лихорадочно вертя головой в поисках выхода.       Спустя некоторое время Пестроцветик отчаивается — лапы ноют от усталости, горло перехватывает от дикого ужаса и нехватки воздуха одновременно, сама воительница ощутимо дрожит, но заставляет идти себя дальше, стараясь не думать о том, что будет, если они не выберутся. Она бессильно царапает по полу туннеля, чувствуя, как оставляет в земле глубокие борозды длинными когтями и на мгновение замирает, глубоко дыша ртом. Внутри у нее все сжимается, но Пестроцветик все еще пытается успокоить саму себя, убеждая, что паника не лучший выход и что так она никогда не выберется. Но здравый смысл с каждой минутой, проведенной под землей, начинает угасать все сильнее, оставляя место эмоциям. И Пестроцветик спотыкается все чаще, налетая на стены туннелей и ломает о редкие камни когти, царапая подушечки лап.       Искра молча следует рядом, однако больше не пытается успокоить паникующую кошку и лишь осторожно время от времени гладит ее хвостом. Пестроцветик со злостью каждый раз сбрасывает его с себя, чуть ли не плача от осознания того, что из-за нее попала в беду соплеменница. Она злится саму на себя уже не в первый раз, но даже ничем не может помочь Искре, полностью поддаваясь своим чувствам.  — Я чувствую наши запахи, — тихо говорит серо-белая воительница. — Мы уже здесь были.  — Это невозможно! — вскрикивает Пестроцветик, резко оборачиваясь и пытаясь рассмотреть во тьме лицо Искры.  — У меня еще нюх не отбило, — неожиданно огрызается Искра — слышно, как кошка в гневе хлестнула себя хвостом. Пестроцветик, отчаянно надеясь на то, что Искра ошибается, быстро втягивает в себя воздух и тут же убеждается в правоте воительницы.       В следующий момент Пестроцветик с тихим воем оседает на землю, чувствуя, как начинает неприятно щипать глаза, но уже не обращает на это внимание. Она бессильно взрывает землю когтями, влажные комья застревают у нее между пальцев, но кошка продолжает едва слышно выть. Тело сотрясает крупная дрожь, но заходясь в рыданиях, воительница уже не понимает этого. Буквально сразу же она ощущает прикосновение к себе — Искра, сама не на шутку перепуганная реакцией соплеменницы, садится рядом, прижимаясь к кошке.  — Тихо-тихо, пожалуйста, успокойся, — с отчаянием шепчет она, обнимая плачущую Пестроцветик хвостом за плечи. — Извини меня, но прошу, прекрати.  — Это я виновата во всем! — Пестроцветик кричит в полный голос, срывая его и вновь заходясь в истерике, не замечая увещеваний Искры. — Ты не должна была следовать за мной. Я ужасная кошка и полностью заслужила погибнуть так! — воительница уже сипит, тихие хрипы вырываются из ее груди, но ее собеседница продолжает успокаивающе гладить ее хвостом.  — Мы сейчас вернемся в ту пещеру, и я точно окуну тебя в воду, — обещает Искра, однако не отстраняется, а казалось, наоборот, прижимается еще ближе. — Ты хорошая кошка, Пестроцветик. И никто не заслуживает погибнуть здесь, поверь. Успокойся, пожалуйста, — голос соплеменницы начинает дрожать.  — Я завидую Иглогривке, — выдавливает Пестроцветик из последних сил, внезапно для самой себя зарываясь в теплую шерсть Искры и тщетно пытаясь подавить рыдания. — Моя мать заботится о ней, а я только злюсь на них обеих, а ведь им гораздо тяжелее, чем мне! Но я все равно игнорирую свою собственную сестру, в то время как мой брат тем временем хоть как-то помогает ей! Это я поддалась уговорам Коршуна, я завела тебя в это ужасное место. Ты не должна сидеть и утешать меня, я этого не заслуживаю! — кошка вновь кричит, но из горла вырывается лишь слабое сипение, а затем тело сотрясает приступ кашля.  — Пестроцветик, это нормально, — воительница слышит Искру словно бы издалека. — Все коты кому-то завидуют, правда. Ты не виновата в том, что воспринимаешь это более болезненно, нежели Шмель. Ты тоже можешь ей помогать, правда? Я тоже поверила Коршуну, в конце концов. И не только мы. А забрести сюда мог любой, успокойся.       Еще некоторое время воительницы сидят рядом, а плачущая Пестроцветик постепенно начинает приходить в себя, поддаваясь терпеливым уговорам Искры. Последняя говорит терпеливо и ласково, словно бы разговаривает с котенком, и Пестроцветик ловит себя на мысли, что еще никогда не слышала, чтобы кошка так разговаривала. Истерика сходит на нет, но воительница все еще находится рядом со своей собеседницей, зарывшись в теплый серо-белый мех и ясно чувствуя, как Искра продолжает осторожно гладить ее, с некоторой неуверенностью проводя по шерсти хвостом. В конце концов Пестроцветик нехотя отстраняется, отчетливо чувствуя, как начинают гореть кончики ее ушей.  — Прости, я не хотела… — она резко обрывается, морщась от царапающей боли в горле. Плакать на плече у соплеменницы, с которой обычно она не слишком откровенничает, было не самой хорошей идеей, поэтому Пестроцветик отворачивается.  — Все хорошо, — устало откликается Искра. — По крайней мере, мы можем продолжить искать выход. И нет, все нормально, уверяю тебя. Я не злюсь.       Пестроцветик все еще с некоторым недоверием и одновременно смущением глядит туда, где по ее предположениям находится ее соплеменница. Она чувствует благодарной ей за то, что воительница выслушала ее и даже попыталась успокоить, несмотря на свое не самое лучшее самочувствие. И на этот раз, когда Искра вновь кладет ей на спину хвост, Пестроцветик уже не отбрасывает его, а лишь отвечает тем же, не проронив ни слова.       Невидимая тонкая преграда, прежде стоящая какой-то стеной между кошками, разрушилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.