ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Самые счастливые воспоминания (Гет, Пропущенная сцена; Златошейка/Коготь)

Настройки текста
      Златошейка не могла понять, как умудрилась влюбиться в совсем молодого воителя Грозового племени. Сначала она то и дело поглядывала на юного ученика, с интересом следя за его успехами, хоть порой и ловила себя на мыслях о том, что такое наблюдение было довольно странным само по себе. А чуть позже кошка проникнулась симпатией к полосатому оруженосцу, вскоре ставшему полноправным воителем. А потом уже и сама Златошейка время от времени замечала на себе внимательные взгляды Когтя.       Златошейка никогда не отличалась особенной нерешительностью, поэтому в один из дней прямо спросила у Когтя, не хочет ли он поохотиться вместе с ней. Как ни странно, воитель спокойно согласился, хоть и перед этим некоторое время пристально смотрел на немного нервную соплеменницу.       Пожалуй, после того дня в жизни Златошейки многое изменилось. И она была уверена в том, что скорее к лучшему. И неважно, что плохое предчувствие изредка мучило ее по ночам, не давая заснуть. Воительница слепо верила в том, что все будет хорошо. Ведь она обрела свое счастье, верно?       И сейчас, когда Златошейка расслабленно лежала на траве поздним вечером, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца, ее вера в лучшее только укрепилась. Ведь рядом с ней дремал и Коготь, положив массивную голову на лапы и слегка подергивая хвостом во сне, неразборчиво бормоча себе что-то под нос. Златошейка, подозревая, что сны воителя были не самыми радужными, подвинулась к коту чуть ближе, поддавшись своим чувствам. Кошка с осторожностью погладила друга хвостом, стараясь не разбудить и одновременно успокоить. Однако Коготь, почувствовав прикосновение к своей шерсти, резко открыл глаза, тут же повернувшись в сторону Златошейки.  — Ты заснул, — мяукнула она, с некоторым беспокойством глядя на воина. Вид у него был довольно уставшим, однако Коготь лишь кивнул в ответ. — Тяжелый день выдался?  — Есть немного, — воитель негромко усмехнулся, не сводя глаз с подруги. — Впрочем, это не так важно, — мельком глянув на темнеющее небо, Коготь сощурился. — Возвращаемся в лагерь?  — А тебе хочется этого? — вопросом на вопрос ответила Златошейка.  — Не очень. По крайней мере, здесь тихо и никто не мешает, — хмыкнул кот. Немного подумав, он вновь положил голову на лапы, слегка прикрывая глаза. Златошейка последовала его примеру, только прижалась к Когтю еще сильнее, с каким-то внутренним трепетом чувствуя его тепло. Глубоко вздохнув, кошка украдкой посмотрела на воителя, отметив про себя, что тот уже не дремлет, а смотрит куда-то вдаль.       Сезон Юных Листьев уже давно вступил в свои права, и о не такой уж и недавней снежной погоде напоминали только поломанные ветки деревьев, которые не сумели выдержать тяжелый груз. Сам же снег сошел на нет, а холода постепенно отступали, хоть и вечера по-прежнему оставались не слишком теплыми. Но в данный момент двух котов вполне успешно спасала густая шерсть. Златошейка вновь обратила свое внимание на Когтя — его янтарные глаза словно бы потемнели, а сам воитель все еще отрешенно всматривался в высящийся лес, предаваясь каким-то своим воспоминаниям.  — Все нормально? — поинтересовалась Златошейка спустя некоторое время. Коготь опомнился, переводя взгляд на кошку.  — Вполне, — кратко отозвался он.        Златошейка с тревогой глянула на своего друга, не слишком поверив в его слова. Коготь в последние дни был гораздо более отстраненным, нежели раньше, и это весьма напрягало воительницу. Тяжело вздохнув, Златошейка попыталась убедить себя, что все нормально. Возможно, Коготь просто устал? В конце концов, не так давно умерла его мать, а затем и наставник. Любой бы кот еще долго приходил бы в себя, так может быть, воитель тоже не является исключением?       Заставив себя успокоиться, Златошейка начала аккуратно вылизывать растрепавшуюся во сне бурую шерсть. Коготь на мгновение застыл, но потом расслабился, закрыв глаза. Воительница, чувствуя себя уже более умиротверенной, нежели несколько минут назад, продолжила свое занятие. Ее друг не слишком-то возражал и кажется, снова задремал. Златошейка, с нежностью посмотрев на Когтя, остановилась, вновь глядя на небо, которое постепенно начинали заволакивать облака, окрасившиеся в бледно-красный цвет благодаря солнцу, уже зашедшему за высокие деревья. Медленно втянув в себя воздух, воительница опустилась рядом с Когтем. Тот к этому времени вновь заснул, но сейчас уже не вздрагивал во сне.       Златошейка облегченно выдохнула, поняв, что на этот раз друг спит спокойно. В последний раз проведя языком по жесткому меху, воительница вскоре и сама провалилась в сон.       И неважно, что будет дальше и что уже произошло. Потому что эти воспоминания навсегда останутся самыми счастливыми в жизни Златошейки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.